Геена огренная: описание и технические характеристики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Dmitry1
    Так вы признаваться будете? Кто врёт то? Или чьё мнение ошибочно, если вам так лучше? Впрочем, это сути не меняет.
    Я уже вам признался - никто не врет.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от bratmarat
      Вы молитесь (общаетесь) с ним?
      Как обращение к Нему без ожидания словесного ответа. Это не общение.
      Это не диалог. Есть просьбы и только.
      Есть ответы в обстоятельствах. Причем без имени Иисуса и без веры в него.
      Это не общение. На вопросы об истине ответов нет. Значит не нужно. Или сам должен узнать.

Странно, но вы утверждаете то же самое, что и христианство.
      Христианство не только возможность утверждает, но и говорит, будто Он что-то сделал (спасение людей через веру), но факты не подтверждают совершенства этого деяния.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от bratmarat
        Неоднозначность мнений говорит о неопределенности. А значит кто то из вас врет.
        Скорее всего все, т.к. творение показывает другого Бога.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от DimOsBar
          Как обращение к Нему без ожидания словесного ответа. Это не общение.Это не диалог. Есть просьбы и только.
          Это уже диалог, если Бог вам отвечает на молитвы. Но если вы хотите большего, то нужно нечто принять из библии. Точнее всю библию.

Есть ответы в обстоятельствах. Причем без имени Иисуса и без веры в него.
          Бог милостив к вам.

Это не общение. На вопросы об истине ответов нет. Значит не нужно. Или сам должен узнать.
          Есть ответы, к которым мы бываем глухи, а потому считаем, что их нет. Вспомните, к примеру, что фарисеи искали вечную жизнь, но получив ответ, не приняли его.

Христианство не только возможность утверждает, но и говорит, будто Он что-то сделал (спасение людей через веру), но факты не подтверждают совершенства этого деяния.
          Факты? Еще раз повторю, что миллионы вам расскажут о том, что Христос изменил их жизнь.

Неоднозначность мнений говорит о неопределенности. А значит кто то из вас врет.
          Скорее всего все, т.к. творение показывает другого Бога.
          Если ваше мнение окажется не истинным, то это значит, что вы солгали?
          Последний раз редактировалось bratmarat; 28 January 2012, 01:57 AM.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от bratmarat
            Т.е. все говорят правду? Но как же тогда читать Библию? Как её понимать? Буквально и аллегорически одновременно?

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от bratmarat
              Это уже диалог, если Бог вам отвечает на молитвы. Но если вы хотите большего, то нужно нечто принять из библии. Точнее всю библию.
              Я семь лет принимал... Больше "ответов" стало после отвержения библии. Как ни странно...
              А многие ответы, полученные до отвержения, оказались ложными... И менее существенными, зато более запутывающими.

Бог не говорит с людьми прямо... Это не нужно.
              К тому же и это не слишком надежно... Т.к. враг тоже может говорить прямо, и Богом прикидываться умеет.
              Впрочем, я и такого общения за семь лет не имел, хотя очень жаждал... Почему?

Бог милостив к вам.
              Нисколько не сомневаюсь...

Есть ответы, к которым мы бываем глухи, а потому считаем, что их нет.
              Если мы глухи к этим ответам, то это не Бог отвечает... Точно не всемогущий.
              Если говорит всемогущий Бог, желающий быть услышанным - не услышать невозможно.

Вспомните, к примеру, что фарисеи искали вечную жизнь, но получив ответ, не приняли его.
              Опять сомнительное в качестве примера приводите? Это лишь слова религиозного писания.

Факты? Еще раз повторю, что миллионы вам расскажут о том, что Христос изменил их жизнь.
              Миллионы вам скажут, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк Его.
              И измененные жизни приведут. И буддисты тоже могут.
              С чего вы решили, что сильный стимул не может изменить жизнь человека? А стимулом может быть что угодно.
              В чем исключительность христианства?
              Это не те факты. Не о христе свидетельствующие, а лишь об изменении жизни, благодаря стимулу и внутренней мотивации - не более.

Если ваше мнение окажется не истинным, то это значит, что вы солгали?
              Да. И в первую очередь самому себе.
              Впрочем мы говорим не о мнениях, а о тех, кто свои слова называет "знанием истины".

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Dmitry1
                Т.е. все говорят правду? Но как же тогда читать Библию? Как её понимать? Буквально и аллегорически одновременно?
                Представляю что будет, если верить всем....

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от DimOsBar
                  Я семь лет принимал... Больше "ответов" стало после отвержения библии. Как ни странно...
                  А многие ответы, полученные до отвержения, оказались ложными... И менее существенными, зато более запутывающими.

Бог не говорит с людьми прямо... Это не нужно.
                  К тому же и это не слишком надежно... Т.к. враг тоже может говорить прямо, и Богом прикидываться умеет.
                  Впрочем, я и такого общения за семь лет не имел, хотя очень жаждал... Почему?

Нисколько не сомневаюсь...

Если мы глухи к этим ответам, то это не Бог отвечает... Точно не всемогущий.
                  Если говорит всемогущий Бог, желающий быть услышанным - не услышать невозможно.

Опять сомнительное в качестве примера приводите? Это лишь слова религиозного писания.

Миллионы вам скажут, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк Его.
                  И измененные жизни приведут. И буддисты тоже могут.
                  С чего вы решили, что сильный стимул не может изменить жизнь человека? А стимулом может быть что угодно.
                  В чем исключительность христианства?
                  Это не те факты. Не о христе свидетельствующие, а лишь об изменении жизни, благодаря стимулу и внутренней мотивации - не более.

