Эйнштейн и Высший Разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Он был Эйнштейном. Все остальное - лишь спекуляции на тему.
    О_о

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от nonconformist
      Благоволите ткнуть пальчиком, где я писал про "персонифицированных богов"?
      Я писал, что Эйнштейн не был атеистом!!!

Остальное атеистические домыслы. Человек признающий Высший Разум атеистом именоваться просто не может. Никак и ни при каких условиях!
      А Вы хоть азбукой морзе напишите , не увидят.

Остается последний вариант, шрифт Брайля рельефно-точечный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Я смотрю здешним атеистам, хоть в лоб, хоть по лбу, их ничего не берет!

Чтбы не ходить по кругу, предлагаю здешним атеистам просто подписаться под вышеприведенными словами Эйнштейна! Кто начнет?
        Нон, такие, как Эйнштейн, люди совсем другой религиозности. Не именной, как у христиан и мусульман. Тут нечто более величественное и между тем абсолютно естественное...
        О_о

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Lumen
          Нон, такие, как Эйнштейн, люди совсем другой религиозности.
          Ну вот и чудненько! Подпишись под его словами, да и дело с концом!

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от vit7
            А Вы хоть азбукой морзе напишите , не увидят.

Остается последний вариант, шрифт Брайля рельефно-точечный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми.
            Христиане! Что вам с того, что Эйнштейн не был атеистом???
            Христианином он тоже не был!
            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от DimOsBar
              Христиане! Что вам с того, что Эйнштейн не был атеистом???
              Христианином он тоже не был!
              Атеистическое вранье эта тема хорошо обличает!
              Недаром все атеистики в ней крутятся как ужи на сковородке.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Атеистическое вранье эта тема хорошо обличает!
                Недаром все атеистики в ней крутятся как ужи на сковородке.
                Атеизм бывает разный... Меня, пандеиста, тоже с некоторой натяжкой можно назвать атеистом, точнее антитеистом, тк я против теизма.
                Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от void
                  о, это любопытная история
                  есть такая довольно известная книжка "Science vs. religion : what scientists really think". там кстати есть интересные моменты, которые перекликаются с топиком, например:

откуда взялась цифра 2/3 верующих учёных? следите за руками берем "элитных" учёных (средний возраст 50 лет) и опрашиваем. получаем 34% "не верю". ага! значит, остальные 66% -- верят! checkmate, atheists!
                  правда, на самом деле расклад такой:

PS/ кстати, в недавней своей работе эта тётка (автор книжки) пишет, что многие учёные посещают церковь, будучи атеистами

[ATTACH=CONFIG]29528[/ATTACH]
                  Собственно, если присмотреться повнимательнее, то количество "атеистов", "агностиков" и тех, кто в той или иной мере "belives in higher power", Бог это или нет, составляет примерно по 1/3 от общей массы. Собственно, не вижу ничего странного в обществе, где каждый волен выбирать себе мировоззрение по вкусу.
                  О_о

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от DimOsBar
                    Атеизм бывает разный...
                    Это он у умных людей может и разный.
                    А у здешних форумных "героев" как под копирку. Даже и вникать смысла нет никакого. Избитые совковые штампы. Одно чудило здесь даже Сартра с Камю не знает, а все туда же, в атеисты!

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Ну вот и чудненько! Подпишись под его словами, да и дело с концом!
                      Уже давно. Хотя и не в том масштабе, в каком видел мир он. ))
                      О_о

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от DimOsBar
                        Был ли Эйнштейн атеистом?
                        А что есть атеист? Тот, кто отрицает вообще всякое высшее разумное проявление, или тот, кто отрицает только теистическую точку зрения?
                        Если первое, то Эйнштейн не был атеистом.
                        Если второе - то был.
                        Одно скажу точно: Теистом он точно не был, а значит христианство, пытающееся его "влить в свои ряды", в пролёте.
                        Некоторые говорят о его пантеизме... Но тут опять же теизм (личностный Бог через откровения). Не подходит.
                        Есть еще такие явления как деизм и пандеизм. Вот к последним скорее всего и относился Эйнштейн.
                        Как и я.
                        Теизм и дарвинистская парадигма -видообразование есть результат естественного отбора-с одного поля ягода ,выжатая товарищем Голдшмитом в коротенькую концепцию "небезнадежных уродов".
                        И что бы еврей- Эйнштейн читающий Тору с детства , принял
                        теорию ботаника за аксиому , и усомнился написанному Моисеем , "это не серьезно !"

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Lumen
                          Уже давно. Хотя и не в том масштабе, в каком видел мир он. ))
                          Тогда нет вопросов.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

nonconformist
                            А что Высший Разум в процессе эволюции развился? Или таки наоборот?
                            А собственно почему-бы и не в ходе эволюции?

Меня как раз не удивит. Это скорее удивит многих здешних атеистов.
                            Вот один из них недавно гордо написал, что атеизм=материализм.
                            Но от признания духовной составляющей в человеке или мире до Высшего Разума ох как далеко. Посему человек признающий наличие у него духа атеистом может быть, а вот признающий Высший Разум никогда.
                            Если Высший Разум для него естественная часть Вселенной - будет атеистом. По той простой причине что подобное определение Высшего Разума не попадает под определение Бога. То есть для данного человека Высший Разум есть, а Бога нет. Стало быть он атеист.
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Тогда нет вопросов.

Действительно!
                              Какие тут могут быть вопросы, если атеист Эйнштейн не признавал существование Бога, как ЛИЧНОСТИ.
                              Если бы он говорил, что его религиозность перед неведомым распространяется и на божества обладающие качеством личности, то тогда не было бы никаких сомнений в том, что Эйнштейн не атеист. Но тогда бы он не был Эйнштейном.
                              Почему ведутся споры вокруг Эйнштейна?
                              Склоняюсь к мысли о том, что Эйнштейн - визитная карточка истины. На чьей он окажется стороне, тот окажется прав во всем.
                              Думаю, что именно поэтому большинство верующих с таким рвением пытаются перетянуть Эйнштейна на свою сторону.
                              Но никто из этих верующих просто не понимает, что они вступают в конфликт с ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДОЙ, которая остается всегда постоянной, неизменяемой.
                              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Элеон
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 72

Следующие цитаты свидетельствуют, что Эйнштейн ни в какого персонифицированного бога не верил, т.е. он был а-теистом:

"Я, безусловно, всегда был и остаюсь атеистом". (Einstein to Guy H. Raner Jr., July 2, 1945)

"Я - глубоко религиозный безбожник. Можно сказать, что это своего рода новая религия".(Albert Einstein, in a letter to Hans Muehsam, March 30, 1954)

"Единственным оправданием для Бога может быть только то, что его не существует"(Albert Einstein, letter to Edgar Meyer, a Swiss colleague, January 2, 1915)

"Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной".(Albert Einstein in a letter to Beatrice Frohlich, December 17, 1952)

"Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения." (Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954)

Слово «бог» для меня не более чем проявление человеческой слабости. (Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954)

Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. (Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек»)

Я много раз говорил, что, на мой взгляд, идея персонифицированного бога это просто детский лепет. (Альберт Эйнштейн в беседе с Гаем Ранером младшим, 28 сентября 1949, цитируемый Майклом Гилмором в журнале «Скептик», том 5, № 2)

Из письма Эрик Gutkind от 3 января 1954 года, Эйнштейн писал по-немецки:
                                "Для меня иудаизм, как и другие религии, является воплощением детских суеверий".
                                Последний раз редактировалось Элеон; 11 April 2012, 03:06 PM.

Комментарий

Обработка...