Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Касабланка
    Участник

• 08 April 2013
    • 104

Сообщение от OlegAlekseev
    Ваш знакомый убедился лично?
    Я так вам отвечу , проще всего дежурить по форуму в поисках пищи, чем самому сесть за книгу , не слушая пасторов, "отцов" , - истов , ученых и пр , сесть и вникнуть - там всё написано и разжовано , в самом же тексте есть и "расшифровка" . Только зачем вникать , стучать , просить и искать - мы же вумные , вон сколько знаем , только знания эти по сути мусор.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Манагуа
      Например, православный совершает ритуал крещения, венчания, отпевания, постится, кается, молится, причащается. Не соблюдая этих ритуалов (уж крещения-то точно) православный таковым среди прочих православных не щитается.

А атеисту ритуалы безразличны. Он не верит в возможность посмертного спасения путём окунания в таз с водой.
      Ритуал не является взглядом на мирозданье.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Манагуа
        Завсегдатай

• 08 April 2011
        • 652

Сообщение от noveh
        Это вы в вики так прочли?
        Нет.
        Сообщение от noveh
        самый простой перевод с греческого атеос - без бога. А то, что Вы считаете атеизмом есть ирредигиос - без религии, веры. Простым русским - нерелигиозность
        А не укажете мне практическое применение термина "ирредигос" в повседневной жизни? Как называют приверженцев такого мировоззрения, "ирредигисты", штоле?

Нащёт перевода. "Теизм" - это не просто вера в высшее существо, как таковая, но и признание необходимости совершения определённых ритуальных действий. Соответственно, а-теизм отрицание именно этих действий. Ибо вера - вещь сугубо интимная, невозможно доказать верит человек во что-то или не верит. Декларирование своей веры (или неверия) - это всего лишь декларирование. Оно может быть искренним или ложным. А вот соблюдение (или демонстративный отказ от) ритуалов и определяет человека, как носителя определённой религии. Либо атеиста.

Комментарий

• Arnaud Amaury
          Участник

• 05 April 2013
          • 249

Сообщение от Владимир П.
          Хватит размещать здесь пустой треп. Где ваши аргументы?
          Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Манагуа
            Завсегдатай

• 08 April 2011
            • 652

Сообщение от Владимир П.
            Ритуал является отражением этих взглядов. Вы не можете доказать мне, что Вы веруете. Но, соблюдая определённые ритуалы, Вы демонстрируете свою веру.

Комментарий

• Касабланка
              Участник

• 08 April 2013
              • 104

Сообщение от Манагуа
              Например, православный совершает ритуал крещения, венчания, отпевания, постится, кается, молится, причащается. Не соблюдая этих ритуалов (уж крещения-то точно) православный таковым среди прочих православных не щитается.

А атеисту ритуалы безразличны. Он не верит в возможность посмертного спасения путём окунания в таз с водой.
              Верующим тоже безраличны , а то что вы привели - каким это боком ? Дальше промолчу , пока защитники известного культа не налетели...а я "маленький ещё" )

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Манагуа
                Ритуал является отражением этих взглядов. Вы не можете доказать мне, что Вы веруете.
                Я Вам где то предлагал веру?И где?
                Последний раз редактировалось ilya481; 16 April 2013, 03:02 PM.

Комментарий

• Arnaud Amaury
                  Участник

• 05 April 2013
                  • 249

Сообщение от Владимир П.
                  Я Вам где то предлагал веру?И где?
                  Даже больше. Вы предлагали ЗНАНИЕ. Правда, потом так и не смогли привести ничего в доказательство своего трепа.
                  Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• noveh
                    Отключен

• 10 April 2013
                    • 185

Сообщение от Манагуа
                    Нет.А не укажете мне практическое применение термина "ирредигос" в повседневной жизни? Как называют приверженцев такого мировоззрения, "ирредигисты", штоле?
                    описочка произошла, простите *иррелигос
                    Я думаю Вам лучше по словарям смотреть что такое атеизм вместо того, чтобы собственное определение давать. Греки не были идиотами. Если теос=бог, то и речь идет о боге, а не о религии

