Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от OlegAlekseev
    " По данным Управления по наркотикам и преступности ООН, все больше людей в мире потребляют самые опасные наркотики - кокаин, героин, морфий и другие."

"По сравнению с другими странами именно в США наибольшее количество наркозависимых - 56% наркоманов мира зарегистрированы именно в Соединенных Штатах Америки, а это 12% от общего населения США, по данным за 2009 год - около 17, 5 млн. человек.
    Наркоманы США употребляют около 86% всех наркотиков, произведенных в мире. "

Статистика наркомании в США

"отмечается резкий рост популярности так называемых «лёгких наркотиков» особенно марихуаны, самого распространённого в мире незаконного наркотика. За последнее десятилетие высокие темпы роста злоупотреблений также отмечены в отношении стимуляторов амфетаминового ряда (главным образом экстази в Европе и метамфетамина в США), за которыми следуют кокаин и опиаты."

Наркомания Википедия

За последние семь лет количество кокаина, захваченного сотрудниками управления по борьбе с распространением наркотиков в США, возросло почти в 20 раз.

Наркомания и общество.

Да, в целом в мире производство и потребление наркотиков растет. Но в развитых странах картина не самая удручающая: в среднем по Западной Европе и Северной Америке потребление кокаина и опиатов стабильно снижается где-то с середины 2010-х. Праздновать еще рано, но и вопить об апокалипсисе тоже не надо.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Двора
      Конечно не от страхов,
      моя вера от чудес Божиих в моей жизни.
      Есть страх плотской и есть страх Божий, последним обязательно надо наполниться, он еще благочестием называется.
      А про убоитесь это не я говорю, так говорит Слово Божие, можешь поискать в псалмах,
      если захочешь.
      Да, а ты что не слова пишешь и говоришь..., слова, сам делаешь, понимай что и другие в праве то же самое делать.
      Ты от себя пишешь,
      я тебе от чего пишу от того и пишу, писала.
      Довольно уже.
      слова, но я не выдаю веры за истины, мне эта ложь ни к чему и ни какими благими намерениями у меня она не оправдывается.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сущее то же самое, что реальность, действительность. Согласны? Почему слово реальность сохраняется в языке, как вы думаете? Ведь оно ничему не соответствует.
        Почему мы говорим жестокая действительность, а не наши жестокие представления о действительности например?
        Я ни в коей мере не отрицаю существование внешней по отношению к "Я" реальности. Это исходная аксиома познания.
        Я лишь указываю на то, что области ощущаемого и существующего всегда совпадают. О том, что наблюдению прямо или косвенно недоступно утверждать ничего нельзя.
        В принципе.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от dolg
          Какие могут быть факты для того, кто сам себе бог?
          Очевидные и неподвластные...

Вы думаете Вас с открытым ртом будут слушать?
          Зачем слушать? Видеть и делать нужные выводы о необходимости изменений.

Что Вы сделаете, порвете всех, сотрете из памяти?
          Покажу явно необходимость изменений.
          Хотя даже ваше предложение милостивее чем вечно жарить в геене.

А кто? Разрушитель?
          Обманщик.

А если таки есть у них свобода.
          Только ограниченная. И это факт.
          Вот допустим вы хотите уметь телепортироваться...
          Почему Бог в этом случае не уважает вашу "свободу воли" и не дает вам эту способность?

Зачем их истязать?
          Вот и я спрашиваю: зачем вечно жарить в геене?
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Но до того как сознание начнет выбирать, подсознание обрежет это поле.
            Подсознание в курсе что нужно обрезать и что нужно увидеть. Не слишком разделяйте работу сознания и подсознания. Они тесно взаимосвязаны.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от U2.
              Сложный вопрос, надо ли дальше. Если конечная цель - признать ограниченность своих познаний и представлений, то ее можно было добиться еще в 7 лет, бросив школу. Нужен какой-то разумный баланс...
              "Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О современной литературе, политике и философии он почти не имел представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, этому я просто не мог поверить!
              Вы, кажется, удивлены, улыбнулся он, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть.
              Забыть?!
              Видите ли, сказал он, мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.
              Да, но не знать о солнечной системе!.. воскликнул я.
              На кой черт она мне? перебил он нетерпеливо. Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?"
              Артур Конан Дойл "Этюд в багровых тонах"

