Геена огренная: описание и технические характеристики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от bratmarat
    1)Буквально.

2)Буквально.
    В обоих случаях ложь детектед. Кто же врёт Лука или вы?
    Лука предлагает такой вариант (составил сам по его ответам), итак:
    1)И сказал Господь Бог змею[сатане]: за то, что ты сделал это, проклят ты пред животными природами человека и ее страстями; ты будешь опираться на низменное, и будешь питается падалью в душах тех, кого тебе удается отвратить от Меня во все дни жизни твоей.

2)Со вторым интереснее! Перевод должен быть такой:
    в Боге-сыне, начале всех вещей, Бог-отец создал небо и землю; но земля была в хаосе, темнота покрывала ее, и Бог-дух носился над водой
    Вы же не назовёте Блаженного Августина лжецом? Вы просто также не умны, как и иудеи, которые умудрились не увидеть этого в двух первых стихах их же собственной Библии! Веры в вас ни капли!
    Это даже лекго проверить по плодам вашим. Передвиньте пожалуйста мой стол за которым я сижу силой веры.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Dmitry1
      В обоих случаях ложь детектед. Кто же врёт Лука или вы?
      Лука предлагает такой вариант (составил сам по его ответам), итак:
      1)И сказал Господь Бог змею[сатане]: за то, что ты сделал это, проклят ты пред животными природами человека и ее страстями; ты будешь опираться на низменное, и будешь питается падалью в душах тех, кого тебе удается отвратить от Меня во все дни жизни твоей.
      И где же вы Луки такое встретили? Много раз читал, но не помню такого.

2)Со вторым интереснее! Перевод должен быть такой:
      в Боге-сыне, начале всех вещей, Бог-отец создал небо и землю; но земля была в хаосе, темнота покрывала ее, и Бог-дух носился над водой
      Вы же не назовёте Блаженного Августина лжецом? Вы просто также не умны, как и иудеи, которые умудрились не увидеть этого в двух первых стихах их же собственной Библии! Веры в вас ни капли!
      Это даже лекго проверить по плодам вашим. Передвиньте пожалуйста мой стол за которым я сижу силой веры.
      Августина не читал, а вот библию читал. Понимайте это место буквально.

Про стол: имейте различие между колдовством и верою.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от bratmarat
        И где же вы Луки такое встретили? Много раз читал, но не помню такого.
        1) Насчёт Луки, найдёте здесь:

Отмотайте назад от сообщения #608 Вот Лука там ещё в сообщении #602 втирает эту телегу. Сообщение #593 также оцените
        Сообщение от bratmarat
        Августина не читал, а вот библию читал. Понимайте это место буквально.
        De cantico novo глава 7. Если найдёте на русском. Думаете Августин лжёт? И как быть тогда с троицей, которой в таком случае нет в ВЗ?

Сообщение от bratmarat
        Про стол: имейте различие между колдовством и верою.
        Имею. Неужели Иисус колдовал, когда ходил по воде например?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Dmitry1
          Фото есть? Нет фото, значит нет и разговора.
          Что-то такое:

Или такое:

А может такое:

Или еще вот вариант:

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от bratmarat
            Что бы и люди жили вечно.
            Сразу видно, что вы даже не попытались понять вопрос.
            Я имею в виду - зачем вообще использовать писание, в котором легко сомневаться, вместо живого общения?
            За секундное преступление садят пожизненно в тюрьму-это справедливо?
            Вполне. Отнял у человека его возможность прожить жизнь земную - надо и у тебя этот же срок отнять. И пожизненно - это еще милостиво. А кое где и смертная казнь применяется, что справедливее.
            И тут вы недопоняли. Вы опустили размер последствий преступления и оставили только время исполнения.
            Так какой из наших грехов размерно заслуживает вечного наказания и почему?
            В чем вообще смысл вечного наказания для наказываемого, почему бы его просто не аннигилировать?

Выгляните в окно и увидите ответ на ваш вопрос.
            Выглянул. Ответа не увидел. Будьте конкретнее.
            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от bratmarat
              Нам об этом эффекте даже в школе рассказывали.
              Ага, - это всем рассказывали, наверное. Ну многим...

