Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

В результате выпало 1,1,1,4.

Бросив контролировать птиц за 1/2 ассария, бог начал управлять игральными костями... Хм.

И сама рыбка на посылках© (Близко к тексту)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Все, что мы знаем о Боге взято из Библии" - а при молитве вам бог прямо из библии отвечает?

"А об остальном - только догадываемся" - а зачем? смысл догадок?

"Можно ли вылечить проказу убивая тех на ком она?" - когда предпочитают убивать больного вместо лечения болезнь - что сказать о таком враче?
      "мадам, легче нового мальчика сделать, чем вашего лечить"

"Но этим он не побеждает зло" - что ему мешает победить зло раз и навсегда? любовь?

"Я вам никаких доказателств не могу привести" - тогда пропустим
      всё создал Чебурашка Большие Уши. включая ваши заблуждения про бога

бог в кубиках - это круто

Комментарий

• Диггер
        Участник

• 09 November 2004
        • 110

Сообщение от Malakay
        "Все, что мы знаем о Боге взято из Библии" - а при молитве вам бог прямо из библии отвечает?
        Да. Иногда он дает ответ из Библии.

Сообщение от Malakay
        "А об остальном - только догадываемся" - а зачем? смысл догадок?
        Так устроен человек. Ученые ведь тоже строят гипотезы.

Сообщение от Malakay
        "Можно ли вылечить проказу убивая тех на ком она?" - когда предпочитают убивать больного вместо лечения болезнь - что сказать о таком враче?
        Так я и о чем говорю, что умертвляя человека Бог его не лечит от зла.

Сообщение от Malakay
        "Но этим он не побеждает зло" - что ему мешает победить зло раз и навсегда? любовь?
        Он не может переступить через свободу воли. Он использует любовь. Мы можем откликнуться на нее или нет.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Да. Иногда он дает ответ из Библии" - но чаще - кубиками?

а когда из библии - не опишите процесс? шуршит страницами? отбивает морзянку обложкой? как?

и третий раз спрашиваю - с чего вы решили, что вам отвечает именно бог? захотелось?

"Так я и о чем говорю, что умертвляя человека Бог его не лечит от зла" -зачем тогда убивает? если уж лечить не может/не хочет? так сильно любит?

"Он не может переступить через свободу воли" - всемогущий, всезнающий, всеблагий и любящий не знает, как избавиться от зла раз и навсегда, не переступая свободу воли?
          это прискорбно

представьте, ваш любимый человек упал в воду и тонет. вы ему не протянете руку? не станете вытаскивать за шкирку?

"Он использует любовь" - да хоть топор. толку-то...
          за использование свободы - в ад. вот и вся "любовь"
          Последний раз редактировалось Malakay; 11 November 2004, 08:06 AM.

Комментарий

• Диггер
            Участник

• 09 November 2004
            • 110

Сообщение от Malakay
            "Да. Иногда он дает ответ из Библии" - но чаще - кубиками?
            Кубиком проверял я, о других случаях с кубиками не слышал. Ну например из Нового завета, когда Апостолы кидали жребий, чтобы выбрать 12-го апостола. В принципе инициатором опыта с кубиком был я. Может быть он и ответил мне на вопрос с помощью Библии, если бы я попросил его об этом.

Сообщение от Malakay
            а когда из библии - не опишите процесс? шуршит страницами? отбивает морзянку обложкой? как?
            Просто читаешь Библию смысл определенных стихов становится более ясным и ты узнаешь в нем ответ на вопрос.

Сообщение от Malakay
            и третий раз спрашиваю - с чего вы решили, что вам отвечает именно бог? захотелось?
            Если не Бог, то кто-то сверхестественный. Тогда ставится вопрос о существовании сверхъестественного. Но ведь атеисты не верят в такое.

Сообщение от Malakay
            "Так я и о чем говорю, что умертвляя человека Бог его не лечит от зла" -зачем тогда убивает?
            См. выше (другие мои посты)

Сообщение от Malakay
            "Он не может переступить через свободу воли" - всемогущий, всезнающий, всеблагий и любящий не знает, как избавиться от зла раз и навсегда, не переступая свободу воли?
            прискорбно
            Так трудность в том, что-бы избавиться от зла в наших "сердцах" мы должны сами это захотеть. А задача Бога - снабдить всем необходимым для этого. А если мы не хочем - насильно добрыми Бог нас делать не будет. Богу не нужны люди запрограммированные только на добро (т.е. он нас такими не создавал)

Сообщение от Malakay
            представьте, ваш любимый человек упал в воду и тонет. вы ему не протянете руку? дабы предоставить свободу - утонуть или нет
            А Бог разве не протягивает своей руки?

Сообщение от Malakay
            "Он использует любовь" - да хоть топор. толку-то...
            Какой будет толк, если его даже не хотят выслушать.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Диггер

Просто читаешь Библию смысл определенных стихов становится более ясным и ты узнаешь в нем ответ на вопрос.

С таблицей умножения он Вам часом не помогал?

Если не Бог, то кто-то сверхестественный.

Сатана к примеру. Представьте себе, Вам сейчас помогает Сатана, он же отвечает. Обидно будет на сковородку потом попасть?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Лука
                Во-первых, Христос не был чьей-либо инкарнацией.
                Не надо понимать меня буквально, это иносказание. Желаете знать что такое иносказание? Это определение, данное языком образов. Желаете знать что такое образы? Читайте герменевтику. Желаете знать что такое герменевтика?

