Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

//Игорь, история моей «веры» и потери ее, ничем не примечательна. )))
    Просто, будучи девицей эмоциональной, хотела, чтобы все, всегда и у всех было хорошо, вот, вроде бог это и спасение, и знание, и любовь, и помощь, и защита, и все такое, как меня уверяли. Ну стала верить. В церковь ходила, хоть и угнетало меня это страшно (так же, как и молитвенные правила), что, других дел нету что ли? Да и неловко мне было там, никакой «благодати, просветления», но, думала, вот-вот.
    Священнику, что хотел быть моим духовником, много нервов попортила своими вопросами о писании (приблизительно такими, как Ваши) , ну, и сама наслушалась, что я в «искушении, не способна понять, увидеть, почувствовать». Переживала, что вот, я такая-сякая . Но я искренне верила, разговаривала с богом мысленно. Сейчас вспоминаю, я все время чувствовала себя виноватой, что моя связь с ним «односторонняя», что не «слышу и не вижу» его ответов. Я стала подозрительной, слишком это было похоже на «волшебную ткань, которая не видима для тех, кто глуп, или не на своем месте» . Стала пристальнее наблюдать за христианами, выводы не заставили себя ждать. Увидела ханжество, морализаторство, ну Вы и сами видите это на форуме. В их жизни бог проявлялся ровно столько, сколько и в моей, другое дело, что кто-то выдает желаемое за действительное, а кто-то откровенно боится.
    Вопрос о землетрясениях, наводнениях, террактах, всяких несчастных случаях был для меня больным, ведь за всем этим стоял бог, сама любовь, видите ли, но надеялась, что пойму.
    Характер у меня тогда изменился не в лучшую сторону, ведь бог должен был быть на первом месте, а это напрягало, близких и родных надо было отодвигать, я стала раздражительной, высокомерной, и очень неуверенной, каждый шаг нужно было взвесить с точки зрения его угодности богу, а, учитывая его противоречивые требования, у меня мозги были набекрень. В общем, страшный сон
    Ну, а потом в мою жизнь пришла серьезная и опасная болезнь. Моя маленькая дочь имела все шансы остаться сиротой. Это бесило меня страшно. И именно это явилось последней каплей. «Ему милы, кто добродетель корчит, а я не умещаюсь в их толпе» - обида на 5 минут, и потом ясная мысль, что нет бога, и обижаться не на кого. Иначе все и у всех было бы по-другому. Во всяком случае нет христианского, мусульманского или еще какого-нибудь.
    Потерю я эту не переживала никак, наоборот, мне стало легко, я оценила и свободу, которой добровольно лишилась на время, и ответственность за нее. И понятно тоже стало многое, в т.ч. и то, что духовник мой и остальные христиане сами не понимали ничего, а просто голову морочили мне, себе и друг другу, и от этого тоже стало легче.
    Как видите, мне (читайте «моей дочери) повезло, я имею возможность заботиться о ней по сей день, а свое недолгое христианское прошлое вспоминаю, как ад.
    Такая вот история//
    Только меня просили не называть имя.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Enemy
      //Игорь, история моей «веры» и потери ее, ничем не примечательна. )))
      Просто, будучи девицей эмоциональной, хотела, чтобы все, всегда и у всех было хорошо, вот, вроде бог это и спасение, и знание, и любовь, и помощь, и защита, и все такое, как меня уверяли. Ну стала верить. В церковь ходила, хоть и угнетало меня это страшно (так же, как и молитвенные правила), что, других дел нету что ли? Да и неловко мне было там, никакой «благодати, просветления», но, думала, вот-вот.
      Священнику, что хотел быть моим духовником, много нервов попортила своими вопросами о писании (приблизительно такими, как Ваши) , ну, и сама наслушалась, что я в «искушении, не способна понять, увидеть, почувствовать». Переживала, что вот, я такая-сякая . Но я искренне верила, разговаривала с богом мысленно. Сейчас вспоминаю, я все время чувствовала себя виноватой, что моя связь с ним «односторонняя», что не «слышу и не вижу» его ответов. Я стала подозрительной, слишком это было похоже на «волшебную ткань, которая не видима для тех, кто глуп, или не на своем месте» . Стала пристальнее наблюдать за христианами, выводы не заставили себя ждать. Увидела ханжество, морализаторство, ну Вы и сами видите это на форуме. В их жизни бог проявлялся ровно столько, сколько и в моей, другое дело, что кто-то выдает желаемое за действительное, а кто-то откровенно боится.
      Вопрос о землетрясениях, наводнениях, террактах, всяких несчастных случаях был для меня больным, ведь за всем этим стоял бог, сама любовь, видите ли, но надеялась, что пойму.
      Характер у меня тогда изменился не в лучшую сторону, ведь бог должен был быть на первом месте, а это напрягало, близких и родных надо было отодвигать, я стала раздражительной, высокомерной, и очень неуверенной, каждый шаг нужно было взвесить с точки зрения его угодности богу, а, учитывая его противоречивые требования, у меня мозги были набекрень. В общем, страшный сон
      Ну, а потом в мою жизнь пришла серьезная и опасная болезнь. Моя маленькая дочь имела все шансы остаться сиротой. Это бесило меня страшно. И именно это явилось последней каплей. «Ему милы, кто добродетель корчит, а я не умещаюсь в их толпе» - обида на 5 минут, и потом ясная мысль, что нет бога, и обижаться не на кого. Иначе все и у всех было бы по-другому. Во всяком случае нет христианского, мусульманского или еще какого-нибудь.
      Потерю я эту не переживала никак, наоборот, мне стало легко, я оценила и свободу, которой добровольно лишилась на время, и ответственность за нее. И понятно тоже стало многое, в т.ч. и то, что духовник мой и остальные христиане сами не понимали ничего, а просто голову морочили мне, себе и друг другу, и от этого тоже стало легче.
      Как видите, мне (читайте «моей дочери) повезло, я имею возможность заботиться о ней по сей день, а свое недолгое христианское прошлое вспоминаю, как ад.
      Такая вот история//
      Только меня просили не называть имя.
      Класс. Спасибо за такой слаженный, психологичный и простой ответ. Впечатляет спокойность, уверенность и сила. Сила, которую они пытаются найти, там, где ее нет.
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Valyok
        Завсегдатай

