Астрология.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Рамильда, скажите-вы все же библию прочли? Я действительно не знаю. Вы ее считаете Словом Божиим? А то как то странно-с одной стороны вы на нее ссылаетесь, для подтверждения ваших доводов, а с другой задаете вопросы, как человек ее не читавший.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Лука
      Кстати, ответьте на простой вопрос - откуда взялись характеристики зодиакальных знаков? Ведь в Космосе никакого Зодиака нет, равно, как и созвездий?
      __________________________________________________ ________
      Их ответ мне изестен. Но где Ваш ответ?
      Иов, глава 9
      8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
      9 сотворил Ас (Арктур), Кесиль(Орион) и Хима (Плеяды) и тайники юга;
      10 делает великое, неисследимое и чудное без числа!

13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
      14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?

31 Можешь ли ты связать узел Хима (Плеяды) и разрешить узы Кесиль?
      32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас (Арктур) с ее детьми?
      33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?

Так что они говорят про Зодиак?

Сообщение от Лука
      Воля Бога.
      Да ну? И как, успешно?)))

Сообщение от Лука
      Посмотрю и пойду дальше. А что надо делать "дальше" по-Вашему?
      Ну как, что?... На этом, видите ли, работа астропроцессора заканчивается. И начинается работа астролога благодаря его личным знаниям. А вы говорите. что плотник не обязан знать строение молотка. Помните-то о чём речь шла?

Сообщение от Лука
      Не сбывающаяся надежда приводит к разочарованиям. А Христианство не разочаровывает.
      Меня разочаровывает. И многих, многих ещё.))
      Но есть индивиды, конечно, которые хотят спастись... Вот хотят они и всё тут! А хотелка она такая... Да если ещё русское "авось". То ого-го!...

Сообщение от Лука
      Я получаю от Бога понимание сути происходящего и указание Пути.
      А ну-ка, по-подробнее. Куда там вам Бог указал?

Сообщение от Лука
      Обычное пустословие. 10 музыковедов выдают 10 интерпретаций понимания одного и того же музыкального произведения. Астрология - аналогично: 10 астрологов 10 различных толкований. Но что же изучает астрология? Только конкретно?
      ...Одно христианство, n-ное количество интерпретаций, помноженное на 3 конфессии с учётом сект... Что же мы получаем на выходе?

Сообщение от Лука
      Это они Вам лично сообщили? Пожалуйста укажите конкретный источник информации где "сильные мира сего" лично подтверждают, что пользуются услугами астрологии.
      Не знаю уж, исторические сведения могут быть доказательством?... В конечном итоге мои личные сведения здесь всё равно ведь не прокатят?))

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от bratmarat
        Рамильда, скажите-вы все же библию прочли?
        Забавный вопрос.)Мне его всегда задают христиане. Причём по-много раз.
        Да, разумеется, я прочла Библию. Всю. И не только её.
        Особенно если знать, что я во времена оны, собиралась стать монахиней.)))

Сообщение от bratmarat
        Я действительно не знаю. Вы ее считаете Словом Божиим?
        Нет. Я не считаю её словом Божиим.

Сообщение от bratmarat
        А то как то странно-с одной стороны вы на нее ссылаетесь, для подтверждения ваших доводов, а с другой задаете вопросы, как человек ее не читавший.
        Я же на христианском форуме. И общаюсь с теми, кто пользуется ею как основой для своей жизнедеятельности. Как же мне на неё не ссылаться?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Рамильда
          Забавный вопрос.)Мне его всегда задают христиане. Причём по-много раз.Да, разумеется, я прочла Библию. Всю. И не только её.
          Дело в том, что чуть ли не половина библии посвящена борьбе Божиих посланцев со лжепророками, лжеучителями, колдунами и прорицателями. Поэтому ваш вопрос о различии между Божьими и не Божьими пророками несколько настораживает.

Особенно если знать, что я во времена оны, собиралась стать монахиней.)))
          Забавно: я тоже одно время думал стать монахом, пока ее не прочел.

Нет. Я не считаю её словом Божиим.
          А в существование Бога верите?

Я же на христианском форуме. И общаюсь с теми, кто пользуется ею как основой для своей жизнедеятельности. Как же мне на неё не ссылаться?
          Может я не понятно выразился...
          Почему вы ее цитируете как авторитетный источник для подтверждения весомости ваших доводов, коли она для вас не авторитет?
          Последний раз редактировалось bratmarat; 30 December 2011, 10:32 PM.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Рамильда

Так что они говорят про Зодиак?
            Ничего. Ни единого слова о зодиаке в приведенной Вами цитате из Библии нет. Актур, Орион и Плеяды - не зодиакальные созвездия.
            Повторяю вопрос - откуда астрологи взяли характеристики зодиакальных знаков? Ведь в Космосе никакого Зодиака нет, равно, как и созвездий?

