Геена огренная: описание и технические характеристики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от bratmarat
    Да ни в жизнь не поверю, что никогда не слышали четкий и конкретный ответ, если Его искали. Я даже будучи неверующим услышал, когда возопил к Нему, хотя и не знал Его.
    Слышал что-то вроде того, но зачем сразу это приписывать Богу?
    У меня есть еще два варианта источника "сведений", которые, собственно, не так уж и точны.
    Конкретны, но не проверяемы, а иногда и противоречивы.
    1) подсознание
    2) дух - враг человеческий - обманщик

Дал уста, а говорить не хочет? Странно.
    А зачем?
    Уста же даны нам для общения друг с другом. Не так ли?
    Он же и мысли слышит? Разве нет? А тут уста и не нужны вовсе.

Еще более странно.
    Что странного?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от bratmarat
      Мнение - ложь?!
      Да, сокрытие истины. Христианин вы или кто? Вы же должны знать истину!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от DimOsBar
        Слышал что-то вроде того, но зачем сразу это приписывать Богу?
        У меня есть еще два варианта источника "сведений", которые, собственно, не так уж и точны.
        Конкретны, но не проверяемы, а иногда и противоречивы.
        1) подсознание
        2) дух - враг человеческий - обманщик
        А на что это что-то похоже? Сможете описать, хотя бы примерно?

А зачем?
        Уста же даны нам для общения друг с другом. Не так ли?
        Он же и мысли слышит? Разве нет? А тут уста и не нужны вовсе.
        Странно: человека сделал способным к общению, а Сам такой молчаливый.

Что странного?
        В ХВЕ учат тому как слышать глас Божий, не поддавшись обольщению.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Dmitry1
          Да, сокрытие истины. Христианин вы или кто? Вы же должны знать истину!
          Ложь - сознательное искажение правды. Если человек выразил свое мнение, как свое мнение, и оказался не прав, то он солгал?!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от bratmarat
            никто из ученных не знает устройство мира.
            Ну, допустим, не знает. А вы знаете, да? Поясните тогда, существует эфир на самом деле или всё же вакуум?

Сообщение от bratmarat
            Ну, а ученные решили его построить именно для поиска бозона Хиггса, дабы стандартную модель перевести в статус теории.
            Да хоть даже и так какое это имеет практическое значение???

Сообщение от bratmarat
            Вы так и не услышали что я вам говорю - стиль повествования такой. Это не учебник по физике.
            При чём тут учебник или не учебник Возьмём даже хоть худлит Откройте любой роман, рассказ, или повесть Неужели, к примеру, у Чейза есть такие откровенные противоречия в повествовании? Нет, нету Да, ни у кого нету. Более того наличие таких противоречий указывает на недобросовестность автора, если не прямо на то, что автор считает своих читателей недоумками.
            И таких авторов не читают Стоит раз оскорбить читателя и всё карьера пейсателя окончена
            Вот и с библией происходит аналогичная ситуация чем больше народу её читает, тем меньше становится христиан

Сообщение от bratmarat
            Все были такими, от старого до малого, да еще и Лоту пригрозили.
            Заявления «все» - не лучшим образом характеризуют заявителя.
            Просто тупо потому что не все. Всегда есть исключения. В вопросе же о «голубизне» действует как всегда, неопровергаемый в принципе, закон нормального распределения. «Голубых» не может быть, в принципе, более 1/3 от всей популяции.
            Выши утверждения, по меньшей мере, бредовы.

Сообщение от bratmarat
            Не путайте правду с личной неприязнью.
            Эээээ личной неприязнью к кому? Чел. Решил пойти по пути безчестья, вместо того, чтобы поступить честно. Но тут ничего личного это его выбор и каков бы он ни был, уважайте его

Просто один вопрос почему толпа удовольствовалась девушками, раз они все, поголовно, как вы утверждаете, были «голубыми» ???
            Или это тоже «восточный менталитет»???

Жутко интересно что вы ещё сказать можете по поводу

Сообщение от bratmarat
            И в чем же они не правильны?
            А, к примеру, вон то же самое «не возлюби жену там чью-то» буквально выше мы уже выяснили что тупо насиловали девственниц, причём даже всем хором И «голубизной» круто страдали при том

Я, конечно могу вам рассказать где именно эти 10 пунктов неполны, в чём именно, но уверен, что вы не поймёте ни слова.
            Например, «не убий». Любое убийство грех и не допустимо ни при каких обстоятельствах???

Сообщение от bratmarat
            Да, какое отношение веды имеют к евреям?!
            Да никакого, - просто один парень скрижали из вед с горы спустил к народу, а второй вон 10 заповедей озвучивал (один, не все камушки донёс, а второй круто напутал)

Сообщение от bratmarat
            Это то, что вам говорит Бог, если вам так будет понятнее. Все, что говорит Бог-это правда.
            Какой бог?
            Вон, к примеру, чо бог говорил Моисею, по поводу «казней Египетских» - применение оружия массового поражения это правда?
            Опять же какой бог? Богов вон целое море, например, Зевс бог. Значит всё что Зевс говорит это правда?
            И, под занавес ни один из богов мне лично ничего не говорил.

