Геена огренная: описание и технические характеристики.
Свернуть
X
-
Как обращение к Нему без ожидания словесного ответа. Это не общение.
Это не диалог. Есть просьбы и только.
Есть ответы в обстоятельствах. Причем без имени Иисуса и без веры в него.
Это не общение. На вопросы об истине ответов нет. Значит не нужно. Или сам должен узнать.
Странно, но вы утверждаете то же самое, что и христианство.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть ответы в обстоятельствах. Причем без имени Иисуса и без веры в него.
Это не общение. На вопросы об истине ответов нет. Значит не нужно. Или сам должен узнать.
Христианство не только возможность утверждает, но и говорит, будто Он что-то сделал (спасение людей через веру), но факты не подтверждают совершенства этого деяния.
Неоднозначность мнений говорит о неопределенности. А значит кто то из вас врет.
Скорее всего все, т.к. творение показывает другого Бога.Последний раз редактировалось bratmarat; 28 January 2012, 01:57 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А многие ответы, полученные до отвержения, оказались ложными... И менее существенными, зато более запутывающими.
Бог не говорит с людьми прямо... Это не нужно.
К тому же и это не слишком надежно... Т.к. враг тоже может говорить прямо, и Богом прикидываться умеет.
Впрочем, я и такого общения за семь лет не имел, хотя очень жаждал... Почему?
Бог милостив к вам.
Есть ответы, к которым мы бываем глухи, а потому считаем, что их нет.
Если говорит всемогущий Бог, желающий быть услышанным - не услышать невозможно.
Вспомните, к примеру, что фарисеи искали вечную жизнь, но получив ответ, не приняли его.
Факты? Еще раз повторю, что миллионы вам расскажут о том, что Христос изменил их жизнь.
И измененные жизни приведут. И буддисты тоже могут.
С чего вы решили, что сильный стимул не может изменить жизнь человека? А стимулом может быть что угодно.
В чем исключительность христианства?
Это не те факты. Не о христе свидетельствующие, а лишь об изменении жизни, благодаря стимулу и внутренней мотивации - не более.
Если ваше мнение окажется не истинным, то это значит, что вы солгали?
Впрочем мы говорим не о мнениях, а о тех, кто свои слова называет "знанием истины".Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Я семь лет принимал... Больше "ответов" стало после отвержения библии. Как ни странно...
А многие ответы, полученные до отвержения, оказались ложными... И менее существенными, зато более запутывающими.
Бог не говорит с людьми прямо... Это не нужно.
К тому же и это не слишком надежно... Т.к. враг тоже может говорить прямо, и Богом прикидываться умеет.
Впрочем, я и такого общения за семь лет не имел, хотя очень жаждал... Почему?
Нисколько не сомневаюсь...
Если мы глухи к этим ответам, то это не Бог отвечает... Точно не всемогущий.
Если говорит всемогущий Бог, желающий быть услышанным - не услышать невозможно.
Опять сомнительное в качестве примера приводите? Это лишь слова религиозного писания.
Миллионы вам скажут, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк Его.
И измененные жизни приведут. И буддисты тоже могут.
С чего вы решили, что сильный стимул не может изменить жизнь человека? А стимулом может быть что угодно.
В чем исключительность христианства?
Это не те факты. Не о христе свидетельствующие, а лишь об изменении жизни, благодаря стимулу и внутренней мотивации - не более.
Да. И в первую очередь самому себе.
Впрочем мы говорим не о мнениях, а о тех, кто свои слова называет "знанием истины".
Видать вы что-то не так в библии поняли, что соблазнились.Последний раз редактировалось bratmarat; 28 January 2012, 12:09 PM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
И я также себя обманывал...
Не всегда, согласен. Это зависит от духовного состояния.
Б Р Е Д
Кроме того Бог, как я уже говорил и вы подтвердили, говорит по-разному.
А я говорю, что Бог говорит только через Творение (кроме человека) и обстоятельтва. Впрочем даже не говорит, а отвечает на просьбы делом, а не словами. Знаний "нахаляву", в виде откровений из ниоткуда - Он не дает.
Это было бы несправедливо по отношению к остальным людям, кому не дал "откровений".
До знаний человек должен дойти сам, своим разумом, через внимательное наблюдение и анализ реальности.
И не всегда "лично".
Впрочем, это и не Бог.
личного общения с Ним никто не отменял. Я сам с Ним общался и общаюсь, уже 13 лет, и Он мне отвечает, в том числе и "лично". Да и не только я, а миллионы
Видать вы что-то не так в библии поняли, что соблазнились.
Вы сами говорите о личном общении... Так зачем нужна библия, которую люди толкуют как только вздумается, да еще и называют это истинно правильным пониманием от Бога???Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
И я также себя обманывал...
Способность и/или Бога, говорить с тобой, зависит от тебя???
Б Р Е Д
Это вы такое говорите, а не я. У вас и по-разному и разное говорит. Такое ощущение, что обманщик не один.
А я говорю, что Бог говорит только через Творение (кроме человека) и обстоятельтва. Впрочем даже не говорит, а отвечает на просьбы делом, а не словами. Знаний "нахаляву", в виде откровений из ниоткуда - Он не дает.
Это было бы несправедливо по отношению к остальным людям, кому не дал "откровений".
До знаний человек должен дойти сам, своим разумом, через внимательное наблюдение и анализ реальности.
У христиан - только лично. Иначе весь мир "на ушах" бы уже давно "стоял"...
Впрочем, это и не Бог.
А теперь подтвердите это так, чтобы я ничего не смог сказать в ответ...
А зачем нужна библия? Разве Бог умер, чтоб оставлять "завещание", да еще и писать его через таких ненадежных "нотариусов" как люди.
Вы сами говорите о личном общении... Так зачем нужна библия, которую люди толкуют как только вздумается, да еще и называют это истинно правильным пониманием от Бога???
Да, а почему ваш бог не разговаривает? Он что-немой? Вроде как Бог сотворил уста человека, так как же Он Сам то не может говорить?
И, кстати, вы в какой "церкви" были эти 7 лет?Последний раз редактировалось bratmarat; 28 January 2012, 10:35 PM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Да, а почему ваш бог не разговаривает? Он что-немой? Вроде как Бог сотворил уста человека, так как же Он Сам то не может говорить?
И, кстати, вы в какой "церкви" были эти 7 лет?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо в этом нет никакой необходимости...
ХВЕИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
Комментарий