Да, в целом в мире производство и потребление наркотиков растет. Но в развитых странах картина не самая удручающая: в среднем по Западной Европе и Северной Америке потребление кокаина и опиатов стабильно снижается где-то с середины 2010-х. Праздновать еще рано, но и вопить об апокалипсисе тоже не надо.
Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
Да, в целом в мире производство и потребление наркотиков растет. Но в развитых странах картина не самая удручающая: в среднем по Западной Европе и Северной Америке потребление кокаина и опиатов стабильно снижается где-то с середины 2010-х. Праздновать еще рано, но и вопить об апокалипсисе тоже не надо."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Конечно не от страхов,
моя вера от чудес Божиих в моей жизни.
Есть страх плотской и есть страх Божий, последним обязательно надо наполниться, он еще благочестием называется.
А про убоитесь это не я говорю, так говорит Слово Божие, можешь поискать в псалмах,
если захочешь.
Да, а ты что не слова пишешь и говоришь..., слова, сам делаешь, понимай что и другие в праве то же самое делать.
Ты от себя пишешь,
я тебе от чего пишу от того и пишу, писала.
Довольно уже.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Я лишь указываю на то, что области ощущаемого и существующего всегда совпадают. О том, что наблюдению прямо или косвенно недоступно утверждать ничего нельзя.
В принципе.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Очевидные и неподвластные...
Вы думаете Вас с открытым ртом будут слушать?
Что Вы сделаете, порвете всех, сотрете из памяти?
Хотя даже ваше предложение милостивее чем вечно жарить в геене.
А кто? Разрушитель?
А если таки есть у них свобода.
Вот допустим вы хотите уметь телепортироваться...
Почему Бог в этом случае не уважает вашу "свободу воли" и не дает вам эту способность?
Зачем их истязать?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, кажется, удивлены, улыбнулся он, глядя на мое растерянное лицо. Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть.
Забыть?!
Видите ли, сказал он, мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.
Да, но не знать о солнечной системе!.. воскликнул я.
На кой черт она мне? перебил он нетерпеливо. Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?"
Артур Конан Дойл "Этюд в багровых тонах"Комментарий
-
Да, в целом в мире производство и потребление наркотиков растет. Но в развитых странах картина не самая удручающая: в среднем по Западной Европе и Северной Америке потребление кокаина и опиатов стабильно снижается где-то с середины 2010-х. Праздновать еще рано, но и вопить об апокалипсисе тоже не надо.Комментарий
-
Комментарий
-
Как много слов вы написали. Многословием хотите доказать СВОЮ правоту?
Благая весть вами услышана и отвергнута
Да и что благого в этой вести? Вот она: "Ты грешник и виновен перед Богом. Искупить эту вину невозможно. Веруй (следуй, исполняй и много еще чего инклузив) в Иисуса Христа, а иначе будешь вечно гореть и мучаться в геене огненной!"
Очень "благая" весть. Звучит жутко и можно бы испугаться (что некоторые и делают). Но...
Сказать и написать можно что угодно... И что теперь? Всему сказанному и написанному верить безоговорочно?
А вот как для меня звучала бы действительно благая весть от всемогущего Бога при подобных обстоятельствах: "Ты грешник (это конечно не факт, но допустим что это так), но Я тебя не обвиняю. Я совершил ошибку посадив в Эдеме древо прознания добра и зла. Я эту ошибку исправлю. Я сделаю вас совершенными и безгрешными. От вас не требуется ничего."
Бог показывает и открывает, а вы встали в позу и кричите, что не так показывает, иначе надо, это неубедительно.
Премудрый и всемогущий, если бы хотел показать - нашел бы способ показать так, что никто бы не усомнился.
Одно уже, что Он вас и не только вас, а всех нас за все наши провины, не стер в порошок,
говорит о Его долготерпении и великой милости.
Богу зачем "терпеть" нас? Наши преступления Ему никаких неудобств не причиняют. Только нам самим. А вы проповедуете злого и жестокого "Бога". И тут же противоречите, называя его любовью и справедливостью.
Кто то из вас сказал, что если бы Он был, то конечно Ему почет и уважение должно оказывать.
Так вот Он есть
ни почета ни уважения от вас нет
И не верю слухам о Нем, порочащим Его светлую суть...
только отрицание Его существования
Но христианский "Бог" это нечто иное, никак себя не проявляющее.
и тем не менее он вас терпит и похоже что вы не плохо живете
А вот вы постоянно "в испытаниях"... А испытания ли это вообще???
можите себе позволить широко открывать уста.
Открывайте, за все отвечать.
Это как вы говорите о человеке очень непрятное для него,
и не просто о человеке, а о том от которого
зависит ваше благополучие,
вы говорите обидное про него и для него, думая что он не узнает и вдруг открывается, что он рядом и все слышит,
как вам станет страшно и стыдноПоследний раз редактировалось DimOsBar; 16 April 2012, 12:25 AM.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Природа почти приручена. В цивилизованных странах давно никто не голодает. Информационный голод также не мучит. Есть интернет и телевидение. Если ураган снес дом, страховка все покрывает.
Собственно, если Ваша оценка состояния США верна, равно как если верно Ваше определение науки, то именно в США прямо сейчас мы должны бы наблюдать "тихое умирание науки". Почему же мы ничего подобного не наблюдаем?Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Неподвластные чему, заложенной программе? Не забывайте, вы создали интеллект который сам в праве решать,
Зачем слушать? Видеть и делать нужные выводы о необходимости изменений.
Покажу явно необходимость изменений.
Обманщик.
Только ограниченная. И это факт.
Вот допустим вы хотите уметь телепортироваться...
Почему Бог в этом случае не уважает вашу "свободу воли" и не дает вам эту способность?
Вот и я спрашиваю: зачем вечно жарить в геене?Комментарий
-
Тогда Вы не справились с поставленной задачей. Вот так вот просто взять некую статистику, привинтить ее к мировоззрению и назвать это доказательством? А других факторов, формирующих данную статистику, совсем нет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий