Эйнштейн и Высший Разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от plug
    И каким образом, задавая такие вопросы можно что то доказать? Ну, кроме вашего личного недоверия.
    Никаким. Однако атеисты пытаются. Среди ученых такой-то процент атеистов, среди зэков вот эдакий, в Северной Корее такой-то уровень жизни, в Чехии вот эдакий. Вот и непонятно, зачем они это делают?
    Поэтому и приходится их осаживать.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от nonconformist
      Самооправдался?
      Свободен!
      конечно свободен. У тебя словарный запас стремится к уровню Эллочки-людоедки.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

plug

не придуривайтесь.
        Не лгите.

Речь идет о конкретной фразе про "сияющую фигуру Назаретянина".
        Слава Богу, эта фраза не единственная характеризует отношение Эйнштейна к Христу.

не все исследователи жизни Эйнштейна отвергают газетные интервью в качестве источника.
        Согласен. Но только завистники и недоумки делают выводы о взглядах Эйнштейна только на основании газетных публикаций.

в вашей подборке содержится цитата из "источников", которые вы сами же поднимаете на смех.
        plug, не придуривайтесь. Достоверность газетной информации о духовных воззрениях третьих лиц и достоверность соц. опросов проведенных той же газетой - далеко не одно и то же. Уверен, что Вам не придет в голову искать ответы на вопросы кулинариии в телефонном справочнике. Но это не значит, что тем самым Вы сочтете телефонные справочники чем-то бесполезным.

Постепенно вся ложь вашей подборки рассыплется.
        Это не моя подборка. Вы так внимательно читаете мои сообщения, что даже не заметили адреса сайта, с которого я ее скопировал

Не зря вы препочли не заметить, что ни одна цитата вообще не имеет указания источника.
        Вы не заметили, что некоторые указания источников есть.

я всегда был атеистом
        Отсюда ограниченность и тенденциозность Ваших суждений.

Зачем их консервировать, да еще на какой-то день? Форумчане должны знать "моральный облик" своих "героев" прямо сейчас, когда они непосредственно с ними дискутируют.
        Вот и открылись Ваши истинные мотивы участия в этом обсуждении. Для Вас не важно узнать истину об Эйнштейне. Для Вас важно опорочить Ваших оппонентов. Очень советую прочитать Правила форума вообще и пункт о переходе на личность
        О Форуме

Прочитаете - продолжим о тараканах.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от poiuipl
          Мыши может быть и знают и им доказывать ничего не надо. В науке же все требует доказательств..
          Ну так доказывайте фактами и ссылками на документы. Пока же от Вас одни слова...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Принято считать, что наука несовместима с религией, однако результаты нового исследования показали, что две трети учёных верят в Бога. Причём деятели общественных наук более религиозны, чем сторонники наук естественных.
            Социолог университета Райса (Rice University), доктор Элайн Говард Экланд (Elaine Howard Ecklund), опросила 1646 преподавателей элитных американских университетов, задав им по 36 вопросов о вере и духовных практиках.
            38% натуралистов физиков, химиков и биологов сообщили, что в Бога не верят. Среди социологов только 31% атеистов. Наибольшее количество неверующих 41% среди биологов, наименьшее 27% среди политологов.
            По другим данным, опубликованным в июне исследователями из университета Чикаго (University of Chicago), 76% докторов считают себя верующими, причём 59% полагают, что загробная жизнь, в том или ином виде, существует.
            "Теперь мы должны исследовать природу этих различий, сообщила Экланд. Ведь многие учёные считают себя духовными людьми, но отрицают принадлежность к какой-либо религиозной традиции". Госпожа Экланд и её коллеги сейчас более подробно расспрашивают участников своего исследования, чтобы попытаться лучше понять всё это.
            Источник: MSNBC

#1 (457361)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm

Мы верим...

