Я понял кто такой Антихрист!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Но тогда и все те герои Откровения, что "против" - зверь с агнчими рогами, лжепророк, образ зверя, три духа нечистых, Вавилон, дракон и т.д. - тоже Антихристы.

Ну да, так и получается! Но всетаки главный Антихрист он там один! А вот кто он это уж разные верующие по разному понимают! Кто считает что это сам дьявол а некоторые что по аналогии с сыном Божьим это будет сын дьявола!
    Судя по всему, лжепророки говорят от имени Бога.

Так тогда они не лжепророи получается!
    Хотя... Кажется, поняла. Здесь о том, что появились лжепророки, которые проповедуют не того духа - не духа Христа, а духа антихриста. Значит, лжепророки и лжехристы - это разное? Тогда вообще все интересно.

Я лично понимаю что лжепророки это всетаки кто говорит не от имени Бога, а лжехристы это кто выдает себя за Христа но таковым не является!
    Почему Иоанн говорит о том, что пришло много антихристов? Я как-то не верю, что ходили по Иудее люди, и говорили о себе: "Я Христос".

А почему не верите! И сейчас лидеры всяких сект частенько обьявляют себя воплощениями Иисуса или Бога! А в древней Иудее так "мессий" ходило довольно много!
    Резюме: Поскольку ни в Откровении, ни в Послании к Фессалоникийцам не идет речи о такой личности (или системе), как Антихрист, т.н. "Пришествие Антихриста" отменяется!

Почему же! Если прочитать описание Вавилона в Откровении очень даже смахивает на политическую систему!
    Ну, может у меня не всегда получается "с кротостью и благоговением", но вот "дать ответ" - это всегда пожалуйста...

Вот вот! С "кротостью и благоговением" у вас проблемы!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Tessaract
      Вот вот! С "кротостью и благоговением" у вас проблемы!
      Я знаю... Но это моя проблема, вам-то что?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mephisto
        Участник

• 04 October 2004
        • 31

Кадош
        А какой же из вас тогда жысус инсайд если вы такой?
        До конца света осталось Бог знает сколько дней...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Mephisto
          Кадош
          А какой же из вас тогда жысус инсайд если вы такой?
          Павел этот парадокс описывает так:

К Римлянам 7
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Но это не значит, что одновременно во мне не живет Иисус.
          Вопрос в том, кого из них я слушаю, в тот или иной момент когда совершаю поступок...
          Скажете, что все мои поступки или слова злы? Нет. Значит Живэ во мне Иисус!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Malakay[QUOTE
            ]"Согласно христианской традиции Бог не захотел огорчать не Себя, а человечество" - кого-то он огорчает своим отсутствием, кого-то - своим "существованием", кому-то он до лампы
            хотел?
            Не совсем поняла вопрос ....... - последнее слово. Хотел огорчать?

"Мне очень жаль, что многие бросают пост по единственной причине: им хочется кушать" - неужели сложно было всемогущему сотворить организм, не нуждающийся в пище?
            или хотя бы сделать пищеварительный тракт невосприимчивым к сатане?
            дабы не выдавливать его из себя
            По логике, если все было совершенным, то и организм человека - тоже. То есть, выделительной системы не было

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Tessaract
              Ну да, так и получается! Но всетаки главный Антихрист он там один! А вот кто он это уж разные верующие по разному понимают! Кто считает что это сам дьявол а некоторые что по аналогии с сыном Божьим это будет сын дьявола!
              Главный - есть. По идее - тот, кто по Откровению уничтожается самым последним.

Судя по всему, лжепророки говорят от имени Бога.

Так тогда они не лжепророи получается!
              Правда... Смеялась... Лжепророки говорят, что они говорят от имени Бога, хотя на самом деле говорят отсебятину - в лучшем случае.

Я лично понимаю что лжепророки это всетаки кто говорит не от имени Бога, а лжехристы это кто выдает себя за Христа но таковым не является!
              Тогда они пророчествуют - одно из двух - или от своего имени, или от чужого. Хотя могут искренне думать, что от имени Бога - "Не от Твоего ли имени мы пророчествовали..."

А почему не верите! И сейчас лидеры всяких сект частенько обьявляют себя воплощениями Иисуса или Бога! А в древней Иудее так "мессий" ходило довольно много!
              Не знаю... Как-то мелковато. Тех, кто объявляет себя Христом, разглядеть можно сразу. И великих знамений и чудес от них нет.

