Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Касабланка
    Участник

• 08 April 2013
    • 104

Сообщение от noveh
    Виктор я был убежденным христианином последние 7 лет, с первых дней был "активистом" в церкви, последние годы служил в Азии миссионером. Как Вы думаете, я мог не заметить фактов в пользу веры? Я жизнью рисковал ради Господа. В Узбекистане за проповедь молодежи дают до 15 лет, а в тюрьмах нередко колечат, а могут и убить. Вы думаете я с вами потрепаться тут хочу?
    Я всегда искал Бога, искал больше о Нем узнать и Его узнать. Но в то же время я интересуюсь наукой и те знания, опыт, да и просто логика яснее некуда показывают мне, что Бог - это иллюзия, мнимый ответ на безнадежно трудные вопросы. Мы все знаем, что умрем и меня например не устраивает, что со смертью мозга я перестану существовать. Я не меньше вашего хочу доказать себе, что Бог есть. Но с каждым днем я только теряю надежду.
    То что Вы называете душой лишь результат деятельности молекул в Вашей голове. Нет никаких "потусторонних" измерений, есть лишь желания, чтобы таковые были. И мы настолько сильно этого желаем, причем часто неосознанно, что начинаем видеть что-то в своем воображении.
    Возможно вас Бог и выводит из и от ,чтобы вы искали Живого Бога , а не выдуманного...

Комментарий

• noveh
      Отключен

• 10 April 2013
      • 185

Сообщение от Viktor.o
      Каждый свои ассоциации в это слово вкладывает. Но это всё - мёртвая теория. Другое дело - видеть живьём. Там хоть и не будешь знать точных названий всего что увидел, но в любом случае лучше видеть и не знать названий, чем всю жизнь слышать знакомые слова, а видеть только материю.
      Вам вопрос. Предположим был человек по имени Н. Был искренним христианином, поехал на миссию в Афганистан. На их группу было нападение всех страшно избили и продали в рабство. Н. попал в дом добропорядочного мусульманина К., но так получилось, что в результате побоев он полностью потерял память. Этот К. выходил его, относился к нему как к сыну. Н. со временем полностью выздоровел, выучил язык и всем сердцем принял ислам. Вопрос: попадет ли он на небеса? Неужели Бог не спасет его, ведь он был некогда искренним христианином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Касабланка
      Возможно вас Бог и выводит из и от ,чтобы вы искали Живого Бога , а не выдуманного...
      т.е. по Вашему Бог библии выдуман?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от «Михаил»

Весь вопрос в том, хотите ли вы их услышать что они рассказывают, или ваша точка зрения вам больше нравится.
        Ну, правильно, если увидел это простой дворник, а учёный не увидел. Поклонники науки конечно будут невидящему учёному верить, чем увидевшему дворнику.

Комментарий

• noveh
          Отключен

• 10 April 2013
          • 185

Сообщение от Viktor.o
          Вера без дел - мертва.
          не пойму о чем вы толкуете. Разве служить Богу миссионером не есть дела? Как смотреть внутрь? я смотрю, вижу что у меня скелет подобен скелетам всех млекопитающих, из этого делаю вывод, что эволюционисты правы, а у вымышленного Бога не хватило фантазии сделать человека отличным от обезьяны. Как еще смотреть?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Viktor.o
            Если душа имеет тело, то вряд ли. А если тело имеет душу, то влияет. Оно везде так.
            Значит душа может вылечить тело? И почему душа попадает именно в это тело? У нее какая то миссия в данном теле?

Комментарий

• noveh
              Отключен

• 10 April 2013
              • 185

Сообщение от Viktor.o
              Ну, правильно, если увидел это простой дворник, а учёный не увидел. Поклонники науки конечно будут невидящему учёному верить, чем увидевшему дворнику.
              а чем ученый хуже дворника не пойму? По вашему отсутствие образование положительное качество?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от noveh
                Вам вопрос. Предположим был человек по имени Н. Был искренним христианином, поехал на миссию в Афганистан. На их группу было нападение всех страшно избили и продали в рабство. Н. попал в дом добропорядочного мусульманина К., но так получилось, что в результате побоев он полностью потерял память. Этот К. выходил его, относился к нему как к сыну. Н. со временем полностью выздоровел, выучил язык и всем сердцем принял ислам. Вопрос: попадет ли он на небеса? Неужели Бог не спасет его, ведь он был некогда искренним христианином.
                Думаю что на небеса попадут все души. Другое дело - куда именно. Что построил, в том и жить будет:

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                а чем ученый хуже дворника не пойму? По вашему отсутствие образование положительное качество?
                Ни чем не хуже. Просто его поклонники ему верят больше, чем дворнику, несмотря даже на то что он не видел и говорит вслепую, а дворник видел и говорит что увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                Значит душа может вылечить тело? И почему душа попадает именно в это тело? У нее какая то миссия в данном теле?
                Тело оно - временно и когда-нибудь износится. Душу лечить надо, а не тело.

Комментарий

• noveh
                  Отключен

• 10 April 2013
                  • 185

Сообщение от «Михаил»
                  Ну почемуж не проверяемо и пустая теория;
                  Есть очень большое количество свидетельств людей, которые были либо присмерти, либо врачи констатировали у них смерть, но в последствии они оживали.
                  У них, куча описаний, что происходит после смерти плоти, и что за мир, за гранью этого мира.

Весь вопрос в том, хотите ли вы их услышать что они рассказывают, или ваша точка зрения вам больше нравится.

