Геена огренная: описание и технические характеристики.
Свернуть
X
-
Как обращение к Нему без ожидания словесного ответа. Это не общение.
Это не диалог. Есть просьбы и только.
Есть ответы в обстоятельствах. Причем без имени Иисуса и без веры в него.
Это не общение. На вопросы об истине ответов нет. Значит не нужно. Или сам должен узнать.
Христианство не только возможность утверждает, но и говорит, будто Он что-то сделал (спасение людей через веру), но факты не подтверждают совершенства этого деяния.Странно, но вы утверждаете то же самое, что и христианство.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже диалог, если Бог вам отвечает на молитвы. Но если вы хотите большего, то нужно нечто принять из библии. Точнее всю библию.
Бог милостив к вам.Есть ответы в обстоятельствах. Причем без имени Иисуса и без веры в него.
Есть ответы, к которым мы бываем глухи, а потому считаем, что их нет. Вспомните, к примеру, что фарисеи искали вечную жизнь, но получив ответ, не приняли его.Это не общение. На вопросы об истине ответов нет. Значит не нужно. Или сам должен узнать.
Факты? Еще раз повторю, что миллионы вам расскажут о том, что Христос изменил их жизнь.Христианство не только возможность утверждает, но и говорит, будто Он что-то сделал (спасение людей через веру), но факты не подтверждают совершенства этого деяния.
Если ваше мнение окажется не истинным, то это значит, что вы солгали?Неоднозначность мнений говорит о неопределенности. А значит кто то из вас врет.
Скорее всего все, т.к. творение показывает другого Бога.Последний раз редактировалось bratmarat; 28 January 2012, 01:57 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Я семь лет принимал... Больше "ответов" стало после отвержения библии. Как ни странно...
А многие ответы, полученные до отвержения, оказались ложными... И менее существенными, зато более запутывающими.
Бог не говорит с людьми прямо... Это не нужно.
К тому же и это не слишком надежно... Т.к. враг тоже может говорить прямо, и Богом прикидываться умеет.
Впрочем, я и такого общения за семь лет не имел, хотя очень жаждал... Почему?
Нисколько не сомневаюсь...Бог милостив к вам.
Если мы глухи к этим ответам, то это не Бог отвечает... Точно не всемогущий.Есть ответы, к которым мы бываем глухи, а потому считаем, что их нет.
Если говорит всемогущий Бог, желающий быть услышанным - не услышать невозможно.
Опять сомнительное в качестве примера приводите? Это лишь слова религиозного писания.Вспомните, к примеру, что фарисеи искали вечную жизнь, но получив ответ, не приняли его.
Миллионы вам скажут, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк Его.Факты? Еще раз повторю, что миллионы вам расскажут о том, что Христос изменил их жизнь.
И измененные жизни приведут. И буддисты тоже могут.
С чего вы решили, что сильный стимул не может изменить жизнь человека? А стимулом может быть что угодно.
В чем исключительность христианства?
Это не те факты. Не о христе свидетельствующие, а лишь об изменении жизни, благодаря стимулу и внутренней мотивации - не более.
Да. И в первую очередь самому себе.Если ваше мнение окажется не истинным, то это значит, что вы солгали?
Впрочем мы говорим не о мнениях, а о тех, кто свои слова называет "знанием истины".Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Не знаю что на вас так повлияло и почему вы сделали такие выводы, но я знаю точно, что Бог говорит лично человеку. Не всегда, согласен. Это зависит от духовного состояния. Кроме того Бог, как я уже говорил и вы подтвердили, говорит по-разному. И не всегда "лично". Но и личного общения с Ним никто не отменял. Я сам с Ним общался и общаюсь, уже 13 лет, и Он мне отвечает, в том числе и "лично". Да и не только я, а миллионы.Я семь лет принимал... Больше "ответов" стало после отвержения библии. Как ни странно...
А многие ответы, полученные до отвержения, оказались ложными... И менее существенными, зато более запутывающими.
Бог не говорит с людьми прямо... Это не нужно.
К тому же и это не слишком надежно... Т.к. враг тоже может говорить прямо, и Богом прикидываться умеет.
Впрочем, я и такого общения за семь лет не имел, хотя очень жаждал... Почему?
Нисколько не сомневаюсь...
Если мы глухи к этим ответам, то это не Бог отвечает... Точно не всемогущий.
Если говорит всемогущий Бог, желающий быть услышанным - не услышать невозможно.
Опять сомнительное в качестве примера приводите? Это лишь слова религиозного писания.
Миллионы вам скажут, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк Его.
