Геена огренная: описание и технические характеристики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Геена огренная: описание и технические характеристики.

Подавляющее большинство верующих и сами боятся и других запугивают гееной огненной, посылая проклятие - "гореть тебе в геене огненной" в сторону людей не являющихся адептами их религии. Не плохо было бы разобраться, что на самом деле представляет собой эта ужасная геена огненная. Определение слова геена, данное в википедии, несёт очень мало информации:
    Геенна (ивр. גהנום, גהנם‎, греч. γέεννα) долина к юго-западу от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме и христианстве, а в исламе является равнозначным слову «Ад».
    Как видим, это всего-лишь долина к юго-западу от Иерусалима. Вот только не понятно, почему она огненная? Ведь там нет ни одного действующего вулкана, да и температура мало чем отличается от соседних областей. Ну да ладно, Бог с ней, с этой долиной. Меня больше интересует выражение "душа будет вечно гореть в гиеене огненной". Душа, насколько я понимаю, нематериальна, а процесс горения подразумевает обязательное наличие материи.
    Так каким образом нематериальная душа может гореть?
    Каковы температурные характеристики геены огненной, если в ней горят даже нематериальные объекты?
    Из чего состоит и что собой представляет геена огненная?
    Каким образом горение в геене огненной может быть вечным? Ведь это нарушает закон сохранения энергии, т.к. горение является процессом с выделением энергии.
    Откуда взялась геена огненная и когда появилась?
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Ну так у них там свои законы физики. С чего вы взяли, что там будут действовать те же законы?))

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от Net Life
      Ну так у них там свои законы физики. С чего вы взяли, что там будут действовать те же законы?))
      Вот я и хочу узнать, что за законы такие диковинные.
      В противном случае верующие должны признать, что это заведомая ложь с целью запугивания.

Комментарий

• ALOHA
        Участник

• 18 January 2012
        • 1

думаю тут имеется в виду духовный мир

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Армагедонтыч
          Подавляющее большинство верующих и сами боятся и других запугивают гееной огненной, посылая проклятие - "гореть тебе в геене огненной" в сторону людей не являющихся адептами их религии. Не плохо было бы разобраться, что на самом деле представляет собой эта ужасная геена огненная. Определение слова геена, данное в википедии, несёт очень мало информации:Как видим, это всего-лишь долина к юго-западу от Иерусалима. Вот только не понятно, почему она огненная? Ведь там нет ни одного действующего вулкана, да и температура мало чем отличается от соседних областей. Ну да ладно, Бог с ней, с этой долиной. Меня больше интересует выражение "душа будет вечно гореть в гиеене огненной". Душа, насколько я понимаю, нематериальна, а процесс горения подразумевает обязательное наличие материи.
          Так каким образом нематериальная душа может гореть?
          Каковы температурные характеристики геены огненной, если в ней горят даже нематериальные объекты?
          Из чего состоит и что собой представляет геена огненная?
          Каким образом горение в геене огненной может быть вечным? Ведь это нарушает закон сохранения энергии, т.к. горение является процессом с выделением энергии.
          Откуда взялась геена огненная и когда появилась?
          1. Геена и ад-это разные вещи. Ад-мир мертвых, а Ге-хеном (геена)-это лишь образ того, что будет с грешным человеком в будущем.
          2. В древности в Ге-хеном (Долина сынов Еномовых), если не ошибаюсь, приносились дети в жертву идолам, когда Израиль отпал от Господа. Позже этом место превратили в городскую свалку, где горел "смрадный" огонь. Это и стало образом.
          3. Вечно мучатся грешники будут в Озере Огненном. Ад-это лишь "кпз", откуда после Суда грешники и попадут в сие самое Озеро.
          4. Нет смысла соизмерять устройство Озера законами нашего мира. Это совсем разные миры.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от bratmarat
            3. Вечно мучатся грешники будут в Озере Огненном. Ад-это лишь "кпз", откуда после Суда грешники и попадут в сие самое Озеро.
            Из какой материи состоит Огненное Озеро, если нематериальная душа при контакте с ним испытывает мучительные ощущения? Видимо из материи сходной с той, из которой состоит сама душа. Осталось выяснить - из какой материи состоит душа?
            Сообщение от bratmarat
            4. Нет смысла соизмерять устройство Озера законами нашего мира. Это совсем разные миры.
            Вот с этого момента поподробнее, про описание характеристик того мира и сравнительной разницы с нашим. А то получается, что призываете верить не знамо во что.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Из какой материи состоит Огненное Озеро, если нематериальная душа при контакте с ним испытывает мучительные ощущения? Видимо из материи сходной с той, из которой состоит сама душа. Осталось выяснить - из какой материи состоит душа?
              А вы знаете из чего состоит материя нашего мира, на самом элементарном уровне, да и что это вообще такое? Я не про "темную материю" для начала спрашиваю, а нашую, "светлую".

Это будет Новый Мир, "Новая Вселенная", если хотите. Как, что, из чего там будет сделано, не написано в библии. Она есьм учебник по Жизни, а не по физике, темболее физике будущего.

Кроме того, написано, что все люди воскреснут, на суд.
              Возможно, именно в таком виде они и будут брошены в Озеро Огненное, горящее "огнем и серою".

Вот с этого момента поподробнее, про описание характеристик того мира и сравнительной разницы с нашим. А то получается, что призываете верить не знамо во что.
              Вы хотите понять характеристики Будущего Мира, не зная характеристик нашего. Мне это кажется несколько странным. Но могу вас успокоить-все мы это увидим. Вот только одни в качестве осужденных, а другие в качестве помилованных.

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от bratmarat
                А вы знаете из чего состоит материя нашего мира, на самом элементарном уровне, да и что это вообще такое? Я не про "темную материю" для начала спрашиваю, а нашую, "светлую".

