Астрология.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akkforwatch
    lonely wanderer

• 03 August 2011
    • 389

Сообщение от Сестра Аллачка
    к тому же-БОг дал руки людям-да оо да! а на руках-линии!! ОО и эти линии тоже с атсралогияи даже с ГАДАНИЕМ Связаны ООО так что оо..
    Костер по вам плачет, Сестра...однозначно...
    Rock n Roll music is the true religion.
    Never let you down you can dance to the rhythm.
    Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
    Rock N Roll even gonna set you free.
    Make the lame walk and the blind to see.
    Gonna take you back to where you wanna be,
    Do it till the day I die.
    ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от bratmarat
      Разумеется, неразумно отрицать, что астрономии в древности как таковой не было. Это был комплекс знаний, тесно сопряженный с религией. Но все же, даже тогда была разница между наблюдением лет, месяцев, дней и поклонением Мардуку (вроде так его величали). А со временем этот комплекс разделился на астрономию и астрологию.
      Так не в этом дело.
      Суть вопроса в том, что астрология утверждает, что расположение небесных светил скажем в момент рождения (или зачатия) человека неким образом влияет на личность этого человека. Почему я тут и сделал сравнение ее с генетикой. Генетика же тоже утверждает, что гены полученные по наследству от предков также влияют на человеческую личность. А так это или не так, пусть исследуют ученые.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

в
        Сообщение от Akkforwatch
        Костер по вам плачет, Сестра...однозначно...
        вот оооо http://www.evangelie.ru/forum/t98580.html
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Akkforwatch
          lonely wanderer

• 03 August 2011
          • 389

Вы еще и в гадание верите....какой кошмар...во-первых это развод для..как это по культурному...ну вообщем развод...да и если посмотреть с стороны религии, то это не от бога..
          Последний раз редактировалось Akkforwatch; 29 December 2011, 01:49 PM.
          Rock n Roll music is the true religion.
          Never let you down you can dance to the rhythm.
          Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
          Rock N Roll even gonna set you free.
          Make the lame walk and the blind to see.
          Gonna take you back to where you wanna be,
          Do it till the day I die.
          ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от nonconformist
            Так не в этом дело.
            Суть вопроса в том, что астрология утверждает, что расположение небесных светил скажем в момент рождения (или зачатия) человека неким образом влияет на личность этого человека. Почему я тут и сделал сравнение ее с генетикой. Генетика же тоже утверждает, что гены полученные по наследству от предков также влияют на человеческую личность. А так это или не так, пусть исследуют ученые.
            Астрология утверждает и то, что определенное положение звезд в определенный момент определяет (пардон за тавтологию) судьбу, поведение, личность человека. Все зависит от них, и они по сути своей являются заместителями Бога. Влияние положения звезд на личность человека если и существует, то оно такое же, как влияние песчинки в пустыне на каплю воды в океане (например-космическое рентгеновское излучение на определенные области мозга). По сути нулевое.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

В том то и суть-ГАДАНИЕ! Вы ставите лжеучение вместо Бога. Это опасно.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от bratmarat
                Астрология утверждает и то, что определенное положение звезд в определенный момент определяет (пардон за тавтологию) судьбу, поведение, личность человека. Все зависит от них, .
                Ну не столь категорично. Не все. Но как один из факторов, почему бы и нет?
                Опять сравню с генетикой. Наследственная предрасположенность человека скажем к пьянству еще не означает на 100%, что этот человек станет алкоголиком. Просто у него больше шансов им стать. Также и астрологические выкладки. Они тоже могут указать допустим некую доминанту в человеке. Но в его власти противостоять этому.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