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от orlenko
                Да, в целом в мире производство и потребление наркотиков растет. Но в развитых странах картина не самая удручающая: в среднем по Западной Европе и Северной Америке потребление кокаина и опиатов стабильно снижается где-то с середины 2010-х. Праздновать еще рано, но и вопить об апокалипсисе тоже не надо.
                А никто о нем и не вопил. Задача была в другом. Доказать, что мировоззрение человека Запада, западный способ мышления увеличивает число невротиков и психопатов.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от DimOsBar
                  Подсознание в курсе что нужно обрезать и что нужно увидеть. Не слишком разделяйте работу сознания и подсознания. Они тесно взаимосвязаны.
                  Как связаны?

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Двора
                    Вам только это... (многабукав)
                    Как много слов вы написали. Многословием хотите доказать СВОЮ правоту?

Благая весть вами услышана и отвергнута
                    А вы каждому слуху верите?
                    Да и что благого в этой вести? Вот она: "Ты грешник и виновен перед Богом. Искупить эту вину невозможно. Веруй (следуй, исполняй и много еще чего инклузив) в Иисуса Христа, а иначе будешь вечно гореть и мучаться в геене огненной!"
                    Очень "благая" весть. Звучит жутко и можно бы испугаться (что некоторые и делают). Но...
                    Сказать и написать можно что угодно... И что теперь? Всему сказанному и написанному верить безоговорочно?
                    А вот как для меня звучала бы действительно благая весть от всемогущего Бога при подобных обстоятельствах: "Ты грешник (это конечно не факт, но допустим что это так), но Я тебя не обвиняю. Я совершил ошибку посадив в Эдеме древо прознания добра и зла. Я эту ошибку исправлю. Я сделаю вас совершенными и безгрешными. От вас не требуется ничего."

Бог показывает и открывает, а вы встали в позу и кричите, что не так показывает, иначе надо, это неубедительно.
                    Точнее вообще не показывает. Если бы показывал - было бы видно. Только христиане кричат будто что-то видят.
                    Премудрый и всемогущий, если бы хотел показать - нашел бы способ показать так, что никто бы не усомнился.

Одно уже, что Он вас и не только вас, а всех нас за все наши провины, не стер в порошок,
                    говорит о Его долготерпении и великой милости.
                    Эти "провины" придуманы людьми, равно как и "стирание в порошок" за них.
                    Богу зачем "терпеть" нас? Наши преступления Ему никаких неудобств не причиняют. Только нам самим. А вы проповедуете злого и жестокого "Бога". И тут же противоречите, называя его любовью и справедливостью.

Кто то из вас сказал, что если бы Он был, то конечно Ему почет и уважение должно оказывать.
                    Почему бы и нет? Я не против...

Так вот Он есть
                    Сказал человек. А другой сказал что есть Ктулху. Третий говорит, что есть летающий макаронный монстр. Кому верить?

ни почета ни уважения от вас нет
                    Я почитаю и уважаю неведомый нам высший разум, который всем заправляет...
                    И не верю слухам о Нем, порочащим Его светлую суть...

только отрицание Его существования
                    Я не отрицаю существование неведомого высшего разума.
                    Но христианский "Бог" это нечто иное, никак себя не проявляющее.

и тем не менее он вас терпит и похоже что вы не плохо живете
                    Высший разум не только терпит меня, но еще и благословляет.
                    А вот вы постоянно "в испытаниях"... А испытания ли это вообще???

можите себе позволить широко открывать уста.
                    Равно как и вы...

Открывайте, за все отвечать.
                    Равно как и вам... За клевету на Божии творения...

