О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления -
?
Но не меняет сути: душа человека - жена для духа и Им водится(если водится), а не муж женой...
(кто Духовный или пророк, тот разумеет о чем я, а кто не разумеет, пусть не разумеет(с) Павел).
Вот уж незадачка, а кто такой "я": - Дух или плоть?
"Я" в Духе у всех (должно быть) Одно - это "Я" Христа:
Деян. 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;
Действительно: и всё...
..а что и как - где уточнения?
Во Христе всё возможно... но кто из Ветхозаветных доселе живой? Кто таки выбрал жизнь (если говорить по плоти)?А если не по-плоти, то и сообразовывать это надо не по плоти, в Духе...
"У Бога все живы" (с), ... причём тут плоть? Мы ведь говорим о духовном учении в априори ...
...верно.Так и есть. Тот кто кичится своей супер-свободной волей, с того и больше спросится.
Не знаю на счёт "супер-свободной воли", а тот кто отрицает просто свободу воли, то это никаким образом не снимает с него вопрос о личной ответственности за свои поступки/мысли/действия, даже если он это не осознаёт.
«Не знание закона не освобождает от ответственности» освобождает знание ..) (афоризм)
Тот кто говорит что он зрячь, но пападает в яму, имеет все шансы на осуждение, ибо не признал себя слепым, твердит что зрячь и ведет за собой других слепцов, - оттого и грех на нем..
А я маленький, тупой и слепой... я не вижу ВСЕЙ КАРТИНЫ происходящего, какой с меня спрос то? Я и в яму сам могу гепнуться, и завести нитуда, если без Поводыря буду.... сам от себя говорить...
Да. Но так надо признать себя виновным перед Законом и Богом. Умертвить свою "роль" в этом "фильме", плотское "я" в себе... в разуме...
..и ожить, Воскреснуть внутри Духом... вспоминать откуда ниспал (память о Вечности)...
А Дух уже будет вести, как Ему это надо... но не сам человек себе пойдет не хромая, зрячим и имеющем уши...
Душа как вагон(прицеп) к локомотиву... может вибирать к чему присоедениться - к Духу Истине(Свободе) или к плоти..Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Хорошо, а теперь напомните, пожалуйста, где я обещал ответить, причем вам и причем два раза?Комментарий
-
Воскресение
Всеведение это часть качества всемогущества
В чём заключается моя склонность в подтасовках
Может быть Вы даже рассматриваете Библию как исторический документ в том числе или нет?
В тех местах, которые я привела
Не сообщают, я настаиваю.
А для Вас есть разница между "ограниченность Святого Духа в человеке" и ограниченность человеком Святого Духа?
тот "воздух", что находится в шарике чем он отличается от того, который Вы продолжаете выдыхать?
ничего личного, просто риторика
Он не ограничил Себя, а проявил, это разные понятия ...
Как Вы относитесь к такому понятию как "Божье попущение"?
Как Вы думаете, почему Иисус учил в притчеобразной форме, где описание духовных вопросов, если Вы помните осуществлялось на материально-житейской платформе, если это нелепость?
По какому критерию Вы определяете насколько хорошо люди передали сообщение Бога дальшеКомментарий
-
igor_ua
Они ставят под сомнение свободную волю человека потому, что отсутствие у человека свободной воли снимает ответственность за любой грех и любое преступление. Они в упор не понимают, что сам факт наличия Закона Божия, который можно исполнить или не исполнить, указывает на наличие свободной воли у человека. Вот потому они так держатся за неограничиваемое всеведение Бога и тем самым отрицают Его всемогущество.
К вашему сведению "Они" не только отрицают Его всемогущество, но и его носителя!"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
естественно не пересекаются, т.к. знание будущего богом исключает свободу воли и что бы ты там не думал о своих решениях они будут только такими какими их видел бог, то есть предрешёнными, потому и выбор твой лишь иллюзия, а на деле просто исполнение программы заложенной когда то и просмотренной богом.
Не понятно только одно, зачем атеист, который не верит в Бога, так насилует логику и пытается всеми способами доказать, что свободной воли как бы нет. Ну, видать это программа такая заложенаКомментарий
-
Мне больше не интересно говорить на эту тему. Какая программа, что заложено? Где у нас что-то заложено, откуда вы это взяли? Банальные передергивания на пустом месте. Вы можете внятно ответить на вопрос - вы сами принимаете решения или нет? Или исполняете программу. Впрочем ответ ваш очевиден.
Не понятно только одно, зачем атеист, который не верит в Бога, так насилует логику и пытается всеми способами доказать, что свободной воли как бы нет. Ну, видать это программа такая заложена
Насилуешь логику как раз ты, утверждая сначала что бог уже видел всё, что ты только собираешься сделать и что виденное богом человек не может изменить без воли на то бога, а после толкуя о какой то свободе воли у человека в просмотренном богом фильме.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Санчез, не высоко ли ты думаешь о себе. Открыл тему, следи за сообщениями. Если сливаешься, так и скажи. Ты что думаешь я буду лазить по всей теме искать твои сообщения? Я тебе нашел свои, а ты опять оставляешь их без внимания. Почему? Не сможешь ответить, ибо тебе нужен спор, пытаешься доказать бесовскую мудрость верующим людям. Что ты скажишь по этим трем сообщениям?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Таки да.. надо создать.. такой темы нет еще...(просмотрел)
Не знаю на счёт "супер-свободной воли", а тот кто отрицает просто свободу воли, то это никаким образом не снимает с него вопрос о личной ответственности за свои поступки/мысли/действия, даже если он это не осознаёт.