Комментарий

• Манагуа
                      Завсегдатай

• 08 April 2011
                      • 652

Сообщение от Владимир П.
                      Я Вам где то предлагал веру?И где
                      Ну хорошо, пусть не Вы. Как-то Вас задевает использование Вашей личности в качестве примера? Ладно, используем отвлечённого человека. Ни один человек не может доказать своей веры в Бога. И свою веру он демонстрирует именно соблюдением определённых ритуалов. Подчёркиваю - именно ритуалов, а не заповедей. Из 7 миллиардов человек большая часть не убивает, не крадёт, не прелюбодействует и т.д. Однако христианами считаются не все они, а лишь те, кто прошёл определённую процедуру инициации (самый главный ритуал любой религии), а также соблюдает, по возможности, прочие ритуалы своей конфессии. Ходит на причащения и молитвы в церковь, носит крестик, совершает манипуляцию "перекрестился" и тому подобное.

А атеист - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                      описочка произошла, простите *иррелигос
                      Я думаю Вам лучше по словарям смотреть что такое атеизм вместо того, чтобы собственное определение давать. Греки не были идиотами. Если теос=бог, то и речь идет о боге, а не о религии
                      Хмм, Вы такой интересный... Зачем мне смотреть по словарям? Вот я - атеист. И что, я должен подгонять своё мировоззрение под то, что написано в словаре?

Комментарий

• noveh
                        Отключен

• 10 April 2013
                        • 185

Сообщение от Владимир П.
                        Вы готовы бегать на свидание к каждому,кто Вас позовет?
                        Где Вы почерпнули,что миссия Христа такова?
                        Что Вы к свиданиям прицепились? И причем тут миссия именно Христа. Я о Боге в целом говорю. Вместо того, чтобы морочить голову всякими ребрами, да прахом так и бы и сказал автору Бытие - человек и животные родственники, так нет же. Да еще и про какое-то грехопадение повествует. Когда, в какой момент эволюции произошло грехопадение? не пойму.

Комментарий

• noveh
                          Отключен

• 10 April 2013
                          • 185

Сообщение от Манагуа
                          Хмм, Вы такой интересный... Зачем мне смотреть по словарям? Вот я - атеист. И что, я должен подгонять своё мировоззрение под то, что написано в словаре?
                          Вас не кто не просит ничего подгонять, просто называйте вещи своими именами, а то кто Вас знает какой Вы там атеист, может Вы буддист, а мы согласно вашему о себе представлению видим в Вас атеиста. непорядочек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arnaud Amaury
                          Как всегда аргументов у вас ноль. Вова Пэ, перестаньте позориться - просто уйдите из темы.
                          мне кажется хамов просто банить нужно. От церкви же таковых отлучают

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Манагуа
                            Ни один человек не может доказать своей веры в Бога.
                            В этом есть необходимость?
                            Из 7 миллиардов человек большая часть не убивает, не крадёт, не прелюбодействует и т.д. Однако христианами считаются не все они, а лишь те, кто прошёл определённую процедуру инициации (самый главный ритуал любой религии)
                            Кем считается.Вы готовы слушать всю существующую "субъективистику".

А атеист - нет.
                            Атеист это лицо ,которое не может сказать ничего внятного о своем мировоззрении.Стоит ли вообще обращать на них внимание,в качестве источника информации?

Комментарий

• Монфор
                              Участник

• 08 April 2013
                              • 215

Сообщение от noveh
                              Что Вы к свиданиям прицепились? И причем тут миссия именно Христа. Я о Боге в целом говорю. Вместо того, чтобы морочить голову всякими ребрами, да прахом так и бы и сказал автору Бытие - человек и животные родственники, так нет же. Да еще и про какое-то грехопадение повествует. Когда, в какой момент эволюции произошло грехопадение? не пойму.
                              Примерно 40000 лет назад, я думаю.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от noveh
                                Что Вы к свиданиям прицепились? И причем тут миссия именно Христа. Я о Боге в целом говорю.
                                О Яхве или Боге пантеизма?

Комментарий

Обработка...