• 10 January 2005
        • 578

христианство?

Sobaka500
        Вы знаете, мое христианство совсем не похоже на ваше.
        Вы можите дать вашему короткое определение?

<><
        Последний раз редактировалось Valyok; 24 March 2005, 11:42 PM.
        Lead us, Evolution, lead us
        Up the future's endless stair
        Chop us, change us, prod us, weed us,
        For stagnation is despair
        Groping, guessing, yet progressing
        Lead us nobody knows where
        C.S. Lewis

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Enemy, и другие.
          Вы пишите: «Просто, будучи девицей эмоциональной, хотела, чтобы все, всегда и у всех было хорошо, вот, вроде бог это и спасение, и знание, и любовь, и помощь, и защита, и все такое, как меня уверяли. И понятно тоже стало многое, в т.ч. и то, что духовник мой и остальные христиане сами не понимали ничего, а просто голову морочили мне, себе и друг другу, и от этого тоже стало легче».
          Ну и как теперь нашли способы, и пути сделать, чтобы всё у вех было хорошо?
          Я вот вырос в СССР, с детства думал, что коммунисты очень хорошие и достойные, хотел стать коммунистом и быть таким же. Но, глядя на себя, понимал, что я не достоин, даже плакал из-за этого. Но постепенно я начал замечать противоречия в нашей жизни, и сильное расхождение теоретического коммунизма с реальностью. И понял я что коммунисты головы морочили мне, себе и друг другу. Только это было не просто, а с многочисленными жертвами. Коммунисты отвергали Бога, так же как и вы, что же они не сделали всех счастливыми, или почему их счастье не понравилось всем?
          У меня похожая история потери веры. Только я потерял веру к коммунистам, а вы потеряли веру к людям называющим себя христианами. Ну, так все они люди и не надо было им верить, не было бы разочарований. А Бог об этом предупреждает: Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Пс.61:10). Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5). Если бы я почитал, эти места и не верил бы коммунистам, не делал бы их своей опорой, а послушался Бога, не было бы и разочарования. Хорошо что я теперь верю только Богу, люди меня не могут разочаровать, я им не верю, а моя вера Богу всё больше укрепляется, и я всегда радуюсь, что имею такого советчика.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от маклай
            Ну и как теперь нашли способы, и пути сделать, чтобы всё у вех было хорошо?
            Я вот вырос в СССР, с детства думал, что коммунисты очень хорошие и достойные, хотел стать коммунистом и быть таким же. Но, глядя на себя, понимал, что я не достоин, даже плакал из-за этого. Но постепенно я начал замечать противоречия в нашей жизни, и сильное расхождение теоретического коммунизма с реальностью. И понял я что коммунисты головы морочили мне, себе и друг другу. Только это было не просто, а с многочисленными жертвами. Коммунисты отвергали Бога, так же как и вы, что же они не сделали всех счастливыми, или почему их счастье не понравилось всем?
            У меня похожая история потери веры. Только я потерял веру к коммунистам, а вы потеряли веру к людям называющим себя христианами. Ну, так все они люди и не надо было им верить, не было бы разочарований.
            По той же причине, что Вы потеряли веру в коммунизм, девушка потеряла веру в христианство.
            Т.е. она увидела, что христианство такое же заблуждение с обещаниеми справедлвости и счастья, как и, скажем. коммунизм.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