заходите в ту тему оо у меня много вопросов оо О РУКЕ Ооо
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Ну не столь категорично. Не все. Но как один из факторов, почему бы и нет?
                    Опять сравню с генетикой. Наследственная предрасположенность человека скажем к пьянству еще не означает на 100%, что этот человек станет алкоголиком. Просто у него больше шансов им стать. Также и астрологические выкладки. Они тоже могут указать допустим некую доминанту в человеке. Но в его власти противостоять этому.
                    Отчего же не столь категорично? Вы просто посмотрите на любой астрологический прогноз-это же пророчество! Причем такое, что ты мол никуда не денешься-так звезды сказали, они определили твою судьбу. И тебе следует поступать так и так, дабы ты не попал в неприятную для тебя ситуацию.
                    Разве это не замещение Бога?!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от bratmarat
                      Отчего же не столь категорично? Вы просто посмотрите на любой астрологический прогноз-это же пророчество! !
                      Прогнозы это несерьезно. Это шарлатанство для домохозяек. Я имею в виду действительно серьезных астрологов. У них все выкладки строго индивидуальны и учитывают множество факторов. А ширпотреб типа "Рыбы в ближайшую неделю получат много бабла" это дешевое разводилово шарлатанов.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Прогнозы это несерьезно. Это шарлатанство для домохозяек. Я имею в виду действительно серьезных астрологов. У них все выкладки строго индивидуальны и учитывают множество факторов. А ширпотреб типа "Рыбы в ближайшую неделю получат много бабла" это дешевое разводилово шарлатанов.
                        А разве профи действуют иначе? Да, они используют большее количество данных, но опять же откуда? Правильно-из созвездий.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от bratmarat
                          А разве профи действуют иначе?
                          Насколько я знаю иначе. Делается некий вероятностный прогноз.
                          Но в детали я особо не посвящен.
                          Я о другом говорю. Что как некая область знаний астрология вполне доступна изучению. Следовательно можно проводить статистические анализы этих выкладок и на их основании делать определенные выводы. Если эти выкладки подтверждаются, то просто так от них отмахиваться довольно глупо.
                          Я говорю в этом ключе, а не то, что астрология это какая-то эрзац-религия. Об этом и речи нет. Небесные светила сотворены Богом и вполне возможно, что неким образом влияют на человеческую жизнь. Влияет же Луна на приливы и отливы. И никто это странным не считает.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Насколько я знаю иначе. Делается некий вероятностный прогноз.
                            Но в детали я особо не посвящен.
                            Я о другом говорю. Что как некая область знаний астрология вполне доступна изучению. Следовательно можно проводить статистические анализы этих выкладок и на их основании делать определенные выводы. Если эти выкладки подтверждаются, то просто так от них отмахиваться довольно глупо.
                            Я говорю в этом ключе, а не то, что астрология это какая-то эрзац-религия. Об этом и речи нет. Небесные светила сотворены Богом и вполне возможно, что неким образом влияют на человеческую жизнь. Влияет же Луна на приливы и отливы. И никто это странным не считает.
                            Я где то фильм смотрел, христианский. Ну так вот, в этом фильме вели статистику предсказаний профи-астрологов. В итоге процент угадывания оказался весьма и весьма скромным.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от bratmarat
                              Я где то фильм смотрел, христианский. Ну так вот, в этом фильме вели статистику предсказаний профи-астрологов. В итоге процент угадывания оказался весьма и весьма скромным.
                              Не смотрите таких фильмов - в них вранья не меньше, если не больше, чем в астрологических прогнозах. К сожалению обличающая христианская литература по степени достоверности иногда не дотягивает даже до бульварных прогнозов в СМИ.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от bratmarat
                                Ну если так, то тогда делаем соответствующие выводы. Но это вопрос ученых, а не мой.
                                Я просто хотел сказать, что если завтра вдруг выяснится, что небесные светила оказывают некое влияние на человеческую судьбу, то для меня это не станет потрясением основ. Просто будет еще один фактор наряду со многими другими. Ведь все равно все законы мироздания нам никогда не понять. Мы можем только стремиться к бесконечности, сиречь к Богу.

Комментарий

Обработка...