Говорят 53 известных современных ученых о вере в Бога

Предисловие
              Перечень ученых, упомянутых в книге
              Глава 1. Действительно ли современные ученые атеисты?
              Глава 2. Свобода верить
              Глава 3. Вера, основанная на доказательстве
              Глава 4. Есть ли конфликт?
              Глава 5. Результаты научных открытий
              Глава 6. Ограниченность науки
              Глава 7. Вопросы первостепенной важности
              Глава 8. Опасности поклонения науке
              Глава 9. О чудесах

Читайте, господа. Все ссылки прямые.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

и что изменилось то? Та же реклама веры в бога, с той же степенью вероятности фальсификаций и подтасовок.
                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Лука
                  plug

. Очень советую прочитать Правила форума вообще и пункт о переходе на личность
                  О Форуме
                  Вам тоже, надеть двое очков и через подзорную трубу повторить этот пункт.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

Сообщение от Лука
                    Принято считать, что наука несовместима с религией, однако результаты нового исследования показали, что две трети учёных верят в Бога.
                    о, это любопытная история
                    есть такая довольно известная книжка "Science vs. religion : what scientists really think". там кстати есть интересные моменты, которые перекликаются с топиком, например:
                    others are what I call spiritual atheists, who practice a new kind of individual spiritualityone that has no need for God or a godthat flows from and leads into science. (...) spiritual atheists, a category that is nearly exclusive to scientists
                    откуда взялась цифра 2/3 верующих учёных? следите за руками берем "элитных" учёных (средний возраст 50 лет) и опрашиваем. получаем 34% "не верю". ага! значит, остальные 66% -- верят! checkmate, atheists!
                    правда, на самом деле расклад такой:

PS/ кстати, в недавней своей работе эта тётка (автор книжки) пишет, что многие учёные посещают церковь, будучи атеистами

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.1 Кб
ID:	10123521
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от void
                      PS/ кстати, в недавней своей работе эта тётка (автор книжки) пишет, что многие учёные посещают церковь, будучи атеистами
                      Какие благочестивые нонче атеисты-то пошли, однако!
                      Представляю Германца в церкви. Ржунимагу!

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

«Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»
                        Альбе́рт Эйнште́йн
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Kentron
                          «Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить» Альбе́рт Эйнште́йн
                          А теперь статья в полном варианте

Письмо Альберта Эйнштейна продано за 404 тысячи долларов

17.05.2008

Письмо Альберта Эйнштейна, датированное 3 января 1954 года философу Эрику Гуткинду, в котором знаменитый ученый выразил свое отношение к религии, продано на лондонском аукционе Bloomsbury Auctions за 207600 фунтов стерлингов. Это в 25 с лишним раз больше стартовой цены лота. По словам директора аукционного дома Руперта Пауэлла, предполагалось, что письмо купят всего за 8 тысяч фунтов.
                          Прежде чем, стать предметом торгов, письмо Эйнштейна в течение 50 лет находилось в частной коллекции, и было также приобретено бывшим владельцем на аукционе. Нынешний обладатель письма, написанного ученым от руки на немецком языке, стал зарубежный коллекционер, пожелавший сохранить инкогнито. Однако известно, что он помешан на теоретической физике и рьяно интересуется всем, что с ней связано.
                          В своем письме Эйнштейн говорит о понятии Бога как о плодах человеческой слабости, а Библию - собранием достойных, но по-детски примитивных легенд. Кроме того, автор теории относительности отверг идею «богоизбранности» еврейского народа:

«Слово бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить. Для меня иудаизм, как и все другие религии, это воплощение самых ребяческих суеверий. А еврейский народ, к которому я счастлив принадлежать, с менталитетом которого я ощущаю глубокое родство, не имеет для меня каких-то иных качеств, отличающих его от всех других народов. Судя по моему опыту, евреи не лучше других групп людей, хотя от худших раковых опухолей их защищает отсутствие власти. В остальном я не могу разглядеть в них ничего, что свидетельствовало бы об их «избранности».
                          Еще в 1921 году в ответе на телеграмму нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов». Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».

В 1950 году, в письме М. Берковитцу Эйнштейн писал: «По отношению к Богу я агностик. Я убежден, что для отчетливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно законодателя, работающего по принципу награды и наказания».

При этом сам Альберт Эйнштейн называл себя глубоко религиозным человеком. В 1940 году он описал свои взгляды в журнале « Nature » в статье под названием «Наука и религия»: «По моему мнению, религиозно просвещенный человек это тот, кто в максимально возможной для него степени освободил себя от пут эгоистических желаний и поглощен мыслями, чувствами и стремлениями, которых он придерживается ввиду их сверхличностного характера безотносительно от того, делается ли попытка связать это с божественным существом, ибо в противном случае нельзя было бы считать Будду или Спинозу религиозными личностями. Религиозность такого человека состоит в том, что у него нет сомнений в значимости и величии этих сверхличностных целей, которые не могут быть рационально обоснованы, но в этом и не нуждаются В этом смысле религия древнее стремление человечества ясно и полностью осознать эти ценности и цели и усиливать и расширять их влияние».
                          Эйнштейн утверждал, что все конфликты между наукой и религией «происходили в результате фатальных ошибок», в результате непонимания того, что «сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены». В то же время «между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость». «Наука без религии хрома, религия без науки слепа Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть».

