Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
Замечательны пример, показывающий, что сущее может возникнуть прямо перед нашим носом из того, что мы принимаем за хаос. Как пульт от телевизора из кучи пивных бутылок. Что мы можем смотреть и не видеть.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 17 April 2012, 07:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Таким образом сущностью называется все то, что либо человек видит в данный момент, либо то, с чем он хоть когда-нибудь сталкивался. Сущее - все остальное.
Но сущее надо разделить. На то, что доступно. Что человечеству так или иначе, прямо или опосредовано явлено.
И то, что никто и никогда не видел.
О первом мы можем говорить. И для всего человечества это по сути сущность, а не сущее. О втором можно только сказать, что мы ничего не можем об этом больше сказать. И это уже не сущее, а не существующее (возможно временно).
С другой стороны есть явления, которые принимаются людьми за сущность, не являясь таковыми на самом деле. Как то: объекты фантазий, галлюцинаций, сновидений, иллюзий, худ.произведений. Они часто неотличимы от сущности, но благодаря некоторой проверке и внимательности можно определить, что они вовсе не сущность. И тем более не сущее...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Тогда и условием спасения вера не может являться... Слишком серъезно звучит угроза вечной геены, чтобы в спасении полагаться на веру без доказательств.
Как вы считаете, является ли нулевой вероятность того, что именно верующие в христа пойдут в геену, а остальные - нет?
То есть с точностью до наоборот...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Как вы считаете, является ли нулевой вероятность того, что именно верующие в христа пойдут в геену, а остальные - нет?
То есть с точностью до наоборот...Комментарий
-
Да и почему я должен верить именно библии? Можете мне это показать?
Такая вероятность невозможна. И вот почему, тогда нам надо было допустить, что несколько тысяч лет подряд, люди были совсем недалёкого ума, чтобы не задать себе такой же вопрос.
Вы так и не сказали почему считаете, что такая вероятность нулевая.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Нет, не нужны. например, Вы же верите своим родитеям, что Вы их сын, или требуете доказательств?
Некоего древнего и сомнительного писания, ничем не подтверждаемого явно недостаточно.
Да и почему я должен верить именно библии? Можете мне это показать?
Если сейчас не задают, то и тогда вряд ли задавали бы. Впрочем мы не знаем этого, но процентное соотношение христиан к остальным людям кое что подсказывает.
Вы так и не сказали почему считаете, что такая вероятность нулевая.
Это противоречит общему пониманию взаимотношенияй человека и Бога.Комментарий
-
это ж какие такие империи по библии построены, что то не припомню такого восхитительного явления?Про уничтожения народов и их мировоззрений под лозунги из библии слышал из истории, а вот про построение восхитительных империй и цивилизаций впервые слышу.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Для веры христианам у меня нет оснований. Может вы покажете?
Для начала надо определиться с авторитетными , для Вас, подтверждениями, что для вас будет таковым являться.
Потому что по Библии построены целые империи и цивилизации, и он них помнят и ими восхищаются.
Ошибаетесь, это, только может заложить подозрение, что Вы не интересовались древними христианскими источниками. Если сейчас не задают такие вопросы, то лишь только потому, что люди стали более безразличны.
И каким образом это сводит к нулю эту вероятность? Не вижу логики...
Ну, как же не пояснил, я уже сказал, что вероятность нулевая, потому что люди могли задать себе и оппонентам такой вопрос, что Вы задали мне.
Это противоречит общему пониманию взаимотношенияй человека и Бога.
Если допустить, что библия не от Бога.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Но сущее надо разделить. На то, что доступно. Что человечеству так или иначе, прямо или опосредовано явлено.
И то, что никто и никогда не видел.
О первом мы можем говорить. И для всего человечества это по сути сущность, а не сущее. О втором можно только сказать, что мы ничего не можем об этом больше сказать. И это уже не сущее, а не существующее (возможно временно).
С другой стороны есть явления, которые принимаются людьми за сущность, не являясь таковыми на самом деле. Как то: объекты фантазий, галлюцинаций, сновидений, иллюзий, худ.произведений. Они часто неотличимы от сущности, но благодаря некоторой проверке и внимательности можно определить, что они вовсе не сущность. И тем более не сущее...
Никакая проверка не даст гарантии того, что видимое чел-ом это не иллюзия.
Фильм "Матрица" прекрасный пример. Нео никак не мог убедится, что он в матрице, пока не съел красную таблетку.
И самое забавное, что люди живущие среди гномов, инопланетян, персонажей мультов имеют такое же право как ты сказать" твой мир- убогая иллюзия."Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 17 April 2012, 12:54 PM.Комментарий
-
Очевидная реальность, - в лучшем случае - интер-субъективная, так?
здравая логика, - зависит от настроя субъекта
несомненность, - эмоционально окрашено
четкость, конкретика, - палка о двух концах
абсолютность, совершенство. - вообще из области идеального.
Не очень впечатляет.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Явите все? Я жду...
Но на глазах светофильтры, шоры которые не позволяют разглядеть и 10%. И что значит " для всего человечества". Опыт чел-а всегда индивидуален и нет оснований кивать на все человечество. Когда у тебя болит зуб, ты же не говоришь, у человечества зубы не болят, значит и моя боль это глюк?
Никакая проверка не даст гарантии того, что видимое чел-ом это не иллюзия.
Фильм "Матрица" прекрасный пример. Нео никак не мог убедится, что он в матрице, пока не съел красную таблетку.
И самое забавное, что люди живущие среди гномов, инопланетян, персонажей мультов имеют такое же право как ты сказать" твой мир- убогая иллюзия."Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий