Я понял кто такой Антихрист!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mephisto
    Участник

• 04 October 2004
    • 31

А Христос этот ум даёт отнюдь не всем и каждому
    Вот уж действительно, а ему что останется ? Гы......

А если серьёзно - никто не видел, никто не докажет и не различит... И ваще, куча пророчеств из Апокалипсиса уже свершилось... И поимел всяк свой номер... И т.д. Но ведь живы пока... И никаких труб, воющих с неба...
    До конца света осталось Бог знает сколько дней...

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Да есть там смысл... Вы просто полагаете что его там нет...

Это с вашей точки зрения он там есть!!
      А что истина теперь может быть доказана на основании того, что так говорит большинство???
      Если вы действительно так полагаете, то могу предложить для сперваначала житейскую мудрость:"Даже если глупость повторит тысяча человек, то от этого она не перестанет быть глупостью".

Нет не может быть доказана!!! Просто вижу что вы не умеете нормально разговаривать даже с вашими единоверцами!!! Чего уж говорить про наш разговор!
      Извините, но тут цитат полно, просто вы до понимания их ещё не доросли. Уж извините, но это так. Бо это не моя т.з., а т.з. иудейских Богословов. А они Библию изучают вот уже 3500 лет... Тут не количество, а уже вполне солидное КАЧЕСТВО изучения.

Так и попробуйте это доказать другим христианам!
      Про пророчества случай аналогичный!
      И не намерен. Если вы Земное не видите, то зачем вам о Духовном???

Откуда вас вообще знать вижу я земное или нет!
      Мдя.... Наверное Алекс прав. Пора подвязывать объяснять тем, кто не хочет слышать, и в ответ явную хала-булу несет...

Ну так не общайтесь вас никто не заставляет!!
      Я-ж и говорю - посмеяться пришли на темы, до которых вы не доросли. Чего-же вы ожидали в ответ??? Нарвались от нас на такое-же осмеяние...

Я ведь потом обьяснил в чем вопрос был!!! Это вы решили что это просто прикол такой!!
      Вот вы заявили о себе, будто вы преподаете информатику.
      Вы знаете, сомнительно мне что-то. Если вы не понимаете, что генокод, как собственно и любой другой код - пишеться. А значит - является рукописью, того, кто этот код писал.

Генокод не пишется он формируется эволюцией!!!
      Компьютерный код пишется двоичным кодом, генокод - ДВАДЦАТИДВОИЧНЫМ.
      Есть двоичная система, восьмеричная, шестнадцатиричная, привычная всем - десятичная, а есть двадцатидвуричная. Вот этими двадцатью двумя буквами и писан генокод, программа которая исполняется клеткой...

А вы не путаете!!! Клетка вам это не компьютер с программой!!! Хотя можно разумеется сравнить но не более!!!
      Потому оно и названо не принтер, а плоттер. А вот для вас это почему-то синонимы. Бедный Тезаракт!!!
      Блин. И до каких-же пор вы будете в бутылку лезть, мне интересно??? Неужели до вас действительно ещё не дошло???

Чего не дошло???? Что принтер и плоттер не синонимы??? Так это смотря для чего их использовать!!! Если картинки печатать и рисовать будут синонимами!!! Тем более вы даже сказать не сможете какая картинка напечатана на принтере а какая нарисована плоттером!!
      Это был штамп, печать, а не начертание. Хороший пример в плоттером вы привели...

А копию можно и нарисовать и напечатать и внешне будет выглядить одинаково!!
      Ох нелёгкая это работа.... из болота тащить бегемота... Разные. Путин пишет, а станок штампует, опять не видите разницы?

Ну а Антихрист тут причем??
      А как вы полагаете, он будет говорить всем что он сатан, антихрист? Или всё-же будет пытаться доказать, что он и есть истинный Помазанник Божий??? А??? Для чего он будет пытаться подделаться под Христа, который умер и воскрес? Ведь антихрист, как написано это зверь, "который имеет рану от меча и жив". И будет показывать чудеса, и огонь с неба на Землю низводить будет... Для чего???
      Неужели, для того, чтобы открыто заявить - я-антихрист?

Ну да в Откровении сказанно что будет выдавать себя за Христа!!! Но мы то про печать и начертание разговор ведем а не про то как Антихрист будет себя за Христа выдавать!!!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59152

>Это с вашей точки зрения он там есть!!

А вам моя т.з. неинтересна...

>Нет не может быть доказана!!!

Уже не плохо...

>Просто вижу что вы не умеете нормально разговаривать даже с вашими единоверцами!!!

С кем конкретно?

>Чего уж говорить про наш разговор!

Наш разговор происходит в таком русле только потому, что вы пришли осмеивать и судить то, чего не знаете...

>Так и попробуйте это доказать другим христианам!

Зачем? Или вы подумалим, что я вам пытаюсь что-то доказывать???
        У меня задача гораздо скромнее - показать вам, что вы не знаете Библию, чтоб приходить и смеяться над ней... А доказывать, ни вам, ни другим я ничего не намерен.

>Про пророчества случай аналогичный!

В каком смысле? Или вы полагаете, что христиане не уверены в их исполнении?

>Откуда вас вообще знать вижу я земное или нет!

Я вам показал пророчества, исполнения которых видны и понятны даже на буквальном уровне понимания. Где достаточно просто внимательно прочитать и сравнить с реальностью. Вы-же начали лезть в бочку. Причем так неумело, что даже меня это поразило.
        Так что это очевидно....

>Ну так не общайтесь вас никто не заставляет!!

Может быть вы и правы...

>Я ведь потом обьяснил в чем вопрос был!!! Это вы решили что это просто прикол такой!!

Вы уж сами для себя сначала решите - был-ли прикол или нет. А то сначала говорите - там смайлики были, а потом когда вам объясняют почему вы снискали к себе такое отношение врубаете заднюю - типа, ну я-же потом дал разъяснения...
        Да и не нужны никому ваши разъяснения. Попытаюсь сформулировать ответ кратко: Только Бог может дать СВОИМ ДЕТЯМ, правильное знание того, что есть от антихриста. И сие абсолютно не будет зависеть от цвета кожи, пола, возраста, умственных способностей, или еще чего-либо. Знать сие будут только те которые будут обладать верой. Бо Вера - единственный критерий, по которому Он будет делать различие.
        А потому ваш вопрос не имеет ответа. Ответ на него получат только свои. Чужие его не получат.
        Теперь вопрос - вы действительно хотите знать ответ? Ответьте себе самому... мне отвечать не надо. Потому что сей вопрос можно обсуждать либо совершенно несерьезно, либо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ серьезно...

>Генокод не пишется он формируется эволюцией!!!

Вы не хотите, как я вижу даже самому себе признаться. Вы даже себя пытаетесь обмануть. Скажите себе честно, ну не верю я что ДНК писалась Богом, а полагаю что ДНК ПИСАНА эволюцией!!!! Поступите хотя-бы перед собой честно, чего вы боитесь-то? Прячитесь за словами...

>А вы не путаете!!! Клетка вам это не компьютер с программой!!! Хотя можно разумеется сравнить но не более!!!

Нет не путаю.... ДНК физическая реализация Программы Клетки. Так сказать программа записанная на физическом носителе... Причём иполняет, очень хорошо исполняет клетка сию программу...

>Чего не дошло???? Что принтер и плоттер не синонимы??? Так это смотря для чего их использовать!!! Если картинки печатать и рисовать будут синонимами!!! Тем более вы даже сказать не сможете какая картинка напечатана на принтере а какая нарисована плоттером!!

Смогу. Смею вас уверить. Бо различаются способы нанесения картинки.... И соответственно сами картинки... Вот про способы нанесения картинок я вам и талдычу, а вы уперлись, и ещё меня фанатиком обзываете...