Почему же! Если прочитать описание Вавилона в Откровении очень даже смахивает на политическую систему!
              Вавилон - это интересная политическая система. В отличие от других зверей и нЕзверей он в Откровении появляется раз несколько, и сразу не разберешь - один и тот же это Вавилон, или разные. О кончине других (кроме "зверя, выходящего из бездны") написано вполне внятно - брошены в озеро огненное. А о Вавилоне - каждый раз по-разному.
              Один раз ее скинули десять рогов зверя (которого принято считать Антихристом) - за то, что она мешала им короноваться со зверем. И сделали они это самым неприятным способом - сожгли и съели. Два раза "Вавилон пал"; один раз - предупреждение (в будущем времени: самого действия здесь не видно): "с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его"; в другом месте - "и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его". Но из всех этих приведенных мест о явном, уже совершившемся уничтожении говорится только в Отк.17 - когда ее съели рога. Я склоняюсь к тому, что Вавилонов в Откровении - несколько.

И еще. Мы с Вами ошиблись насчет Иуды: "сатана" означает "противник", а "дьявол" - "клеветник". Так что получается по-другому: "во время вечери, когда клеветник уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его" и "После сего куска вошел в него противник".

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Не совсем поняла вопрос ....... - последнее слово. Хотел огорчать?" - да. если бы не хотел огорчать человечества, его бы не было

"По логике, если все было совершенным, то и организм человека - тоже. То есть, выделительной системы не было" - нужда в пише и воде и все из этого вытекающее - это разве совершенство?

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Главный - есть. По идее - тот, кто по Откровению уничтожается самым последним.

Вот этот и есть который с большой буквы!
                  Не знаю... Как-то мелковато. Тех, кто объявляет себя Христом, разглядеть можно сразу. И великих знамений и чудес от них нет.

Некоторые из таких "мессий" немалые фокусники! И люди им верят!
                  Вавилон - это интересная политическая система. В отличие от других зверей и нЕзверей он в Откровении появляется раз несколько, и сразу не разберешь - один и тот же это Вавилон, или разные. О кончине других (кроме "зверя, выходящего из бездны") написано вполне внятно - брошены в озеро огненное. А о Вавилоне - каждый раз по-разному.

Не только в Откровении, про него еще несколько раз и в Ветхом Завете есть! Но смысл везде примерно один! Чтото вроде политической системы враждующей с Богом!
                  И еще. Мы с Вами ошиблись насчет Иуды: "сатана" означает "противник", а "дьявол" - "клеветник". Так что получается по-другому: "во время вечери, когда клеветник уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его" и "После сего куска вошел в него противник".

Да, действительно! Так смысл фразы получется еще точнее!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Malakay
                    Не совсем поняла вопрос ....... - последнее слово. Хотел огорчать?" - да. если бы не хотел огорчать человечества, его бы не было
                    Почему? Он хуже, чем люди?

"По логике, если все было совершенным, то и организм человека - тоже. То есть, выделительной системы не было" - нужда в пише и воде и все из этого вытекающее - это разве совершенство?
                    С одной стороны - если бы всего этого было вдоволь, то, может быть, и совершенство. А с другой - по всей видимости, Сам Бог в этом не нуждается. Значит, не совершенство. Тогда, получается, люди были сотворены не совершенными?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Tessaract
                      Вот этот и есть который с большой буквы!
                      Тогда все еще интереснее. Самый последний Антихрист - ТОТ, "кто не был записан в книге жизни". (Отк.20:15), а не дьявол или зверь.

Не только в Откровении, про него еще несколько раз и в Ветхом Завете есть! Но смысл везде примерно один! Чтото вроде политической системы враждующей с Богом!
                      Да, аналогия есть. Но как бы то ни было, на мой взгляд на последнего из Антихристов Вавилон не тянет.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Тогда, получается, люди были сотворены не совершенными?" - ага. за что и были наказаны. им же

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

Сообщение от Malakay
                          "Тогда, получается, люди были сотворены не совершенными?" - ага. за что и были наказаны. им же
                          Что вы всё на Бога пиняете? Он сделал так, а надо было так... Он сделал то, а надо было это... Ему лучше знать, что и как и почем. Понимаю, что такое Его отношение задевает ваше самолюбие. Но ни чего тут не поделаешь, Он - Царь, Его и слушать! Такой закон, и кричать тут, смотря на Него снизу вверх бесполезно - Он все равно выше. Захочет сделает так, а не захочет - сделает эдак. Не нравится? Живите по своим законам, но потом придется отвечать. Лучше принять Его правила, чем потом перед Ним же оправдываться и стучать себя в грудь, мол Ты меня неправильно сделал, и, вообще, Ты всё не так тут на Земле сотворил...

А человек сам себя делает несовершенным и с каждым годом это у него получается всё лучше и лучше.
                          Последний раз редактировалось Seth; 27 October 2004, 01:11 AM.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Он сделал то"
                            что ему нужно было. но виноваты всегда другие. и ничего тут не поделаешь

Комментарий

• Seth
                              ...

• 31 August 2002
                              • 346

я тут добавил к предыдущему сообщению кое-что

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Живите по своим законам, но потом придется отвечать. Лучше принять Его правила, чем потом перед Ним же оправдываться" - я давно знаю, что вы любите растягивать своего слона на других и попугивать угрозами. не надо два раза повторять повторять

Комментарий

Обработка...