Почему мы не видим и не слышим Бога?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
«Милок» считаешь оскорбительным. Не знаю даже как выразить свое удивление. Я думаю если я сказал бы что Здвиг(по фазе) истинный твой ник, то это было бы оскорбление, но я обратился к тебе словом «милок». Не знаю. Прости я по профессии не психиатр, и не психолог, но Господь меня учит видеть многие вещи связанные с психиатрией и психологией. Тысячу раз прости меня, но у тебя есть проблема.Комментарий
-
Я не читал тему. Просто заинтересовало название и прочитал только ваше вступление к теме!
Я вот почему-то уверен, что люди, которые утверждают, что Бог им постоянно является в снах, видениях и возможно даже наяву, на самом деле даже представления не имеют о Боге! Просто это не Божий путь взаимоотношений человека с Богом.
Доверие к Богу не формируется чем-то видимым. Это сугубо личный аспект, это нечто интимное и скрытое не только от посторонних глаз, но и от вашего физического взгляда. Верить в Того, Кого никогда не видели, но знать в самом себе, что Он есть, разве это не прекрасно?! Разве не чудесно наблюдать Божьи проявления в своей жизни не видя Его Самого физическим взором?
Бог не перестал говорить и приходить к людям. Наверно только неверующие жаждут этого проявления явно, ибо у них нет никакой веры. Обычный ответ: "Если Бог есть, то почему Он не покажет себя явно?!" Бог взаимодействует с человеком по другому принципу. Что-то внутренне должно коснуться человека, чтобы он поверил в Бога и последовал за Ним. Если этот мотив является чем-то внешним, т.е. видимым, то он также быстро "испарится" как и видимая роса на траве. Но если этот мотив продиктован, чем-то внутренним, то это пожалуй навсегда!Комментарий
-
Доверие к Богу не формируется чем-то видимым. Это сугубо личный аспект, это нечто интимное и скрытое не только от посторонних глаз, но и от вашего физического взгляда. Верить в Того, Кого никогда не видели, но знать в самом себе, что Он есть, разве это не прекрасно?! Разве не чудесно наблюдать Божьи проявления в своей жизни не видя Его Самого физическим взором?
Бог не перестал говорить и приходить к людям. Наверно только неверующие жаждут этого проявления явно, ибо у них нет никакой веры. Обычный ответ: "Если Бог есть, то почему Он не покажет себя явно?!" Бог взаимодействует с человеком по другому принципу. Что-то внутренне должно коснуться человека, чтобы он поверил в Бога и последовал за Ним. Если этот мотив является чем-то внешним, т.е. видимым, то он также быстро "испарится" как и видимая роса на траве. Но если этот мотив продиктован, чем-то внутренним, то это пожалуй навсегда!Комментарий
-
Здвиг, ну что мы ругаться будем, что ли. Мне тебе нечего сказать, ибо если и буду говорить тебе о Боге, то это будет равносильно тому, что я в воздух говорю. А мне этого не хочется делать. Я могу с тобой поговорить о мирском, анекдоты рассказать, на каждый случай жизни. Они у меня как притчи. Но для этого тоже нужно расположение души. А то ведь мало того, что анекдот смешной, его еще надо к месту рассказать.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
А если окажется, что ты веришь, веришь, а это всего лишь иллюзии. Понятно, что все эти сомнения можно объяснить недостатком или отсутствием вообще во мне веры, но хочется знать, что это не просто фантазии, или разбушевавшееся воображение. Все ваши описания касающиеся Бога, похоже на какое-то легкое дуновение ветерка, которое не видишь, но иногда слегка можно коснуться, и только это прикосновение дает надежду, но его так мало.....
Комментарий
-
В своей сущности человек верующий в существование Бога, мало чем отличается от атеиста. У атеиста - он сам себе бог который управляет своей жизнью, у верующего просто в существование Бога, сам Бог может выглядеть кем угодно, но только не Богом! Но существует и третья категория людей, которых в принципе и нужно называть верующими - это рождённые от Бога! Конечно испохабить в нашем мире возможно абсолютно всё, а слепые фанатики могут пойти и дальше этого термина, утверждая, что они сами и есть Бог, или поскромнее - наместники Бога на земле. Но нормальный человек получит это свидетельство в самом себе - что он стал дитём Божьим. Доказать это не возможно. Человек не испытавший этого, всё равно будет считать такого человека ненормальным, фантазёром или говоря попросту "не в самом себе", т.е. психом.
И кем ты сам себя считаешь?Последний раз редактировалось Zdvig; 19 February 2012, 10:40 PM.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Я вот почему-то уверен, что люди, которые утверждают, что Бог им постоянно является в снах, видениях и возможно даже наяву, на самом деле даже представления не имеют о Боге! Просто это не Божий путь взаимоотношений человека с Богом.
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Судя по словам под Ником: "Не верующий", мой ответ для тебя прозвучит весьма смешно и глупо: "Да, я рождён от Бога и я являюсь дитём Божьим!" Переубедить меня в этом пытался один мой близкий друг, когда я ему первому засвидетельствовал об этом в сентябре 1 900 года. С тех пор я убедился в том, что пока человек это сам не прочувствет, то переубедить его просто невозможно.
Наверно можно человека убедить в том, что он является угодным Богу (ведь идут фанатики на смерть веря в это), но убедить в том (запудрить мозги), что он стал дитём Божьим, я уверен просто невозможно без внутреннего свидетельства внутри самого человека. Душевнобольные люди конечно не в счёт, я говорю о более-менее нормальных человеках. Просто есть в каждом человеке планка, которую он не сможет перешагнуть. Есть конечно люди которые перешагивают через свою совесть, но и она постоянно сигнализирует им и они вынужденны глушить её "подручными" средствами.
Я уверен, что и атеист, который на форуме доказывает свою правоту, в сущности хочет убедиться в том, что он прав, чтобы найти некий ложный мир в своей душе. Мол, разве меня не сумели переубедить, то я конечно прав!Комментарий
-
Простите может это бестактный вопрос.А сколько Вам лет?Комментарий
-
А если окажется, что есть?!
Отвечаю, как просто очень хитрый человек, который просто рационально подумал о своём будущем. Если Бога нет, то что я потеряю? Ну вот мне сейчас почти пятьдесят лет и я неверующий. Что я потеряю если приму Бога? Лишнюю тысячу пачек сигарет? Лишнюю сотню ящиков водки? Кило наркотиков или сотню женщин с которыми не пересплю?
Это я сравниваю на довольно примитивном, но надеюсь понятном уровне мышления! А если окажется, что Он есть?! Можно ли мои тогда потери сопоставить с тем, что я чего то недопил и с кем то не переспал?!
Я не пришёл к Богу "чистеньким мальчиком", я пришёл к Нему испытав многие пороки человеческой души. И конечно же самый хитрый и умный человек не придёт к Богу благодаря этим своим качествам. Просто я пофантазировал для примера. Может он заставит хоть немного задуматься?!Комментарий
Комментарий