Но тогда и все те герои Откровения, что "против" - зверь с агнчими рогами, лжепророк, образ зверя, три духа нечистых, Вавилон, дракон и т.д. - тоже Антихристы. |
Ну да, так и получается! Но всетаки главный Антихрист он там один! А вот кто он это уж разные верующие по разному понимают! Кто считает что это сам дьявол а некоторые что по аналогии с сыном Божьим это будет сын дьявола!
Судя по всему, лжепророки говорят от имени Бога. |
Так тогда они не лжепророи получается!
Хотя... Кажется, поняла. Здесь о том, что появились лжепророки, которые проповедуют не того духа - не духа Христа, а духа антихриста. Значит, лжепророки и лжехристы - это разное? Тогда вообще все интересно. |
Я лично понимаю что лжепророки это всетаки кто говорит не от имени Бога, а лжехристы это кто выдает себя за Христа но таковым не является!
Почему Иоанн говорит о том, что пришло много антихристов? Я как-то не верю, что ходили по Иудее люди, и говорили о себе: "Я Христос". |
А почему не верите! И сейчас лидеры всяких сект частенько обьявляют себя воплощениями Иисуса или Бога! А в древней Иудее так "мессий" ходило довольно много!
Резюме: Поскольку ни в Откровении, ни в Послании к Фессалоникийцам не идет речи о такой личности (или системе), как Антихрист, т.н. "Пришествие Антихриста" отменяется! |
Почему же! Если прочитать описание Вавилона в Откровении очень даже смахивает на политическую систему!
Ну, может у меня не всегда получается "с кротостью и благоговением", но вот "дать ответ" - это всегда пожалуйста... |
Вот вот! С "кротостью и благоговением" у вас проблемы!
Комментарий