Сообщение от bratmarat
              Впрочем, как я и говорил: сколько ученных-столько и мнений.
              Конечно. Я не вижу там никаких "глюков"...

Сообщение от bratmarat
              Вы знаете основную цель строительства БАК-а?
              Этот БАК? Большой адронный коллайдер Википедия
              Конечно - это ускоритель заряженных частиц. Предназначен для их изучения. Т.н. является исследоветельским оборудованием.
              Практического значение его точно такое же, как, к примеру, у телескопа, или вольтметра... Я говорил не о том.

Сообщение от bratmarat
              ТТХ предусматривало следующее: по 7 пар чистых, по паре нечистых. Просто такой стиль повествования.
              Нет, там ТТХ чётко описаны и перед строительством было задано что будут взяты от всех по паре.
              После чего, без переделки, нагрузка была увеличена в разы - это есть противоречие, так не бывает. Т.н. ковчег не был изначально спроектирован для возросшей нагрузки.

Сообщение от bratmarat
              Преступление?! Когда в ваш дом ломятся гомосеки, и вот-вот вышибут двери, угрожая вашим гостям сексуальным издевательством... Вам трудно понять восточный менталитет, но с их точки зрения Лот предложил наилучший вариант.
              Кто ломится???
              Там шла речь о горожанах, - они ВСЕ гомосеки???
              А даже если и ломятся - имущественное право было уже тогда, и уже тогда охранялось законом. И, как вы говорите про статус гостя - по аналогии с ныне существующими обычиями, на гостя не могли покушатся соседи, а раз такое происходит, то хозяин обязан его защищать.
              По уму, сей конфликт должен был окончится не групповым изнасилованием двух девственниц, а хорошим мордобоем со смертельными исходами и последующими судебными процессами с массовыми казнями виновных.

Сообщение от bratmarat
              А про "лысую редиску" вы тоже погорячились. При том, что Закон строго предписывал относиться с глубоким почтением к старшим, а тем более к старцам, в то время Израиль, от старого до малого был мерзок и развращен до мозга костей. Дети, издевавшиеся над пророком, были по своей сути не лучше их отцов, которые этих детей приносили в жертву, насиловали близких родственников, убивали невинных, грабили нищих... Так что смотрите в контекст, прежде чем выносить вердикт.
              Что я и говорил... любые преступления, ... оправдаем... чем угодно...

Т.д. - если вы , к примеру, мне мерзки, то это достаточное основание вас убить. Да, я понимаю... но вы тогда и не ждите к себе какого-то хорошего отношения по этому поводу.

Сообщение от bratmarat
              Ну, если вам это не понятно, то примите верой хотя бы 10 заповедей.
              10 заповедей, не являются правильными. Точнее - они есть частный случай универсальных, ведических законов.

По-прежнему жду вашего определения правды. Итак, правда - это.... (?)

Сообщение от DimOsBar
              Не самые лучшие противоречия. Эти - христиане уже давно как семечки щелкают...
              Это да, это элементарно - причём существует много разных вариантов, расщёлкивания...
              Однако противоречия от этого не перестают быть противоречиями...

Сообщение от bratmarat
              Что бы и люди жили вечно.
              Представил себе этот ужас! (У меня очень развитая фантазия...)
              ... вечный форум, ... вечный срач христиан на атеистов... одни и те же аргументы по стотычтому кругу... Сцотона отдыхает...

Сообщение от bratmarat
              За секундное преступление садят пожизненно в тюрьму-это справедливо?
              ???
              СЕКУНДНОЕ???

Позвольте не поверить - таких преступлений не бывает. Даже в состоянии аффекта. Действия всегда следуют из принятого решения, а решения обдумываются порой по нескольку лет даже бывает...
              Даже если в момент действия сознание отключено - то работают рефлексы, которые формируются так же сознательно.

И... так и да - каждый несёт полную ответственность за свои поступки.
              И... так и да - наказание всегда соразмерно тяжести проступка.

.
              Последний раз редактировалось Полковник; 26 January 2012, 10:28 PM.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Dmitry1
                1) Насчёт Луки, найдёте здесь:

Отмотайте назад от сообщения #608 Вот Лука там ещё в сообщении #602 втирает эту телегу. Сообщение #593 также оцените
                Вы спросили, а я ответил. Ваше дело-принимать или нет.

De cantico novo глава 7. Если найдёте на русском. Думаете Августин лжёт? И как быть тогда с троицей, которой в таком случае нет в ВЗ?
                Троицу Августин придумал? О ней нет в Новом Завете?

Имею. Неужели Иисус колдовал, когда ходил по воде например?
                Похоже, что не имеете. Бог не фокусник. И не человек Им управляет, а Он человеком.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Что бы и люди жили вечно" - и что мешает всемогущему?
                  и надо ли ему оно?

"За секундное преступление садят пожизненно в тюрьму-это справедливо?" - спросите у Карателя

"И не человек Им управляет, а Он человеком" - тогда к чему песни про свободу выбора?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от bratmarat
                    Троицу Августин придумал? О ней нет в Новом Завете?
                    .... Но по вашему таки получается, что её всё же кто то придумал. Уже неплохо, вы не безнадёжны. В Новом Завете именно о троице инфа очень скудная. Но в ВЗ то её вообще нет! Как вы это объясните? Т.е. это ложь, выдумки?
                    Сообщение от bratmarat
                    Похоже, что не имеете. Бог не фокусник. И не человек Им управляет, а Он человеком.
                    Ну тогда расскажите, в чём разница? Вы то почему стол не можете передвинуть? Вы бездуховны, веры не имеете?
                    Иисус показывал свои фокусы перед толпами неверующих. Т.е. получается сейчас вы назвали меня говном или ваш Бог назвал, неважно.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 27 January 2012, 04:49 AM.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от DimOsBar
                      Сразу видно, что вы даже не попытались понять вопрос.
                      Я имею в виду - зачем вообще использовать писание, в котором легко сомневаться, вместо живого общения?
                      Писание открывает путь к живому общению, которого не могут иметь грешники, а так же показывает как его не потерять. Кроме того, вспомните, что в древности писание имели дааалеко не все.

Вполне. Отнял у человека его возможность прожить жизнь земную - надо и у тебя этот же срок отнять. И пожизненно - это еще милостиво. А кое где и смертная казнь применяется, что справедливее.
                      И тут вы недопоняли. Вы опустили размер последствий преступления и оставили только время исполнения.
                      Так какой из наших грехов размерно заслуживает вечного наказания и почему?В чем вообще смысл вечного наказания для наказываемого, почему бы его просто не аннигилировать?
                      Вопрос интересный, я тоже им иногда задаюсь. Видите, люди по-разному понимают справедливость. Но Божья справедливость выше человеческой, она совершенна.

Выглянул. Ответа не увидел. Будьте конкретнее.
                      Бог является в творении, в библии, в духе человека, в обстоятельствах и пр. Если человек увидит Бога лично, то погибнет.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от bratmarat
                        Бог является в творении, в библии, в духе человека, в обстоятельствах и пр. Если человек увидит Бога лично, то погибнет.
                        Мухаха! По вашему Иисус не Бог что ли? Его же видели или это были глюки?

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от bratmarat
                          Писание открывает путь к живому общению, которого не могут иметь грешники, а так же показывает как его не потерять.
                          А вот это ложь. Так как я лично проверил и никакого живого общения не достиг. Да и не вижу чтобы кто-то достиг. Иначе все давно бы выкинули библию.
                          Да и не все ли - грешники?
                          И кто вам сказал что грешники не могут иметь общение с Богом, который может иметь с ними общение как Всемогущий?
                          Противоречия не замечаете?

Кроме того, вспомните, что в древности писание имели дааалеко не все.
                          Зато оно читалось в синагогах...
                          Нет... Писание при живом Боге это лишнее... Причем усугубляющее лишнее...
                          Да и вера - это инструмент обманщиков. Бог давал бы постоянно знание. Это надежнее.
                          Впроче возможно и дает. Через реальность и науку.

