"Это то, что вам говорит Бог, если вам так будет понятнее. Все, что говорит Бог-это правда" - а если ничего не говорит?
Геена огренная: описание и технические характеристики.
Свернуть
X
-
здорово! Так вы признаёте то, что вы солгали или лжёт Лука и Блаженный Августин? Также никто иной, как Лука говорил, что Библию не стоит понимать буквально. Ну и кто же из вас лжёт? Полагаю, что вы, ибо те двое вам не по зубам.Комментарий
-
По всей видимости - да. Хотя он не уточнял. Но я сделал такой вывод на основе получившегося (из Бытия), составил по его ответам:
"И сказал Господь Бог змею[сатане]: за то, что ты сделал это, проклят ты пред животными природами человека и ее страстями; ты будешь опираться на низменное, и будешь питается падалью в душах тех, кого тебе удается отвратить от Меня во все дни жизни твоей."
Угадаете, какой текст был изначально? Так можно проверять христиан, понимают ли они Библию.
Можете сообщение #97 в этой теме глянуть, там есть ссылка, откуда я взял приведённое вышеКомментарий
-
Не мучайтесь в размышлениях. Почитайте герменевтику.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
В данном случае - это ложь. Вы же считаете себя христианином? Если бы вы были нехристем, то это было бы частным мнением, но в вас дух святой должен быть! Итак, моя цель состоит в том, чтобы определить кто тут подлый лжец. Оппоненты у вас прям так скажем серьёзные. Как будете выкручиваться? Да, если хотите можете придерживаться этого: "Каждый высказывает свое мнение." Сути это не меняет.Комментарий
-
Сначала ложь. Теперь клевета и безосновательные выводы. Что дальше будет?
Не говорите того, чего совершенно не знаете. Постыдитесь перед Богом.
Кто лучше знает искал я или нет. Я или вы?
И зачем бы мне лгать об этом?
Чем можете подтвердить, что не обманываете себя и других?Я достиг, миллионы других достигли.
Почему остальные миллиарды не достигли?
А вы до сих пор Азбуку или Букварь читаете?А библию выкидывать не надо-ведь нормальные люди, слушающие преподавателя учебники не выкидывают.
При Совершенном, Вездесущем и всегда доступном Учителе, вообще никакие учебники не нужны.
Значит по вашим словам: "Писание открывает путь к живому общению, которого не могут иметь грешники"Все-все-все.
получается, что писание напрасно "открывает" этот "путь". Общение то все равно невозможно для грешников.
Я то понял что вы хотели сказать, хоть вы и ошибаетесь...
Впредь внимательнее подбирайте слова.
Почему Бог Сам без писания не открывает этот путь более убедительным надежным образом?
Я вот не понимаю, то ли вы меня поднимаете на уровень Бога этим сравнением, то ли Бога хотите опустить до моего уровня?Вы можете общаться с мерзкими, грязными, подлыми насильниками и убийцами детей? Да? А почему не общаетесь? А они с вами пытаются общаться?
Да и я вроде не насильник детей... Почему Бог со мной не общается?
А если Бог такой "брезгливый" и общается только с верующими в Иисуса, то это повод задуматься - а Бог ли это?
Хорошо. Тогда зачем сейчас нужна библия и церкви? Или Бог уже не тот? Или люди раньше были лучше?Синагоги могли посещать не все, да и не всегда они были.
У вас галлюцинации..."Чего не понимаю-то зло!"-слышится в ваших словах.
Правильнее должно звучать так: "То, что утверждается, но не подтверждается - обман". А я против лжи.
В ВЗ за такое вообще должны были побивать камнями.
Чем вера лучше знания? Или знание это злое качество? Почему именно вера, а не знание?Вера, а точнее доверие-это одно из фундаментальных добрых качеств, которое Бог взращивает в христианине.
Любой обман без веры не существует и любая вера допускает возможность обмана, а вот знание не допускает возможности быть обманутым.
Потому и требуют религии именно веры, а не дают знания, что вера - это единственное что может использоваться обманщиками для их целей.
Конкретнее. Какие препятствия позволяет проходить вера "от Бога", через какие не дало бы пройти точное знание от Бога?Верить трудно, согласен, но именно вера проводить сквозь препятствия, в которых знание останавливает.
Как знание от Бога было бы хуже веры в этом случае?
А где Бог? Кругом одни люди...Верить надо не людям, а Богу.
О нет... Я к этим выводам долго шел... А теперь все больше убеждаюсь...Поэтому про обманщиков вы погорячились.
То, что дает о себе знать всем людям явным образом и не зависит от личного мнения или веры человека.Что есть реальность?
А вы как считаете?
Это явно "сверх" во всех смыслах...Почему сверх меры? Это в вашем понимании она "сверх".
На суде выносят приговор за то, что человек злой, или за конкретное преступление?А в понимании Бога человек грешит потому, что грешник, а не грешник потому что грешит.
Да и в библии написано, что судимы люди будут по делам, а не за то, что "больны грехом".
Я тоже считал, что это Бог говорит и я понимаю библию. А оказалось - нет.Если вы в духе не слышали, если не понимаете библии, то это не значит, что Бог так не говорит.
Богу так говорить незачем. Слишком ненадежно в таком серьёзном вопросе как спасение человека от вечной геены.
Зато есть кто-то "не Бог", который только так и умеет говорить...
1) Есть ангелы... Есть творение. Бог может заставить камень говорить? И то было бы надежнее чем через людей.1. Не только. Постойте рядом с солнышком хотя бы на километр от него. А ведь оно-лишь творение Бога.
2. Он был в человеческом теле.
3. Моисей тоже видел, но со спины.
4. Хороший вопрос, но Он являлся в видении, а не в яви, если вы про Павла.
2) Был? Или остается? Может он уже выкинул то тело, в котором приходил к людям после воскресения?
3) Вообще не факт... Да и у него после общения с Богом лицо светилось... У вас светится?
4) Я не против видений... Но и их у меня не было...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий

Комментарий