люди меня не могут разочаровать, я им не верю
              Вот это да!!!
              Люди сказали о Боге, люди сказали о Библии, а Вы им не верите.

Комментарий

• Сеня
                Участник

• 20 January 2005
                • 228

Абсолютно неизвестно, кроме... нет, не известно. Совпадения не в счет, пророчества и т.д.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Enemy.
                  Я был в этом коммунистическом обществе, был его частью. А она не была в христианстве, она попала к лицемерам, я же видел настоящих коммунистов. Ей бы разочароваться в ложном христианстве, но она посчитала ложь правдой, и по этому не может получить до сих пор ответы на те вопросы, которые она имеет. Если мне подсунут фальшивые деньги, а я из этого сделаю вывод, что все они такие, мне придётся постоянно заниматься натуральным обменом. Бог предупреждает о таких людях и их собраниях: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                  (2Пет.2:1,2). А их церкви это та блудница, о которой говорится в откровении. У религии и коммунизма общие родители их придумали люди, Бога они не придумали. Походив по церквям разных конфессий и деноминаций, я понял, что и там ложь, но Бог от этого не стал хуже. И все-таки когда человек понимает, что Бога нет, он уже не беспокоится по поводу цунами? Если мать природа убивает, она-то это делает справедливо? Или всё это дело случая? Ну и он конечно справедливый? И тогда наступает в душе мир и покой: если уж меня и убьют то справедливые мать природа, случай и естественный отбор, и все они действуют на благо эволюции, и в моей смерти есть великая справедливость другие ведь тоже хотят пожить. Но если я не хочу умирать, и не хочу оправдывать свою смерть и своих убийц, а сам я не могу с ними справиться, или не знаю, как, к кому мне тогда обратится? Обратившись за помощью к Богу я получил нужную силу и знания, и теперь смерть мне не страшна, не по тому, что я идиот, который не хочет жить, а по тому, что она против меня бессильна, я имею бессмертие. И не за заслуги, а даром: Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23).
                  Утро.
                  То, что сказала секретарша от имени директора это одно, а то, что она сказала от себя это другое. Если я хочу работать, то буду слушаться слов директора, а не секретарши, если они противоречат одно другому. Это ведь не трудно понять? «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2Пет.1:21). Я вот вижу ваши высказывания у себя на мониторе, но не считаю, что я общаюсь с компьютером, и когда я говорю с матерью по телефону, я не считаю, что эта пластмасса меня обманывает, разговаривая со мной от её имени. И указу президента я подчинюсь, только если он лично мне укажет, да ещё весь народ подтвердит, что он всенародно-избранный. Если я так начну рассуждать и поступать, я буду очень похож на сумасшедшего. И попаду или в тюрьму

