Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
Я утверждал что подсознание всегда учитывает потребности сознания (сознательные). Оно выдает сознанию то, что сознание приказало видеть или не возражает видеть. Подсознание всегда "учитывает интересы" сознания.
Подсознание не может хотеть или иметь симпатию отличную от сознания. Оно работает скрыто от сознания, но не обладает таким же разумом как сознание. Это просто мощный интеллектуальный вычислитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
[QUOTE=DimOsBar;3522487]А как бы вы описали что-то без атрибутов? Наше восприятие так устроено. Мы все воспринимаем как наборы атрибутов и объединяем эти наборы в объекты.[/QUOT]
Не думаю, что это врожденная способность. Возможно вы правы в том, что она появилась у нас для ОПИСАНИЯ, вместе с речью, для общения с себе подобными. Наше восприятие схватывает все как раз гештальтами. Анализ это от Лукавого!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ведь не отрицаете, что осознанность может меняться.
1. сон
2. бодрствование
3. сверхбодрствование?
Впрочем и мистика может начаться. Кто знает, как может изменится наше восприятие?Комментарий
-
Почитайте "НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В БЕЗУМИЕ И ОБРАТНО. (Операторы и Вещи)".
Комментарий
-
Не думаю, что это врожденная способность. Возможно вы правы в том, что она появилась у нас для ОПИСАНИЯ, вместе с речью, для общения с себе подобными. Наше восприятие схватывает все как раз гештальтами. Анализ это от Лукавого!Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Сейчас заботы не дают практиковать дальше... Но я намерен это делать.
Удивительная вещь - осознание сновидения. Все вокруг начинает подчиняться сознанию.
Хотя я заметил, что некоторым людям не мешало бы и осознание реальности, тк многие живут на автомате как во сне.
О случаях шизофрении от осознанных сновидений не слышал. Можно подробнее?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
И говорим мы не о состояниях, а о том из чего состоит наш разум. Я выделяю сознание и подсознание. Вы добавляете какое-то неведомое сверхсознание...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Чел-ом который видит суть явлений можно в некоторой степени манипулировать. Обмануть такого чел-а трудно.Комментарий
-
Кстати. Скорее всего сознания у младенца нет. Оно появляется с анализом.
Вы помните себя грудничком?
1. Если не будет аналитиков, то некому будет обманывать.
2. Чел-ом который видит суть явлений можно в некоторой степени манипулировать. Обмануть такого чел-а трудно.
Считаете будто видите суть явлений, а это невозможно без анализа.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий