Рамильда, скажите-вы все же библию прочли? Я действительно не знаю. Вы ее считаете Словом Божиим? А то как то странно-с одной стороны вы на нее ссылаетесь, для подтверждения ваших доводов, а с другой задаете вопросы, как человек ее не читавший.
Астрология.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
9 сотворил Ас (Арктур), Кесиль(Орион) и Хима (Плеяды) и тайники юга;
10 делает великое, неисследимое и чудное без числа!
13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
31 Можешь ли ты связать узел Хима (Плеяды) и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас (Арктур) с ее детьми?
33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
Так что они говорят про Зодиак?
Да ну? И как, успешно?)))
Ну как, что?... На этом, видите ли, работа астропроцессора заканчивается. И начинается работа астролога благодаря его личным знаниям. А вы говорите. что плотник не обязан знать строение молотка. Помните-то о чём речь шла?
Но есть индивиды, конечно, которые хотят спастись... Вот хотят они и всё тут! А хотелка она такая... Да если ещё русское "авось". То ого-го!...
А ну-ка, по-подробнее. Куда там вам Бог указал?
Не знаю уж, исторические сведения могут быть доказательством?... В конечном итоге мои личные сведения здесь всё равно ведь не прокатят?))Комментарий
-
Рамильда, скажите-вы все же библию прочли?
Да, разумеется, я прочла Библию. Всю. И не только её.
Особенно если знать, что я во времена оны, собиралась стать монахиней.)))
Нет. Я не считаю её словом Божиим.
Я же на христианском форуме. И общаюсь с теми, кто пользуется ею как основой для своей жизнедеятельности. Как же мне на неё не ссылаться?Комментарий
-
Особенно если знать, что я во времена оны, собиралась стать монахиней.)))
Нет. Я не считаю её словом Божиим.
Я же на христианском форуме. И общаюсь с теми, кто пользуется ею как основой для своей жизнедеятельности. Как же мне на неё не ссылаться?
Почему вы ее цитируете как авторитетный источник для подтверждения весомости ваших доводов, коли она для вас не авторитет?Последний раз редактировалось bratmarat; 30 December 2011, 10:32 PM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Рамильда
Так что они говорят про Зодиак?
Повторяю вопрос - откуда астрологи взяли характеристики зодиакальных знаков? Ведь в Космосе никакого Зодиака нет, равно, как и созвездий?
Меня разочаровывает.
В конечном итоге мои личные сведения здесь всё равно ведь не прокатят?
Так что же Вы собрались обсуждать в этой теме? Ваши разочарования?Комментарий
-
Но я спрашиваю по факту. Где доказательства, что один пророчит от бога, а другой неизвестно от кого?
Указывать на библию и защищать её слова ею же - глупо. Как мы на практике можем понять. что тот хороший пророк, а другой не хороший?
Я полагаю, что некий непознанный Творец есть, какое-то Непознаваемое Начало. Но это совершенно не тот, о ком так повествует библия и в кого верят христиане.
Философия индуизма мне кажется более близкой к реальному положению вещей.
Я никогда не ссылалась на Библию, как на авторитетный источник. Я ссылаюсь на неё для полноты беседы, если это по теме необходимо. Именно потому, что вам (христианам) она важна.Комментарий
-
Скажите, Рамильда, играет ли роль расстояние звезд/планет до Земли?Rock n Roll music is the true religion.
Never let you down you can dance to the rhythm.
Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
Rock N Roll even gonna set you free.
Make the lame walk and the blind to see.
Gonna take you back to where you wanna be,
Do it till the day I die.
©Rock N Roll Music, Motorhead
Комментарий
-
И от чего таки астрономия(официальная наука) пользуется таким понятием как "созвездие"?
Но я отвечу со стороны астрологии. Для нас это только сектор, не имеющий чёткой границы. Через определённый сектор поступает такое-то качество энергии, по свойствам своим похожим, скажем на энергетические свойства Юпитера. И по рисунку, находясь на Земле, мы видим этот сектор как человечка с луком. Ну и дали ему соответствующее название.
Если я тут, значит мне так надо.
И почему вы всё время говорите, что у меня нет аргументов?... Из чего это видно?
Хотя я понимаю, что вам так очень хочется.)
Вы правы - не прокатят. Вы многое утверждаете, но мало знаете и ничего не доказываете. Мало того, Вы не знаете основ ни Библии, ни астрологии. В Библии множество астрологической символики, но Во о ней даже не догадываетесь. Что такое статистика Вы не знаете, но активно на нее ссылаетесь. Откуда появились характеристики зодиакальных знаков Вы не знаете. Вы утверждаете. что "сильные мира сего" пользуются услугами астрологии, но никаких подтверждающих это фактов у Вас нет. В итоге Ваши утверждения - сплошные декларации.
Особенно вот это:"Библии множество астрологической символики, но Во о ней даже не догадываетесь" А вы, значит, с этой символикой, на короткой ноге?...))
