Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Касабланка
    Так мудрым и разумным и не понять этот язык , от того и бьются над книгой и разгадать не могут. Вот настоящие художники хорошо им владеют.Имо
    Опять пришли к тому от чего ушли.
    А кто это такие, настоящие художники, можно хотя бы пару имен не книжных? Думаю не будет имен по причине обращения к тем художникам нарисовать - нарисуют обстракцию. Типа современного искуства - три глаза и шесть ушей, а дальше аллегория или пошла писать губерния.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от OlegAlekseev
      А версия по которой бог это дух? Наука дух как бы не исследует.
      Новая наука Ноэтика исследует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от «Михаил»
      К Богу, логически не приходят!
      И здоровыми, ибо больной нуждается в лечении, а не здоровый.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от BABON
        что проэволюционировало первым - яйцо, петух, или курица? Бог открывается только жаждущим испить из источника Истины. То что ты Его не увидел - это еще не говорит о том, что Его нет!
        Не торопись!
        Вы до сих пор не знаете что первее???!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.

- - - Добавлено - - -

Показывал силу веления.
        Какой злой!
        Лучше бы оплодотворил.
        в Библии написано, за то что плодов на ней не было, а он есть хотел, а рыба не сыпалась с неба....
        вопрос был: За что?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от noveh
          заблуждение!
          Бог совершает нечто в нас, а не мы своими силами. Тогда почему же вдруг Он не хочет, чтобы все спаслись? Разве на небесах будет тесно?
          Я стану свят ТОЛЬКО тогда, когда Он сделает меня таковым, но ни как не своими силами. Это однозначно предпологает пое желание и открытость, так простите я в лепешку расшибаюсь, чтобы Он хоть что-то сделал во мне, а что получил? Неверие!
          Вы просто не поняли - направление этой синергии. Просто читайте "Золотой стих" внимательней.
          "... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную....".
          Не Бог идёт к вам. Это было бы вам настолько просто, что ни воспитываться, ни возрастать и не надо. Дождался благодати и ...все!
          Вы сам приходите к нему, став этим (всяким верующим ), а уж потом начнётся и действие Бога. Красной нитью, через всю Библию проходит - сначала Божья справедливось, а уж потом Его Любоь. Вместе или наоборот не бывает.
          Вы молоды ещё и понять это время у вас еще есть.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• noveh
            Отключен

• 10 April 2013
            • 185

Сообщение от lemnik
            Вы просто не поняли - направление этой синергии.
            а Павел? Он сам пришел ко Христу и по ходу гнал христиан? это как?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ber
              Ваши, точно не становятся.
              Вы про что?Что то померещилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
              Какой злой!
              Лучше бы оплодотворил.
              "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь."
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от noveh
                а Павел? Он сам пришел ко Христу и по ходу гнал христиан? это как?
                С Павлом... случай особый. Особый не потому, что я о его исключительности, как вам любой законник скажет, а потому, что .... пути господни не исповедимы. Именно это и в таком виде понадобилсь Богу и ...стало так!
                И в этом Его величие... Не за несколько лет вырастить верующего, потом Апостола, а сразу, мгновенно! Поэтому-то среди нас и нет личностей уровня Павла, ни по уровню веры, ни по наследию, ни по ...морально-деловым качествам.
                Вот так Богу занадобилось, а почему так ...пока точно не знаем. Можем только догадываться. Есть догадка и у меня, но не хочу её озвучивать. Догадка! Не подкреплённая. А вдруг я не прав? Ещё соблазню кого?...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                  ... Интересно как ваш знакомый от мысли "я не тело" пришел к христианству. ...
                  В Библии ж не о христианстве написано. Это уже после стали себя так условно называть. Но путь же должен идти не к условностям, какие мы сейчас в религии наблюдаем, а к настоящей живой жизни, которая не ограничивается жизнью плоти.

Комментарий

• Манагуа
                    Завсегдатай

• 08 April 2011
                    • 652

Сообщение от Сестра Аллачка
                    Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ооо !??