И измененные жизни приведут. И буддисты тоже могут.
С чего вы решили, что сильный стимул не может изменить жизнь человека? А стимулом может быть что угодно.
В чем исключительность христианства?
Это не те факты. Не о христе свидетельствующие, а лишь об изменении жизни, благодаря стимулу и внутренней мотивации - не более.
Да. И в первую очередь самому себе.
Впрочем мы говорим не о мнениях, а о тех, кто свои слова называет "знанием истины".
Видать вы что-то не так в библии поняли, что соблазнились.Последний раз редактировалось bratmarat; 28 January 2012, 12:09 PM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
И я также себя обманывал...
Способность и/или Бога, говорить с тобой, зависит от тебя???Не всегда, согласен. Это зависит от духовного состояния.
Б Р Е Д
Это вы такое говорите, а не я. У вас и по-разному и разное говорит. Такое ощущение, что обманщик не один.Кроме того Бог, как я уже говорил и вы подтвердили, говорит по-разному.
А я говорю, что Бог говорит только через Творение (кроме человека) и обстоятельтва. Впрочем даже не говорит, а отвечает на просьбы делом, а не словами. Знаний "нахаляву", в виде откровений из ниоткуда - Он не дает.
Это было бы несправедливо по отношению к остальным людям, кому не дал "откровений".
До знаний человек должен дойти сам, своим разумом, через внимательное наблюдение и анализ реальности.
У христиан - только лично. Иначе весь мир "на ушах" бы уже давно "стоял"...И не всегда "лично".
Впрочем, это и не Бог.
А теперь подтвердите это так, чтобы я ничего не смог сказать в ответ...личного общения с Ним никто не отменял. Я сам с Ним общался и общаюсь, уже 13 лет, и Он мне отвечает, в том числе и "лично". Да и не только я, а миллионы
А зачем нужна библия? Разве Бог умер, чтоб оставлять "завещание", да еще и писать его через таких ненадежных "нотариусов" как люди.Видать вы что-то не так в библии поняли, что соблазнились.
Вы сами говорите о личном общении... Так зачем нужна библия, которую люди толкуют как только вздумается, да еще и называют это истинно правильным пониманием от Бога???Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Давайте определимся: что вы подразумеваете под диалогом с Богом? Прямую речь Бога словами, как разговаривают люди между собой?И я также себя обманывал...
Способность и/или Бога, говорить с тобой, зависит от тебя???
Б Р Е Д
Это вы такое говорите, а не я. У вас и по-разному и разное говорит. Такое ощущение, что обманщик не один.
А я говорю, что Бог говорит только через Творение (кроме человека) и обстоятельтва. Впрочем даже не говорит, а отвечает на просьбы делом, а не словами. Знаний "нахаляву", в виде откровений из ниоткуда - Он не дает.
Это было бы несправедливо по отношению к остальным людям, кому не дал "откровений".
До знаний человек должен дойти сам, своим разумом, через внимательное наблюдение и анализ реальности.
У христиан - только лично. Иначе весь мир "на ушах" бы уже давно "стоял"...
Впрочем, это и не Бог.
А теперь подтвердите это так, чтобы я ничего не смог сказать в ответ...
А зачем нужна библия? Разве Бог умер, чтоб оставлять "завещание", да еще и писать его через таких ненадежных "нотариусов" как люди.
Вы сами говорите о личном общении... Так зачем нужна библия, которую люди толкуют как только вздумается, да еще и называют это истинно правильным пониманием от Бога???
Да, а почему ваш бог не разговаривает? Он что-немой? Вроде как Бог сотворил уста человека, так как же Он Сам то не может говорить?
И, кстати, вы в какой "церкви" были эти 7 лет?Последний раз редактировалось bratmarat; 28 January 2012, 10:35 PM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
А хотя бы и так. По крайней мере это должна быть передача точных и конкретных сведений и знаний, а не просто туманные "чувствования сердца"
Видимо в этом нет никакой необходимости...Да, а почему ваш бог не разговаривает? Он что-немой? Вроде как Бог сотворил уста человека, так как же Он Сам то не может говорить?
ХВЕИ, кстати, вы в какой "церкви" были эти 7 лет?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да ни в жизнь не поверю, что никогда не слышали четкий и конкретный ответ, если Его искали. Я даже будучи неверующим услышал, когда возопил к Нему, хотя и не знал Его.
Дал уста, а говорить не хочет? Странно.Видимо в этом нет никакой необходимости...
Еще более странно.ХВЕИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий

Комментарий