Это будет Новый Мир, "Новая Вселенная", если хотите. Как, что, из чего там будет сделано, не написано в библии. Она есьм учебник по Жизни, а не по физике, темболее физике будущего.

Кроме того, написано, что все люди воскреснут, на суд.
                Возможно, именно в таком виде они и будут брошены в Озеро Огненное, горящее "огнем и серою".
                Вы хотите понять характеристики Будущего Мира, не зная характеристик нашего. Мне это кажется несколько странным. Но могу вас успокоить-все мы это увидим. Вот только одни в качестве осужденных, а другие в качестве помилованных.
                Вот я и хочу выяснить, из чего состоит материя нашего мира, с точки зрения Библии и из чего состоит материя геены огненной, с точки зрения той же Библии, и в чём отличие одной материи от другой.
                Как я понял, эти разновидности материй никоим образом не пересекаются. Или пересекаются?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Вот я и хочу узнать, что за законы такие диковинные.
                  В противном случае верующие должны признать, что это заведомая ложь с целью запугивания.
                  Вот ваш аватар напоминает динамо-машину вырабатывающею элетричество, всем знакомое
                  А электричество до конца не изучено -учёные до сих пор спорят о природе электричества.

Как же мы поймем природу ада или рая?
                  Есть теория -что время и энергия перетекают в друг друга.

Комментарий

• Akkforwatch
                    lonely wanderer

• 03 August 2011
                    • 389

Сообщение от vit7
                    учёные до сих пор спорят о природе электричества.
                    Где это они спорят?
                    Rock n Roll music is the true religion.
                    Never let you down you can dance to the rhythm.
                    Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                    Rock N Roll even gonna set you free.
                    Make the lame walk and the blind to see.
                    Gonna take you back to where you wanna be,
                    Do it till the day I die.
                    ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от bratmarat
                      Фото в студию. Как туда попасть?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Dmitry1
                        Фото в студию. Как туда попасть?
                        В Озеро Огненное? Ну, для вас это лишь вопрос времени, если не покаетесь во грехах ваших.
                        Последний раз редактировалось bratmarat; 25 January 2012, 12:03 PM.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Вот я и хочу выяснить, из чего состоит материя нашего мира, с точки зрения Библии и из чего состоит материя геены огненной, с точки зрения той же Библии, и в чём отличие одной материи от другой.
                          Как я понял, эти разновидности материй никоим образом не пересекаются. Или пересекаются?
                          Еще раз повторюсь, что библия-это учебник Жизни, а не физики. Но ваше любопытство я постараюсь удовлетворить очень сжатой "формулой", записанной в библии. Эта формула пересекается с физикой: "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."(Рим.11:36)
                          Порассуждайте, если вам интересно, об истинной, фундаментальной природе всего.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Akkforwatch
                            Где это они спорят?
                            А что такое электрон, электромагнитное поле, из чего все это состоит? Мы можем этим пользоваться, но как оно устроено-это вопрос открытый.

Комментарий

• Akkforwatch
                              lonely wanderer

• 03 August 2011
                              • 389

Сообщение от bratmarat
                              А что такое электрон, электромагнитное поле, из чего все это состоит? Мы можем этим пользоваться, но как оно устроено-это вопрос открытый.
                              Во-первых я спрашивал не это.
                              Во-вторых к примеру Электромагнитное поле
                              Электрическое поле - это такое поле, которое действует на электрические заряды, заставляя их двигаться (если они не закреплены, конечно). Чем сильнее эл. поле в данной точке, тем сильнее будет оно действовать на заряд, если заряд поместить в эту точку. А эл. поле - штука векторная, то есть заряд начнет двигаться в каком-то определенном направлении.
                              Так вот, в каком направлении и с какой силой будет отклоняться заряд в данной точке - это и есть главная характеристика электрического поля -
                              напряженность.
                              Откуда берется эл. поле? Оно порождается другими зарядами. То есть если у нас есть два заряда, оба создают вокруг себя поле, и поле первого действует на второй заряд, а поле второго - на первый.
                              Магнитное поле - аналогичное понятие (это тоже векторное поле). Но в отличие от электрического, магнитное поле не действует на неподвижный заряд, только на двигающийся. И чем быстрее движется заряд, тем сильнее на него действует магнитное поле. Что касается направления действия, тут тоже особенность: магнитное поле заставляет отклоняться заряд в направлении, перпендикулярном его движению и перпендикулярном самому полю. То есть, если заряд движется вперёд, маг. поле направлено вверх, то заряд будет отклоняться влево либо вправо (в зависимости от знака заряда).
                              Откуда берётся магнитное поле? Оно создаётся опять же движущимися зарядами. Например, если по проводу течёт ток, вокруг провода образуется магнитное поле. Это можно увидеть, если рядом поставить компас. Его стрелка будет стремиться расположиться перпендикулярно проводу.
                              А что такое магнит? Некоторые "железяки" имеют своё магнитное поле, хотя с виду в них нет никакого тока. На самом деле ток есть - электроны в атомах крутятся в определённых направлениях и поэтому создают магнитное поле.
                              Электрическое поле вместе с магнитным образуют электромагнитное поле. Почему их объединили - отдельный вопрос, касающийся теории относительности и квантовой электродинамики (эти науки считают, что эл. и маг. поле - суть два проявления одного и того же поля).
                              ©из интернетов.
                              Rock n Roll music is the true religion.
                              Never let you down you can dance to the rhythm.
                              Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                              Rock N Roll even gonna set you free.
                              Make the lame walk and the blind to see.
                              Gonna take you back to where you wanna be,
                              Do it till the day I die.
                              ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

Обработка...