>А копию можно и нарисовать и напечатать и внешне будет выглядить одинаково!!

Себе не врите хоть...

>Ну а Антихрист тут причем??

У Антихриста будет обратная задача скопифировать Печать Божию, так чтобы все решили, что он и есть Бог. Кстати, до сих пор у него это получалось, но связано это было с тем, что люди были малограмотные, щас сложней. Так что он будет улучшать способы подделывания Печати...

>Ну да в Откровении сказанно что будет выдавать себя за Христа!!! Но мы то про печать и начертание разговор ведем а не про то как Антихрист будет себя за Христа выдавать!!!

Ну... Хорошо... Уже начали мыслить... Теперь осталось додуматься до конца - что есть Печать, и как она связана с образом мыслей, и образом действий... И будете знать ответ...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59152

>Вот уж действительно, а ему что останется ? Гы......

Не помню источник... ну не важно мысль сама-по-себе больно красивая, мол если я поделюсь с тобой бананом, то у тебя и у меня будет по ПОЛОВИНКЕ банана, а если я поделюсь с тобой ЗНАНИЕМ, или просто ХОРОШИМ настроением, то и у тебя прибавиться и у меня не уменьшиться....

>А если серьёзно - никто не видел, никто не докажет и не различит...

Чего именно?

>И ваще, куча пророчеств из Апокалипсиса уже свершилось...

Ну так потому и утверждается что мы живем сейчас в период труб. Каждая деноминация полагает по своему, но если я не ошибаюсь, то практически все сходятся во мнении, что минимум две трубы уже отзвучало, и осталось всего пять...

>И поимел всяк свой номер...

Ну начнем с того, что отнюдь не все. Продолжим тем, что начертание должно быть положено на правую руку или лоб, а это, как вы понимаете отнюдь не одно и тоже, что каждому вписали номер его пенсионного удостоверения...

>И т.д. Но ведь живы пока... И никаких труб, воющих с неба...

Надо было до конца прочесть ваш постинг, а не отвечать сразу...
          Ну да ладно...
          Трубы-то духовные, а не физические, или вы полагаете, что при их звуке будет стоять вполне слышимый человеческим ухом, неимоверный грохот по всей планете?
          Ну что-ж боюсь вас разочаровать... Не всё так "в лоб" решается в пророчествах.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mephisto
            Участник

• 04 October 2004
            • 31

Не всё так "в лоб" решается в пророчествах
            Во блин... А я уже беруши купил и бомбоубежище во дворе взломал... Бугага... :-)))
            А не различит - кто сатанист а кто - христианин...
            Мы умело маскируемся...
            Кстати, меня спрашивают, почему я, как сатанист, читаю Библию и Евангелия...
            А ведь надо знать врага своего... Причём я бы рад и не враждовать, но у меня прямо рядом с домом церковь и тамошние "святые папаши" думают несколько по другому :-(

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59152

>А я уже беруши купил и бомбоубежище во дворе взломал...

Рановато... Ещё лет несколько будет спокойно... А потом, правда бомбоубежище тоже не поможет....

>А не различит - кто сатанист а кто - христианин... Мы умело маскируемся...

Ну, меня-то вы может и проведете. А вот за Него, такого не скажу.
              Понимаете, Он ведь Сам вас сделал, и предусмотрел все возможные ваши приколы. А щас сидит смотри на ваше развитие и говорит - а вот щас он прикинется святошей....

>Кстати, меня спрашивают, почему я, как сатанист, читаю Библию и Евангелия...
              А ведь надо знать врага своего...

Оно и понятно...

>Причём я бы рад и не враждовать, но у меня прямо рядом с домом церковь и тамошние "святые папаши" думают несколько по другому

Могу их понять. Заявились небось ночью к ним и давай орать - По рублю...., а то порублю в мелький винегрет....

