Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Здравствуйте SOBAKA 555 !
    Похоже что ты заблудилась в трёх соснах ! В лес, вообще, тебя отпускать нельзя ,не найдут
    Здесь же, на сайте, много неверующих ,от кого же ты нахваталась ? Вот я тоже был верующим ,когдато , но я не из за сайта ушёл ,а из за двойных стандартов в Церкви . Хотя я не осуждаю всех верующих в целом ,ну не повезло мне с Церковью и всё ... Я вижу ,ты итак замечательная девушка ,без веры ,ну прям как и я ,ушёл из Церкви и помойму стал ещё праведнее ,чем те кто ходят и жувут лицемерно .Так что всё у тебя сложется , зато всё честно, в особенности, по отношению к себе !
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Лука
      Заповеди ненависти Господь людям не давал, а применил слово ненависть дабы подчеркнуть приоритет духовного над душевным, не более того.

Что же помешало инкарнации Всемогущего употребить такую фразу: "Любите своих близких, но меня следует Вам любить больше, несравненно больше, ибо бла-бла-бла..." Вот здесь и видно как устанавливаецца приоритет любви, а в случае с "ненавижу" такой приоритет не просматриваецца.
      Это как мне бы сказали, что чтобы съесть яблоко я должен возненавидеть апельсин.

Сообщение от Лука
      Если конечно не читать Библию буквально, а всякое противоречие разрешать по критерию истины Любви.

Христиане почему-то сами решают для себя где Библию нужно читать буквально, а где сплошные иносказанию. Это вам Дух Божий подсказывает? Про Иисуса и смоковницу это буквально или иносказательно? Или про плешивого пророка, детей и медведицу?

Сообщение от Лука
      А теперь их более 2-х миллиардов

Трудно отказать людям в желании пренебречь своими мозгами.

Сообщение от Лука
      Я стал учеником Христа с момента когда поверил Ему и стараюсь жить и действовать по вере, хоть и не всегда получается. Что касается вопроса о семье его вправе задать мне только Христос и только Ему я на него отвечу.

Так Вы возненавидели своих близких перед тем как стать учеником Иисуса? Да или нет?

Сообщение от Лука
      Для того, чтобы утверждать подобное Вам необходимо четко идентифицировать Ваши предствления о любви и аде с библейскими. Но я не уверен в том, что они идентичны.

Идентифицировать? Привести мои представления о любви к общему знаменателю с библейскими? Простите, сие невозможно. Вы призываете меня стать лицемером.

Сообщение от Лука
      Изначальной установкой, что Бог есть абсолютная мудрость, абсолютная любовь и абсолютное благо.

Вы говорите так, как-будто сами не читали Библию...
      Почитайте, к примеру
      Четвертая Книга Моисеева. Числа
      Глава 31

Сообщение от Лука
      Отворите не пожалеете.
      Спасиба, мне еще дорог мой рассудок.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Что же помешало инкарнации Всемогущего употребить такую фразу: "Любите своих близких, но меня следует Вам любить больше, несравненно больше, ибо бла-бла-бла..." Вот здесь и видно как устанавливаецца приоритет любви, а в случае с "ненавижу" такой приоритет не просматриваецца.
        Это как мне бы сказали, что чтобы съесть яблоко я должен возненавидеть апельсин.
        Это становится понятно, если изучать библейские науки, например герменевтику.
        Стиль мышления израильтянина, как и другого воточного человека отличается от стиля мышления грека. У русских именно греческий образ мышления, мы мыслим категориями, а древнееврейский построен на противопоставлениях. Любить противопоставляется ненавидеть. Для греческого ума это звучит странно, а для израильтянина мысль была совершенно понятна - надо любить Господа больше чего-либо другого.
        Христиане почему-то сами решают для себя где Библию нужно читать буквально, а где сплошные иносказанию.
        Это не так чложно, как Вы пытаетесь представить. В Библии подавляющее большинство текста дана для прямого понимания, и именно от них надо отталкиваться. А где притча- там пишется, что это притча. Плюс есть библейские науки, и желающий глубже разобраться в написанном, потрудившись может это сделать. Но и написанного прямо, вполне достаточно для спасения.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Диггер
          Бог не требует больше, чем заслуживает.
          Отлично сказано!
          Лично от меня он вобще ничего не требует.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Рубен, ну-ну. Вы меня смущаете