Меня разочаровывает.
            Так зачем Вы пришли на Христианский форум? Сообщить о том, что "Вас Христианство разочаровывает"? Вы уже не хотите обсуждать астрологию? Аргументы закончились?

В конечном итоге мои личные сведения здесь всё равно ведь не прокатят?
            Вы правы - не прокатят. Вы многое утверждаете, но мало знаете и ничего не доказываете. Мало того, Вы не знаете основ ни Библии, ни астрологии. В Библии множество астрологической символики, но Во о ней даже не догадываетесь. Что такое статистика Вы не знаете, но активно на нее ссылаетесь. Откуда появились характеристики зодиакальных знаков Вы не знаете. Вы утверждаете. что "сильные мира сего" пользуются услугами астрологии, но никаких подтверждающих это фактов у Вас нет. В итоге Ваши утверждения - сплошные декларации.
            Так что же Вы собрались обсуждать в этой теме? Ваши разочарования?

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от bratmarat
              Дело в том, что чуть ли не половина библии посвящена борьбе Божиих посланцев со лжепророками, лжеучителями, колдунами и прорицателями. Поэтому ваш вопрос о различии между Божьими и не Божьими пророками несколько настораживает.
              Это вы уж преувеличили. Борьбы посланцев со лжепророками там наблюдается мало.
              Но я спрашиваю по факту. Где доказательства, что один пророчит от бога, а другой неизвестно от кого?
              Указывать на библию и защищать её слова ею же - глупо. Как мы на практике можем понять. что тот хороший пророк, а другой не хороший?

Сообщение от bratmarat
              А в существование Бога верите?
              Я полагаю, что некий непознанный Творец есть, какое-то Непознаваемое Начало. Но это совершенно не тот, о ком так повествует библия и в кого верят христиане.
              Философия индуизма мне кажется более близкой к реальному положению вещей.

Сообщение от bratmarat
              Может я не понятно выразился...
              Почему вы ее цитируете как авторитетный источник для подтверждения весомости ваших доводов, коли она для вас не авторитет?
              Я никогда не ссылалась на Библию, как на авторитетный источник. Я ссылаюсь на неё для полноты беседы, если это по теме необходимо. Именно потому, что вам (христианам) она важна.

Комментарий

• Akkforwatch
                lonely wanderer

• 03 August 2011
                • 389

Скажите, Рамильда, играет ли роль расстояние звезд/планет до Земли?
                Rock n Roll music is the true religion.
                Never let you down you can dance to the rhythm.
                Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                Rock N Roll even gonna set you free.
                Make the lame walk and the blind to see.
                Gonna take you back to where you wanna be,
                Do it till the day I die.
                ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Лука
                  Ничего. Ни единого слова о зодиаке в приведенной Вами цитате из Библии нет. Актур, Орион и Плеяды - не зодиакальные созвездия.
                  Повторяю вопрос - откуда астрологи взяли характеристики зодиакальных знаков? Ведь в Космосе никакого Зодиака нет, равно, как и созвездий?
                  Уважаемый, а в чём различие между Зодиакальными созвездиями и не зодиакальными?
                  И от чего таки астрономия(официальная наука) пользуется таким понятием как "созвездие"?

Но я отвечу со стороны астрологии. Для нас это только сектор, не имеющий чёткой границы. Через определённый сектор поступает такое-то качество энергии, по свойствам своим похожим, скажем на энергетические свойства Юпитера. И по рисунку, находясь на Земле, мы видим этот сектор как человечка с луком. Ну и дали ему соответствующее название.

Сообщение от Лука
                  Так зачем Вы пришли на Христианский форум? Сообщить о том, что "Вас Христианство разочаровывает"? Вы уже не хотите обсуждать астрологию? Аргументы закончились?
                  Я бы не хотела переходить на личности и тем боле исповедоваться перед вами.
                  Если я тут, значит мне так надо.
                  И почему вы всё время говорите, что у меня нет аргументов?... Из чего это видно?
                  Хотя я понимаю, что вам так очень хочется.)