Да. И в первую очередь самому себе.
                  Впрочем мы говорим не о мнениях, а о тех, кто свои слова называет "знанием истины".
                  Не знаю что на вас так повлияло и почему вы сделали такие выводы, но я знаю точно, что Бог говорит лично человеку. Не всегда, согласен. Это зависит от духовного состояния. Кроме того Бог, как я уже говорил и вы подтвердили, говорит по-разному. И не всегда "лично". Но и личного общения с Ним никто не отменял. Я сам с Ним общался и общаюсь, уже 13 лет, и Он мне отвечает, в том числе и "лично". Да и не только я, а миллионы.
                  Видать вы что-то не так в библии поняли, что соблазнились.
                  Последний раз редактировалось bratmarat; 28 January 2012, 12:09 PM.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Dmitry1
                    Я уже вам ответил. Вы не хотите принять, выкручиваетесь. Ну, дело ваше.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от bratmarat
                      я знаю точно, что Бог говорит лично человеку
                      И я также себя обманывал...

Не всегда, согласен. Это зависит от духовного состояния.
                      Способность и/или Бога, говорить с тобой, зависит от тебя???
                      Б Р Е Д

Кроме того Бог, как я уже говорил и вы подтвердили, говорит по-разному.
                      Это вы такое говорите, а не я. У вас и по-разному и разное говорит. Такое ощущение, что обманщик не один.
                      А я говорю, что Бог говорит только через Творение (кроме человека) и обстоятельтва. Впрочем даже не говорит, а отвечает на просьбы делом, а не словами. Знаний "нахаляву", в виде откровений из ниоткуда - Он не дает.
                      Это было бы несправедливо по отношению к остальным людям, кому не дал "откровений".
                      До знаний человек должен дойти сам, своим разумом, через внимательное наблюдение и анализ реальности.

И не всегда "лично".
                      У христиан - только лично. Иначе весь мир "на ушах" бы уже давно "стоял"...
                      Впрочем, это и не Бог.

личного общения с Ним никто не отменял. Я сам с Ним общался и общаюсь, уже 13 лет, и Он мне отвечает, в том числе и "лично". Да и не только я, а миллионы
                      А теперь подтвердите это так, чтобы я ничего не смог сказать в ответ...

Видать вы что-то не так в библии поняли, что соблазнились.
                      А зачем нужна библия? Разве Бог умер, чтоб оставлять "завещание", да еще и писать его через таких ненадежных "нотариусов" как люди.

Вы сами говорите о личном общении... Так зачем нужна библия, которую люди толкуют как только вздумается, да еще и называют это истинно правильным пониманием от Бога???

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от DimOsBar
                        И я также себя обманывал...

Способность и/или Бога, говорить с тобой, зависит от тебя???
                        Б Р Е Д

Это вы такое говорите, а не я. У вас и по-разному и разное говорит. Такое ощущение, что обманщик не один.
                        А я говорю, что Бог говорит только через Творение (кроме человека) и обстоятельтва. Впрочем даже не говорит, а отвечает на просьбы делом, а не словами. Знаний "нахаляву", в виде откровений из ниоткуда - Он не дает.
                        Это было бы несправедливо по отношению к остальным людям, кому не дал "откровений".
                        До знаний человек должен дойти сам, своим разумом, через внимательное наблюдение и анализ реальности.

У христиан - только лично. Иначе весь мир "на ушах" бы уже давно "стоял"...
                        Впрочем, это и не Бог.

А теперь подтвердите это так, чтобы я ничего не смог сказать в ответ...

А зачем нужна библия? Разве Бог умер, чтоб оставлять "завещание", да еще и писать его через таких ненадежных "нотариусов" как люди.

Вы сами говорите о личном общении... Так зачем нужна библия, которую люди толкуют как только вздумается, да еще и называют это истинно правильным пониманием от Бога???
                        Давайте определимся: что вы подразумеваете под диалогом с Богом? Прямую речь Бога словами, как разговаривают люди между собой?
                        Да, а почему ваш бог не разговаривает? Он что-немой? Вроде как Бог сотворил уста человека, так как же Он Сам то не может говорить?

И, кстати, вы в какой "церкви" были эти 7 лет?
                        Последний раз редактировалось bratmarat; 28 January 2012, 10:35 PM.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от bratmarat
                          Давайте определимся: что вы подразумеваете под диалогом с Богом? Прямую речь Бога словами, как разговаривают люди между собой?
                          А хотя бы и так. По крайней мере это должна быть передача точных и конкретных сведений и знаний, а не просто туманные "чувствования сердца"

Да, а почему ваш бог не разговаривает? Он что-немой? Вроде как Бог сотворил уста человека, так как же Он Сам то не может говорить?
                          Видимо в этом нет никакой необходимости...

И, кстати, вы в какой "церкви" были эти 7 лет?
                          ХВЕ

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от bratmarat
                            Я уже вам ответил. Вы не хотите принять, выкручиваетесь. Ну, дело ваше.
                            Нет, вы не ответили. И выкручиваетесь вы сами, а не я. Вы уходите от конкретного ответа. Ну это типично для христиан, особенно, когда их ловят на лжи.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от DimOsBar
                              А хотя бы и так. По крайней мере это должна быть передача точных и конкретных сведений и знаний, а не просто туманные "чувствования сердца"
                              Да ни в жизнь не поверю, что никогда не слышали четкий и конкретный ответ, если Его искали. Я даже будучи неверующим услышал, когда возопил к Нему, хотя и не знал Его.

Видимо в этом нет никакой необходимости...
                              Дал уста, а говорить не хочет? Странно.

ХВЕ
                              Еще более странно.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Dmitry1
                                Нет, вы не ответили. И выкручиваетесь вы сами, а не я. Вы уходите от конкретного ответа. Ну это типично для христиан, особенно, когда их ловят на лжи.
                                Мнение - ложь?!

Комментарий

Обработка...