Dopsor! Ну, до Собаки 555 мне еще далеко, пока просто скромно - 500, а на добром слове - спасибо
            рай

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Сообщение от Лука
              Есть определенные правила понимания Библии и нарушающий их шанса ее понять не имеет.
              Лука, специальное приложение с этими правилами и разъяснениями? Самоучитель по тому ЧТО воспринимать буквально, а ЧТО - нет, прилагается? Видите, сколько людей путаются и сталкиваются лбами. Это уже говорит о том, что Библия, как источник знания о Боге, далеко не совершенна, раз вносит раздор между людьми, вводит их в заблуждение, не вполняет своей главной функции - ДОНЕСТИ информацию до человека, именно в том виде, в том смысле, который вкладывал Бог, и хотел до человека донести. Не получилось....
              рай

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Лука, специальное приложение с этими правилами и разъяснениями? Самоучитель по тому ЧТО воспринимать буквально, а ЧТО - нет, прилагается?
                Ну а чего-же, прилагается. Библию уже не одну тысячу лет изучают, материала наработано много. Надо только знать, куда смотреть.
                Почитайте "герменевтику" Верклера, "Текстологию Нового Завета" Мецгера тоже необходимо посмотреть для начала. А потом после того как станет понятно кому писалась Библия, какими методами пользоваться, и так далее то можно к теологии приступать. В нашу библиотеку загляните, там это есть все.
                Видите, сколько людей путаются и сталкиваются лбами
                По неведению и по безграмотности, ИМХО.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Sobaka500
                  Видите, сколько людей путаются и сталкиваются лбами.
                  Почему бы Богу Самому не выступить и не разъяснить людям то, как надо понимать Его книги? Зачем все эти хитрости? Чтобы побольше Своих любимых чад в ад упаковать, что ли?

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

Сообщение от Игорь
                    Стиль мышления израильтянина, как и другого воточного человека отличается от стиля мышления грека. У русских именно греческий образ мышления, мы мыслим категориями, а древнееврейский построен на противопоставлениях. Любить противопоставляется ненавидеть. Для греческого ума это звучит странно, а для израильтянина мысль была совершенно понятна - надо любить Господа больше чего-либо другого.
                    А как в свете этой трактовки понимать, например, "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие"?
                    Все же, ИМХО, Иешуа говорил именно об отречении от всего земного, в т.ч., самых близких, без чего невозможно, с Его точки зрения, реальное спасение. Вспомните, что у Него были довольно напряженные отношения с родственниками, так что для Него это было весьма актуально.
                    библейские науки, например герменевтику
                    при всем уважении, герменевтика -- скорее искусство, а не наука.
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Урфин
                      Почему бы Богу Самому не выступить и не разъяснить людям то, как надо понимать Его книги?
                      Вы знаете, а ведь продвинутые ребята искренне удивляются тому, как это мы не слышим, как Он постоянно обращается к нам. Как сказал Будда, о чудо: все люди просветлённые, только никто из них об этом не знает!
                      Сообщение от void
                      при всем уважении, герменевтика -- скорее искусство, а не наука.
                      А это смотря в каких кругах. У кого и кибернетика лженаука.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Диггер
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 110