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от маклай
                    А она не была в христианстве, она попала к лицемерам, я же видел настоящих коммунистов. Ей бы разочароваться в ложном христианстве, но она посчитала ложь правдой, и по этому не может получить до сих пор ответы на те вопросы, которые она имеет.
                    Откуда Вы знаете, что видели настоящих коммунистов? Вы побывали во всех типах коммунистических обществ? Были в КНР, Китае и т.п. коммунистических странах, хотя есть и западные коммунисты. Нет, вы увидели тех кто себя бил в грудь утверждая что это коммунист и решили, что они настоящие!!! А христиан, так более 2000 конфессий и каждая конфессия будет претендовать. что именно она настоящая, а остальные так себе, а то и вовсе фольшивые. И если Вы разачаруетесь в тех, кого сейчас называете настоящими христианами, Вас всегда можно обвинит ьв том. что не тех считали настоящими.

Сообщение от маклай

..., Бога они не придумали.
                    богов тоже люди выдумывали вместе с религиями. А Ваш Бог исключение???
                    Сообщение от маклай
                    1. Все-таки когда человек понимает, что Бога нет, он уже не беспокоится по поводу цунами? 2. Если мать природа убивает, она-то это делает справедливо? 3. Или всё это дело случая? Ну и он конечно справедливый?
                    1. Может беспокоится, может и нет. Зависит от психологических настроек. Например, полного пофигизма.
                    2. Я думаю не уместно говорить о справедливости или несправедливости действия неразумных (точнее безличностных) объектов. Вопрос может быть к человеку, насколько от него зависило оказаться в том месте, где опасно, например падают сосульки или проваливаются потолки. Но и тут. не всегда вина пострадавшего.
                    3. Дело от части случая, от части сам человек виноват. Случай он сам по себе не имеет категории справедливости не справедливости.

Сообщение от маклай
                    Но если я не хочу умирать, и не хочу оправдывать свою смерть и своих убийц, а сам я не могу с ними справиться, или не знаю, как, к кому мне тогда обратится?
                    обратитесь в соответсвующие службы, например по починке того, что у Вас сломалось. Например, к геронтологам. может уже чего придумали по поводу продления жизни.
                    Сообщение от маклай
                    Обратившись за помощью к Богу я получил нужную силу и знания, и теперь смерть мне не страшна, не по тому, что я идиот, который не хочет жить, а по тому, что она против меня бессильна, я имею бессмертие. И не за заслуги, а даром: Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    Обратившись к великому Чебурашке Вы получите теже знания, любовь и силу. И уже смерть не будет дейсчтовать над Вами и всё такое. Можно много чего придумать, чтоб себя успокоить. Однако, христиане лежат на кладбищах, наука двигается тяжёлым трудом уч1ных, из которых верующих не больше неверующих.

Комментарий

• Питт
                      Участник

• 25 March 2005
                      • 10

Б. в.

Знаешь, ты говоришь о вере, религии, о разном, но тебе нужно одно это встреча с Иисусом!!! Он умирал за тебя, Его распяли за твои грехи, И Он любит тебя. Подойди к Нему как маленький ребёнок т.е. очень просто и скажи Ему: "Иисус я запуталась, приди в мою жизнь"

Почему предпочла сначала выбрать веру?

Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Enemy.
                        Я был в стране, где всё началось, и потом почти все остальные так же развалились, а кто остался, тоже обречены. И я не предлагаю верить христианам, я говорю, что надо верить Богу настоящему, а не выдуманному. А если Его нет, то чего вы всегда норовите Его унизить, спорить с Ним, вы что шизофреник?

