Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Сергей Е.
    ... Я же предлагаю оценить христиаство той или иной группы не по книге, а по мере нё внедрения в жизнь - по святым.
    Вам же могу сказать - да, мы напридумывали себе святых. ...
    Ага, всё правильно, до того момента. пока не начинается критика атеизма. Как только начинаете критиковать атеизм, так получаете критику христианства.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Q_1984

Все же "их" заявления про "плохих христиан" тускнут если проследить темы открываемые ими на форуме, а также просмотреть сообщения. Темы весьма узконаправлены, посты тоже.
      А Вы на свои ответы и темы со стороны смотрели?
      Не лучше.
      И результаты? Я вижу девшку отказавшеюся от веры, а пришедшие к вере на форуме есть?
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Крыз -- ответ

-- Вы про какого бога речь ведете?

-- Про Ольгертова, МарияЦешного,
        -- Злобиного, Игорева, своего, Дежавюшного,
        -- или еще какого? К какому приходить, они
        -- все веьсма разные. Мне импонирует бог
        -- ТатьяныР, к нему можно?

Крыз, я не верю, что Вы спрашиваете серьезно. Вы не тот человек который такие вещи решает с кем-то да еще и на форуме. Верно?

Я о Боге, Который с большой буквы. Который один Бог есть. Как минимум формально Вы это знаете. А то, что в представлении, да плюс в объяснении вышеозначенных ников вырисовываются разные портреты то это вопрос мастерства "портретистов" - не более того.

Вот я к Вам прихожу в эту ветку форума и обмениваюсь постами. А что я про Вас знаю? Ничего.
        Если буду кому-то Вас изображать: вот у нас есть форум такой "Евангелие.Ру" называется, а там множество народа и есть среди них Крыз... то наверняка картина получится далекая от оригинала. Так что неспособность адекватно представить собеседника третьему лицу еще не есть свидетельство того, что этого собеседника нет (Вас в данном случае). Также и с Богом.

Дело не в портрете, а в Имени и характеристиках. К Единственному приходят через Имя и характеристики, если так можно выразиться. (изначально имена были тождественны характеристикам см. библейские тексты) Так, что имя + характеристика = полное имя того к кому Вы обращаетесь.
        Даже всем известное учение Христа о молите "Отче Наш", если поразмыслить о том, что это все значит позволяет обратиться (это я и понимаю здесь под приходить) к Богу - Тому Который таки Бог, а не чей-то бог.
        :)

Комментарий

• Сергей Е.
          Участник

• 17 March 2005
          • 251

Enemy - ну не придумывайте. Везде и всюду - я защищаюсь, а не нападаю.
          Вы вольны жить как Вам нравится. я лишь постоянно буду восставать на мысль, что атеизм - ОБЪЕКТИВЕН. Неееет. Он так же субъективен, как и вера.
          А ругать его? Зачем мне это?

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Сергей Е.
            Enemy - ну не придумывайте. Везде и всюду - я защищаюсь, а не нападаю.
            Вы вольны жить как Вам нравится. я лишь постоянно буду восставать на мысль, что атеизм - ОБЪЕКТИВЕН. Неееет. Он так же субъективен, как и вера.
            А ругать его? Зачем мне это?
            Фиг его знает зачем это Вам. Но я могу согласиться, с тем, что атеизм субьективен. даже для каждого свой.
            Да и говорил я не только о Вас а вообще о христианах и не нападаю на Вас. как на христианина.
            Последний раз редактировалось Enemy; 30 March 2005, 10:14 PM.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Q_1984

Верно?

Верно. А что есть те кто руководствуется форумом? Могу им порекомендовать руководствоваться собственными мозгами.

Я о Боге, Который с большой буквы. Который один Бог есть.

2 фразы, два допущения.

1. Что боги вообще есть
              2. Что он один.

Как минимум формально Вы это знаете.

Ага. еще есть Крокозябл. Вы теперь и про него формально знаете. Вы кажется забыли, что про бога знать невозможно.

вот у нас есть форум такой "Евангелие.Ру" называется, а там множество народа и есть среди них Крыз... то наверняка картина получится далекая от оригинала.

Т.е. может статься, что меня трое, или двое? Что я способен утопить 6 млрд. человек и не поморщиться и в то же время оботру всякую слезу? Хорошенький разброс.

Также и с Богом.

И с Крокозяблом.

Тому Который таки Бог, а не чей-то бог.

А вдруг имя его Крокозябл? И что тогда, обращусь пустому месту? Не хочу пролететь.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Enemy.
                «Я это к тому, что одно дело определения в рамках идеологической системы, а другое определение границ.
                которые выеуждены для себя ставить христианин, чтоб таковыи оставаться. Ведь христианин не будет допускать мысли о
                иных мирах, инопланетянах или о том, что путь человечества - освоение космоса. А если будет допускать. то вынужден
                их гнать».

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                (Евр.11:13)

Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                (1Пет.1:1)
                Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                (Фил.3:20,21)

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от KPbI3
                  А вдруг имя его Крокозябл? И что тогда, обращусь пустому месту? Не хочу пролететь.
                  Действительно не хотите пролетать?

Имя в данном случае не может быть произвольным. Иисус означает, Бог спасает. Так и все имена Бога, это не просто набор букв, за который можно ухватиться и войти в небо (как свидетели делают), - каждое имя Бога - это отражение Его характера.
                  Т.е. если человек просто скажет/обратится, Всемогущий, то вне зависимости от того что и как его слова будут услышаниы именно тем, Который есть Всемогущий. Если же человек скажет/обратится к убийце 6 млрд., то его слова будут восприняты убийцей 6 млрд. -- и это будут разные личности.
                  :)

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Т.е. если человек просто скажет/обратится, Всемогущий, то вне зависимости от того что и как его слова будут услышаниы именно тем, Который есть Всемогущий. Если же человек скажет/обратится к убийце 6 млрд., то его слова будут восприняты убийцей 6 млрд. -- и это будут разные личности.

Богохульство

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

КРЫЗ.
                      «Исключительно продукт нашего мозга, пока никто еще не научился объединять мозги в сеть, когда научатся, тогда можно
                      будет обсудить».
                      Так это написал КРЫЗ или случайное стечение обстоятельств, то есть химические процессы в мозгу? Но почему тогда он считает себя личностью, а не совокупностью этих процессов?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

маклай

Так это написал КРЫЗ или случайное стечение обстоятельств, то есть химические процессы в мозгу? Но почему тогда он считает себя личностью, а не совокупностью этих процессов?

Вы не поймете моего ответа.

Комментарий

• Кэтрин
                          Участник

• 22 March 2005
                          • 310

Богохульство
                          В чем это?
                          Вам говорили о том, что Вы можете свободно к Богу обратится - Он - то Вас знает и услышит.
                          Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Он - то Вас знает и услышит" - он вам сам об этом сказал?

Комментарий

• Кэтрин
                              Участник

• 22 March 2005
                              • 310

"Обратись ко Мне и отвечу тебе..."
                              Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

это он сейчас через вас разговаривает?

Комментарий

Обработка...