Сообщение от Сергей Е.
Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Свернуть
X
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
Сообщение от Q_1984
Все же "их" заявления про "плохих христиан" тускнут если проследить темы открываемые ими на форуме, а также просмотреть сообщения. Темы весьма узконаправлены, посты тоже.
Не лучше.
И результаты? Я вижу девшку отказавшеюся от веры, а пришедшие к вере на форуме есть?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Крыз -- ответ
-- Вы про какого бога речь ведете?
-- Про Ольгертова, МарияЦешного,
-- Злобиного, Игорева, своего, Дежавюшного,
-- или еще какого? К какому приходить, они
-- все веьсма разные. Мне импонирует бог
-- ТатьяныР, к нему можно?
Крыз, я не верю, что Вы спрашиваете серьезно. Вы не тот человек который такие вещи решает с кем-то да еще и на форуме. Верно?
Я о Боге, Который с большой буквы. Который один Бог есть. Как минимум формально Вы это знаете. А то, что в представлении, да плюс в объяснении вышеозначенных ников вырисовываются разные портреты то это вопрос мастерства "портретистов" - не более того.
Вот я к Вам прихожу в эту ветку форума и обмениваюсь постами. А что я про Вас знаю? Ничего.
Если буду кому-то Вас изображать: вот у нас есть форум такой "Евангелие.Ру" называется, а там множество народа и есть среди них Крыз... то наверняка картина получится далекая от оригинала. Так что неспособность адекватно представить собеседника третьему лицу еще не есть свидетельство того, что этого собеседника нет (Вас в данном случае). Также и с Богом.
Дело не в портрете, а в Имени и характеристиках. К Единственному приходят через Имя и характеристики, если так можно выразиться. (изначально имена были тождественны характеристикам см. библейские тексты) Так, что имя + характеристика = полное имя того к кому Вы обращаетесь.
Даже всем известное учение Христа о молите "Отче Наш", если поразмыслить о том, что это все значит позволяет обратиться (это я и понимаю здесь под приходить) к Богу - Тому Который таки Бог, а не чей-то бог.:)Комментарий
-
Enemy - ну не придумывайте. Везде и всюду - я защищаюсь, а не нападаю.
Вы вольны жить как Вам нравится. я лишь постоянно буду восставать на мысль, что атеизм - ОБЪЕКТИВЕН. Неееет. Он так же субъективен, как и вера.
А ругать его? Зачем мне это?Комментарий
-
Сообщение от Сергей Е.Enemy - ну не придумывайте. Везде и всюду - я защищаюсь, а не нападаю.
Вы вольны жить как Вам нравится. я лишь постоянно буду восставать на мысль, что атеизм - ОБЪЕКТИВЕН. Неееет. Он так же субъективен, как и вера.
А ругать его? Зачем мне это?
Да и говорил я не только о Вас а вообще о христианах и не нападаю на Вас. как на христианина.Последний раз редактировалось Enemy; 30 March 2005, 10:14 PM.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Q_1984
Верно?
Верно. А что есть те кто руководствуется форумом? Могу им порекомендовать руководствоваться собственными мозгами.
Я о Боге, Который с большой буквы. Который один Бог есть.
2 фразы, два допущения.
1. Что боги вообще есть
2. Что он один.
Как минимум формально Вы это знаете.
Ага. еще есть Крокозябл. Вы теперь и про него формально знаете. Вы кажется забыли, что про бога знать невозможно.
вот у нас есть форум такой "Евангелие.Ру" называется, а там множество народа и есть среди них Крыз... то наверняка картина получится далекая от оригинала.
Т.е. может статься, что меня трое, или двое? Что я способен утопить 6 млрд. человек и не поморщиться и в то же время оботру всякую слезу? Хорошенький разброс.
Также и с Богом.
И с Крокозяблом.
Тому Который таки Бог, а не чей-то бог.
А вдруг имя его Крокозябл? И что тогда, обращусь пустому месту? Не хочу пролететь.Комментарий
-
Enemy.
«Я это к тому, что одно дело определения в рамках идеологической системы, а другое определение границ.
которые выеуждены для себя ставить христианин, чтоб таковыи оставаться. Ведь христианин не будет допускать мысли о
иных мирах, инопланетянах или о том, что путь человечества - освоение космоса. А если будет допускать. то вынужден
их гнать».
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
(Евр.11:13)
Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
(1Пет.1:1)
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)Комментарий
-
Сообщение от KPbI3А вдруг имя его Крокозябл? И что тогда, обращусь пустому месту? Не хочу пролететь.
Имя в данном случае не может быть произвольным. Иисус означает, Бог спасает. Так и все имена Бога, это не просто набор букв, за который можно ухватиться и войти в небо (как свидетели делают), - каждое имя Бога - это отражение Его характера.
Т.е. если человек просто скажет/обратится, Всемогущий, то вне зависимости от того что и как его слова будут услышаниы именно тем, Который есть Всемогущий. Если же человек скажет/обратится к убийце 6 млрд., то его слова будут восприняты убийцей 6 млрд. -- и это будут разные личности.:)Комментарий
-
Т.е. если человек просто скажет/обратится, Всемогущий, то вне зависимости от того что и как его слова будут услышаниы именно тем, Который есть Всемогущий. Если же человек скажет/обратится к убийце 6 млрд., то его слова будут восприняты убийцей 6 млрд. -- и это будут разные личности.
БогохульствоКомментарий
-
КРЫЗ.
«Исключительно продукт нашего мозга, пока никто еще не научился объединять мозги в сеть, когда научатся, тогда можно
будет обсудить».
Так это написал КРЫЗ или случайное стечение обстоятельств, то есть химические процессы в мозгу? Но почему тогда он считает себя личностью, а не совокупностью этих процессов?Комментарий
Комментарий