Сообщение от Лука
                Во-вторых, Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40) Других заповедей Христос не оставлял. Все остальные Его рассуждения на тему отношения к ближнему следует рассматривать в контексте этих заповедей.
                Он сказал "возлюби", потом он сказал "возненавидь", потом снова - "возлюби"... Контекст противоречив.

Сообщение от Лука
                Тот же, кто слова Христа отрывает от контекста постоянно сталкивается с противоречиями.
                Генератор противоречий - Христос.

Сообщение от Лука
                Напоминает пословицу Не рой другому яму сам. Объяснить отличия с мыслью оригинала или сами поймете?
                Сделайте одолжение.

[QUOTE=Лука]]Если понимать эти фрагменты буквально шло бы сегодня за Христом более половины человечества? Кто понял верно - тот идет. А кто не захотел понять - жует буквальный смысл и ужасается "жестокости" Бога.[QUOTE/]

Уже более половины?! Ну-ну.... еще недавно вы утверждали, что христиан чуть более 2-х миллиардов. Откуда за несколько дней набрался еще миллиард с гаком?

Сообщение от Лука
                Вот мы и докопались до причины Вашего непонимания Библии и, как следствие, раздражения по этому поводу. Стремление понять собеседника, найти с ним общий язык Вы называете лицемерием! Так не проще ли беседовать с собственным отражением в зеркале? И лицемерить не понадобится, и взаимопонимание полное.
                Да ну что вы? Я отлично Вас понимаю. И даже причины Вашего слепого верования Библии мне ясны. Лицемерием я называю стремлением уподобицца тому, кто одной рукой "любит", а другой "ненавидит".
                Вы предлагаете мне привести мое понимание добра и зла, любви и ненависти в соответствие с его. Повторюсь: это невозможно.

Сообщение от Лука
                А Вы все таки подумайте - может то, чем Вы так дорожите совсем не то, за что себя выдает?
                Отфутболиваю этот вопрос обратно в неизменном виде.

Так Вы возненавидели своих близких, свою семью? Так и не ответили...

Комментарий

• Диггер
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 110

Сообщение от KPbI3
                  Сатана к примеру. Представьте себе, Вам сейчас помогает Сатана, он же отвечает. Обидно будет на сковородку потом попасть?
                  сатана ничего не сможет сделать если ему запретит Бог (Библия). Целью сатаны является погубить человека, а полученный ответ позволил избежать многих ошибок. В принципе, да, сатана часто диктует свои ответы (лжепророки). Поэтому ап. Павел говорил о необходимости распознавания духов. Но, пример с кубиком я привел, для иллюстрации существования потусторонних сил. А об их характере речи не шло.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Диггер

сатана ничего не сможет сделать если ему запретит Бог (Библия).

Т.е. бог не запрещает ему совращать людские души? Спасибо, что хоть Вы признали, что зло от бога.

Целью сатаны является погубить человека, а полученный ответ позволил избежать многих ошибок.

Может Вы уже потеряли свою душу, Вы же еще живы. А Сатана сейчас смеется.

В принципе, да, сатана часто диктует свои ответы (лжепророки).

Вот и в Вашем случае.

Поэтому ап. Павел говорил о необходимости распознавания духов. Но, пример с кубиком я привел, для иллюстрации существования потусторонних сил. А об их характере речи не шло.

А вдруг это был Один, или Зевс?

Комментарий

• Диггер
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 110

Сообщение от KPbI3
                      сатана ничего не сможет сделать если ему запретит Бог (Библия).
                      Т.е. бог не запрещает ему совращать людские души? Спасибо, что хоть Вы признали, что зло от бога.
                      Сатана лишь искушает человека. Если человек откажет ему, то сатана ничего не сможет сделать (искушение Иисуса в пустыне). Т.к. Бог дал свободу выбора, то он не защищает от искушения. Где здесь зло? Бог даже предлагает помощь, тем кого заманил дьявол.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Хм...... кубики.... кости.... азартные игры всегда приписывались Лукавому.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Диггер

Сатана лишь искушает человека. Если человек откажет ему, то сатана ничего не сможет сделать (искушение Иисуса в пустыне).

Иисус для Вас не бог? Вы СИ?

Т.к. Бог дал свободу выбора, то он не защищает от искушения. Где здесь зло? Бог даже предлагает помощь, тем кого заманил дьявол.

Простите, а изолировать Дьявола слабо?

Комментарий

• Диггер
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 110

Сообщение от KPbI3
                            Иисус для Вас не бог? Вы СИ?
                            Иисус был истинно Бог и истинно человек. Когда он был искушаем, то это относилось к нему как к человеку.

Сообщение от KPbI3
                            Простите, а изолировать Дьявола слабо?
                            Нет не слабо. Но Бог этого не хочет. В принципе он будет изолирован в конце.

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Диггер
                              Т.к. Бог дал свободу выбора, то он не защищает от искушения.
                              Ну да, зато Он за него наказывает.
                              Ещё раз: если из двух вариантов мы вибираем тот, который неугоден Богу, то Он нас наказывает вечными муками в аду. Где же здесь свобода выбора? Где здесь свобода воли, если мы должны исполнять не свою волю, а чью-то?
                              Хм... То ли Бог лукавит, то ли сочинители не всё продумали...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Диггер

Иисус был истинно Бог и истинно человек. Когда он был искушаем, то это относилось к нему как к человеку.

Хм. Выкрутились. Аргумент железный, опровержению не подлежит.

Нет не слабо. Но Бог этого не хочет.

В УК есть статья за это. Бог вполне может схлопотать срок за такое поведение.

В принципе он будет изолирован в конце.

Или не будет. Он может ему орден на грудь повесить, да еще и не один. Герою адского так сказать труда.

Комментарий

Обработка...