Эмбрионы и люди - за и против.
Свернуть
X
-
Узнаете сообщение?
Невпопад отвечать -- это ваш фирменный стиль, ага?
Поведайте нам про Церковь и американских негров-рабов.Комментарий
-
Я вам привела статью. А точнее две статьи, вопиюще важные для жизни каждая по своему, но совершенно противоположные при этом по сути. Там нужно сделать выбор. Прервать развитие зародыша, чтобы спасти множество уже сложившихся, живущих, мыслящих и чувствующих людей. Или преградить развитие медицины и технологий, позволив умереть тем нуждающимся(живым, мыслящим, чувствующим и т.д..) людям(в том числе и детям), но позволить развиться(часто нежелательным для родителей) эмбрионам и родиться на свет божий?Последний раз редактировалось Тихий; 25 February 2012, 11:15 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Можно ли решить судьбу уже живущего человека, позволив ему умереть и при этом зная, что проведи учёные опыты, хоть и временные(поскольку вряд ли кто будет и дальше использовать абортивный материал -всё будет синтезироваться искусственно. Только сейчас нужна возможность для исследований. Причём на материале, который по-любому ПОЙДЁТ В ПОМОЙКУ) - человек смог бы жить и жить полноценно. Сможете решить судьбу этих нуждающихся людей? Каков ваш гуманизм?
ментальности ваши хваленые технологии могут вылезти вам-же боком, когда в недалеком будущем кто-либо еще более ,,прогрессивный,, , воспользовавшись неограниченным доступом к детальнейшей информации о Вас ,найдет вполне целесообразным оборвать Вашу жизнь на пол-полета ради того, чтобы спасти жизнь молодого, подающего большие надежды функционера, по всем данным ваша печень просто идеально подходит для дорогого товарища...вот так примерно решит какой-нибудь аналитик, посчитав что с Вас уже все равно ничего больше не выжмешь, а тот ТАК НУЖЕН для построения светлого будущего для ВСЕХ ! Признайтесь, как Вам улыбается такое,,светлое,, будущее ? Будет Вам там уютно ?Комментарий
-
Вот мы и увидели подлинное лицо современного ,,гуманизма,, во всей его ,,практичности,, ....Чтож, так ,, утилизировать ,, нерожденного и безымянного - дело нехитрое, главное иметь дерзновение взять на себя право решать чужие земные судьбы по своему усмотрению....Как это напоминает не столь отдаленное, зловещее : ,, нэт чэловэка - нзт проблэмы ! ,, При широком культивировании такой ,,прогрессивной,, ментальности ваши хваленые технологии могут вылезти вам-же боком, когда в недалеком будущем кто-либо еще более ,,прогрессивный,, , воспользовавшись неограниченным доступом к детальнейшей информации о Вас ,найдет вполне целесообразным оборвать Вашу жизнь на пол-полета ради того, чтобы спасти жизнь молодого, подающего большие надежды функционера, по всем данным ваша печень просто идеально подходит для дорогого товарища...вот так примерно решит какой-нибудь аналитик, посчитав что с Вас уже все равно ничего больше не выжмешь, а тот ТАК НУЖЕН для построения светлого будущего для ВСЕХ ! Признайтесь, как Вам улыбается такое,,светлое,, будущее ? Будет Вам там уютно ?А то,что еше в начале ХХ века из деяти детей два три выживали,это видимо норма и промысел божий
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Прежде чем задавать встречный вопроос, сначала ответьте внятно о том, согласны ли Вы чтобы без Вашей воли прекратили ваше существование, сделав Вас биоресурсом на благо ВСЕХ....всего лишь ,,да,, или ,,нет,, ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Разумеется, зародышевым клеткам нужен кто-то, с помощью кого они будет развиваться.
Это нельзя сказать, что ты необходим своей правой руке. Это ты необходим ей. Потому что без тебя твоя рука ничего не стоит.Комментарий
-
Разобрать и понять твою мысль очень сложно иногда. Косноязычна ты просто потрясающе !Последний раз редактировалось Sasa; 26 February 2012, 12:14 PM.Комментарий
-
Рамильда
Прокомментирую, если Вы не против.
РПЦ предложила минздраву России считать эмбрионы людьми
РПЦ очень много чего предлагает. С какими-то своими религиозными целями, находящимися в рамках их христианской веры. Сие не поменяет официальной дефиниции эмбриона.
Русская православная церковь призывает наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток для научных и медицинских целей.
РПЦ всегда пробует сунуть свои щупальца в науку. Да и не только она. Работа у клириков такая - совать нос не в свое дело и ставить палки в колеса техническому прогрессу.
Помницца, католики тоже долго тявкали, а научный слон экспериментов над эмбриональными клетками как шел, так и продолжает идти.
Главная цель наших предложений обеспечить защиту человеческой жизни как до, так и после рождения",
Несомненно, красивая цель. Только вот с чего клирики взяли, что <<насильное>> изымание яйцеклеток у женщин и сперматозоидов у мужчин, оплодотворение в пробирке и использование полученных восьмидневных эмбриональных клеток для научных и медицинских целей является убийством человеческой жизни?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Главная цель наших предложений обеспечить защиту человеческой жизни как до, так и после рождения",
Несомненно, красивая цель. Только вот с чего клирики взяли, что <<насильное>> изымание яйцеклеток у женщин и сперматозоидов у мужчин, оплодотворение в пробирке и использование полученных восьмидневных эмбриональных клеток для научных и медицинских целей является убийством человеческой жизни?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Комментарий