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от маклай
                          Enemy.
                          Я был в стране, где всё началось, и потом почти все остальные так же развалились, а кто остался, тоже обречены. И я не предлагаю верить христианам, я говорю, что надо верить Богу настоящему, а не выдуманному. А если Его нет, то чего вы всегда норовите Его унизить, спорить с Ним, вы что шизофреник?
                          1. Всё начиналось в Германии Маркс, Энгельс. )))
                          2. Я спорю с христианами, а не с Богом. Если Бога нет, то шизофреники те, кто Ему молятся и разговаривают с Ним, а не те, кто оспаривают богопоклонников.
                          3. Подумайте сами. Обман. если его приукрашивать, активно проповедовать, может стать частью общественной идеологии. Раскрытие обмана, обоснование того, что заявление обманщиков ложно - помогает обществу избавиться от ложной идеологии.
                          А если не изобличать ложь, то она принесёт обществу много зла.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Enemy.
                            В Германии родился призрак коммунизма, а уж воплотился он у нас, но при попытке приделать ему человеческое лицо скончался.
                            Ну так и коммунисты боролись с религией, а придумали свою: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
                            Откуда вы знаете что обман, а что правда, вы что Бог? И споря с людьми, вы постоянно оспариваете слова Бога, то есть спорите с Богом через посредников. Если я верю что Бог есть, и верю Ему, я не противоречу сам себе. Но боротся с тем, кого по моим понятиям нет, значит признать себя глупым.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от маклай
                              В Германии родился призрак коммунизма, а уж воплотился он у нас, но при попытке приделать ему человеческое лицо скончался.
                              Нет, коммунизм истинный воплотился только в далёком горном (Тибет) селение, а все эти государственные коммунизмы имеют только общие название с истинным коммунизмом.
                              Сообщение от маклай
                              Ну так и коммунисты боролись с религией, а придумали свою: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
                              Некоторые коммунистические направления, неистинные коммунисты, лицемерные, плохие превратили коммунизм в религию, и Вы хаите этот ложный коммунизм, заслуженно. ))) Но это не значит что истинные коммунисты не являются истиной.
                              Сообщение от маклай
                              Откуда вы знаете что обман, а что правда, вы что Бог?
                              Можно знать много, можно отличать некоторую долю лжи, выводить её на чистую воду и не быть Богом. Например, Вы врёте, что у Вас в кормане 20000 т слон. Легко понять, что это ложь. С таким весом ни одно живое существо не сожет существовать.
                              Сообщение от маклай
                              И споря с людьми, вы постоянно оспариваете слова Бога, то есть спорите с Богом через посредников. Если я верю что Бог есть, и верю Ему, я не противоречу сам себе. Но боротся с тем, кого по моим понятиям нет, значит признать себя глупым.
                              Я оспариваю слова людей, которые фантазировали, буд-то это сказал Бог. И пытаюсь доказать, что говорили сие люди, что в основе лежит человеческий фактор и т.п.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Enemy.
                                «Нет, коммунизм истинный воплотился только в далёком горном (Тибет) селение, а все эти государственные коммунизмы имеют только общие название с истинным коммунизмом. Некоторые коммунистические направления, неистинные коммунисты, лицемерные, плохие превратили коммунизм в религию, и Вы хаите этот ложный коммунизм, заслуженно. ))) Но это не значит что истинные коммунисты не являются истиной».
                                Вы это серьёзно или шутите?
                                Ну, со слоном, это да вы меня подловили, хотя вселенная большая и может где-то живёт такая популяция, а у меня в кармане его фотография. Но вот как определить, ложь или нет, чьё-то обещание?
                                Как вы собрались выводить на чистую воду? У вас она есть, вы знакомы с истиной?
                                И вы спорите со всеми фантазёрами, или только с избранными, а других напротив поддерживаете? Каковы критерии выбора? Почему вам противна моя вера, и зачем вам её оспаривать, чем я и мой Бог вам помешали? И чем я опасен для общества? Оно и без меня себе вредит. Воровать и насиловать, обманывать и грабить, пить и курить учит кто-то другой, я рассказываю людям, как от этого избавится. И опять же стараетесь для общества, сколько таких уже было? И теперь есть, на всех выборах обещают этому обществу заботу, и проявляют, как могут, но на следующих выборах общество выбирает других заботливых, и т.д., на так и не нашлось того, кто и правда мог бы по настоящему позаботится об обществе, и избавить его ото лжи. Хотя в вашем понимании есть такой человек вы, и вы, наконец-то избавите мир от скверны. Какой там Христос, вы то точно знаете с кем надо бороться и как. Приблизительно такая у вас правда? Но мне она не надо.

Комментарий

Обработка...