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Вам Кадош только лишь бы что-нибудь написать!!! Причем не обяьзательно по теме или нет!!! Из принципа чтобы последнее слово всегда было за вами!!! Так что дальнейший разговор в этой теме действительно лишен смысла!!! Надоело просто твердить одно и тоже!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59152

Сообщение от Tessaract
                  Вам Кадош только лишь бы что-нибудь написать!!! Причем не обяьзательно по теме или нет!!! Из принципа чтобы последнее слово всегда было за вами!!! Так что дальнейший разговор в этой теме действительно лишен смысла!!! Надоело просто твердить одно и тоже!!!
                  >Надоело просто твердить одно и тоже

А... Так вы меня пытались загипнотизировать и у вас не получилось...
                  Понятно.
                  А если серьезно, то надеюсь что дал вам некоторую информацию к размышлению.

Комментарий

• Mephisto
                    Участник

• 04 October 2004
                    • 31

Ага... ВСЕХ порублю... С крутых - два... :-)))
                    Да я мирный человек... Но некоторые из моих знакомых думают что я регулярно режу людей и ....эээ... не совсем режу.... девственниц и с кровью разные пошлости делаю... Шиза...

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Mephisto
                      Да я мирный человек... Но некоторые из моих знакомых думают
                      Добряк Мюллер, тоже считал себя мирным человеком. Но некоторые из его знакомых...
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

А... Так вы меня пытались загипнотизировать и у вас не получилось...
                        Понятно.
                        А если серьезно, то надеюсь что дал вам некоторую информацию к размышлению.

Не пытаюсь!!! Я уже вас загипнотизировал!!! Вы ведь несмотря на все ваше нежелание продолжаете со мной общаться!!! Как вы думаете почему??? Я вам отвечу!!! Откройте ссылочку кторую я привродил в начале темы про гипноз и прочтите ее внимательно!!! Особенно пункт "подстройка под собеседника"!!! Мож и дойдет!!!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59152

Сообщение от Tessaract
                          Не пытаюсь!!! Я уже вас загипнотизировал!!! Вы ведь несмотря на все ваше нежелание продолжаете со мной общаться!!! Как вы думаете почему??? Я вам отвечу!!!

НЕ ответите... Если-б я не хотел с вами общаться, то уже не общался-бы...
                          А общался почему??? Почитайте несколько ранее мой диалолг с Алексом. Там я объяснил....
                          Всех благ...

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Тессаракт, здравствуйте!

Я обещала Вам ответить. Вот что получилось...

"Антихрист" в ед. ч. употребляется в Библии 4 раза: 1Ин.2:18, 22;4:3; 2Ин.1:7. И все - только Иоанном.
                            Для удобства я приведу упоминания о нем здесь:

1. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

2. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Если в первом из приведенных стихов о пришествии антихриста говорится в будущем времени, то в следующих о его пришествии говорится как о совершившемся событии.
                            Тут все просто. Христиане (для удобства я так буду называть тогдашних верующих) уже знали о том, что должен прийти антихрист. Иоанн же констатирует факт его пришествия. А словами "и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время" он указывает на то, что время, в которое они живут, - последнее. Другими словами, одним из признаков последнего времени является пришествие антихриста.
                            Итак, согласно 1Ин.2:22;4:3 и 2Ин.1:7, уже во время написания этих посланий антихрист был и время уже тогда было "последним".

Теперь разберемся со 2Фес.2:3,4:
                            " Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".
                            В этом отрывке упоминается "человек греха, сын погибели", который в будущем сядет в Храме Божием и будет выдавать себя за Бога.
                            То, что приставка "анти" переводится как "вместо" - наверное, уже всем известно. Таким образом, слова "выдавая себя за Бога" можно так же отнести к антихристу. Поэтому можно простить, наверное, богословам ажиотаж, раздутый вокруг слова "Антихрист". Но этот антихрист, согласно 2Фес.2:3, еще не явился ко времени написания Павлом этого Послания.