РРёСЃСРјРѕ РђР»СР±РµССР° Р*Р№РЅССейна РїСодано Р·Р° 404 СССЃСЏСРё доллаСРѕРІ - РќР°СРѕРґРєРё Рё РѕСРєСССРёСЏ - РСавда.Р*С

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

1952 году Эйнштейн описал свои религиозные взгляды, отвечая тем, кто приписывал ему веру в иудео-христианского Бога:[38][82]

''То, что вы читали о моих религиозных убеждениях разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.''

В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии:

«Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»[83].
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Лука
                              Не лгите.
                              Я и не лгу. Вы действительно старательно изображаете непонимание, что в просторечье и называется "придуриваться". Или хотите сказать, что ваша непонимание не напускное, а искреннее?

Слава Богу, эта фраза не единственная характеризует отношение Эйнштейна к Христу.
                              Да. Эта не единственная. Их, на самом деле, четыре. И все, в том же газетном интервью. Три из них я уже привел в сообщении 84

Согласен. Но только завистники и недоумки делают выводы о взглядах Эйнштейна только на основании газетных публикаций.
                              Вот и не делайте. И другим не предлагайте, размещая на форуме цитаты, в которых половина взята из газетной публикации, а вторая просто досочинена анонимами.

plug, не придуривайтесь. Достоверность газетной информации о духовных воззрениях третьих лиц и достоверность соц. опросов проведенных той же газетой - далеко не одно и то же.
                              Не придуривайтесь, Лука. В данном случае речь идет не о "третьих лицах", а об интервью непосредственно с "первым лицом". Опубликованное при его жизни. Которое он, естественно, читал. И не потребовал опровержения.

Гораздо достовернее всевозможных "воспоминаний современников", не говоря уж об анонимных форумных сообщениях, откуда вы черпаете свои цитаты.

Это не моя подборка. Вы так внимательно читаете мои сообщения, что даже не заметили адреса сайта, с которого я ее скопировал
                              Поздравляю, господин соврамши. В первом же моем ответе в этой теме на ваше сообщение, я писал А еще, пройдя по ссылке я обнаружил цитату из Дарвина, где он "признается", что ...

Вы так "внимательно" читаете мои сообщения, что даже не заметили, что я не только заметил "адрес сайта", но даже и посетил его.

И кстати, обнаружил там много больше цитат, чем в вашем сообщении на этом форуме. А это означает, что Вы лично провели некоторую "селекцию" и потому подборку на этом форуме с полным правом можно считать вашей. Составленной по источнику, чья достоверность "ниже плинтуса".

Вы не заметили, что некоторые указания источников есть.
                              Вот тут ваша правда - не заметил. Потому, что из сорока цитат полноценные указания источников нашлись лишь в двух. Трудно было заметить.

Вот и открылись Ваши истинные мотивы участия в этом обсуждении. Для Вас не важно узнать истину об Эйнштейне. Для Вас важно опорочить Ваших оппонентов.
                              Да, примерно так. "Истину об Эйнштейне" мне узнавать не важно, поскольку я ее уже знаю. Мои сообщения на этом форуме в разнообразных темах с дословными цитатами Эйнштейна на языке оригинала, с точным указанием источников, тому свидетельство.

А "порочить" лжецов, пытающихся оппонировать на форуме, предьявляя "высосанные из пальца" слова ученых, я считаю полезным и даже необходимым.

Очень советую прочитать Правила форума...
                              Я читал. Нигде не нашел в них запрета обличать ложь.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от plug
                                Ваши бы слова, да в уши тем, кто составляет эти самые "многометровые" подборки цитат, еще и "высасывая из пальца" недостающие признания.

И че доказать то хотят?
                                Нон с завидной переодичностью выкладывает цитату Ломоносова. Ну и?

Комментарий

Обработка...