Атеисты что вас может переубедить!? жду варианты!
                    Никак. Дело в том, что атеизм не отвергает идею Бога. Атеизм отвергает "теизм", то есть религиозный взгляд на мироздание. Отличие атеиста от теиста не в том, что атеист не верит в Бога, а в том, что атеист не верит в ритуалы.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Манагуа
                      Атеизм отвергает "теизм", то есть религиозный взгляд на мироздание.
                      Коротко о чем речь поведаете?
                      Отличие атеиста от теиста не в том, что атеист не верит в Бога, а в том, что атеист не верит в ритуалы.
                      Религиозный взгляд это ритуалы?Источник информации не дадите?

Комментарий

• noveh
                        Отключен

• 10 April 2013
                        • 185

Сообщение от lemnik
                        С Павлом... случай особый. Особый не потому, что я о его исключительности, как вам любой законник скажет, а потому, что .... пути господни не исповедимы. Именно это и в таком виде понадобилсь Богу и ...стало так!
                        И в этом Его величие... Не за несколько лет вырастить верующего, потом Апостола, а сразу, мгновенно! Поэтому-то среди нас и нет личностей уровня Павла, ни по уровню веры, ни по наследию, ни по ...морально-деловым качествам.
                        Вот так Богу занадобилось, а почему так ...пока точно не знаем. Можем только догадываться. Есть догадка и у меня, но не хочу её озвучивать. Догадка! Не подкрепленная. А вдруг я не прав? Ещё соблазню кого?...
                        в таких случаях как Павел, я вижу прямую зависимость того на сколько Бог открывается человеку и на сколько человек Богу посвящает себя.
                        И потому задаю резонный вопрос, почему я изо всех сил пыжусь, а Он вместо того, чтобы открыться прячется где-то за сомнительного рода чудесами? почему бы Ему например не показать, что мы реально не принадлежим к эволюционной цепочка, а слеплены из праха, просто похожи на животных?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от noveh
                          в таких случаях как Павел, я вижу прямую зависимость того на сколько Бог открывается человеку и на сколько человек Богу посвящает себя.
                          И потому задаю резонный вопрос, почему я изо всех сил пыжусь, а Он вместо того, чтобы открыться
                          Христос должен прийти к Вам на свидание?

Комментарий

• noveh
                            Отключен

• 10 April 2013
                            • 185

Сообщение от Манагуа
                            Никак. Дело в том, что атеизм не отвергает идею Бога. Атеизм отвергает "теизм", то есть религиозный взгляд на мироздание. Отличие атеиста от теиста не в том, что атеист не верит в Бога, а в том, что атеист не верит в ритуалы.
                            Это вы в вики так прочли? самый простой перевод с греческого атеос - без бога. А то, что Вы считаете атеизмом есть ирредигиос - без религии, веры. Простым русским - нерелигиозность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                            Христос должен прийти к Вам на свидание?
                            а чем я хуже Павла? Или мне начать гнать христиан? Да и мне будет достаточно того, что Он покажет мне , что действительно я не результат эволюции а дело Его рук и сделан как написано из праха. Я ж не прошу мне чего-то что не написано в Библии.

Комментарий

• Манагуа
                              Завсегдатай

• 08 April 2011
                              • 652

Сообщение от Владимир П.
                              Коротко о чем речь поведаете?

Религиозный взгляд это ритуалы?Источник информации не дадите?
                              Например, православный совершает ритуал крещения, венчания, отпевания, постится, кается, молится, причащается. Не соблюдая этих ритуалов (уж крещения-то точно) православный таковым среди прочих православных не щитается.

А атеисту ритуалы безразличны. Он не верит в возможность посмертного спасения путём окунания в таз с водой.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от noveh
                                а чем я хуже Павла?
                                Миссия Павла окончена.Вы опоздали.
                                Да и мне будет достаточно того, что Он покажет мне
                                Вы готовы бегать на свидание к каждому,кто Вас позовет?
                                Где Вы почерпнули,что миссия Христа такова?

Комментарий

Обработка...