Дальше. Зверь, вышедший из моря - с семью головами и десятью рогами из Отк.13. Нигде в Откровении не говорится о том, что этот зверь занял место Бога. Ему поклоняются, он хулит Бога, дракон дал ему свою власть, но нигде не упоминается о том, что он сел на Божий престол, назвался Богом, или выдавал себя за/вместо Бога. (В Дан.7 упоминается зверь, на первый взгляд похожий на зверя из Отк.13, и между ними иногда проводят аналогию. Но это ошибочный взгляд, поскольку у этих зверей разный вид и разное количество голов. Кроме того, зверь из Дан в конце концов остается с восемью рогами, а у зверя из Отк.13 количество рогов неизменно на протяжении всего Откровения.) Еще раз зверь с семью головами и десятью рогами появляется в Отк.17, но уже без диадем (вместо них на рогах сидит блудница), и уже не только головы, но и весь он исполнен "именами богохульными". Но, повторюсь, нигде - ни в 13-й, ни в 17-й главе этот зверь не претендует на роль Бога. Таким образом, титул "антихрист" к зверю никак не подходит.
                            "Начертание" же - атрибут не антихриста, а именно зверя.

Итак, у антихриста нет никакой ни печати, ни начертания. Начертание есть лишь у зверя.

Поэтому вместо одного придется разбираться с тремя "персонажами".

Антихрист.

Откуда христиане, к которым писал Иоанн, узнали о пришествии антихриста? Очевидно, из слов, сказанных ранее Христом: "восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам". Слова "лжехристы" и "антихристы" - синонимы.
                            Те, кому писал Иоанн, судя по тону его письма, уже знали, кто такие эти "лже/антихристы". Их свойства же даны самим Иоанном:

1. Отвергающие, что Иисус есть Христос.
                            2. Отвергающие Отца и Сына
                            3. Не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти
                            4. Когда-то сами были в среде верующих (1Ин.2:19)

Но это - антихристы, которые были уже во время Иоанна. Очевидно, что то, что он употребляет слово "антихрист" в ед.ч., вовсе не означает, что в данном случае оно имеет эсхатологический смысл. Точно так же мы, произнося слово "человек", далеко не всегда имеем в виду какого-то конкретного человека.

Человек греха, сын погибели

Очень прошу прощения, но позвольте мне воспользоваться моментом, и попытаться разрушить еще одну теорию - о том, что Иуда был предназначен Богом к тому, чтобы стать предателем Иисуса. Христос говорит: "тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание". Выражение "сын погибели" употребляется в НЗ всего два раза - в упомянутой только что фразе и во 2Фес. То, что во 2Фес. она не относится к Иуде Искариоту, понятно всем. Странно, однако, что всем так же понятно и то, что в Ин.17:12 эпитет "сын погибели" относится именно к Иуде.

Итак, слова Иисуса о сыне погибели относятся не к Иуде, а к некоему персонажу, который должен явиться после того, как будет взят от среды "удерживающий теперь".
                            Еще один момент. "Сын погибели" должен не "прийти", а именно "явиться". Это говорит о том, что тогда он уже был, но его не было видно.
                            Но ни о какой печати, ни о начертании "Человека греха" речи не идет нигде в Библии.

Зверь

А вот со зверем все сложнее. Сразу не видно никакой исторической привязки. "Антихристы" - есть и их видно, "сын погибели" - есть, но его пока не видно. А зверь - просто вышел из моря, и все. Когда?

Единственная историческая привязка в Откровении - срок в 42 месяца (Отк.11:3; 12:4; 13:5), о котором написано и в Данииле (Дан.7:25 и 12:7). Но насчет этого срока ведутся споры - наверное, с того момента, как его обнаружили.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

НЕ ответите... Если-б я не хотел с вами общаться, то уже не общался-бы...
                              А общался почему??? Почитайте несколько ранее мой диалолг с Алексом. Там я объяснил....
                              Всех благ...