Сообщение от Лука
                  Вы правы - не прокатят. Вы многое утверждаете, но мало знаете и ничего не доказываете. Мало того, Вы не знаете основ ни Библии, ни астрологии. В Библии множество астрологической символики, но Во о ней даже не догадываетесь. Что такое статистика Вы не знаете, но активно на нее ссылаетесь. Откуда появились характеристики зодиакальных знаков Вы не знаете. Вы утверждаете. что "сильные мира сего" пользуются услугами астрологии, но никаких подтверждающих это фактов у Вас нет. В итоге Ваши утверждения - сплошные декларации.
                  Знаете, я на это даже отвечать не хочу. Смешно читать.
                  Особенно вот это:"Библии множество астрологической символики, но Во о ней даже не догадываетесь" А вы, значит, с этой символикой, на короткой ноге?...))

"Вы утверждаете. что "сильные мира сего" пользуются услугами астрологии, но никаких подтверждающих это фактов у Вас нет."
                  Л. Родден. "Звёзды и деньги". Полный список деятелей шоу-бизнеса, миллиардеров, президентов и т.д.

Сообщение от Лука
                  Так что же Вы собрались обсуждать в этой теме? Ваши разочарования?
                  Вообще-то я хотела узнать, чем отличается ложь Библии от лжи астрологии?

Я понимаю, что такие как вы постараются забить камнями несогласного, чем попытаться о чём-то думать. Потому, по-сути, я не собиралась ничего доказывать. Как можно научить человека читать. если он не знает алфавита?

Потому я хотела чтобы вы мне объяснили, почему вы верите в одну чушь и не верите в другую? Вот и вся идея темы...

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Akkforwatch
                    Скажите, Рамильда, играет ли роль расстояние звезд/планет до Земли?
                    Астрология пользуется звездой Солнце, спутником Земли Луной, 5 внутренними планетами и 3 транссатурновыми.
                    Остальные звёзды имеют значение лишь в некоторых случаях. Планеты другие в нашу солнечную систему не входят, а потому и не имеют для нас значения.
                    Мы пользуемся так же фиктивными точками и астероидами, которые имеют значение при весомых на то показателях в каждом отдельном случае.
                    Довольны ответом? Надеюсь, это будет вам полезно.

В целом на ваш вопрос - Да.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Рамильда

а в чём различие между Зодиакальными созвездиями и не зодиакальными?
                      И Вы, астролог, меня об этом спрашиваете? Зодиакальные созвездия расположены вдоль эклиптики, а не зодиакальные - по всей небесной сфере.

И от чего таки астрономия(официальная наука) пользуется таким понятием как "созвездие"?
                      Для удобства описания астрономия группирует отдельные звезды в конфигурации называемые созвездиями. Но эта условность не имеет никакого подтверждения в реальности т.к. реально никаких созвездий не существует. Созвездия нужны астрономам для локализации отдельных звезд.

Но я отвечу со стороны астрологии. Для нас это только сектор, не имеющий чёткой границы. Через определённый сектор поступает такое-то качество энергии, по свойствам своим похожим, скажем на энергетические свойства Юпитера.
                      О чем Вы, уважаемая? О каком секторе и о каких границах Вы пишите? И что такое "качество энергии"? О какой именно энергии Вы пишите? И что такое "энергетические свойства Юпитера"? Гравитационные? Электромагнитные?

И по рисунку, находясь на Земле, мы видим этот сектор как человечка с луком. Ну и дали ему соответствующее название.
                      Какого "человечка с луком"? Попросите человека с улицы показать Вам на небе "человечка с луком". Уверяю Вас, что результат будет нулевой.

И почему вы всё время говорите, что у меня нет аргументов?... Из чего это видно?
                      Из того, что Вы не ответили и на один из заданных мною вопросов. Подчеркиваю - ни на один.

Л. Родден. "Звёзды и деньги". Полный список деятелей шоу-бизнеса, миллиардеров, президентов и т.д.
                      Ну так процитируйте хотя бы 5-6 президентов, которые подтверждают. что пользуются услугами астрологов. Если эта информация в этой книге есть и Вы ее не выдумали.

Знаете, я на это даже отвечать не хочу.
                      Когда ответить нечего обычно так и отвечают. Вы не хотите отвечать на вопросы связанные с астрологией. Так зачем Вы открыли эту тему?

Вообще-то я хотела узнать, чем отличается ложь Библии от лжи астрологии?
                      Тем, что в Библии лжи нет, а современная астрология в основном построена на лжи. И вот Вам и наглядный пример:

Я бы не хотела переходить на личности
                      Говорите одно, а делаете прямо противоположное. Читаем:

Я понимаю, что такие как вы постараются забить камнями несогласного, чем попытаться о чём-то думать.
                      Только что Вы писали, что не хотите обсуждать личности и... тут же начали обсуждать мою личность. Вот на таких двойных стандартах и строится современная астрология.