Таки что такое правда, в вашем понимании, я так и не понял Вы можете сё дело внятно сформулировать?

Сообщение от bratmarat
            Кто бы сомневался. Предубеждение вообще сильная штука: как ни доказывай, что об стенку горох.
            О чём и речь тут всего один момент есть = вы в зеркало давно смотрели?

Сообщение от bratmarat
            А в понимании Бога человек грешит потому, что грешник, а не грешник потому что грешит.
            Упс значит бох сразу назначает вот этот грешник, а вот этот нет. Всё что грешник делает это грех, а те же действия не грешника грехом не являются?
            Вот именно поэтому:
            Кто бы сомневался. Предубеждение вообще сильная штука: как ни доказывай, что об стенку горох.
            и
            Не путайте правду с личной неприязнью.
            Опять же вынужден вас спросить: вы владеете логикой, в плане умения анализировать предложения, высказывания?

Сообщение от bratmarat
            Если вы в духе не слышали, если не понимаете библии, то это не значит, что Бог так не говорит.
            А как вы можете доказать это?

Сообщение от Сестра Аллачка
            оо правильно! Библию не стои понимать оо ВСЕГДА буквально или ВСЕГДА символически!
            Это называется политика двойных стандартов.
            Библия тем и уникальна, что позволяет всяческим христианам обосновать любую мерзость тем, что мол де бох так велел

Тьфу

Сообщение от bratmarat
            Факты? Еще раз повторю, что миллионы вам расскажут о том, что Христос изменил их жизнь.
            При том, что никто из этих миллионов Христоса не видел. Другие миллиарды тоже не видели, но Христос их жизнь не менял. При этом закон причинно-следственной связи, обязывает принять утверждение, что для тех миллионов, изменение жизни произошло не под влиянием какого-то Христоса. Логика тут неопровержима.

Сообщение от DimOsBar
            Способность и/или Бога, говорить с тобой, зависит от тебя???
            Б Р Е Д
            Это, безусловно так, но я вынужден вас поправить немного. Ведь речь шла, насколько я понял, о взаимном общении бога и человека.
            Способность бога говорить зависит, безусловно, только от него самого, но способность установить общение, зависит от желания к общению обоих абонентов. Видимо тут имелось в виду именно это, просто наш заблудший младший брат не может внятно выразить свои мысли имхо.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от bratmarat
              А на что это что-то похоже? Сможете описать, хотя бы примерно?
              На мысленный диалог со своей фантазией (самим собой, подсознанием).
              Вы знаете что называют подсознанием?
              А у вас как?

Странно: человека сделал способным к общению, а Сам такой молчаливый.
              Людей много и им нужно общаться друг с другом. А Ему с нами зачем общаться? Назовите причину?

В ХВЕ учат тому как слышать глас Божий, не поддавшись обольщению.
              Ничего подобного.
              Вы имеете в виду различать по библии? А если сама библия - неправда?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от bratmarat
                Ложь - сознательное искажение правды. Если человек выразил свое мнение, как свое мнение, и оказался не прав, то он солгал?!
                Если человек, говорит, что он знает правду, а дать определение, что такое правда, не может... Я бы не говорил о заблуждении - имхо это откровенное враньё!

Итак = ваше определение: "Что такое правда?"

Пока вы не дадите определение, я(и не тлько я) считаю(ем) вас ЛЖЕЦОМ!

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от bratmarat
                  Нет. Не солгал.
                  Я высказываю мнение, но больше, обычно, задаю вопросы, ставящие христиан в тупик.
                  Вы же не имеете права проповедовать мнение. Только истину.
                  Истину вы не знаете.
                  А если вы не проповедуете истину, то вы не христианин.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от DimOsBar
                    На мысленный диалог со своей фантазией (самим собой, подсознанием).
                    Вы знаете что называют подсознанием?
                    А у вас как?
                    Вы разговаривали со своим подсознанием? Это было до уверования, после оставления церкви? Это можно с чем то знакомым, понятным сравнить?

Людей много и им нужно общаться друг с другом. А Ему с нами зачем общаться? Назовите причину?
                    Общаться с человеком.

Ничего подобного.
                    Вы имеете в виду различать по библии? А если сама библия - неправда?
                    Даже песня есть молитвенная, в которой такая просьба к Богу: учи Твой голос отличать от голосов иных (свои мысли, чувства, желания плоти, мысли от врага...)

