Как стать атеистом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всё зависит от того, что вы подразумеваете под истиной...
Для меня ясно и чётко всё изложено в начале (Берешит) в 32 скрытых путях и это Истина, а более для меня не чего и не нужно.
В вашем случае, думаю что вы и сами не знаете какую истину ищите, в итоге столько сомнений и не уверенности.Комментарий
-
Всё зависит от того, что вы подразумеваете под истиной...
Для меня ясно и чётко всё изложено в начале (Берешит) в 32 скрытых путях и это Истина, а более для меня не чего и не нужно.
В вашем случае, думаю что вы и сами не знаете какую истину ищите, в итоге столько сомнений и не уверенности.
Я знаю, что никто не знает даже что подразумевать.Комментарий
-
Комментарий
-
Парадокс, я регулярно смотрю канал Дискавери, Експлоуер, Хистори ...и там говорят обратное, что все учёные, современные, однозначно уверены, что всё Мироздание имеет, как они выражаются " Вселенский Разум" и это отрицать более не возможно, но так же как и доказать. Взять даже теорию Большого Взрыва, когда Вселенная была меньше атома и вдруг, произошёл взрыв и она стала расширятся, но расширятся больше скорости света, но с физической точки зрения это не возможно, но и отрицать тоже этот факт не возможно.
З.Ы
По этому на данный момент, наука более не занимается отрицанием, а размышляет как это могло произойти в столько короткое время.Комментарий
-
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА.
не стану искать, дождусь пока кто-нибудь найдем, всем расскажет.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я же написал, что Павлов не был противником религии!!!
Он просто стал атеистом.
"Что же касается отношения Павлова к религии, о чем в науке ходило не мало спекуляций, яснее всего он сказал об этом в письме, направленном 14 октября 1935 года генеральному секретарю английской ассоциации рационалистов-журналистов Эрнсту Тертлю:
«Дорогой сэр!
Конечно, я рационалист, который рассматривает интеллект с его постоянно возрастающим положительным знанием как наивысший человеческий критерий. Оно является тем истинным знанием, которое, пронизывая всю человеческую жизнь, будет формировать конечное счастье и мощь человечества. Но во избежание какого-либо неправильного понимания я должен прибавить, что я, со своей стороны, считаю невозможным пропагандировать уничтожение религии в настоящее время и для кого бы то ни было. Я рассматриваю религию как естественный и законный человеческий инстинкт, возникший тогда, когда человек стал подниматься над всем другим животным миром и начал выделяться с тем, чтобы познавать себя и окружающую природу. Религия была первоначальной адаптацией человека (в его невежестве) к его позиции среди суровой и сложной среды - адаптацией, которая стала постепенно заменяться, уступать место науке благодаря деятельности разума с его положительным знанием, представляющим наивысшую неограниченную адаптацию. Я не уверен, способно ли это положительное знание (наука) полностью и для всех заменить религию, не остается ли религия для слабого типа людей как единственная, одна лишь приемлемая для него адаптация; за исключением того, если бы наука могла бы устранить возможность быть слабым самому человеку».
«За два месяца до смерти Павлова, в декабре 1935 года, - писал известный генетик Н. К. Кольцов, - мне удалось два дня подряд вести длинную беседу с ним; со мной была М. П. Кольцова, которая рассказывала ему о своих многолетних опытах по генетике темперамента крыс. Иван Петрович чрезвычайно живо заинтересовался этими опытами, показывал нам несколько своих экспериментальных собак, объяснял, как он определяет их темперамент. Потом мы перешли к определению темперамента людей - живых и литературных героев. Иван Петрович без всяких оговорок определял себя как холерика, с неудержимым, сильным и быстрым темпераментом, с исключительно логическим мышлением. Он утверждал, что у него физиологические процессы в коре головного мозга протекают главным образом в лобных долях, как у всех мыслителей, между тем как у представителей искусства они затрагивают меньше всего лобные доли».
Умер Павлов 27 февраля 1936 года.Последний раз редактировалось Дубровский; 03 April 2012, 11:09 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Но он не был противником религии и в 20е демонстративно крестился на церкви.
"Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался и мне это было легко... Человек сам должен выбросить мысль о боге"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий