Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть

X
- 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

все просто...Сообщение от Avis:50. Пусть смотрит онне на ошибки других, на сделанное и несделанное другими, но на сделанное инесделанное им самим.
если вы не верите что Будда и его ученики могли прийти к просветлению, значит, сами не продвигаетесь по избранному вами Пути...Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу,
может вырасти лотос (100), сладкопахнущий и радующий ум,
так ученик поистине просветленного выделяется мудростью (101)
среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору
думаю "58", говорит о возможности и в неблагоприятных условиях вырасти "лотосу" - что и в неблагоприятных условиях неограниченны возможности развития...100 58-59. Лотос является одним из самых употребительных образов индийской литературы. Рождённый в грязи (в иле) и чудесно расцветающий под лучами солнца, лотос символизирует неограниченные возможности развития.
101 Мудрость в буддизме одна из основных форм познания, достигаемая скорее с помощью интуиции и духовного прозрения, чем с помощью наблюдения и анализа.
а что вас так "шокирует" во фразе "среди существ, подобных мусору"...? (эта фраза была сказана до того как " Бог во Христе примирил с Собою мир"...)
вот например...
Цитата из Библии:объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
он пред нами - обличение помыслов наших.
Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистотКомментарий
 - 

Комментарий
 - 

Avis
Меня это как-то мало интересует. Но удивляет Ваш односторонний взгляд на высказывание Будды. Лотос и МУдрость Вы увидели, а существа подобные мусору остались не замеченными.думаю "58", говорит о возможности и в неблагоприятных условиях вырасти "лотосу" - что и в неблагоприятных условиях неограниченны возможности развития.
То, что существами подобными мусору названы все не являющиеся учениками просветленных.а что вас так "шокирует" во фразе "среди существ, подобных мусору"...? (эта фраза была сказана до того как " Бог во Христе примирил с Собою мир"...)
Я не верю, что человек считающий иноверцев подобными мусору может претендовать на просветление. Я не верю, что просветленный человек проповедуя вегетарианство, мог есть вяленую свинину и умер от дизентерии ("болезни грязных рук") http://tailand2005.narod.ru/t110.htm.если вы не верите что Будда и его ученики могли прийти к просветлению, значит, сами не продвигаетесь по избранному вами Пути...
А т.к. Вы считаете, что всякий в это не верящий "сам не продвигается по избранному им Пути", я счастлив, что Ваше мнение обо мне именно таково. Не зря сказано в Библии "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
Всего Вам самого доброго.Комментарий
 - 

Вы вправду не очень разбираетесь, что насилие, а что нет? Так вот если мама убеждает ребенка есть нелюбимую кашу, но полезную для его здоровья - это не насилие, по крайней мере в нашей стране.
Мне Вас жаль, если каждый человек, которого Вы не понимаете, или который не понимает Вас, враг Вам, то.... тяжко жить Вам. Так я прямо и скажуИ кто такой враг? Чел. которого ты не понимаешь? Христианское мировоззрение не совсем вписывается в реалии этого мира ИМХО. Не получается ли так, что чел. приходящий в христианскую общину приобретает большое количество врагов?
 Но, скажу Вам по секрету, слава Богу, у меня нет врагов 
 Хотя, смотрите, Вы приходите устраиваться на работу, на это место еще имеются конкуренты, может быть даже - это Ваш друг, но на данный момент - соперник, т.е. враг. И вот даже в этой ситуации нужно вести себя достойно. Опять самое простое, что встречается у каждого в повседневной жизни.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
 - 

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий

Комментарий