Сообщение от void
                        Все же, ИМХО, Иешуа говорил именно об отречении от всего земного, в т.ч., самых близких, без чего невозможно, с Его точки зрения, реальное спасение. Вспомните, что у Него были довольно напряженные отношения с родственниками, так что для Него это было весьма актуально.
                        Иисус выполнял свою миссию. Она для него была выше чем все остальные. Напряженные отношения с родственниками у него были как раз из-за того, что они не понимали его. Когда Иисус говорил, что необходимо любить его больше чем родственников, он не говорил, что надо бросить родственников ("кто о своих не печется, тот отрекся от веры"), а имел в ввиду, что если на почве веры его родственники поставят выбор - либо мы либо Христос, тогда выбор делается в сторону Христа. А если в семье все верующие и понимают друг друга, то в чем проблемы?
                        Любовь нельзя заслужить, говоря только "ты должен". Я думаю, что действительно Бог многое сделал, чтобы заслужить ту любовь, которую он "требует". Проблема в нашем непонимании (или нехотении) осознать любовь. А следовать за Христом из-за страха - это не дело. Ведь в раю надо будет жить с ним вечно.
                        Про отречение от земного могу сказать: "все мне можно, но ничего не должно обладать мной".

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Диггер
                          если на почве веры его родственники поставят выбор - либо мы либо Христос, тогда выбор делается в сторону Христа.
                          Интересно, зачем Ему понадобилось родственников разъединять? Чтобы властвовать? Ничего лучше Он придумать не смог?
                          Почему Он хочет властвовать через ненависть и страх, а не через любовь?
                          имел в ввиду, что если на почве веры его родственники поставят выбор - либо мы либо Христос, тогда выбор делается в сторону Христа.
                          Слова Бога очень просты и понятны. Это толкователи имеют в виду что-то своё, имхо...
                          Про отречение от земного могу сказать: "все мне можно, но ничего не должно обладать мной".
                          Это было известно за много тысяч лет до Христа. А вот про ненависть к родителям и детям,- это откровение, так сказать.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Sobaka500

Самоучитель по тому ЧТО воспринимать буквально, а ЧТО - нет, прилагается?
                            Этот самоучитель находится в сердце человека и открывается Богом по вере его. Представьте что будет если к Медицинской энциклопедии подходить с мерками Преступления и наказания. Она покажется слишком скучной и сухой. Представьте что будет если к Преступлению и наказанию подходить с мерками Медицинской энциклопедии. Эта книга покажется содержащей массу лишней информации. Так вот Библию нужно читать как Слово Божие адресованное людям с целью спасения их душ. В этом случае раньше или позже сформируются правила, которые дадут Вам ключ к пониманию именно этой книги. А всякая спешка в этом вопросе приводит к ошибочным выводам и Ваши посты - лучшее тому доказательство.
                            Видите, сколько людей путаются и сталкиваются лбами.
                            Вижу и радуюсь тому, сколько людей пытаются понять, разобраться. "Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." А Вы хотите чтобы всё по полочкам и понятно, причем сразу и без усилий. Так вот в духовных вопросах шары не было, нет и не будет.
                            Это уже говорит о том, что Библия, как источник знания о Боге, далеко не совершенна, раз вносит раздор между людьми, вводит их в заблуждение, не вполняет своей главной функции - ДОНЕСТИ информацию до человека, именно в том виде, в том смысле, который вкладывал Бог, и хотел до человека донести. Не получилось...
                            Про Лису и Виноград басню помните? Но есть аналогия и поближе. В советские времена рассказывали анекдот о том, как китайцы урожай собирают 365 раз в году! Утром сеют - вечером собирают. Что выросло, то и собирают. Но почему же не дождаться пока урожай созреет? Очень кушать хочется!!!
                            Ваш рассказ о несостоятельности Библии убеждает, что анекдот этот актуален и сегодня...