Это как вы говорите о человеке очень непрятное для него,
                    и не просто о человеке, а о том от которого
                    зависит ваше благополучие,
                    вы говорите обидное про него и для него, думая что он не узнает и вдруг открывается, что он рядом и все слышит,
                    как вам станет страшно и стыдно
                    Если я говорю что думаю, зная этого человека (а по другому я и не могу), то нет ничего страшного в том, что он услышит мою искреннюю критику. Впрочем, у меня нет привычки обсуждать человека за его спиной.
                    Последний раз редактировалось DimOsBar; 16 April 2012, 12:25 AM.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Это течение если не основное, то одно из ведущих по крайней мере в США. В чем причина его появления? Почему америкосы не желают больше искать истину, а заменили ее на полезность? Где их любопытство про которое вы говорили?
                      Я не уверен, что Ваш новый обобщенный образ "америкоса" хоть чем-то лучше прежнего образа "современного человека". Я прожил в США совокупно около года, и имею о них некоторое представление. Да, они специфичны, в отдельных сферах даже очень, - но абсолютизации прагматизма в них нет, да и с любопытством все в порядке.

Природа почти приручена. В цивилизованных странах давно никто не голодает. Информационный голод также не мучит. Есть интернет и телевидение. Если ураган снес дом, страховка все покрывает.
                      В частности, был и в Луизиане после Катрины. Поверьте, страховка еще как не покрывает.

Собственно, если Ваша оценка состояния США верна, равно как если верно Ваше определение науки, то именно в США прямо сейчас мы должны бы наблюдать "тихое умирание науки". Почему же мы ничего подобного не наблюдаем?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

А никто о нем и не вопил. Задача была в другом. Доказать, что мировоззрение человека Запада, западный способ мышления увеличивает число невротиков и психопатов.
                        Ухтыжблин, какие высокие цели! А что это за способ мышления такой? И почему он называется "западный"?
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от orlenko
                          Ухтыжблин, какие высокие цели! А что это за способ мышления такой? И почему он называется "западный"?
                          Наверное, о современном догмате "удовлетворения" личных желаний.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от DimOsBar
                            Очевидные и неподвластные...
                            Неподвластные чему, заложенной программе? Не забывайте, вы создали интеллект который сам в праве решать,
                            Зачем слушать? Видеть и делать нужные выводы о необходимости изменений.
                            Я Вас умоляю, Вы на какой планете живете? Было уже...
                            Покажу явно необходимость изменений.
                            Покажете? Это будет как с начальником и подчиненными. Пока он на месте, все хорошие и трудолюбивые, стоит отлучиться...
                            Обманщик.
                            Вот именно так Вам и скажут. Когда нравоучениями будете для своих сущностей заниматься. У них свой мир, в котором они не видят Вас. Каждый из них делает из этого свои личные выводы, слепой алгоритм ихний бог. Внимать Вам, не входит в ихние личные планы.
                            Только ограниченная. И это факт.
                            Вот допустим вы хотите уметь телепортироваться...
                            Почему Бог в этом случае не уважает вашу "свободу воли" и не дает вам эту способность?
                            Немного о разной свободе мы говорим. Есть свобода мысли, есть свобода выбора, из того, что уже есть в наличии.
                            Вот и я спрашиваю: зачем вечно жарить в геене?
                            Вы уверены в этом?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Задача была в другом. Доказать, что мировоззрение человека Запада, западный способ мышления увеличивает число невротиков и психопатов.
                              Тогда Вы не справились с поставленной задачей. Вот так вот просто взять некую статистику, привинтить ее к мировоззрению и назвать это доказательством? А других факторов, формирующих данную статистику, совсем нет?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Michalik
                                Наверное, о современном догмате "удовлетворения" личных желаний.
                                Вы тоже полагаете, что жизнь "западного человека" можно свести к нехитрой формуле "удовлетворение личных желаний" - в противоположность человеку "незападному"?

Комментарий

Обработка...