Как стать атеистом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Undina
    Если вы мне включите реинкарнацию ,я дождусь.
    Есть такая еврейская (кабалистическая) мудрость: Новый день - новая жизнь. Что означает, что после проведённого дня, вы погружаетесь в сон, что с точки каббалы, является 90% свойствам смерти, то бишь вы мертвы и с пробуждением у вас происходит процесс реинкарнации, когда ваша сущность возвращается в своё тело и вы снова, тот кто вы есть ...

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Олег МиО
      Есть такая еврейская (кабалистическая) мудрость: Новый день - новая жизнь. Что означает, что после проведённого дня, вы погружаетесь в сон, что с точки каббалы, является 90% свойствам смерти, то бишь вы мертвы и с пробуждением у вас происходит процесс реинкарнации, когда ваша сущность возвращается в своё тело и вы снова, тот кто вы есть ...
      С этим я полностью согласна,в человеке два человека - один живёт днём,другой ночью.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Undina
        С этим я полностью согласна,в человеке два человека - один живёт днём,другой ночью.
        Псалтирь, 15
        Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Олег МиО
          Согласно квантовой физики оно так и есть с момента Мироздания и находится в не нашего логического желания-мышления...То бишь всё абсолютна автоматизировано...
          Да,так и есть,только сейчас у нас со своим собственым компом осталась связь ввиде картинок из сна ,и ещё читала что в мозгу есть центр дешифрования сна,поэтому иногда приходит какая-то мысль и вспоминается конкретный сон десятилетней давности с очень ясным пониманием его смысла.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Undina
            Да,так и есть,только сейчас у нас со своим собственым компом осталась связь ввиде картинок из сна ,и ещё читала что в мозгу есть центр дешифрования сна,поэтому иногда приходит какая-то мысль и вспоминается конкретный сон десятилетней давности с очень ясным пониманием его смысла.
            У человека два мозга.

Think Twice: How the Gut's "Second Brain" Influences Mood and Well-Being: Scientific American

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

.....................

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Дубровский
                Я же написал, что Павлов не был противником религии!!!
                Он просто стал атеистом.
                Да, да. Атеист староста Знаменской церкви во время "безбожной пятилетки"!
                Пиши исчо!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Galoperidol
                  в школах не предмета "научный атеизм", но есть предмет "ОПК" (основы православной культуры)
                  Никакого "научного атеизма" в природе не существует в отличии от православной культуры. Какой дебил станет преподавать то, чего нет?

Нон, ты сам мажешь. На территориях воинских частей строят православные храмы, православные попы присутствуют на присяге. где в армии преподаватели "научного атеизма"?
                  Ага. Я понял. Атеистикам, чтобы утверждаться в атеизьме нужен постоянный преподаватель. Так преподавайте друг другу, кто мешает? Или у атеистиков появились жрецы Богини Эволюции?
                  И еще. А к тебе школа и армия какое отношение имеют, да еще обе сразу?
                  Ты у нас кто, солдат, посещающий в армии вечернюю среднюю школу?
                  Нон, ты нагло присвоил порнушке статус "атеистическая"
                  Естественно атеистическая, коль скоро ее одни атеисты смотрят!

благодарю за науку.
                  Спасибо, отец, на хлеб не намажешь! За науку платить полагается!
                  Из бюджет выделялись деньги на питание и автобусы и туалеты для "стоящих" в очереди к поясу
                  Сколько конкретно выделено? По какой статье бюджетных расходов? По какому коду экономической классификации? Или как обычно, атеистическое бла-бла-бла?

есть закон, а есть совесть
                  А что такое атеистическая совесть? Ее пощупать можно?
                  Ах, нельзя! Значит излишняя сущность! Бритвочкой ее почикаем!
                  .
                  Кирилл монах и он не может быть собственником часов за 30 000 евро и квартиры вообще.
                  Соответствующую статью Гражданского Кодекса РФ в студию!
                  Давай создавай тему о моих трусах
                  Я же не атеист! Это атеисты очень любят в чужом нижнем белье ковыряться. Особенно в монашеском!

Комментарий

• Galoperidol
                    Участник

• 01 December 2009
                    • 347

Сообщение от nonconformist
                    Никакого "научного атеизма" в природе не существует в отличии от православной культуры. Какой дебил станет преподавать то, чего нет?

Ага. Я понял. Атеистикам, чтобы утверждаться в атеизьме нужен постоянный преподаватель. Так преподавайте друг другу, кто мешает? Или у атеистиков появились жрецы Богини Эволюции?
                    И еще. А к тебе школа и армия какое отношение имеют, да еще обе сразу?
                    Ты у нас кто, солдат, посещающий в армии вечернюю среднюю школу?

