"Это то, что вам говорит Бог, если вам так будет понятнее. Все, что говорит Бог-это правда" - а если ничего не говорит?
Геена огренная: описание и технические характеристики.
Свернуть
X
-
здорово! Так вы признаёте то, что вы солгали или лжёт Лука и Блаженный Августин? Также никто иной, как Лука говорил, что Библию не стоит понимать буквально. Ну и кто же из вас лжёт? Полагаю, что вы, ибо те двое вам не по зубам.Комментарий
-
По всей видимости - да. Хотя он не уточнял. Но я сделал такой вывод на основе получившегося (из Бытия), составил по его ответам:
"И сказал Господь Бог змею[сатане]: за то, что ты сделал это, проклят ты пред животными природами человека и ее страстями; ты будешь опираться на низменное, и будешь питается падалью в душах тех, кого тебе удается отвратить от Меня во все дни жизни твоей."
Угадаете, какой текст был изначально? Так можно проверять христиан, понимают ли они Библию.
Можете сообщение #97 в этой теме глянуть, там есть ссылка, откуда я взял приведённое вышеКомментарий
-
Не мучайтесь в размышлениях. Почитайте герменевтику.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
В данном случае - это ложь. Вы же считаете себя христианином? Если бы вы были нехристем, то это было бы частным мнением, но в вас дух святой должен быть! Итак, моя цель состоит в том, чтобы определить кто тут подлый лжец. Оппоненты у вас прям так скажем серьёзные. Как будете выкручиваться? Да, если хотите можете придерживаться этого: "Каждый высказывает свое мнение." Сути это не меняет.Комментарий
-
Сначала ложь. Теперь клевета и безосновательные выводы. Что дальше будет?
Не говорите того, чего совершенно не знаете. Постыдитесь перед Богом.
Кто лучше знает искал я или нет. Я или вы?
И зачем бы мне лгать об этом?
Я достиг, миллионы других достигли.
Почему остальные миллиарды не достигли?
А библию выкидывать не надо-ведь нормальные люди, слушающие преподавателя учебники не выкидывают.
При Совершенном, Вездесущем и всегда доступном Учителе, вообще никакие учебники не нужны.
Все-все-все.
получается, что писание напрасно "открывает" этот "путь". Общение то все равно невозможно для грешников.
Я то понял что вы хотели сказать, хоть вы и ошибаетесь...
Впредь внимательнее подбирайте слова.
Почему Бог Сам без писания не открывает этот путь более убедительным надежным образом?
Вы можете общаться с мерзкими, грязными, подлыми насильниками и убийцами детей? Да? А почему не общаетесь? А они с вами пытаются общаться?
Да и я вроде не насильник детей... Почему Бог со мной не общается?
А если Бог такой "брезгливый" и общается только с верующими в Иисуса, то это повод задуматься - а Бог ли это?
Синагоги могли посещать не все, да и не всегда они были.
"Чего не понимаю-то зло!"-слышится в ваших словах.
Правильнее должно звучать так: "То, что утверждается, но не подтверждается - обман". А я против лжи.
В ВЗ за такое вообще должны были побивать камнями.
Вера, а точнее доверие-это одно из фундаментальных добрых качеств, которое Бог взращивает в христианине.
Любой обман без веры не существует и любая вера допускает возможность обмана, а вот знание не допускает возможности быть обманутым.
Потому и требуют религии именно веры, а не дают знания, что вера - это единственное что может использоваться обманщиками для их целей.
Верить трудно, согласен, но именно вера проводить сквозь препятствия, в которых знание останавливает.
Как знание от Бога было бы хуже веры в этом случае?
Верить надо не людям, а Богу.
Поэтому про обманщиков вы погорячились.
Что есть реальность?
А вы как считаете?
Почему сверх меры? Это в вашем понимании она "сверх".
А в понимании Бога человек грешит потому, что грешник, а не грешник потому что грешит.
Да и в библии написано, что судимы люди будут по делам, а не за то, что "больны грехом".
Если вы в духе не слышали, если не понимаете библии, то это не значит, что Бог так не говорит.
Богу так говорить незачем. Слишком ненадежно в таком серьёзном вопросе как спасение человека от вечной геены.
Зато есть кто-то "не Бог", который только так и умеет говорить...
1. Не только. Постойте рядом с солнышком хотя бы на километр от него. А ведь оно-лишь творение Бога.
2. Он был в человеческом теле.
3. Моисей тоже видел, но со спины.
4. Хороший вопрос, но Он являлся в видении, а не в яви, если вы про Павла.
2) Был? Или остается? Может он уже выкинул то тело, в котором приходил к людям после воскресения?
3) Вообще не факт... Да и у него после общения с Богом лицо светилось... У вас светится?
4) Я не против видений... Но и их у меня не было...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий