Почему мы не видим и не слышим Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Gamer
    Ну и много насовершенствовались на еврейских сказках?
    Убедился, например, что для меня подходит исходить из собственного несовершенства, и принимать как должное огрехи, ошибки, не комплексовать по этому поводу, Это считаю полезными выводами. То есть мне не подходит утверждать: я лучший. Ну, и ладно.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от zak51
      Убедился, например, что для меня подходит исходить из собственного несовершенства, и принимать как должное огрехи, ошибки, не комплексовать по этому поводу, Это считаю полезными выводами. То есть мне не подходит утверждать: я лучший. Ну, и ладно.
      Это можно было найти и в русских народных сказках.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от zak51
        Атеисты за то, чтобы использовать знания и опыт человечества для продвижения вперед, совершенствовать знания и обогащать опыт. Это принципиальные моменты. Для верующего главное укрепляться в вере. На это есть священники и проповедники. Часть этого - личный мистический опыт. Здесь верующие улавливают общий тренд, а потом, кто во что горазд.
        Куда "вперёд", если у атеистов считается что пожил и помер? А для чего трупу обогащённый опыт?

А про верующих лучше не говорите. Так как вечную жизнь отрицаете, то из-за этого и все их дела и стремления Вам покажутся глупыми и бессмысленными.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Viktor.o
          Куда "вперёд", если у атеистов считается что пожил и помер? А для чего трупу обогащённый опыт?

А про верующих лучше не говорите. Так как вечную жизнь отрицаете, то из-за этого и все их дела и стремления Вам покажутся глупыми и бессмысленными.
          Брат Виктор, спроси у них в чем смысл жизни, так начнут тебе свои сказки рассказывать, а в итоге у них так: «Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет» и тому подобное. С ними общаться, себе бесславие обретать. От них одни соблазны.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от zak51
            Можно из сказок вывод сделать, как Gamer писал. Можно эти слова прочесть:

"Не стоит лишь надеяться на то, что можно принять безошибочное решение, наоборот, следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей,что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую. Однако в том и состоитмудрость, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почестьза благо." Никколо Макиавелли "Государь"

Аристотель это и имел ввиду написав: "Меньшее из зол надо выбирать".
            Последний раз редактировалось corvat; 27 February 2012, 01:34 PM. Причина: ошибки как всегда
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Gamer
              Это можно было найти и в русских народных сказках.
              Все же в большей степени, на мой взгляд, в православии.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от corvat
                Можно из сказок вывод сделать, как Gamer писал. Можно эти слова прочесть:

"Не стоит лишь надеяться на то, что можно принять безошибочное решение, наоборот, следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей,что, избегнув одной неприятности, попадаешь в другую. Однако в том и состоитмудрость, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почестьза благо." Никколо Макиавелли "Государь"

Аристотель это и имел ввиду написав: "Меньшее из зол надо выбирать".
                Да, мудрость из многих источников, естественно. В противовес тому, что есть, как известно, и совсем другие подходы.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Алексан
                  Только что один из ваших братьев втихаря скинул мне репутацию. Хочешь назову его кличку? Бедолага думает, что мы такие же как вы. Мы не можем быть такими как вы, вы от мира сего мы же не от мира. Нас не интересует ни репутация ни сердечки. Ваши даже зависть проявили, а чтобы поступить по мужски неспособны, ибо нет у вас мужского достоинства. Вы и за корку хлеба продадите всех и вся. Ну да Господь вам судья. .
                  Как ребенок в песочнице - А Васька в меня песком кидается Интересно и как это Вы мужское достоинство проверяли Но нравиться особенно последнее -
                  Вы и за корку хлеба продадите всех и вся. Ну да Господь вам судья.
                  Сначало осудил, потом Богом прикрылся
                  Этим и все сказано..........
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от zak51
                    Все же в большей степени, на мой взгляд, в православии.
                    Религии вообще-то не для того создавались. Если вам нужна просто народная мудрость, то её проще найти в других источниках.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Viktor.o

Скажем так, что есть, например, желание узнавать и трудиться вне зависимости от загробной жизни. Есть чувство исторической перспективы человечества или космических цивилизаций. Да, много всего.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Gamer
                        Религии вообще-то не для того создавались. Если вам нужна просто народная мудрость, то её проще найти в других источниках.
                        Конечно не для этого. А насчет проще, то, как там про тесные врата?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от zak51
                          Скажем так, что есть, например, желание узнавать и трудиться вне зависимости от загробной жизни. Есть чувство исторической перспективы человечества или космических цивилизаций. Да, много всего.
                          Да, есть такое желание - познавать, узнавать, уметь и т.д. Но если как атеист, убеждён что мы - плоть и все эти познавания и умения в пределах плоти, и есть только этот физический мир с его физическими законами, и только в пределах данной плоти и данного мира можешь познавать, и если так уверен, то мысли о том чтобы искать и находить там где не ждёшь и в голову не придут. А коли там не ищешь, то и не найдёшь. И будешь познавать в одной плоскости, потому что будешь считать что она - одна единственная.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от zak51
                            Конечно не для этого. А насчет проще, то, как там про тесные врата?
                            Вы что тоже в рай собрались?

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Gamer
                              Вы что тоже в рай собрались?
                              В данном случае то же самое - пытаюсь использовать библейские истины в "плотских целях".

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Viktor.o
                                Да, есть такое желание - познавать, узнавать, уметь и т.д. Но если как атеист, убеждён что мы - плоть и все эти познавания и умения в пределах плоти, и есть только этот физический мир с его физическими законами, и только в пределах данной плоти и данного мира можешь познавать, и если так уверен, то мысли о том чтобы искать и находить там где не ждёшь и в голову не придут. А коли там не ищешь, то и не найдёшь. И будешь познавать в одной плоскости, потому что будешь считать что она - одна единственная.
                                Игра на противопоставлении духа и плоти напоминает пластинку, которую крутят все снова и снова бесчисленное количество раз, разбавляя для смака ссылками с одной стороны на похоть "мира", а с другой - на непостижимое атеистам общение с Богом.

Комментарий

Обработка...