Как можно научить человека читать. если он не знает алфавита?
                      Зачем же Вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете даже на уровне алфавита? Вы даже не знаете отличия зодиакальных созвездий от не зодиакальных.

Потому я хотела чтобы вы мне объяснили, почему вы верите в одну чушь и не верите в другую? Вот и вся идея темы...
                      Вам здесь объяснят все, если Вы не будете заниматься словоблудием, а перейдете наконец к конкретике и представите фактические доказательства достоверности сообщаемой астрологами информации. В теме больше ста сообщений. а автор не говорит ничего конкретного плетет какую-то чушь. Вот потому я и спрашиваю - зачем Вы пришли на этот форум?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Рамильда
                        Христиане утверждают, что астрология, это грех в глазах Бога. Но в тоже время мы имеем множество указаний на использование астрологических показаний в самой Библии как достоинство для Бога. От чего так?
                        Иов, глава 9
                        8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
                        9 сотворил Ас (Арктур), Кесиль(Орион) и Хима (Плеяды) и тайники юга;
                        10 делает великое, неисследимое и чудное без числа!
                        13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
                        14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
                        31 Можешь ли ты связать узел Хима (Плеяды) и разрешить узы Кесиль?
                        32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас (Арктур) с ее детьми?
                        33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?

Некоторые из древних названий звезд и созвездий сохранены в книге Иова. В Иов 9:9 мы читаем об Арктуре (Ас), Орионе (Кесиль), Плеядах (Хим) и тайниках юга; а в Иов 38:31-32 упоминаются Плеяды, Орион и Массарот; название Массарот, как уведомляет сноска, приписывается "двенадцати знакам". Иов 26:13 содержит упоминание о "быстром скорпионе" в связи с "великолепием неба", а слово, переведенное как "образовала" в изречении "рука Его образовала быстрого скорпиона", д-р Буллинжер истолковывает как "ввернула" в число звезд небесных. Двенадцать знаков Зодиака у всех древних народов мира по своему количеству и значению одни и те же. Из сокровищ премудрости, которые были в распоряжении Моисея на протяжении сорока лет в земле Мадиамской, добавление, что знание о Зодиаке было уже обеспечено его обучением в Египте, у него бы создалось полное объективное представление о плане веков, который подразумевался патриархами и теми, кто жил до потопа. Он не мог не отметить, что зодиакальное созвездие Девы со звездой Al Zimach, "Отрасль" (еврейское Tsemach), было связано с обещанием в Быт.3:15 (14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.)
                        ,также не мог не понять указания на эту борьбу в знаке Скорпиона, а в созвездии Гидры - "змея". Знак, известный под именем Стрельца, служит прообразом двух сущностей Спасителя, и множество других указаний на Его дело было бы очевидным для того, кто мог толковать значение древних названий звезд.

Книга Иова
                        Естественно, таковое великое "событие" как спасение (победа человека над змеем) не могло не быть изображено на небе - первом глобальном СМИ. Быт.1:14 И сказал Бог: да будут светила на
                        тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов..

Но ни бояться, ни кланяться телевизору не стоит.. даже если транслируют фильм "Страсти Христовы" или "Иисус"..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Akkforwatch
                          lonely wanderer

• 03 August 2011
                          • 389

Сообщение от Рамильда
                          Планеты другие в нашу солнечную систему не входят, а потому и не имеют для нас значения.
                          С какой такой радости другие звезды и планеты за нашей системой не имеют значения? По каким таким причинам их влияние отсутствует?
                          Rock n Roll music is the true religion.
                          Never let you down you can dance to the rhythm.
                          Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                          Rock N Roll even gonna set you free.
                          Make the lame walk and the blind to see.
                          Gonna take you back to where you wanna be,
                          Do it till the day I die.
                          ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Akkforwatch
                            С какой такой радости другие звезды и планеты за нашей системой не имеют значения? По каким таким причинам их влияние отсутствует?
                            Надо полагать по причине удаленности.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от nonconformist
                              Суть в том. что удаленность планет от Земли для астрологов не имеет никакого значения т.к. астрология не изучает ни планет, ни их влияний и потому расстояние до земли исследуемого астрологией объекта совершенно не важно.

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Akkforwatch
                                Они не входят, так сказать, в нашу ячейку. Другие планеты, для обитателей других солнечных систем.) Вы ведь знаете, что планеты не блуждают в космосе. а привязаны в систему к собственному светилу.
                                Но звёзды первой величины, в силу их большой активности, могут оказывать влияние в определённых участках.

Сообщение от nonconformist
                                Да.

Комментарий

Обработка...