"Вы утверждаете. что "сильные мира сего" пользуются услугами астрологии, но никаких подтверждающих это фактов у Вас нет."
Л. Родден. "Звёзды и деньги". Полный список деятелей шоу-бизнеса, миллиардеров, президентов и т.д.
Вообще-то я хотела узнать, чем отличается ложь Библии от лжи астрологии?
Я понимаю, что такие как вы постараются забить камнями несогласного, чем попытаться о чём-то думать. Потому, по-сути, я не собиралась ничего доказывать. Как можно научить человека читать. если он не знает алфавита?
Потому я хотела чтобы вы мне объяснили, почему вы верите в одну чушь и не верите в другую? Вот и вся идея темы...Комментарий
-
Астрология пользуется звездой Солнце, спутником Земли Луной, 5 внутренними планетами и 3 транссатурновыми.
Остальные звёзды имеют значение лишь в некоторых случаях. Планеты другие в нашу солнечную систему не входят, а потому и не имеют для нас значения.
Мы пользуемся так же фиктивными точками и астероидами, которые имеют значение при весомых на то показателях в каждом отдельном случае.
Довольны ответом?Надеюсь, это будет вам полезно.
В целом на ваш вопрос - Да.Комментарий
-
Рамильда
а в чём различие между Зодиакальными созвездиями и не зодиакальными?
И от чего таки астрономия(официальная наука) пользуется таким понятием как "созвездие"?
Но я отвечу со стороны астрологии. Для нас это только сектор, не имеющий чёткой границы. Через определённый сектор поступает такое-то качество энергии, по свойствам своим похожим, скажем на энергетические свойства Юпитера.
И по рисунку, находясь на Земле, мы видим этот сектор как человечка с луком. Ну и дали ему соответствующее название.
И почему вы всё время говорите, что у меня нет аргументов?... Из чего это видно?
Л. Родден. "Звёзды и деньги". Полный список деятелей шоу-бизнеса, миллиардеров, президентов и т.д.
Знаете, я на это даже отвечать не хочу.
Вообще-то я хотела узнать, чем отличается ложь Библии от лжи астрологии?
Я бы не хотела переходить на личности
Я понимаю, что такие как вы постараются забить камнями несогласного, чем попытаться о чём-то думать.
Как можно научить человека читать. если он не знает алфавита?
Потому я хотела чтобы вы мне объяснили, почему вы верите в одну чушь и не верите в другую? Вот и вся идея темы...Комментарий
-
Христиане утверждают, что астрология, это грех в глазах Бога. Но в тоже время мы имеем множество указаний на использование астрологических показаний в самой Библии как достоинство для Бога. От чего так?
Иов, глава 9
8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
9 сотворил Ас (Арктур), Кесиль(Орион) и Хима (Плеяды) и тайники юга;
10 делает великое, неисследимое и чудное без числа!
13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
31 Можешь ли ты связать узел Хима (Плеяды) и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас (Арктур) с ее детьми?
33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
Некоторые из древних названий звезд и созвездий сохранены в книге Иова. В Иов 9:9 мы читаем об Арктуре (Ас), Орионе (Кесиль), Плеядах (Хим) и тайниках юга; а в Иов 38:31-32 упоминаются Плеяды, Орион и Массарот; название Массарот, как уведомляет сноска, приписывается "двенадцати знакам". Иов 26:13 содержит упоминание о "быстром скорпионе" в связи с "великолепием неба", а слово, переведенное как "образовала" в изречении "рука Его образовала быстрого скорпиона", д-р Буллинжер истолковывает как "ввернула" в число звезд небесных. Двенадцать знаков Зодиака у всех древних народов мира по своему количеству и значению одни и те же. Из сокровищ премудрости, которые были в распоряжении Моисея на протяжении сорока лет в земле Мадиамской, добавление, что знание о Зодиаке было уже обеспечено его обучением в Египте, у него бы создалось полное объективное представление о плане веков, который подразумевался патриархами и теми, кто жил до потопа. Он не мог не отметить, что зодиакальное созвездие Девы со звездой Al Zimach, "Отрасль" (еврейское Tsemach), было связано с обещанием в Быт.3:15 (14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.) ,также не мог не понять указания на эту борьбу в знаке Скорпиона, а в созвездии Гидры - "змея". Знак, известный под именем Стрельца, служит прообразом двух сущностей Спасителя, и множество других указаний на Его дело было бы очевидным для того, кто мог толковать значение древних названий звезд.
Книга Иова
тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов..
Но ни бояться, ни кланяться телевизору не стоит.. даже если транслируют фильм "Страсти Христовы" или "Иисус".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Rock n Roll music is the true religion.
Never let you down you can dance to the rhythm.
Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
Rock N Roll even gonna set you free.
Make the lame walk and the blind to see.
Gonna take you back to where you wanna be,
Do it till the day I die.
©Rock N Roll Music, Motorhead
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но звёзды первой величины, в силу их большой активности, могут оказывать влияние в определённых участках.
Да.Комментарий
Комментарий