для чего вам христианство, бог, Иисус?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Zdvig
    Мир ничего не рекламирует и не пропагандирует, это свойства людей, политиков, продавцов, религиозников и прочих, все что то рекламируют и пропагандируют, так что ты как то конкретизируй о чём толкуешь.

Похоть и гордость самомнения и самолюбования о себе христиан как о людях правильней других тебя я так понимаю не смущает и эта ценность тебя вполне устраивает?
    Нет, не устраивает, и ещё более - вдвойне, по сравнению с мирскими людьми. Это вдвойне - обиднее, если люди мира сего - такие, которые - любят то болото в котором сидят, это ещё кое-как понятно, но когда верующие в том же болоте кувыркаются и нахваливают его "целебные грязи", то такое - сильно огорчает душу.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Zdvig
      слишком сумбурно. В любви и свободе учатся жить многие и не верующие в бога, так что это вряд ли имеет смысл считать показателем того, что к твоим движениям имеет отношение хоть какой то бог.
      Чтобы знать как жить так, чтобы моя жизни не вредила другим, а лучше чтобы помогала, для этого надо знать с чего всё начинает быть и каким оно начинает быть. По этому нужно бы изучить закон мироздания "что откуда берётся и к чему приводит". Иначе можно теоретически хотеть жить в любви и свободе, но как это сделать - не знать об этом. И может получиться как в поговорке "хотел как лучше, а вышло - как всегда".

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Сообщение от nonconformist
        Серьезно? А мужики-то не знали!
        А давай, ты нам сейчас лекцию по всемирной истории почитаешь. Прямо с древнего Шумера начиная. Вдруг мы там еще чего упустили, что имело место быть. Есть ведь прелюбопытнейшие моменты. Сумеешь?
        Зачем мне лекции читать? Это ты лучше меня умеешь.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Viktor.o
          Чтобы знать как жить так, чтобы моя жизни не вредила другим, а лучше чтобы помогала, для этого надо знать с чего всё начинает быть и каким оно начинает быть. По этому нужно бы изучить закон мироздания "что откуда берётся и к чему приводит". Иначе можно теоретически хотеть жить в любви и свободе, но как это сделать - не знать об этом. И может получиться как в поговорке "хотел как лучше, а вышло - как всегда".
          так ты теоретически и знаешь, просто веришь что понравившаяся тебе теория верна.

и совсем ведь не факт, что выбранный тобой закон приведёт тебя туда, где лучше, а не как всегда.
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Net Life
            Зачем мне лекции читать?
            Как зачем?
            Представь, как прикольно будет, когда ты сейчас шумерскую цивилизацию по понятиям атеистки 21-го века анафеме будешь предавать! Это же незабываемые эмоции!

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Сообщение от nonconformist
              Как зачем?
              Представь, как прикольно будет, когда ты сейчас шумерскую цивилизацию по понятиям атеистки 21-го века анафеме будешь предавать! Это же незабываемые эмоции!
              Я думаю, эмоций ты и без моих лекций себе сумеешь достать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Zdvig
                так ты теоретически и знаешь, просто веришь что понравившаяся тебе теория верна.

и совсем ведь не факт, что выбранный тобой закон приведёт тебя туда, где лучше, а не как всегда.
                Нам и дана жизнь чтобы сами могли понаблюдать за ней "что откуда берётся и к чему приводит". Жизнь - живая Книга, и все правильные книги написаны из неё. А верю я в успех, что - кто ищет, тот найдёт.

И если выбранный мною путь приведёт меня туда, где не лучше, а хуже, то и это - учение.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Net Life
                  Я думаю, эмоций ты и без моих лекций себе сумеешь достать.
                  Жаль, жаль. Видно не доведется мне узнать, какие тупые шумеры были.
                  А может ты сама этого не знаешь?
                  А кстати чем тебе Готфрид Бульонский не угодил?

Комментарий

• don-ki-hot
                    Участник

• 17 September 2011
                    • 90

Учение Хрестово не имеет аналогов в мировой истории. Никто не скажет вам подставить щеку под удар и молится за проклинающего. Это высшая форма отторжения мира, как сотворения зла, и проявления добра и самопожертвы во мгновении времени (в котором заключен человек, имеющий за счет ухода от правил смертной материи и проявлении чистого добра и "света" возможность перейти в надматериальную форму где Бог). Ниодна философия не говорит - что зло есть цепь времени которая закончит и себя и "субстанцию" души, погрязшей в нем и погрязшей в этих правилах. Хрестос (как Тот что пришел единожды - ибо "все сколько их не приходило до меня суть воры и разбойники") единственный "пастырь добрый" и "брат" не несущий никакого зла заблудшим.

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Сообщение от don-ki-hot
                      Учение Хрестово не имеет аналогов в мировой истории. Никто не скажет вам подставить щеку под удар и молится за проклинающего. Это высшая форма отторжения мира, как сотворения зла, и проявления добра и самопожертвы во мгновении времени (в котором заключен человек, имеющий за счет ухода от правил смертной материи и проявлении чистого добра и "света" возможность перейти в надматериальную форму где Бог). Ниодна философия не говорит - что зло есть цепь времени которая закончит и себя и "субстанцию" души, погрязшей в нем и погрязшей в этих правилах. Хрестос (как Тот что пришел единожды - ибо "все сколько их не приходило до меня суть воры и разбойники") единственный "пастырь добрый" и "брат" не несущий никакого зла заблудшим.
                      Потому Христос и был единственным христианином). И если бы последователи были бы такие же, то их всех истребили бы давным давно. Ибо, чтобы выживать и распространять религию, нужно быть агрессивными и уметь за себя постоять.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Net Life
                        Потому Христос и был единственным христианином). И если бы последователи были бы такие же, то их всех истребили бы давным давно. Ибо, чтобы выживать и распространять религию, нужно быть агрессивными и уметь за себя постоять.
                        Христос не Христианин как и Будда - не буддист, но кто старается жить по заповедям Христа, тот - Христианин.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Виктор, а быть агрессивным и надменным - не противоречит заповедям Христа?)

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Viktor.o
                            Нам и дана жизнь чтобы сами могли понаблюдать за ней "что откуда берётся и к чему приводит". Жизнь - живая Книга, и все правильные книги написаны из неё. А верю я в успех, что - кто ищет, тот найдёт.

И если выбранный мною путь приведёт меня туда, где не лучше, а хуже, то и это - учение.
                            жизнь у каждого своя и книги пишут люди из своих представлений о ней, а правильность понятие весьма и весьма субъективное.

Получается христианство, бог и Иисус тебе необходимы что бы считать свою жизнь правильной, так в итоге?
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Net Life
                              Виктор, а быть агрессивным и надменным - не противоречит заповедям Христа?)
                              Противоречит, конечно. Вот и учатся не быть такими Христиане. Правда, не все наверное понимают что надо научиться быть нормальным, и есть такие "христиане", которым только спасение надо, а остальное их не касается. Типа как в сказке "Морозко", где одна волею судьбы осталась в лесу в плохих условиях, но сохранила в себе хорошие качества, и Дед Мороз её вознаградил за это, а другая туда за подарками рванула, а сама какая была, так и там себя проявила.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от Zdvig
                                Вопрос не для рекламных лозунгов христианства, а честных ответов каждого желающего честно ответить христианина, его личных мотивов желания в этом участвовать и ипользовать данные символы.
                                Для чего?
                                Ради Жизни вечной.

Комментарий

Обработка...