Геена огренная: описание и технические характеристики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Это то, что вам говорит Бог, если вам так будет понятнее. Все, что говорит Бог-это правда" - а если ничего не говорит?

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от bratmarat
      Я говорю не о человеческой плоти, в которой Он находился, а о всей Его славе.
      здорово! Так вы признаёте то, что вы солгали или лжёт Лука и Блаженный Августин? Также никто иной, как Лука говорил, что Библию не стоит понимать буквально. Ну и кто же из вас лжёт? Полагаю, что вы, ибо те двое вам не по зубам.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Лука говорил, что Библию не стоит понимать буквально" - что, и Бытие??

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Malakay
          "Лука говорил, что Библию не стоит понимать буквально" - что, и Бытие??
          По всей видимости - да. Хотя он не уточнял. Но я сделал такой вывод на основе получившегося (из Бытия), составил по его ответам:

"И сказал Господь Бог змею[сатане]: за то, что ты сделал это, проклят ты пред животными природами человека и ее страстями; ты будешь опираться на низменное, и будешь питается падалью в душах тех, кого тебе удается отвратить от Меня во все дни жизни твоей."

Угадаете, какой текст был изначально? Так можно проверять христиан, понимают ли они Библию.
          Можете сообщение #97 в этой теме глянуть, там есть ссылка, откуда я взял приведённое выше

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Dmitry1
            здорово! Так вы признаёте то, что вы солгали или лжёт Лука и Блаженный Августин? Также никто иной, как Лука говорил, что Библию не стоит понимать буквально. Ну и кто же из вас лжёт? Полагаю, что вы, ибо те двое вам не по зубам.
            Не мучайтесь в размышлениях. Почитайте герменевтику.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Malakay
              "Это то, что вам говорит Бог, если вам так будет понятнее. Все, что говорит Бог-это правда" - а если ничего не говорит?
              Тогда читайте библию.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от bratmarat
                Не мучайтесь в размышлениях. Почитайте герменевтику.
                С какой целью читать? Вы лучше скажите, кто из вас лжёт? Не может же быть то и то было верно!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Dmitry1
                  Также никто иной, как Лука говорил, что Библию не стоит понимать буквально. Ну и кто же из вас лжёт? .
                  оо правильно! Библию не стои понимать оо ВСЕГДА буквально или ВСЕГДА символически!
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Dmitry1
                    С какой целью читать? Вы лучше скажите, кто из вас лжёт? Не может же быть то и то было верно!
                    Никто не лжет. Каждый высказывает свое мнение. А цель-определить верное мнение.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Тогда читайте библию" - вы стали читать и бог с вами заговорил? в куда?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Malakay
                        "Тогда читайте библию" - вы стали читать и бог с вами заговорил? в куда?
                        Да. В жизнь.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от bratmarat
                          Никто не лжет. Каждый высказывает свое мнение. А цель-определить верное мнение.
                          В данном случае - это ложь. Вы же считаете себя христианином? Если бы вы были нехристем, то это было бы частным мнением, но в вас дух святой должен быть! Итак, моя цель состоит в том, чтобы определить кто тут подлый лжец. Оппоненты у вас прям так скажем серьёзные. Как будете выкручиваться? Да, если хотите можете придерживаться этого: "Каждый высказывает свое мнение." Сути это не меняет.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от bratmarat
                            Да. В жизнь.
                            Читал. Не заговорил. Почему?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Да" - изменим вопрос. откуда и как он с вами заговорил? язык? пол? акцент? тембр? свидетели?

как вы узнали, что это бог? он представил и предъявил документы?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от bratmarat
                                Если вы не достигли, то это значит только одно-не искали.
                                Сначала ложь. Теперь клевета и безосновательные выводы. Что дальше будет?
                                Не говорите того, чего совершенно не знаете. Постыдитесь перед Богом.
                                Кто лучше знает искал я или нет. Я или вы?
                                И зачем бы мне лгать об этом?

Я достиг, миллионы других достигли.
                                Чем можете подтвердить, что не обманываете себя и других?
                                Почему остальные миллиарды не достигли?

