Эйнштейн и Высший Разум.
Свернуть
X
-
плаг, я с вами полностью согласна. источник должен быть указан. ваши слова по поводу поисков источника дополненной цитаты ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. бо сама этим не занималась.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
2 Нон
Дорогуша, ее в оригинале читать невозможно. Бо никаких оригиналов нет. Или у тебя на руках таковой имеется?
Имелись ввиду языки, на котором написаны Ветхий и Новый завет в оригинале - древнееврейский, арамейский и койне.
Я понял. Ты книг иностранных авторов не читаешь. Чтож, твой выбор!
Разумеется, читаю. В том числе, и в оригинале. Точный перевод обычно не имеет значения.Это все.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Был ли Эйнштейн атеистом?
А что есть атеист? Тот, кто отрицает вообще всякое высшее разумное проявление, или тот, кто отрицает только теистическую точку зрения?
Если первое, то Эйнштейн не был атеистом.
Если второе - то был.
Одно скажу точно: Теистом он точно не был, а значит христианство, пытающееся его "влить в свои ряды", в пролёте.
Некоторые говорят о его пантеизме... Но тут опять же теизм (личностный Бог через откровения). Не подходит.
Есть еще такие явления как деизм и пандеизм. Вот к последним скорее всего и относился Эйнштейн.
Как и я.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2 Нон
О! Наконец-то атеистик перешел к единственному, что он умеет делать! К флейму и троллингу!
Простите, а в чем тогда причина?
Флейм и троллинг - это Ваши проекции?
Ну, так признайтесь в этом, и вопрос будет закрытЭто все.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий