Я понял кто такой Антихрист!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сет, здравствуйте!

Сообщение от Seth
    Я это говорю им, а не верующим. А разбираться очень даже нужно. А они разбираться не хотят, потому и вопросы такие возникают. На примитивном уровне так оно и получается, если пока не понимаешь.. лучше принять то, что Бог говорит. Опять же пример Авраама, он принял безоговорочно то, что ему сказал Бог (я о приношении в жертву Исаака). Не думаю, что он доконца осозновал, эту просьбу. Он просто делал и всё. Потом уже он может и понял до конца, но в момент когда Бог сказал ему сделать это - вряд ли.
    А Вы всерьез считаете, что Бог является только Богом верующих?

Я не совсем поняла: так надо разбираться, или не надо? Если надо - то чем плохи те вопросы, которые задаются - хоть верующими, хоть неверующими? А если не надо - так и не надо.. Зачем тогда мы вообще рассуждаем о чем-то? "Иди и ты поступай так же". Думать в таком случае противопоказано и опасно.

По законам плоти.
    Я имела в виду несколько другое. В противовес "своим" законам должны быть какие-то другие. Вот про эти другие я и спросила.

не понял
    Вы написали: А человек сам себя делает несовершенным и с каждым годом это у него получается всё лучше и лучше.
    Вот я и говорю: а судьи - те, кто сам себя делает несовершенным и с каждым годом у них это получается все лучше и лучше?

А вообще-то тут тема про Антихриста... Вы тоже думаете, что Антихрист - это страшный рогатый зверь, который будет на всех ставить свои зловещие печати? На этот вопрос не обязательно отвечать - как хотите. Просто мне грустно и смешно, когда христиане не знают и знать не желают свой собственный первоисточник.

Комментарий

• Seth
      ...

• 31 August 2002
      • 346

Сообщение от Татьяна_Р
      А Вы всерьез считаете, что Бог является только Богом верующих?
      Да, серьезно так считаю.

"Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень...камень претыкания и камень соблазна" (1Пет.2:7)
      "слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих" (1Фесс.2:13)
      "9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои." (Иоан.17:9)
      "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их"
      (Иоан.17:20)

Сообщение от Татьяна_Р
      Я не совсем поняла: так надо разбираться, или не надо? Если надо - то чем плохи те вопросы, которые задаются - хоть верующими, хоть неверующими?
      Разбираться надо. Но неверующие задают такие вопросы, которые просто направлены на то, чтобы посмеяться над верующими.

Сообщение от Татьяна_Р
      А вообще-то тут тема про Антихриста... Вы тоже думаете, что Антихрист - это страшный рогатый зверь, который будет на всех ставить свои зловещие печати?
      Я совсем так не думаю... Если вам интересно, что я думаю об Антихристе, поищите на форуме мои сообщения.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Но неверующие задают такие вопросы, которые просто направлены на то, чтобы посмеяться над верующими" - просто вы их так воспринимаете. многие вопросы совсем не смешны

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Сообщение от Malakay
          просто вы их так воспринимаете. многие вопросы совсем не смешны
          Ну может быть...

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Разбираться надо. Но неверующие задают такие вопросы, которые просто направлены на то, чтобы посмеяться над верующими.

Вовсе нет!!! Вот мой вопрос о том что из себя представляет начертание Антихриста для христиан очень даже серьезен!!!! Но ответа я не услшал, а наоборот, как оказалось многие даже не знают кто такой Антихрист не то чтобы сказать что такое его начертание!!!!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Сообщение от Tessaract
              [q] что из себя представляет начертание Антихриста для христиан очень даже серьезен!!!!
              Согласен, очень даже. И не правильное его понимание ведет к неправильному пониманию о спасении. Не буду постить тут много. Если вам сильно интересно, то посмотрите в приват.
              А коротко, так: Антихрист - против Христа. Таким словом может называться любой человек, не верующий в Христа.

Комментарий

• Stoyanov
                Христадельфианин

• 11 May 2004
                • 224

Добавлю:
                Не только не верующий в Христа а те кто отвергает что Иисус и есть Христос или выдает себя за него (Лжехристос)...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

А коротко, так: Антихрист - против Христа. Таким словом может называться любой человек, не верующий в Христа.

А почему вы решили что неверующий он обязательно против Христа???? Вот например алкаш какой-нибудь!!!! Ему до Христа вообще нет никакого дела!!! И в чем же заключается его протест Христу????
                  Добавлю:
                  Не только не верующий в Христа а те кто отвергает что Иисус и есть Христос или выдает себя за него (Лжехристос)...

Допустим что так!!! Тогда что такое "начертание"!!!! Вы думаю помните что тем у кого нет начертания будет запрещенно покупать и продавать??? Значит логично предположить что начертание это нечто такое, что позволит любому продавцу определить является ли человек стоящий перед ним верующим в Иисуса или нет!!!! Спрашивать у каждого покупателя в лоб "Верите ли вы в Иисуса" не проходит, ведь я могу попросту соврать и сказать что верю!!!! Нужно что-то что однозначно независимо от ответа покупателя определяло верующий он или нет!!! Вопрос понятен????
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Seth
                    Да, серьезно так считаю.

"Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень...камень претыкания и камень соблазна" (1Пет.2:7)
                    "слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих" (1Фесс.2:13)
                    "9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои." (Иоан.17:9)
                    "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их"
                    (Иоан.17:20)
                    Честно говоря, мне подобные взгляды в новинку.

Сразу вопросы:
                    1. Если Христос умер только за верующих, то как же тогда неверующим уверовать, что Бог умер за них?
                    2. Если Бог является только Богом верующих - остальные люди сотворены не Им?

По поводу приведенных цитат:
                    1Пет.2:7 - то, что для кого-то драгоценность не является драгоценностью, не говорит о том, что она им не принадлежит.

1Фес.2:13 - в этой главе Павел упоминает о благовестии, которое Бог вверил людям. О каком благовестии может идти речь, если оно относится только к определенной группе людей, а к другой - не относится? Радостная весть появляется до того, как ее кто-то принял. Значит, она относится ко всем - независимо от их принятия.
                    Конкретно в этом стихе Павел как раз и говорит, что Фессалоникийцы приняли это благовестие.

Ин.17:9, 20 - здесь Иисус не молится обо всех людях. Но это не говорит о том, что Он никогда не делал этого: 1Тим.2:1.

Я не согласна с Вами.

Я совсем так не думаю... Если вам интересно, что я думаю об Антихристе, поищите на форуме мои сообщения.
                    А Вам не сложно будет дать ссылку?

Комментарий

• Zveryok
                      Участник

• 10 November 2004
                      • 13

Новичок вступает в дебаты...

Сообщение от Татьяна_Р
                      Честно говоря, мне подобные взгляды в новинку.

Сразу вопросы:
                      1. Если Христос умер только за верующих, то как же тогда неверующим уверовать, что Бог умер за них?
                      - Никто и не говорил здесь, что Христос умер только за верующих...
                      - Бог не может умереть (1Тим.6:16).
                      2. Если Бог является только Богом верующих - остальные люди сотворены не Им?
                      Нет, просто неверующие не хотят слушать Его, соблюдать Его заповеди, принять крещение, получить спасение... Как же Он тогда может являться их Богом? Он - просто их Создатель в этом случае. А вот если они обратятся к Нему, тогда Он примет их с радостью, как отец - блудного сына.
                      По поводу приведенных цитат:
                      1Пет.2:7 - то, что для кого-то драгоценность не является драгоценностью, не говорит о том, что она им не принадлежит.
                      Иисус всем дал шанс на спасение. Кто-то от него отказывается, - вот про таких людей и сказано далее в стихах, что "для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены".
                      1Фес.2:13 - в этой главе Павел упоминает о благовестии, которое Бог вверил людям. О каком благовестии может идти речь, если оно относится только к определенной группе людей, а к другой - не относится? Радостная весть появляется до того, как ее кто-то принял. Значит, она относится ко всем - независимо от их принятия.
                      Конкретно в этом стихе Павел как раз и говорит, что Фессалоникийцы приняли это благовестие.
                      Следовательно, слово действует в тех, кто его принял!
                      Ин.17:9, 20 - здесь Иисус не молится обо всех людях. Но это не говорит о том, что Он никогда не делал этого: 1Тим.2:1.
                      Мы молимся о всех тех, кто примет Бога, но мы не знаем кто именно, потому молимся за всех... Если посмотреть на Христа - да, Иисус мог молиться за всех, но все же Его предпочтение было не ко всем без исключения, а к тем, кто примет Бога.
                      Последний раз редактировалось Zveryok; 23 November 2004, 11:05 PM.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"просто неверующие не хотят слушать Его" -а он что-то говорит?

"Он - просто их Создатель в этом случае" - какие будут ваши доказательства? если никаких - пропустим

"Иисус всем дал шанс на спасение" -а зачем было создавать нужду спасения?

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Кадош
                          Там в конце 13 главы написано, если вы заметили - кто имеет ум, тот сочти это число...
                          1+2+3+4+...+36=666

Комментарий

• rainman
                            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                            • 718

Сообщение от Metaxas
                            1+2+3+4+...+36=666
                            можно еще вот так 1+1+1+1+...+1=666, 333*2=666 ну вообщем вариантов масса

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от rainman
                              можно еще вот так 1+1+1+1+...+1=666, 333*2=666 ну вообщем вариантов масса
                              Так можно любое число получить. Здесь же суть в том, что 666 = 1 + 2 + 3 + ... + 36, сумма чисел в Магическом Квадрате Соломона.

Комментарий

• rainman
                                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                                • 718

Сообщение от Metaxas
                                Так можно любое число получить. Здесь же суть в том, что 666 = 1 + 2 + 3 + ... + 36, сумма чисел в Магическом Квадрате Соломона.
                                в Бибилии про это ничего нет. что за квадрат. просветите

Комментарий

Обработка...