А библию выкидывать не надо-ведь нормальные люди, слушающие преподавателя учебники не выкидывают.
                                А вы до сих пор Азбуку или Букварь читаете?
                                При Совершенном, Вездесущем и всегда доступном Учителе, вообще никакие учебники не нужны.

Все-все-все.
                                Значит по вашим словам: "Писание открывает путь к живому общению, которого не могут иметь грешники"
                                получается, что писание напрасно "открывает" этот "путь". Общение то все равно невозможно для грешников.
                                Я то понял что вы хотели сказать, хоть вы и ошибаетесь...
                                Впредь внимательнее подбирайте слова.
                                Почему Бог Сам без писания не открывает этот путь более убедительным надежным образом?

Вы можете общаться с мерзкими, грязными, подлыми насильниками и убийцами детей? Да? А почему не общаетесь? А они с вами пытаются общаться?
                                Я вот не понимаю, то ли вы меня поднимаете на уровень Бога этим сравнением, то ли Бога хотите опустить до моего уровня?
                                Да и я вроде не насильник детей... Почему Бог со мной не общается?
                                А если Бог такой "брезгливый" и общается только с верующими в Иисуса, то это повод задуматься - а Бог ли это?

Синагоги могли посещать не все, да и не всегда они были.
                                Хорошо. Тогда зачем сейчас нужна библия и церкви? Или Бог уже не тот? Или люди раньше были лучше?

"Чего не понимаю-то зло!"-слышится в ваших словах.
                                У вас галлюцинации...
                                Правильнее должно звучать так: "То, что утверждается, но не подтверждается - обман". А я против лжи.
                                В ВЗ за такое вообще должны были побивать камнями.

Вера, а точнее доверие-это одно из фундаментальных добрых качеств, которое Бог взращивает в христианине.
                                Чем вера лучше знания? Или знание это злое качество? Почему именно вера, а не знание?

Любой обман без веры не существует и любая вера допускает возможность обмана, а вот знание не допускает возможности быть обманутым.
                                Потому и требуют религии именно веры, а не дают знания, что вера - это единственное что может использоваться обманщиками для их целей.

Верить трудно, согласен, но именно вера проводить сквозь препятствия, в которых знание останавливает.
                                Конкретнее. Какие препятствия позволяет проходить вера "от Бога", через какие не дало бы пройти точное знание от Бога?
                                Как знание от Бога было бы хуже веры в этом случае?

Верить надо не людям, а Богу.
                                А где Бог? Кругом одни люди...

Поэтому про обманщиков вы погорячились.
                                О нет... Я к этим выводам долго шел... А теперь все больше убеждаюсь...

Что есть реальность?
                                То, что дает о себе знать всем людям явным образом и не зависит от личного мнения или веры человека.
                                А вы как считаете?

Почему сверх меры? Это в вашем понимании она "сверх".
                                Это явно "сверх" во всех смыслах...

А в понимании Бога человек грешит потому, что грешник, а не грешник потому что грешит.
                                На суде выносят приговор за то, что человек злой, или за конкретное преступление?
                                Да и в библии написано, что судимы люди будут по делам, а не за то, что "больны грехом".

Если вы в духе не слышали, если не понимаете библии, то это не значит, что Бог так не говорит.
                                Я тоже считал, что это Бог говорит и я понимаю библию. А оказалось - нет.
                                Богу так говорить незачем. Слишком ненадежно в таком серьёзном вопросе как спасение человека от вечной геены.
                                Зато есть кто-то "не Бог", который только так и умеет говорить...

1. Не только. Постойте рядом с солнышком хотя бы на километр от него. А ведь оно-лишь творение Бога.
                                2. Он был в человеческом теле.
                                3. Моисей тоже видел, но со спины.
                                4. Хороший вопрос, но Он являлся в видении, а не в яви, если вы про Павла.
                                1) Есть ангелы... Есть творение. Бог может заставить камень говорить? И то было бы надежнее чем через людей.
                                2) Был? Или остается? Может он уже выкинул то тело, в котором приходил к людям после воскресения?
                                3) Вообще не факт... Да и у него после общения с Богом лицо светилось... У вас светится?
                                4) Я не против видений... Но и их у меня не было...
                                Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

Обработка...