Расскажу одну историю о себе.
                    Я уехал из России в Молдавию, когда мне исполнилось 18. Родители в этой самой Молдавии застряли из-за того, что их обманули в бизнесе и они обанкротились, а возвращаться в Россию не захотели.
                    Ну так вот, по прибытии туда, я понял что угодил в мягко говоря неприятную ситуацию: ни своего жилья, ни работы (да и вообще там работу почти невозможно было найти), ни денег, ни возможности вернуться...одним словом я в одночасье стал бомжом, как и мои родители.
                    Было очень трудно, с каждым днем таяла надежда, последние копейки испарялись, никто не помогал. Я даже лягушек с соседнего болота почти всех переловил: жарили и ели их.
                    Дошло до того, что однажды я решился пойти на поля и наворовать кабачков. За это, если бы поймали, то могли здорово избить. Но у меня выбора не было. А так, как Бога я не знал, то и решился. Убежав подальше от дома, я набрал 2 авоська кабачков. Темно было, меня вряд ли заметили бы, да и урожай был богатый, а потому я не причинил особого вреда хозяину. И вот, бегу я обратно домой с добычей, сердце трепещет, боюсь, что поймают, и...взмолился Богу, что бы Он меня сохранил. Я Ему так сказал, что мол не для продажи или пьянства, а для для еды-кушать хочу. Но самое интересное случилось дальше: я услышал "голос", - нечто среднее между голосом и мыслью:"А ты обратись ко Мне и Я тебе все дам." В тот момент я понимал, что ко мне обращается Бог. И я Ему ответил, что меня не поймут близкие.
                    Позже я этот момент забыл, еще много спорил и сомневался-а есть ли Бог. Но, когда уверовал, то вспомнил этот эпизод. Бог мне действительно дал все потребное для жизни и благочестия. Умом я придумать такое не смог бы, да и враг душ человеческих так не делает.
                    Вот вам пример, коих потом в моей жизни было не мало.
                    Последний раз редактировалось bratmarat; 30 January 2012, 10:43 AM.

Комментарий

• Farida
                      Участник

• 08 January 2012
                      • 32

О хулящие истину человеки,участь которых предопределена!Я не злорадствую.Кому бы отдали уста свои,кто ими управляет?На кого замахиваетесь?Почему не хотите услышать призыва к покаянию,чтоб избежать озера известного?Где те ругатели из прошлого,чей путь повторяете?
                      Чтобы стать гражданином неба,нужно отречься от подданства в аду

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от bratmarat
                        Вы разговаривали со своим подсознанием? Это было до уверования, после оставления церкви? Это можно с чем то знакомым, понятным сравнить?
                        Внутренний диалог. Когда сам себе мысленно задаешь вопросы и сам же себе мысленно отвечаешь на них.
                        Это было и до уверования. И сейчас есть. Только не в такой выраженной форме как во время христианства. Без фанатизма и глупой уверенности, что это Бог.

Общаться с человеком.
                        Зачем Богу общаться с человеком???

враг душ человеческих так не делает
                        Я бы не стал говорить так категорично...
                        Ради своих целей он все что угодно сделает.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Farida
                          О хулящие истину человеки,участь которых предопределена!Я не злорадствую.Кому бы отдали уста свои,кто ими управляет?На кого замахиваетесь?Почему не хотите услышать призыва к покаянию,чтоб избежать озера известного?Где те ругатели из прошлого,чей путь повторяете?
                          А кроме слов у вас что-нибудь реальное есть показать?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от bratmarat
                            Но у меня выбора не было.
                            Вот ключевые слова!

Выбор есть всегда. Если человек говорит, что у него нет выбора, это означает что имеющийся выбор он не приемлет, и он ему просто не нравится.
                            И вот смотрите, у вас был выбор, и тут вам кто-то делает предложение...
                            Это не бог! Отец не может так поступить. Он уже с самого рождения всё своим сынам предоставил, не требуйте от него ничего более. И свободу выбора предоставил. И не вмешивается в человеческий выбор.
                            У меня тоже была аналогичная(по сути) ситуация - однако бог со мной не заговорил и варианты выхода я сам нашёл и сам реализовал. Никто мне ничего не давал... сам всё как-то...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Полковник
                              У меня тоже была аналогичная(по сути) ситуация - однако бог со мной не заговорил и варианты выхода я сам нашёл и сам реализовал. Никто мне ничего не давал... сам всё как-то...
                              А можете рассказать, если не секрет? Очень интересно...

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от DimOsBar
                                А можете рассказать, если не секрет? Очень интересно...
                                Ничо интересного - из армии уволился, ни зарплаты, ни "откидных", уехать невозможно, потому как шмотьё не бросишь, на работу не устроиться, да кому нафих мы там были нужны... Жрать нечего. Крутись как хочешь.
                                Выкрутился, без нарушения УК.
                                Ничо интересного... (зато ща, в тайге не подохну с голоду... в городе тем более...)

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...