Атеистом быть проще, чем верующим.
Как стать атеистом?
Свернуть
X
-
1. Надо сначала уточнить, каким именно атеистом, ведь первых христиан тоже считали атеистами, т.к. они не поклонялись видимым богам. Например, можно отрицать возможность существования :
а) Бога вообще. (Но для этого придется сформулировать определение Бога, выяснить его свойства, а то непонятно, что именно отрицать)
б) Уже определенных кем-то богов: Аллаха, Артемиды Эфесской, Ваала, Иеговы, Зевса, Ра, и т.д. и т.п.
2. уточнить список параметров каждого из богов, и подумать, насколько они кореллируют с реальностью.
Выглядит-ли данное божество реально существующим или нет.
Если вы не замечаете у богов ничего, противоречащего реальной картине мира, то скорее всего, вам атеистом стать не удастся, или будет сложно им стать.
3. не принимать бездоказательно, "на веру" какую-либо информацию.
4. Как только ваше неприятие религиозных концепций дойдет до автоматизма, могу вас поздравить, у вас получилось.Комментарий
-
Комментарий
-
Кажись атеистами не рождаются, значит есть таки способ. Я за совет Игорь2 -на все "забить" и положиться на свой разум. Думаю, сработает обязательно.Комментарий
-
Кстати, да! Оказывается есть! Сегодня рассказали историю одной моей знакомой (даме 40 лет), которая решила покреститься в РПЦ. А сейчас они перед таинством стали проводить так называемое "воцерковление", которое заключается в тщательной (с пристрастиями) беседе с батюшкой. Дак вот батюшка ей такие вопросы стал задавать, типа "А почему раньше не покрестилась?" "А может в тебе Дьявол?"и т.д. В общем, в итоге она решила от таинства сего отказаться, "типа и без крещения на тот свет примут"!
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
вот захотел я сегодня с утра стать атеистом. и что делать?
как в одной из школ учительница советовала кукиш в небо показывать? а один малец резонно заметил что и показывать незачем раз там никого нет...все проходитКомментарий
-
Если верующему, то от преткновения от сеющих соблазн.
Особенно, когда говорят одно, а живут по другому.
Вот внушат своими речами не наученных что они учителя и что они точно знают как правильно,
а те едят все подряд,
а потом Бог вступается и открывает двойную жизнь самоназванных учителей,
и что..
не все устаивают, соблазняются, думая все такие лицемеры и нет ничего настоящего.Комментарий
-
Тогда ответьте на один формальный вопрос:
Как вы считаете, есть-ли кто-то невидимый на небе, кто подсчитывает ваши грехи и после смерти устроит вам страшный суд ? Если ответ "нет" - тогда можете считать себя атеистом.
Примите искренние поздравления с избавлением от народно-опиатной зависимости.
Если вы не полностью уверены в ответе "нет", тогда преждевременно считать себя атеистом. Надо еще почитать Библию и походить в какую-нибудь церковь.Комментарий
Комментарий