Нравственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Al Tair
    Извини,откуда такие сумасшедшие цифры?
    От родноверов вестимо!
    Эти ребятки еще и не то придумают!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от greshnik
      кто и где Вас воспитывал?Арина Родионовна?или Вы в оранжерее росли?
      У меня разные воспитатели были, например, одна из, учила - быть ушлой, расторопной, другая считает, что у каждой современной и образованной девушки - должен быть в косметичке - презерватив, т.к, мало ли, может - пригодся..
      Ещё одна, учила - быть скромной девочкой в поведении. Все мои - воспитатели, которые каким-то образом влияли на меня в детстве - были разной направленности, но у меня у самой уже было - своё мнение заложено, что: хорошо, а что - плохо. И с теми, кто советовал плохое, я была - не согласна и критиковала их, будучи маленькой ещё.
      Но никто и никогда не влиял на меня своим мнением кардинально, так, чтобы я изменила - свою внутреннюю основу.
      Если я считала, чувствовала нутром, что то или это - плохо, то кто бы что ни говорил обратное, я - не переступала этот порог.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от artemida-zan
        У меня разные воспитатели были, например, одна из, учила - быть ушлой, расторопной, другая считает, что у каждой современной и образованной девушки - должен быть в косметичке - презерватив, т.к, мало ли, может - пригодся..
        Ещё одна, учила - быть скромной девочкой в поведении. Все мои - воспитатели, которые каким-то образом влияли на меня в детстве - были разной направленности, но у меня у самой уже было - своё мнение заложено, что: хорошо, а что - плохо. И с теми, кто советовал плохое, я была - не согласна и критиковала их, будучи маленькой ещё.
        Но никто и никогда не влиял на меня своим мнением кардинально, так, чтобы я изменила - свою внутреннюю основу.
        Если я считала, чувствовала нутром, что то или это - плохо, то кто бы что ни говорил обратное, я - не переступала этот порог.
        Это называется воспитание наоборот. Когда "учють" быть расторопной, воспитанной и т.д и т.п, ну в общем "хорошей" девочкой - получают всегда обратное - простая детская психология......
        Так, что, то что якобы было внутри - это есть следствие внешнего воспитания, а не внутреннего содержания. Мы часто обманываемся и приписываем себе "чужие" заслуги....
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от ber
          Это называется воспитание наоборот. Когда "учють" быть расторопной, воспитанной и т.д и т.п, ну в общем "хорошей" девочкой - получают всегда обратное - простая детская психология......
          Так, что, то что якобы было внутри - это есть следствие внешнего воспитания, а не внутреннего содержания. Мы часто обманываемся и приписываем себе "чужие" заслуги....
          Но я себя не обманываю, т.к считаю, что заслуги моего воспитания принадлежат не мне, а - Господу.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Но я себя не обманываю, т.к считаю, что заслуги моего воспитания принадлежат не мне, а - Господу.
            Все правильно, как я и говорил. Вы можете хоть кому приписать заслуги, а это и есть внешнее воспитание. Это обычная реакция на внешний фактор - "раздражитель" и он зависит от индивидуальности каждого конкретного человека. А вот добраться и раскрыть свою индивидуальность - это почти непосильная задача.
            Вы же не знаете зачем и для чего существуете здесь и сейчас. Не так ли? Есть только какие то предположения. И они не опираются на Вашу индивидуальность. Ибо мораль общества всегда "спорит" с индивидуальностью.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от ber
              Все правильно, как я и говорил. Вы можете хоть кому приписать заслуги, а это и есть внешнее воспитание. Это обычная реакция на внешний фактор - "раздражитель" и он зависит от индивидуальности каждого конкретного человека. А вот добраться и раскрыть свою индивидуальность - это почти непосильная задача.
              Вы же не знаете зачем и для чего существуете здесь и сейчас. Не так ли? Есть только какие то предположения. И они не опираются на Вашу индивидуальность. Ибо мораль общества всегда "спорит" с индивидуальностью.
              Здесь и сейчас я существую для - Господа.
              А мораль общества, если совпадает с моей внутренней Основой, то я с ней - не спорю, если не совпадает, то - я протестую.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Золото испытывается в огне, а сердца угодные Господу в горниле уничижения. (Св.Писание)
                Естественно.. разве может быть иначе во взаимоотношениях раба и Господина ?
                Но тут же для рекламы , надзиратели господина своего говорят людям- овцам, что Бог любит вас как Отец сына.
                Но разве любящий Отец будет Сына своего воспитывать в уничижении ?
                Да возможно , конечно , он будет ломать гордыню сыну и тем самым воспитывать его. Но для того что бы преодолеть Гордыню , любящий отец старается сделать так , что бы сын понял и осознал , Любящий Отец не стремится к покорности у сына. А Господин же практикует подчинение и повиновение.. в нем нет любви к рабам своим.. а надзиратели его , конечно же ставят рабов на колени перед господином.. и говорят им о том, что Господин их само совершенство и сама воплощенная любовь , он любит каждого , строг но справедлив.. итд итп... ну прям как Ким Чин Ир в Северной Корее.. ( не уверен в правильности написания имени)
                Похож ваш Бог на Ким Чин Ира?
                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от mAGVALARON
                  Естественно.. разве может быть иначе во взаимоотношениях раба и Господина ?
                  Но тут же для рекламы , надзиратели господина своего говорят людям- овцам, что Бог любит вас как Отец сына.
                  Но разве любящий Отец будет Сына своего воспитывать в уничижении ?