Ваша точка зрения их не интересует, и их знания вас не интересуют.
                  Осталось одно, в своё время, проверить вам по факту, когда представитесь. Недостаток вышей точки зрения в том, что назад не вернуться и не исправить.
                  Ваше дело как вам быть,.. вам было сказано, свидетельств куча, все знания есть.
                  Дерзайте!
                  ну как же очень даже интересует. А Вас не настораживает, что в среде католиков свидетельства говорят об ангелах, трубах, Марии и т.д. В среде советских атеистов ничего такого нет, а лишь тоннель со светом в конце.
                  Я делаю вывод, что все эти описания лишь игра разума, фантазии, которые выдает разум в условиях низкого содержания кислорода в крови. Я например часто летаю во сне. Что это значит? что я буду летать? нет, что я мечтаю летать и мой мозг выдает то о чем я мечтаю.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Viktor.o;4190968]Думаю что на небеса попадут все души.
                  теряю к Вам уважение. Тогда какой был смысл в крестной смерти Иисуса, если все будем на Небесах? Вы не считаете Библию непогрешимым Словом Божьим?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Viktor.o

Тело оно - временно и когда-нибудь износится. Душу лечить надо, а не тело.
                    Вы ушли от ответа.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от noveh
                      не пойму о чем вы толкуете. Разве служить Богу миссионером не есть дела?
                      Дела, это когда человек встал в Веру и по Вере Бог посылает.
                      Основная масса миссионеров происходит от страсти человеческой, и это миссионерство не угодно Богу.

Всегда приносится жертва Богу, тоесть если миссионерствовать то жертвенно (принося себя в жертву). Если нет жертвы, то нет и Веры.
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• noveh
                        Отключен

• 10 April 2013
                        • 185

Сообщение от Viktor.o
                        Ни чем не хуже. Просто его поклонники ему верят больше, чем дворнику, несмотря даже на то что он не видел и говорит вслепую, а дворник видел и говорит что увидел.
                        Я считаю, что именно это и есть основное заблуждение верующих. Ученым абсолютно пофиг кто говорит то или иное, их всегда интересует то, что они говорят. Мы все знаем, что 2*2=4, какая разница кто вам это скажет. Я конечно утрирую. Наука гораздо сложнее таблицы умножения, но она имеет гораааааздо более крепкое основание чем религия. Та же таблица - часть этого основания. Есть вещи, о которых в кругу ученых просто глупо спорить именно на таких вещах и стоит наука. А религия вместо того, чтобы углубляться в науку идет в отрицание таковой. Вот именно это я и считаю величайшим провалом любой религии

Комментарий

• Касабланка
                          Участник

• 08 April 2013
                          • 104

Сообщение от noveh

- - - Добавлено - - -

т.е. по Вашему Бог библии выдуман?
                          НЕТ. В моем случае началось с "дедушки на облачке" , потом по конфессиям помотало , но как то быстро это прошло, жизни не чувствовалось в этом...дух противилися...открыла Библию и нашла то что искала...пошла туда куда Иисус направление дал ..и книга понятнее стала...она, живая , о вас , о вашей жизни - от первой и до последней буквы. И события описанные там происходят в вас и с вами прямо сейчас. На данный момент я так считаю ...большего написать не могу ...потому что "жены в церкви да молчат" (не потому что я женщина , там о другом).

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
                            Вы ушли от ответа.
                            Разве? Я ж сказал в общем, и в частности на Ваш вопрос ответил:

всё, что имеет человека, влияет на него, а что его не имеет, не может на него повлиять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от noveh
                            Я считаю, что именно это и есть основное заблуждение верующих. Ученым абсолютно пофиг кто говорит то или иное, их всегда интересует то, что они говорят. Мы все знаем, что 2*2=4, какая разница кто вам это скажет. Я конечно утрирую. Наука гораздо сложнее таблицы умножения, но она имеет гораааааздо более крепкое основание чем религия. Та же таблица - часть этого основания. Есть вещи, о которых в кругу ученых просто глупо спорить именно на таких вещах и стоит наука. А религия вместо того, чтобы углубляться в науку идет в отрицание таковой. Вот именно это я и считаю величайшим провалом любой религии
                            Ну, ясное дело что учёным пофиг. Так же само пофиг видящему слепое мнение учёного. Кто учёного учил? Такие же не видящие, как и он сам.

Комментарий

• noveh
                              Отключен

• 10 April 2013
                              • 185

Сообщение от «Михаил»
                              Дела, это когда человек встал в Веру и по Вере Бог посылает.
                              Основная масса миссионеров происходит от страсти человеческой, и это миссионерство не угодно Богу.

Всегда приносится жертва Богу, тоесть если миссионерствовать то жертвенно (принося себя в жертву). Если нет жертвы, то нет и Веры.
                              Михаил, а кто Вас тут судьей поставил? Т.е. если я пришел к логическому выводу, что Бог - иллюзия, то значит по умолчанию все, что когда-либо делал и во что верил становится неверным.
                              Простите, но по мне Ваши слова оскорбительны, хотя мне и все равно кто и что обо мне думает, т.к. все равно ошибается ибо человек.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от noveh
                                ну как же очень даже интересует. А Вас не настораживает, что в среде католиков свидетельства говорят об ангелах, трубах, Марии и т.д. В среде советских атеистов ничего такого нет, а лишь тоннель со светом в конце.
                                Я делаю вывод, что все эти описания лишь игра разума, фантазии, которые выдает разум в условиях низкого содержания кислорода в крови. Я например часто летаю во сне. Что это значит? что я буду летать? нет, что я мечтаю летать и мой мозг выдает то о чем я мечтаю.
                                Мне в этом плане полегче.
                                Дело в том, что некоторым я могу дать потрогать Духа. Тоесть Дух, приходит для того чтоб его некто мог потрогать, как для Фомы неверующего.
                                Моя роль в этом лишь указать человеку на Духа.
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...