Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монфор
    Участник

• 08 April 2013
    • 215

Сообщение от Владимир П.
    Во первых это невежественное утверждение.Многозначный термин Бог,употреблен в неопределенном значении.
    Дубровский говорил со МНОЙ. Я говорю с ним про Писание. Мы говорим о Боге как о Боге в контексте Ветхого и Нового Завета.

Что непонятно?

Комментарий

• noveh
      Отключен

• 10 April 2013
      • 185

Сообщение от Монфор
      То, что происходило в Эдеме не является некой драмой в огороженом благоустроенном саду. Это аллегорическая трактовка неких событий в духовной сфере.
      пусть даже аллегорическая, но ведь все христиане сегодня утверждают, что мы СТАЛИ грешными. А я вижу "греховность" это лишь часть природы почти всего живого. И человек здесь лишь существо, способное понимать что определенный поступок или мысль аморальна.
      Тогда давайте перепишем всю терминологию, доктрины и перестанем применять вообще термин грехопадение. Т.к. по сути его не существует.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Монфор
        Дубровский говорил со МНОЙ. Я говорю с ним про Писание. Мы говорим о Боге как о Боге в контексте Ветхого и Нового Завета.

Что непонятно?
        Мне давно понятно Ваше невежество.Бог это перевод термина Элохим.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• noveh
          Отключен

• 10 April 2013
          • 185

И потом почему же Бог оказался так недальновиден, что из-за этого описания, как вы говорите некоей драмы, столько людей было убито. Тот же Коперник был сожжен за здравомыслие по сути. Я вижу явно, что Бог если Он есть ожидал с самого начала здравомыслия от человека. А сегодня церковь изо всех сил с этим здравомыслием в лице ученых, борется. Так что ж получается, Бог на стороне ученых? А значит и атеистов?

Комментарий

• Монфор
            Участник

• 08 April 2013
            • 215

Сообщение от noveh
            пусть даже аллегорическая, но ведь все христиане сегодня утверждают, что мы СТАЛИ грешными. А я вижу "греховность" это лишь часть природы почти всего живого. И человек здесь лишь существо, способное понимать что определенный поступок или мысль аморальна.
            Тогда давайте перепишем всю терминологию, доктрины и перестанем применять вообще термин грехопадение. Т.к. по сути его не существует.
            Греховность возможна лишь для разумного существа обладающего свободой воли. Вот когда человек стал таковым - тогда и появилась возможность его акта направленного против воли Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
            И потом почему же Бог оказался так недальновиден, что из-за этого описания, как вы говорите некоей драмы, столько людей было убито. Тот же Коперник был сожжен за здравомыслие по сути. Я вижу явно, что Бог если Он есть ожидал с самого начала здравомыслия от человека. А сегодня церковь изо всех сил с этим здравомыслием в лице ученых, борется. Так что ж получается, Бог на стороне ученых? А значит и атеистов?
            Простите, но мне сложно говорить всерьез, когда я слышу, что Коперник был сожжен. Тем паче с формулировкой "за здравомыслие".

Комментарий

• noveh
              Отключен

• 10 April 2013
              • 185

Сообщение от Монфор
              Давайте все же различать мифологию и богоискание. Например, конец книги Левит с его оглушительным рефреном: "Я, Господь" - это даже близко не миф, это совершенно другое. А вот миф о вавилонской башне - это прям совершенно очевидный миф со всеми свойственными мифу признаками.
              Ох опасным Вы делом занялись. Мы ж ведь так постепенно всю Библию в миф превратим.

Комментарий

• Монфор
                Участник

• 08 April 2013
                • 215

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	480px-Gryzlovman-Kopernik.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.4 Кб
ID:	10131431

Угу.

Комментарий

• noveh
                  Отключен

• 10 April 2013
                  • 185

Сообщение от Монфор
                  Простите, но мне сложно говорить всерьез, когда я слышу, что Коперник был сожжен. Тем паче с формулировкой "за здравомыслие".
                  Простите, что-то я с Коперником загнул, память подвела. Буду смотреть в энциклопедии отныне, раз уж тут такие суръезные люди собрались

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Монфор
                    Греховность возможна лишь для разумного существа обладающего свободой воли. Вот когда человек стал таковым - тогда и появилась возможность его акта направленного против воли Бога.

- - - Добавлено - - -

".
                    А когда это случилось?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от noveh
                      И потом почему же Бог оказался так недальновиден, что из-за этого описания, как вы говорите некоей драмы, столько людей было убито. Тот же Коперник был сожжен за здравомыслие по сути.
                      Человек не является марионеткой .У него есть право выбора.Если Бог будет каждого дергать за веревочки,Вы станете обычной куклой.

Комментарий

• Монфор
                        Участник

• 08 April 2013
                        • 215

Сообщение от noveh
                        Простите, что-то я с Коперником загнул, память подвела. Буду смотреть в энциклопедии отныне, раз уж тут такие суръезные люди собрались
                        Ну пусть будет Бруно вместо Коперника. Сожгли его абсолютно точно не за здравомыслие и точно не за занятия наукой. Я вас уверяю, вы мне не назовете ни одного ученого сожженного за научные изыскания. Такие дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                        А когда это случилось?

Примерно 40-50 тысяч лет назад согласно археологии и палеонтологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                        Ох опасным Вы делом занялись. Мы ж ведь так постепенно всю Библию в миф превратим.
                        Нет, вряд ли.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                          Участник

• 05 April 2013
                          • 249

Сообщение от Владимир П.
                          Человек не является марионеткой .У него есть право выбора.Если Бог будет каждого дергать за веревочки,Вы станете обычной куклой.
                          зачем вы пишете откровенные глупости?
                          Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Монфор
                            Участник

• 08 April 2013
                            • 215

Сообщение от Владимир П.
                            Элохим - это не термин. Хватит пороть чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                            Элохим - это не термин. Хватит пороть чушь.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Arnaud Amaury
                              зачем вы пишете
                              Вам мало дали носовых платков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монфор
                              Элохим - это не термин. .
                              А что это?

Комментарий

• Arnaud Amaury
                                Участник

• 05 April 2013
                                • 249

Сообщение от Владимир П.
                                мало
                                О чем вы постоянно бредите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                                А что это?
                                Если вы не знаете, зачем лезете в разговор взрослых людей?
                                Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

Обработка...