                  Да возможно , конечно , он будет ломать гордыню сыну и тем самым воспитывать его. Но для того что бы преодолеть Гордыню , любящий отец старается сделать так , что бы сын понял и осознал , Любящий Отец не стремится к покорности у сына. А Господин же практикует подчинение и повиновение.. в нем нет любви к рабам своим.. а надзиратели его , конечно же ставят рабов на колени перед господином.. и говорят им о том, что Господин их само совершенство и сама воплощенная любовь , он любит каждого , строг но справедлив.. итд итп... ну прям как Ким Чин Ир в Северной Корее.. ( не уверен в правильности написания имени)
                  Похож ваш Бог на Ким Чин Ира?
                  Для начала, любящий отец если жалеет розгу свою, значит он ненавидит своего сына, а кто любит, тот с детства наказывает его, это сказал человек, мудрей которого небыло до него, и не будет после, это был Соломон, а розга простите болючее лекарство от зла, и по поводу рабов господина, почитайте послания ап Павла, там он со слезами учит своих духовных детей приучая их к праведной жизни, а не ставит на колени насильно как говорите вы, и у меня сложилось впечатление от вашего поста, что вы неверующий человек, возможно по этому у вас такая философия.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Здесь и сейчас я существую для - Господа.
                    А мораль общества, если совпадает с моей внутренней Основой, то я с ней - не спорю, если не совпадает, то - я протестую.
                    А Ему это надо? Я имею в виду, что для Него, а не для своих "потребностей"?
                    С согласием или с протестом, против морали общества, точно так же поступает всякий человек, взависимости от своей внутренней основы - индивидуальности. Она то у людей ни куда не девается.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Уверовавший
                      Для начала, любящий отец если жалеет розгу свою, значит он ненавидит своего сына, а кто любит, тот с детства наказывает его,
                      Именно это я и написал , не много другими словами.
                      Что наказание не для того что бы привить сыну раболепие.
                      Любящий Отец ни когда не станет воспитывать сына как Раба , как бы он строг с ним не был.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от ber
                        А Ему это надо? Я имею в виду, что для Него, а не для своих "потребностей"?
                        С согласием или с протестом, против морали общества, точно так же поступает всякий человек, взависимости от своей внутренней основы - индивидуальности. Она то у людей ни куда не девается.
                        Конечно - надо Ему это. Если б не надо было, Он бы столько времени и сил, не вкладывал в то, что Ему - не интересно.
                        У меня нет особых каких-то своих - потребностей, кроме - обычных, для поддержания жизни и здоровья.
                        Главная потребность моя, это - Господь, без Него - нет Жизни.
                        Если б я была неверующей, я бы не имела смысла Жизни и потерялась бы в суете мирской, даром прожигая Жизнь.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от mAGVALARON
                          Именно это я и написал , не много другими словами.
                          Что наказание не для того что бы привить сыну раболепие.
                          Любящий Отец ни когда не станет воспитывать сына как Раба , как бы он строг с ним не был.
                          Нет простите, пока он не разумеет что хорошо для него что плохо, папа зная это в отличии от него, будет и заставлять и порабощать его тому, что принесёт ему пользу в дальнейшем добиваясь покорности своей воле, для примера самое банальное и простое, дитё подбирает с пола и тянет себе в рот всякую ерунду, если родитель на это не будет обращать внимание запрещая ему так делать, то он может просто в скорости потерять своего ребёнка, так как тот съест что либо опастное и всё, и такие запреты и наоборот повеления будут до тех пор, пока ребенок не подрастёт и уже тогда сможет получить объяснение почему то нельзя а то можно, ну и так далее.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Уверовавший
                            Нет простите, пока он не разумеет что хорошо для него что плохо, папа зная это в отличии от него, будет и заставлять и порабощать его тому, что принесёт ему пользу в дальнейшем добиваясь покорности своей воле, для примера самое банальное и простое, дитё подбирает с пола и тянет себе в рот всякую ерунду, если родитель на это не будет обращать внимание запрещая ему так делать, то он может просто в скорости потерять своего ребёнка, так как тот съест что либо опастное и всё, и такие запреты и наоборот повеления будут до тех пор, пока ребенок не подрастёт и уже тогда сможет получить объяснение почему то нельзя а то можно, ну и так далее.
                            Глупости какие то! Розгой подчивать, от того, что ребеноу с пола что то в рот засунет!!!!!
                            А Вы полы мыть не пробывали???? ТОгда и сына не потеряете и розгой руки не оттянет.
                            Заачем повторять глупости, (да еще называть это мудростью) которые к воспитанию ни какого отношения не имеют. К запугиванию и загону "внутрь" всякой гадости - это первейшее средство...
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Уверовавший
                              И опять вы правы. Но и вы согласитесь со мною , что если вы сам не Раб , и любите сына своего , то как бы вы строги с ним не были , вы ни когда не будите развивать в нем раболепие ни по отношению к себе ни по отношению к кому бы то ни было.
                              Или станете?

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Конечно - надо Ему это. Если б не надо было, Он бы столько времени и сил, не вкладывал в то, что Ему - не интересно.
                                У меня нет особых каких-то своих - потребностей, кроме - обычных, для поддержания жизни и здоровья.
                                Главная потребность моя, это - Господь, без Него - нет Жизни.
                                Если б я была неверующей, я бы не имела смысла Жизни и потерялась бы в суете мирской, даром прожигая Жизнь.
                                А что такое для Вас даром прожигать жизнь?
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...