Я понял кто такой Антихрист!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seth
    ...

• 31 August 2002
    • 346

Сообщение от Malakay
    я давно знаю, что вы любите растягивать своего слона на других и попугивать угрозами. не надо два раза повторять повторять
    Ну правильно, не всё же по-вашему должно быть

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Seth
      Что вы всё на Бога пиняете? Он сделал так, а надо было так... Он сделал то, а надо было это... Ему лучше знать, что и как и почем. Понимаю, что такое Его отношение задевает ваше самолюбие. Но ни чего тут не поделаешь, Он - Царь, Его и слушать! Такой закон, и кричать тут, смотря на Него снизу вверх бесполезно - Он все равно выше. Захочет сделает так, а не захочет - сделает эдак. Не нравится? Живите по своим законам, но потом придется отвечать. Лучше принять Его правила, чем потом перед Ним же оправдываться и стучать себя в грудь, мол Ты меня неправильно сделал, и, вообще, Ты всё не так тут на Земле сотворил...
      Сет, а почему бы не попытаться разобраться, понять Бога? Ведь есть же такое: "Ибо мы соработники у Бога". Как можно быть соработником кому-то, не понимая своего коллегу?

И еще мне не совсем понятны фразы: "живите по своим законам", "лучше принять Его правила". Что Вы имеете в виду?

А человек сам себя делает несовершенным и с каждым годом это у него получается всё лучше и лучше.
      А судьи кто?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Как можно быть соработником кому-то, не понимая своего коллегу?" - ведь с нами тот, кто всё за нас решит (с) оттуда

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Сообщение от Татьяна_Р
          Сет, а почему бы не попытаться разобраться, понять Бога?
          Я это говорю им, а не верующим. А разбираться очень даже нужно. А они разбираться не хотят, потому и вопросы такие возникают. На примитивном уровне так оно и получается, если пока не понимаешь.. лучше принять то, что Бог говорит. Опять же пример Авраама, он принял безоговорочно то, что ему сказал Бог (я о приношении в жертву Исаака). Не думаю, что он доконца осозновал, эту просьбу. Он просто делал и всё. Потом уже он может и понял до конца, но в момент когда Бог сказал ему сделать это - вряд ли.

Сообщение от Татьяна_Р
          "живите по своим законам"
          По законам плоти.

Сообщение от Татьяна_Р
          А судьи кто?
          не понял

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"По законам плоти" - а вы свою плоть не поите, не кормите, справлять нужды не водите? и т.д. и т.п.

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Сообщение от Malakay
              "По законам плоти" - а вы свою плоть не поите, не кормите, справлять нужды не водите? и т.д. и т.п.
              ну я же говорил, что какие подходы, такие и вопросы... при чем тут еда и нужда?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"при чем тут еда и нужда?" - тогда про законы плоти - поподробнее

Комментарий

• Seth
                  ...

• 31 August 2002
                  • 346

Сообщение от Malakay
                  "при чем тут еда и нужда?" - тогда про законы плоти - поподробнее
                  " поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
                  (Гал.5:16-22)

Цитированием этого, я ни в коем случае не обвиняю вас в этих грехах. Просто тут ясно показано, что дела плоти - это всё что противоположно духовной жизни, заповедям Бога и т.д. Неверие в Бога, отрицание Его превосходства, самого Его существования - это тоже самое, что и противится Богу, в этом смысле это тоже есть жизнь по плоти...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Цитированием этого, я ни в коем случае не обвиняю вас в этих грехах"
                    "Живите по своим законам"
                    ню-ню

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Что ню-ню? Живите по своим законам - не значит жить на все 100 как прелюбодей, блудник, идолослужитель, волшебник, враг, сплетник, завистник, убийца, пьяница и т.д. Малакай, ты может и хорошо поступаешь в жизни, а может плохо, я не знаю. Одно знаю, что за Богом ты не следуешь, а это для меня лично - жить по законам плоти ("по своим законам", если хочешь)...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Одно знаю, что за Богом ты не следуешь" - и этого вы знать не можете. просто думаете, что знаете
                        Последний раз редактировалось Malakay; 29 October 2004, 12:19 AM.

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

Сообщение от Malakay
                          "Одно знаю, что за Богом ты не следуешь" - и этого вы знать не можете. просто думаете, что знаете
                          Ок, может я и ошибаюсь... но, вижу что вы так и эдак пытаетесь представить Его не в лучшем свете...

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"но, вижу что вы так и эдак пытаетесь представить Его не в лучшем свете" - что вы, я его вообще никак не представляю. это мы о ваших представлениях спорим

Комментарий

• Seth
                              ...

• 31 August 2002
                              • 346

Сообщение от Malakay
                              и этого вы знать не можете. просто думаете, что знаете
                              - тогда как же это? И вообще, о чем мы говорим?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"тогда как же это?" - вот так. что вы можете ЗНАТЬ про меня?

Комментарий

Обработка...