«Не знание закона не освобождает от ответственности» освобождает знание ..) (афоризм)
Да, в этом и свобода признавать себя или не признавать, вести/не вести и как следствие нести ответственность за принятые решения "палюбому" ..).
Даже если есть Один Бог, Котрый играет все наши роли, "по очереди"
- так как, если б я, после своей каждой прожитой жизни-роли этого "фильма", мог бы возвращаться в прошлое, и играть уже другую роль, - другого персонажа.
(ели смотрели "назад в будующее" - поймете о чем я)Как в игре одного актера...
я могу быть и "не один", и как положительным персонажем, так и отрицательным, - ведь это ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ЗЛА И ДОБРА.
А если еще и Еву в этот спектакль привлечь - то ваще зрелище развернется неописуемое)))
Все одно есть за что "отвечать" каждому персонажу...
Видеть "всю картину происходящего" это необязательное условие для реализации свободной воли. Можно и в яму , и завести нитуда, и от себя говорить и ещё много чего, но это уже следственные причины, проявления свободы воли данной Богом человеку, которые возможно со временем приведут к Поводырю , это отчасти и есть замысел ..., или как?
Надо ... покаяться, умертвить плотское "я", и ожить, и вспоминать, кто же спорит, только это невозможно сделать без личного импульса изнутри, который в итоге выражается в проявлении свободы воли человека, потому что он может от этих действий также отказаться ...
Мне кажеться что Кейн11 очень хорошую цитату привел:
Человек может делать что хочет, но не может хотеть по своему желанию" - Шопенгауэр
Будет, но только после того как человек сам примет это водительство, благодаря имеющейся у него свободной воли, потому что также может и не принять в его сегодняшнем состоянии и условиях проживания ...
Ведь чтоб его победить Христу, нужна смерть этого "я" на кресте, смерть его воли... иначе это не будет Новая Тварь, Дух, но "перестроенная" старая, ветхая, греховная природа, которая не попадает под Благадать.. а кичиться самоправедностью.. и делами Закона...
Вот об этом выборе (свободной воле) я и говорю, этот выбор зависит только от человека, суть в этом.
Человек то - это Дух(от Бога, то есть Сам Бог) и прах - от земли. Их взаимодействие образует душу - человека.
Правильны оба ответа.
У человека как Духа(живущий по Духу), нет и не может быть отличной от Свободной Божьей Воли своей воли, так как это Он Сам и есть, а у человека как плоти - может быть ОТЛИЧНАЯ от Воли Отца воля, - но она приравнена к воле противления... сатаны..
...но и волю сатаны Бог использует во Свою Славу,по Своему усмотрению, по Своей Воле...
(как все запутано...)Комментарий
-
Комментарий
-
Я был уверен, что вы не сможете ответить на вопрос, делаете ли вы самостоятельные решения.Комментарий
-
Я же не верующий, на сколько мне известно никаких богов нет и люди сами делают то, что делают.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Ты чего это раскричался здесь. Люди уже спят. Время позднее. Говори шепотом.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вам виднее, раз не понимаете, в каком контексте было употреблено слово "хорошо".
Попрошу не тыкать. Я к вам обращаюсь на "вы". Вы принципиально не можете думать как я, потому что вы - не я. Точно также я не могу думать как вы, потому что я - не вы. Я (равно как и вы) могу лишь представлять, о чем вы думаете. Поэтому ваши слова не высоко ли ты думаешь о себе (кстати, вы забыли поставить знак вопроса) остаются лишь вашими измышлизмами по этому поводу.
Слежу. И отвечаю по мере наличия свободного времени. Также (ввиду ограниченности свободного времени) отвечаю лишь наиболее адекватным личностям (Лука, Игорь_юа). Пусть Игорь_юа не логик, пусть невнимательно читает сообщения оппонентов - но он адекватен (в отличии от некоторых верующих).
Лолшто?
Я??? Сливаюсь???Уж не обессудьте - но вы (как оппонент) никакой. Доказательства? Пожалуйста: Вы почти сразу же заговорили о сливе и о том, что вы, дескать, "неудобный собеседник". По вашим немногочисленным (в этой ветке) сообщений я не увидел того, что вы владеете логикой.
А почему бы и нет?
Мне было бы очень интересно, как бы вы нашли мои сообщения, в которых я дважды (!) пишу, что я обязательно отвечу на ваши сообщения?
Цитирую вас: Вы дважды писали, что обязательно ответите на мое сообщение, и вот наконец вы снизошли, но обещания вашего не исполнили.
Покажите мне эти два моих сообщения. Что-то подсказывает мне, что вы лжете, причем намеренно.
Значит, свои легко находим, а чужие неохота "лазить ао всей теме"?
Пока ничего. Я прочту их более внимательно попозже.Комментарий
-
igor_ua
Они ставят под сомнение свободную волю человека потому, что отсутствие у человека свободной воли снимает ответственность за любой грех и любое преступление. Они в упор не понимают, что сам факт наличия Закона Божия, который можно исполнить или не исполнить, указывает на наличие свободной воли у человека. Вот потому они так держатся за неограничиваемое всеведение Бога и тем самым отрицают Его всемогущество.Комментарий
Комментарий