Видите, люди по-разному понимают справедливость. Но Божья справедливость выше человеческой, она совершенна.
                          Нет такого различения - человеческая, божья. Совершенная справедливость - она универсальна. И чем совершеннее, тем более сбалансирована.
                          Это кстати одно из многих имеющихся в наших головах идеальных понятий о совершенстве. Как цель, к которой нужно расти.
                          Так что, извините, но в чем совершенство справедливости, наказывающей сверх меры преступления?

Бог является в творении, в библии, в духе человека, в обстоятельствах и пр.
                          Первое и последнее - согласен. Это реальность.
                          Библия и дух - не факт. Не реальность. Голословно и не подтверждаемо. Тем более если противоречат творению и обстоятельствам (реальности).

Если человек увидит Бога лично, то погибнет.
                          1) Это лишь слова религиозного писания.
                          2) Иисуса вроде как видели. И не умерли.
                          3) Савл не умер.
                          4) Согласно той же библии, Иисус может являться людям и они от этого уже не умирают.
                          Почему он не приходит к каждому живущему лично? Зачем нужны сомнительные и ненадежные посредники?
                          Последний раз редактировалось DimOsBar; 27 January 2012, 05:06 AM.
                          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Полковник
                            Ага, - это всем рассказывали, наверное. Ну многим...
                            Конечно. Я не вижу там никаких "глюков"...
                            Я тоже - никто из ученных не знает устройство мира.

Этот БАК? Большой адронный коллайдер Википедия
                            Конечно - это ускоритель заряженных частиц. Предназначен для их изучения. Т.н. является исследоветельским оборудованием.
                            Практического значение его точно такое же, как, к примеру, у телескопа, или вольтметра... Я говорил не о том.
                            Ну, а ученные решили его построить именно для поиска бозона Хиггса, дабы стандартную модель перевести в статус теории.

Нет, там ТТХ чётко описаны и перед строительством было задано что будут взяты от всех по паре.
                            После чего, без переделки, нагрузка была увеличена в разы - это есть противоречие, так не бывает. Т.н. ковчег не был изначально спроектирован для возросшей нагрузки.
                            Вы так и не услышали что я вам говорю - стиль повествования такой. Это не учебник по физике.

Кто ломится???
                            Там шла речь о горожанах, - они ВСЕ гомосеки???
                            Все были такими, от старого до малого, да еще и Лоту пригрозили.
                            А даже если и ломятся - имущественное право было уже тогда, и уже тогда охранялось законом. И, как вы говорите про статус гостя - по аналогии с ныне существующими обычиями, на гостя не могли покушатся соседи, а раз такое происходит, то хозяин обязан его защищать.
                            Так ломились ведь, всей разнузданной толпой. А Лот и защищал как мог, иначе бы всех убили, как и было заявлено ломившимися.
                            По уму, сей конфликт должен был окончится не групповым изнасилованием двух девственниц, а хорошим мордобоем со смертельными исходами и последующими судебными процессами с массовыми казнями виновных.
                            Это по вашему уму, а не по восточному. Кстати, изнасилование гостей могло подразумевать и их убийство, да и судьи тоже ломились, если они вообще были.

Что я и говорил... любые преступления, ... оправдаем... чем угодно...
                            Мои опасения оправдываются...

Т.д. - если вы , к примеру, мне мерзки, то это достаточное основание вас убить. Да, я понимаю... но вы тогда и не ждите к себе какого-то хорошего отношения по этому поводу.
                            Не путайте правду с личной неприязнью.

10 заповедей, не являются правильными. Точнее - они есть частный случай универсальных, ведических законов.
                            И в чем же они не правильны? Да, какое отношение веды имеют к евреям?!

По-прежнему жду вашего определения правды. Итак, правда - это.... (?)
                            Это то, что вам говорит Бог, если вам так будет понятнее. Все, что говорит Бог-это правда.