Так продолжаете же общаться!!

Татьяна_Р

Ваш ход мыслей вполне понятен!!

Интерестно будет послушать что скажут другие!!

Особенно насчет этого!

Но, повторюсь, нигде - ни в 13-й, ни в 17-й главе этот зверь не претендует на роль Бога. Таким образом, титул "антихрист" к зверю никак не подходит.
                              "Начертание" же - атрибут не антихриста, а именно зверя.
                              Итак, у антихриста нет никакой ни печати, ни начертания. Начертание есть лишь у зверя.

То, что приставка "анти" переводится как "вместо" - наверное, уже всем известно. Таким образом, слова "выдавая себя за Бога" можно так же отнести к антихристу. Поэтому можно простить, наверное, богословам ажиотаж, раздутый вокруг слова "Антихрист". Но этот антихрист, согласно 2Фес.2:3, еще не явился ко времени написания Павлом этого Послания.

Ошибка в том что "анти" означает "против" а не "вместо"!! Впрочем в контексте Откровения эти слова можно считать синонимами!!! Но вот в посланиях Павла это уже явно не синонимы, там явно имеется ввиду "против Христа" а не "вместо"!!!

Очень прошу прощения, но позвольте мне воспользоваться моментом, и попытаться разрушить еще одну теорию - о том, что Иуда был предназначен Богом к тому, чтобы стать предателем Иисуса.

А разве христиане так считают?? В евангелиях упоминается что предательство в сердце Иуды вложил дьявол!! Сейчас Библии с собой нет но при желании могу найти отрывок!

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Тессаракт, здравствуйте!

Спасибо, что разобрались.
                                Хотя, по сути, я так и не ответила на вопрос темы...

Сообщение от Tessaract
                                Ошибка в том что "анти" означает "против" а не "вместо"!! Впрочем в контексте Откровения эти слова можно считать синонимами!!! Но вот в посланиях Павла это уже явно не синонимы, там явно имеется ввиду "против Христа" а не "вместо"!!!
                                И "вместо" и "против". Тут, пожалуй, действительно надо смотреть в контексте. Скорее всего, ко всем антихристам (на мой взгляд, кроме зверя) подходят оба значения.

В Послании Павла слова "выдавая себя за Бога" явно указывают на значение "вместо". Но сами его действия - "против" Христа.

К зверю же, в таком случае, подходит только значение "против". Так что если всем нравится, пусть он тоже будет антихристом. Только, скорее всего, не тем, о котором писал Павел.

И еще. Я посмотрела - похоже, об антихристах (я имею в виду с маленькой буквы) говорил не только Иоанн. Если антихристы и лжепророки - это одно и то же, Петр и Иуда тоже говорили о них.

А разве христиане так считают?? В евангелиях упоминается что предательство в сердце Иуды вложил дьявол!! Сейчас Библии с собой нет но при желании могу найти отрывок!
                                А это не будет не по теме?

Я на форуме столкнулась с настолько разными взглядами, что начинаю думать, что не все христиане так не считают.

Иуда сначала сам назван дьяволом: "не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол". А потом написано, что сатана входил в Иуду по крайней мере два раза: первый раз перед тем, как пойти к начальству и первосвященникам, чтобы поговорить с ними о предательстве, а второй раз - на вечере - вместе с куском хлеба.

Мне только не понятно, почему в Ин.13:2 написано: "во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его", а ниже, в Ин.13:27, написано: "После сего куска вошел в него сатана"? Сначала он вложил мысли, а потом вошел и сам весь? Но ведь он уже входил - еще раньше. А еще раньше сам Иуда назван дьяволом. И почему в одних местах - на еврейском - "сатана", а в других - на греческом - "дьявол"?

Как бы то ни было, сам Иуда - сатана, или тот вошел в него, вложил в него мысли и т.д., я думаю, если бы Иуда не захотел сам - предателем не стал.

Комментарий

Обработка...