w_smerdulak

Что же помешало инкарнации Всемогущего употребить такую фразу: "Любите своих близких, но меня следует Вам любить больше, несравненно больше,
                            Во-первых, Христос не был чьей-либо инкарнацией. Во-вторых, Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40) Других заповедей Христос не оставлял. Все остальные Его рассуждения на тему отношения к ближнему следует рассматривать в контексте этих заповедей. Как справедливо заметил Ап. Павел: 1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Тот же, кто слова Христа отрывает от контекста постоянно сталкивается с противоречиями. Очевидно, что цель такого, на первый взгляд несколько странного построения Библии в том (имхо), чтобы читатель прочитал всю Библию и рассматривал любую цитату исключительно в контексте ее главной задачи, а не использовал Св. Писание как рецептурный справочник и не цеплялся бы за отдельные слова в ущерб смыслу. А вот и пример итога такого выдергивания:
                            Напоминает пословицу Не рой другому яму сам. Объяснить отличия с мыслью оригинала или сами поймете?
                            Про Иисуса и смоковницу это буквально или иносказательно? Или про плешивого пророка, детей и медведицу?
                            Если понимать эти фрагменты буквально шло бы сегодня за Христом более половины человечества? Кто понял верно - тот идет. А кто не захотел понять - жует буквальный смысл и ужасается "жестокости" Бога.
                            Трудно отказать людям в желании пренебречь своими мозгами.
                            Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? (1Кор.1:20) Жил некогда ну совсем не глупый человек написавший известное произведение Горе от ума. Видимо для тех, кто ценит мозги больше, чем любовь и истину.
                            Так Вы возненавидели своих близких перед тем как стать учеником Иисуса? Да или нет?
                            Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                            Привести мои представления о любви к общему знаменателю с библейскими? Простите, сие невозможно. Вы призываете меня стать лицемером.
                            Вот мы и докопались до причины Вашего непонимания Библии и, как следствие, раздражения по этому поводу. Стремление понять собеседника, найти с ним общий язык Вы называете лицемерием! Так не проще ли беседовать с собственным отражением в зеркале? И лицемерить не понадобится, и взаимопонимание полное.
                            Спасиба, мне еще дорог мой рассудок.
                            А Вы все таки подумайте - может то, чем Вы так дорожите совсем не то, за что себя выдает?

Комментарий

• Рубен
                              Участник

• 08 October 2004
                              • 143

Сообщение от Sobaka500
                              Рубен, ну-ну. Вы меня смущаете
                              Ты меня неправильно поняла...жаль

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Есть определенные правила понимания Библии" - где инструкция по чтению библии, кто ее написал?
                                всемогущий был настолько не в состоянии сказать все доступно, без толкователей и толкований толкований толкований?

"Бог "хочет, чтобы все люди спаслись" - и поэтому надо было создать нужду спасения?

"Однако спасуться только те, кто выполнит определенные условия" - столкнем в воду всех. спасуться только умеющие плавать. вопрос - в воду зачем толкать? из-за хотения - "чтобы все люди спаслись"?

"абсолютная любовь и абсолютное благо" - убийство "любимых" - элемент абсолютной любви? кому нужна любовь такая?

"Он мой любящий Отец" - если бы мой отец был жестоким, называл себя карателем и убивал... я бы относился к нему совсем по другому...
                                какой ребенок хочет такого отца?

"А теперь их более 2-х миллиардов" - а истинных - всего 2% от населения (с) МариаС. как вы думаете, входите вы в 2%?

"Изначальной установкой" - так можно было поступить и с Чебурашкой Большие Уши

"Когда Иисус говорил, что необходимо любить его больше чем родственников, он не говорил, что надо бросить родственников ("кто о своих не печется, тот отрекся от веры")" - да??? читаем матчасть:
                                "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"
                                вот и вся забота. Иисус во всей красе

"Я думаю, что действительно Бог многое сделал, чтобы заслужить ту любовь, которую он "требует" - многое - в студию. сказки не предлагать

"А следовать за Христом из-за страха - это не дело" - сколько раз встречается в библии слово "страх"?

"А Вы все таки подумайте - может то, чем Вы так дорожите совсем не то, за что себя выдает?" - сами подумайте

Комментарий

Обработка...