Это да, это элементарно - причём существует много разных вариантов, расщёлкивания...
                            Однако противоречия от этого не перестают быть противоречиями...
                            Кто бы сомневался. Предубеждение вообще сильная штука: как ни доказывай, что об стенку горох.

Представил себе этот ужас! (У меня очень развитая фантазия...)
                            ... вечный форум, ... вечный срач христиан на атеистов... одни и те же аргументы по стотычтому кругу... Сцотона отдыхает...
                            Так не пакостите. )))

???
                            СЕКУНДНОЕ???

Позвольте не поверить - таких преступлений не бывает. Даже в состоянии аффекта. Действия всегда следуют из принятого решения, а решения обдумываются порой по нескольку лет даже бывает...
                            Даже если в момент действия сознание отключено - то работают рефлексы, которые формируются так же сознательно.

И... так и да - каждый несёт полную ответственность за свои поступки.
                            И... так и да - наказание всегда соразмерно тяжести проступка.

.
                            Лишить жизни можно и менее чем за секунду.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Dmitry1
                              Мухаха! По вашему Иисус не Бог что ли? Его же видели или это были глюки?
                              Я говорю не о человеческой плоти, в которой Он находился, а о всей Его славе.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от DimOsBar
                                А вот это ложь. Так как я лично проверил и никакого живого общения не достиг. Да и не вижу чтобы кто-то достиг. Иначе все давно бы выкинули библию.
                                Если вы не достигли, то это значит только одно-не искали. Я достиг, миллионы других достигли. А библию выкидывать не надо-ведь нормальные люди, слушающие преподавателя учебники не выкидывают.

Да и не все ли - грешники?
                                Все-все-все.

И кто вам сказал что грешники не могут иметь общение с Богом, который может иметь с ними общение как Всемогущий?
                                Вы можете общаться с мерзкими, грязными, подлыми насильниками и убийцами детей? Да? А почему не общаетесь? А они с вами пытаются общаться?

Противоречия не замечаете?
                                Замечаю.

Зато оно читалось в синагогах...
                                Синагоги могли посещать не все, да и не всегда они были.

Нет... Писание при живом Боге это лишнее... Причем усугубляющее лишнее...
                                "Чего не понимаю-то зло!"-слышится в ваших словах.

Да и вера - это инструмент обманщиков. Бог давал бы постоянно знание. Это надежнее.
                                Вера, а точнее доверие-это одно из фундаментальных добрых качеств, которое Бог взращивает в христианине. Верить трудно, согласен, но именно вера проводить сквозь препятствия, в которых знание останавливает. Верить надо не людям, а Богу. Поэтому про обманщиков вы погорячились.

Впроче возможно и дает. Через реальность и науку.
                                Что есть реальность?

Нет такого различения - человеческая, божья. Совершенная справедливость - она универсальна. И чем совершеннее, тем более сбалансирована.
                                Это кстати одно из многих имеющихся в наших головах идеальных понятий о совершенстве. Как цель, к которой нужно расти.
                                Так что, извините, но в чем совершенство справедливости наказывающей сверх меры преступления?
                                Почему сверх меры? Это в вашем понимании она "сверх". А в понимании Бога человек грешит потому, что грешник, а не грешник потому что грешит.

Первое и последнее - согласен. Это реальность.
                                Библия и дух - не факт. Не реальность. Голословно и не подтверждаемо. Тем более если противоречат творению и обстоятельствам (реальности).
                                Если вы в духе не слышали, если не понимаете библии, то это не значит, что Бог так не говорит.

1) Это лишь слова религиозного писания.
                                2) Иисуса вроде как видели. И не умерли.
                                3) Савл не умер.
                                4) Согласно той же библии, Иисус может являться людям и они от этого уже не умирают.
                                Почему он не приходит к каждому живущему лично? Зачем нужны сомнительные и ненадежные посредники?
                                1. Не только. Постойте рядом с солнышком хотя бы на километр от него. А ведь оно-лишь творение Бога.
                                2. Он был в человеческом теле.
                                3. Моисей тоже видел, но со спины.
                                4. Хороший вопрос, но Он являлся в видении, а не в яви, если вы про Павла.

Комментарий

Обработка...