Естественно атеистическая, коль скоро ее одни атеисты смотрят!

Сколько конкретно выделено? По какой статье бюджетных расходов? По какому коду экономической классификации? Или как обычно, атеистическое бла-бла-бла?

А что такое атеистическая совесть? Ее пощупать можно?
                    Ах, нельзя! Значит излишняя сущность! Бритвочкой ее почикаем!
                    .
                    Соответствующую статью Гражданского Кодекса РФ в студию!

Я же не атеист! Это атеисты очень любят в чужом нижнем белье ковыряться. Особенно в монашеском!
                    Нон , ты как всегда нанес бреда.
                    Какое отношение имеет ко мне школа? у меня там дочь учится и вторая через 3 года пойдет.
                    про порнуху. ну ты снова нафантазировал. атеисты только смотрят. если ты это утверждаешь, то предъяви документы подтверждающие. ведь ты от меня требуешь статьи ГК и статьи расходов бюджета.
                    Часы и квартира Кирилла? ГК не запрещает, но если он постригся в монахи и ем нельзя владеть имуществом. тебе все понятно здесь? это как в транспорте - тебя УК не обязывает уступить место старушке, но есть совесть... хотя не уверен, что тебе что у тебя сто то есть похожее на совесть. врать то и передергивать посты ты научился отменно.
                    Атеистическая совесть такая же как чувства верующих. или их то же нет?
                    Атеисты ковыряются чужом белье? да ты сам о трусах моих начал разговор. забыл, чудачек?
                    Участника галоперидол никто не критикует за то, какие он трусы носит и какими презервативами пользуется. Не вижу оснований для дискриминации кого-либо относительно участника галоперидол.
                    Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                    (Людвиг)
                    Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                    (Людвиг)
                    ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                    (Людвиг)

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Я учился в Советской школе и нам в школе ничего не говорили ни о боге ни о Атеизме, а преподавали научную картину мира и этого было достаточно, только в институте был курс атеизма.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Да, да. Атеист староста Знаменской церкви во время "безбожной пятилетки"!
                        Пиши исчо!
                        Павлов демонстративно поддерживал Церковь хоть и был атеистом, он ведь вырос в этой атмосфере, его отец был священником, он считал, что человек под влиянием науки и образования сам должен прийти к атеизму, а религия необходима слабым.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Дубровский
                          Павлов демонстративно поддерживал Церковь хоть и был атеистом, он ведь вырос в этой атмосфере, его отец был священником, он считал, что человек под влиянием науки и образования сам должен прийти к атеизму
                          Как может наука и образование повлиять?Вы выдаете голые тезисы и более ничего.Голословно можно наговорить что угодно.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Дубровский
                            Павлов демонстративно поддерживал Церковь хоть и был атеистом, он ведь вырос в этой атмосфере, его отец был священником, он считал, что человек под влиянием науки и образования сам должен прийти к атеизму, а религия необходима слабым.
                            Ржачь! Представь Ветрова или Германца демонстративно поддерживающих Церковь. Самому еще не смешно?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Galoperidol
                              Часы и квартира Кирилла? ГК не запрещает,
                              Тогда какие претензии?
                              но если он постригся в монахи и ем нельзя владеть имуществом. тебе все понятно здесь?
                              Нет, не понятно. Какое атеистам дело до монахов?
                              Ты тут вопишь, что все должно быть по гражданским законам, а сам к каким-то монашеским уставам аппелируешь! У тебя раздвоение?
                              но есть совесть
                              Химическую формулу совести в студию!
                              Нет формулы? Где моя бритва Окамы? Щаз лишнюю сущность чикать будем!
                              Атеистическая совесть такая же как чувства верующих. или их то же нет?
                              Конечно нет. Есть только сингулярные флуктуации и химико-биологические реакции!
                              Атеисты ковыряются чужом белье? да ты сам о трусах моих начал разговор. забыл, чудачек?
                              А чем твои трусы кошерней чужих часов?

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

Павлов демонстративно поддерживал Церковь хоть и был атеистом, он ведь вырос в этой атмосфере, его отец был священником
                                Ржачь! Представь Ветрова или Германца демонстративно поддерживающих Церковь. Самому еще не смешно?
                                ну, смотрите: Виталий Лазаревич Гинзург, Нобелевский лауреат по физике и воинствующий атеист. тем не менее, помогал в строительстве синагог.
                                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...