Как стать атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от ahmed ermonov
    Дело в том, что большинство верующих- заблудивщиеся. Они не остались верными той истине, которая открывается человеку. Из-за этого мир лежит во зле. Атеизм- этап человеческой жизни, оно пройдет... и может возвратиться, как следствие неверности к истине.
    Мир!
    А что есть истина никто ответить не может.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от люминал
      Бог ответить может! Ждите.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от люминал
        Среди ученых биологов верующих 5%
        Верующий каждый человек...вы путаете с религиозностью...

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от люминал
          Всё зависит от того, что вы подразумеваете под истиной...
          Для меня ясно и чётко всё изложено в начале (Берешит) в 32 скрытых путях и это Истина, а более для меня не чего и не нужно.
          В вашем случае, думаю что вы и сами не знаете какую истину ищите, в итоге столько сомнений и не уверенности.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Олег МиО
            Верующий каждый человек...вы путаете с религиозностью...
            Это не я, это статистические данные.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Олег МиО
              Всё зависит от того, что вы подразумеваете под истиной...
              Для меня ясно и чётко всё изложено в начале (Берешит) в 32 скрытых путях и это Истина, а более для меня не чего и не нужно.
              В вашем случае, думаю что вы и сами не знаете какую истину ищите, в итоге столько сомнений и не уверенности.
              А что Вы подразумеваете под истиной?
              Я знаю, что никто не знает даже что подразумевать.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от люминал
                А что Вы подразумеваете под истиной?
                Я знаю, что никто не знает даже что подразумевать.
                Ищите если есть желание либо молчите, если нет такового. В ином случае, не возможно понять вообще о чём вы говорите и смысл того, что вы вообще говорите...

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от люминал
                  Это не я, это статистические данные.
                  Парадокс, я регулярно смотрю канал Дискавери, Експлоуер, Хистори ...и там говорят обратное, что все учёные, современные, однозначно уверены, что всё Мироздание имеет, как они выражаются " Вселенский Разум" и это отрицать более не возможно, но так же как и доказать. Взять даже теорию Большого Взрыва, когда Вселенная была меньше атома и вдруг, произошёл взрыв и она стала расширятся, но расширятся больше скорости света, но с физической точки зрения это не возможно, но и отрицать тоже этот факт не возможно.
                  З.Ы
                  По этому на данный момент, наука более не занимается отрицанием, а размышляет как это могло произойти в столько короткое время.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Олег МиО
                    Ищите если есть желание либо молчите, если нет такового. В ином случае, не возможно понять вообще о чём вы говорите и смысл того, что вы вообще говорите...
                    Примерно так все отвечают.
                    НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА.
                    не стану искать, дождусь пока кто-нибудь найдем, всем расскажет.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от люминал
                      Обратите внимание,что среди верующий нет ни одного здорового человека.
                      Я обратил внимание что Вы теряете нить беседы.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от люминал
                        Среди ученых биологов верующих 5%
                        Да,тут есть на форуме атеист,биолог германец,но в рамках гносеологии он полный невежда,да и легко может оказаться что и по профессии он особо не отличился.Думаю есть вопросы которые поставят его в тупик..Может покажите хоть одного эрудита?

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от nonconformist
                          Очередное атеистическое вранье!
                          Я же написал, что Павлов не был противником религии!!!
                          Он просто стал атеистом.
                          "Что же касается отношения Павлова к религии, о чем в науке ходило не мало спекуляций, яснее всего он сказал об этом в письме, направленном 14 октября 1935 года генеральному секретарю английской ассоциации рационалистов-журналистов Эрнсту Тертлю:
                          «Дорогой сэр!
                          Конечно, я рационалист, который рассматривает интеллект с его постоянно возрастающим положительным знанием как наивысший человеческий критерий. Оно является тем истинным знанием, которое, пронизывая всю человеческую жизнь, будет формировать конечное счастье и мощь человечества. Но во избежание какого-либо неправильного понимания я должен прибавить, что я, со своей стороны, считаю невозможным пропагандировать уничтожение религии в настоящее время и для кого бы то ни было. Я рассматриваю религию как естественный и законный человеческий инстинкт, возникший тогда, когда человек стал подниматься над всем другим животным миром и начал выделяться с тем, чтобы познавать себя и окружающую природу. Религия была первоначальной адаптацией человека (в его невежестве) к его позиции среди суровой и сложной среды - адаптацией, которая стала постепенно заменяться, уступать место науке благодаря деятельности разума с его положительным знанием, представляющим наивысшую неограниченную адаптацию. Я не уверен, способно ли это положительное знание (наука) полностью и для всех заменить религию, не остается ли религия для слабого типа людей как единственная, одна лишь приемлемая для него адаптация; за исключением того, если бы наука могла бы устранить возможность быть слабым самому человеку».
                          «За два месяца до смерти Павлова, в декабре 1935 года, - писал известный генетик Н. К. Кольцов, - мне удалось два дня подряд вести длинную беседу с ним; со мной была М. П. Кольцова, которая рассказывала ему о своих многолетних опытах по генетике темперамента крыс. Иван Петрович чрезвычайно живо заинтересовался этими опытами, показывал нам несколько своих экспериментальных собак, объяснял, как он определяет их темперамент. Потом мы перешли к определению темперамента людей - живых и литературных героев. Иван Петрович без всяких оговорок определял себя как холерика, с неудержимым, сильным и быстрым темпераментом, с исключительно логическим мышлением. Он утверждал, что у него физиологические процессы в коре головного мозга протекают главным образом в лобных долях, как у всех мыслителей, между тем как у представителей искусства они затрагивают меньше всего лобные доли».
                          Умер Павлов 27 февраля 1936 года.
                          Последний раз редактировалось Дубровский; 03 April 2012, 11:09 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Дубровский
                            Я же написал, что Павлов не был противником религии!!!
                            Он просто стал атеистом.
                            По прихоти,а не путем серьезных рамышлений.По прихоти можно провозгласить себя кем угодно.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Владимир П.
                              По прихоти,а не путем серьезных рамышлений.По прихоти можно провозгласить себя кем угодно.
                              Причем тут прихоть? Павлов сам написал почему он стал атеистом.
                              Но он не был противником религии и в 20е демонстративно крестился на церкви.
                              "Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко... Человек сам должен выбросить мысль о боге"

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Дубровский
                                Причем тут прихоть? Павлов сам написал почему он стал атеистом.
                                Что он написал?Голословное Бога нет?Голословно можно сказать и природы нет и солнца нет и луны нет...

Комментарий

Обработка...