Как стать атеистом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А тут речь идет о том, чтобы атеист Гинзбург стал председателем приходского совета синагоги. Для этого ему следует для начала ее регулярно посещать. Как оно теперь?Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
*пожимает плечами* и? для Гинзбурга это был важный элемент культурного наследия, почему не мог быть для Павлова? посещал церковь, и что? полно 40+-летних мужиков, которые давно не верят, но продолжают вместе с семьёй посещать церковь.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
А после посещения идут к Вам на доклад,исповедь?Вы же взрослый человек,зачем голословите?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
когда этот монах рассказывает шахтерам Украины об аскетизме, а на его руке часы за 30 000 евро... есть дело. он публичный человек и в его квартиру не захожу с обыском.
ну о кашерности тебе конечно лучше знать)) о часах Гундяева в прессе писали. о моих трусах нет, они сами вcполошили твою фантазию, шалунишка))
,Последний раз редактировалось Galoperidol; 04 April 2012, 06:51 AM.Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Еще раз. Очень медленно и печально. "Безбожная пятилетка" это название что-нибудь говорит?
Это не брежневские годы. Посещать в то время церковь это значило реально рисковать свободой, а при плохом раскладе и жизнью. А тут не просто посещать, а быть старостой прихода. А это по тем временам означало отражать яростные атаки безбожников, которые добиваются закрытия храма с помощью всей мощи репресивной сталинской машины во исполнение планов этой самой "безбожной пятилетки".
Вот так советские атеисты у нас выходит чудили! Ржунимагу!Комментарий
-
- Ученица и многолетняя сотрудница Павлова М.К.Петрова свои воспоминания (1946 г.) об учителе начинает именно с этого вопроса: «[Иван Петрович], конечно, был полный атеист и никаким иным быть не мог.. Совершенно не будучи религиозным, он тем не менее сильно восставал против гонения на религию и с этой точки зрения отрицательно относился к нашему правительству. Ив. П. всячески отстаивал религию и по просьбе окружающих не раз писал в защиту гонимого в то время духовенства...»
- Академик Е.М.Крепс был против широко распространенного «обывательского мнения» о Павлове как глубоко верующем человеке. «Мне, как человеку, много лет работавшему в его лаборатории... и беседовавшему с Павловым на эту тему, - писал Крепс, - приходилось не раз опровергать это до сих пор живущее представление, с которым многие люди расстаются крайне неохотно и даже с недоверием». И далее Крепс приводит содержание своего разговора с Павловым на тему о религии в 1923 г.: «Мне бога не нужно. Но человек не может жить без веры. Моя вера та, что счастье человечеству даст прогресс науки... Почему многие думают, что я верующий, верующий в смысле религиозном? Потому что я выступаю против гонения на церковь, на религию».
- На вопросы анкеты, разосланной архиепископом Кентерберийским многим ученым: «Верите ли вы в Бога или нет?» и «Считаете ли вы религию совместимой с наукой или нет?» на первый вопрос Павлов ответил: «Нет, не верю», а на второй: «Да, считаю». Павлов имел в виду, что многие крупные ученые, в частности выдающийся английский физикохимик, лауреат Нобелевской премии У.Рамзай, были верующими. Значит, для них это совместимо. Факт есть факт, с ним нельзя не считаться.
- На похоронах И.П.Павлова его вдова Серафима Васильевна, бросая в могилу горсть земли, молила Бога: «Боже! Ты должен принять его в рай! Хоть он был неверующий, но был хороший человек».
Когда Павлов умирал он не звал священника, и даже свою смерть посвятил науке, это и сильнее всего доказывает его атеистические взгляды!
О смерти академика Павлова ходит не меньше слухов, чем о его жизни. Но и достоверной информации достаточно, чтобы воссоздать последние часы жизни гения.
Он провел их так же, как и Сократ. Однако если тот принял яд, после чего просто беседовал с товарищами, то Павлов и своей смертью решил принести пользу обществу и науке. Чувствуя постоянное недомогание, он решил пригласить своих учеников. После этого он негромко, но внятно пояснял им, какие же процессы идут в его теле. Он говорил, чтобы они потрогали его уже похолодевшие руки и подробно рассказывал что это начинается трупной окоченение. Так и закончилась его жизнь, в окружении внимательно слушающих его студентов.
Как раз в момент этой «лекции» в дверь постучал посетитель, имя которого неизвестно. Но его не впустили, мотивировав это словами: «Академик занят. Он умирает».Комментарий
-
он публичный человек
это ты о "совести атеиста".
ты для начала предоставь формулу явления именуемого как "чувство верующего".
о часах Гундяева в прессе писали. о моих трусах нет,Комментарий
-
-
Феерическая глупость!
Еще раз. Очень медленно и печально. "Безбожная пятилетка" это название что-нибудь говорит?
Это не брежневские годы. Посещать в то время церковь это значило реально рисковать свободой, а при плохом раскладе и жизнью. А тут не просто посещать, а быть старостой прихода. А это по тем временам означало отражать яростные атаки безбожников, которые добиваются закрытия храма с помощью всей мощи репресивной сталинской машины во исполнение планов этой самой "безбожной пятилетки".
Вот так советские атеисты у нас выходит чудили! Ржунимагу!http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Академик Сахаров был атеистом, но боролся за соблюдение религиозных прав верующих. При этом в церковь он не ходил и уж тем более не занимал никаких административных постов в церковных структурах.
А тут получается не атеист, а какой-то прожженный аферист!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий