Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от РусланН
    Но вы же не знаете на какого именно я иудея очень сильно похож...
    Догадываюсь.
    Вам бы к психиатру обратиться...
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от DimOsBar
      Догадываюсь.
      Вам бы к психиатру обратиться...
      Да нет. Я этим особо не озадачиваюсь. Похож да и похож, это не важно...
      Все равно я вижу, что христианство истина, а мусульманство во многом просто позаимствовано из христианства, но в одном есть ошибка. В том, что Святую Троицу опровергают...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от РусланН
        Да нет. Я этим особо не озадачиваюсь. Похож да и похож, это не важно...
        Все равно я вижу, что христианство истина, а мусульманство во многом просто позаимствовано из христианства, но в одном есть ошибка. В том, что Святую Троицу опровергают...
        А я вот вижу что реальность - истина, а христианство и другие религии - ошибка.
        Чем реальным и несомненным можете это опровергнуть?

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от DimOsBar
          А я вот вижу что реальность - истина, а христианство и другие религии - ошибка.
          Чем реальным и несомненным можете это опровергнуть?
          Тем, что если бы Бог был в людях так, как о этом говорят мусульмане, то горели бы люди огнем...
          В реальности, которою мы видим нету истины. Реальность можно лишь силой веры увидеть. Но последователи Музаммада не знают что такое сила веры. Самопознание это лишь не большая часть на пути к признанию себя грешником, и овладения собой в покаянии... А после этого наступает только христианство. Вот скажите мне что мусульманство говорит людям, которые уже себя познали? Все познал Бога?
          А христианство так не считает. Христианство активно исповедует истинную веру, что Богом заложено от природы в людях. Исповедуют то, что для религии должна особенно хорошо работать правая половина мозга, а мусульмане говорят получается, что левая. Хотя наукой определено, что именно правое полушарие отвечает за сверх естественное, и религию, и другие функции, а не левая. Левая половина отвечает за логику, за обработку всего обычного, и в обще лишь за базовые знания... А в вере человек переходит на новый уровень. Выше материального, и телесного. Приближается к Богу...

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от РусланН
            Тем, что если бы Бог был в людях так, как о этом говорят мусульмане, то горели бы люди огнем...
            В реальности, которою мы видим нету истины. Реальность можно лишь силой веры увидеть. Но последователи Музаммада не знают что такое сила веры. Самопознание это лишь не большая часть на пути к признанию себя грешником, и овладения собой в покаянии... А после этого наступает только христианство. Вот скажите мне что мусульманство говорит людям, которые уже себя познали? Все познал Бога?
            А христианство так не считает. Христианство активно исповедует истинную веру, что Богом заложено от природы в людях. Исповедуют то, что для религии должна особенно хорошо работать правая половина мозга, а мусульмане говорят получается, что левая. Хотя наукой определено, что именно правое полушарие отвечает за сверх естественное, и религию, и другие функции, а не левая. Левая половина отвечает за логику, за обработку всего обычного, и в обще лишь за базовые знания... А в вере человек переходит на новый уровень. Выше материального, и телесного. Приближается к Богу...
            Короче. Вы меня не поняли. Жаль.
            Хотя чему тут удивляться...

Еще раз повторяю. Для меня христианство и другие религии (включая ислам) - это обман. Истинна только реальность.
            Чем реальным и несомненным опровергнете это мнение?

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от РусланН
              Ну это вы так думаете... На самом деле я правду сказал...
              Когда Вы получите соответствующее образование, чтобы быть компетентным в данных вопросах, ТОГДА Вы будете говорить правду. Сейчас Вы лишь повторяете очередной бред хотелок и распространяете ложь.

Будьте умнее и следуйте тому, что рекомендовал общественности Иоанн Павел второй.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от DimOsBar
                Короче. Вы меня не поняли. Жаль.
                Хотя чему тут удивляться...

Еще раз повторяю. Для меня христианство и другие религии (включая ислам) - это обман. Истинна только реальность.
                Чем реальным и несомненным опровергнете это мнение?
                Ну хотя бы если обратится к науке. Наукой не может быть объяснено очень много физических явлений. Начиная от самых простых как испарение горячей воды, до самых сложных как гравитация, время, и то что ученые зафиксировали большею скорость в мире, чем скорость света, хотя все долгое время утверждали, что не может быть в мире большей скорости чем скорость света.
                В мире есть очень много сюрпризов реальности, и их нельзя просто взять и понять простой логикой, или глазом все узреть. Это все лишь силой веры нужно постигать.
                Простое начало как видимая реальность, или наука еще не делает человека человеком. Это всего лишь базовое начало, в котором каждый человек абсолютно равный перед Богом. Но людям дан шанс обрести вечную жизнь, жить по настоящему, увидеть, и постигнуть истинный смысл жизнь. Человеку дан шанс самому стать Ангелом небесным. И лишь религия христианство, и сила веры лучшее на пути к этому. Вера есть доказательство невидимого, и возможность узреть невидимое...
                Это Больше чем все что вы когда либо знали, или могли себе представить. Господь, который сотворил все не может быть описан словами в полной мере. Но в первую очередь человеку нужно знать, что наш Бог есть "горючий огонь". Что это значит "горючий огонь"? Как тот что мы видим огонь? Нет. Бог больше чем все что мы можем увидеть, или услышать. Познать его можно лишь силой веры...

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Германец
                  Когда Вы получите соответствующее образование, чтобы быть компетентным в данных вопросах, ТОГДА Вы будете говорить правду. Сейчас Вы лишь повторяете очередной бред хотелок и распространяете ложь.

Будьте умнее и следуйте тому, что рекомендовал общественности Иоанн Павел второй.
                  Вы пытайтесь увидеть скалку в моему глазу, а бревна в своем глазу не видите что ли?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от РусланН
                    В реальности, которою мы видим нету истины. Реальность можно лишь силой веры увидеть.
                    Что значит силой веры?

Могу-ли я понимать выражение "силой веры" как "силой воображения"?
                    Можно конечно несуществующее назвать существующим, только оно от этого не появляется.

Сила веры - это убедить себя в том, что оно существует? Или я неправильно понимаю?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от РусланН
                      Вы пытайтесь увидеть скалку в моему глазу, а бревна в своем глазу не видите что ли?
                      В моих глазах есть щепки, правда вопроса туринской плащаницы вообще не касающиеся.

Но Вы до сих пор не ответили на мой вопрос. Итак, что касается лжи, то сделайте милость, поведайте студии, каким макаром Вы, будучи невежественным человеком, делаете столь категоричное заключение, оклеветав при этом ученых трех институтов?

П. С. Подозреваю, что намеренно не отвечая на сей вопрос, Вы признаете, сколько бревен находится в Ваших зенках. Так что уймитесь, мальчик. По поводу туринской плащаницы Вам были приведены научные статьи, объявляющие, что сие полотно покрывать Иисуса не могло, и Вам была приведена цитата самого папы, кой признает, что данные вопросы о полотне не являются вопросами веры. А также, Вы некомпетентны, и абсолютно никакими знаниями в вопросах туринской плащаницы не обладаете. А значит и мнение иметь не можете. Смиритесь с выводами умных людей, мальчик, и прекращайте выпендриваться.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от g14
                        Что значит силой веры?

Могу-ли я понимать выражение "силой веры" как "силой воображения"?
                        Можно конечно несуществующее назвать существующим, только оно от этого не появляется.

Сила веры - это убедить себя в том, что оно существует? Или я неправильно понимаю?
                        Просто убедить себя мало. Нужно заставить себя не просто поверить в невидимое, а увидеть его верой. Увидеть больше, чем можешь увидеть глазом, и слышать ухом. Не просто поверить в то что оно есть, а увидеть его. Сила веры это сила "третьего глаза", как выражаются бывает буддисты или кто там еще... Нужно ясно убедится в том, что вера не слепа. Это больше чем просто доверять. Нужно очень много чего сопоставлять, и конечно без хорошего воображения не обойтись тоже...

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от РусланН
                          Просто убедить себя мало. Нужно заставить себя не просто поверить в невидимое, а увидеть его верой. Увидеть больше, чем можешь увидеть глазом, и слышать ухом. Не просто поверить в то что оно есть, а увидеть его. Сила веры это сила "третьего глаза", как выражаются бывает буддисты или кто там еще...
                          А гиде <<третий глаз>> находится, в заднем месте? Или в пятках? Подскажите, плиз.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Германец
                            В моих глазах есть щепки, правда вопроса туринской плащаницы вообще не касающиеся.

Но Вы до сих пор не ответили на мой вопрос. Итак, что касается лжи, то сделайте милость, поведайте студии, каким макаром Вы, будучи невежественным человеком, делаете столь категоричное заключение, оклеветав при этом ученых трех институтов?

П. С. Подозреваю, что намеренно не отвечая на сей вопрос, Вы признаете, сколько бревен находится в Ваших зенках. Так что уймитесь, мальчик. По поводу туринской плащаницы Вам были приведены научные статьи, объявляющие, что сие полотно покрывать Иисуса не могло, и Вам была приведена цитата самого папы, кой признает, что данные вопросы о полотне не являются вопросами веры. А также, Вы некомпетентны, и абсолютно никакими знаниями в вопросах туринской плащаницы не обладаете. А значит и мнение иметь не можете. Смиритесь с выводами умных людей, мальчик, и прекращайте выпендриваться.
                            Поверьте я вижу больше чем вам так кажется. По этому и утверждаю, что радиоуглеродный анализ не может указать точный возраст плащаницы. То именно та самая плащаница, и ученые сделали вывод о том, что плащаница подлинная, и была во времена Иисуса Христа. Я в отличии от вас умею слушать людей. И на глупые вопросы не отвечаю. Вы просто не умеете слушать, и говорите, и думаете лишь то, чего сами хотите. Это такая природа маловеров, с этим сложно бороться...

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

РусланН

Поверьте я вижу больше чем вам так кажется. По этому и утверждаю, что радиоуглеродный анализ не может указать точный возраст плащаницы.

Итак, что касается лжи, то сделайте милость, поведайте студии, каким макаром Вы, будучи невежественным, и я уточняю, некомпетентным человеком, делаете столь категоричное заключение, оклеветав при этом ученых трех институтов (снова уточняю, оклеветав практически всех ученых, разработавших радиоуглеродный метод анализа)?

Кроме того, мне ничего не кажется, и верить я Вам не собираюсь. Принципиально, я никому не верю. Я могу лишь отдельным персонам доверять в каком-либо диапазоне вопросов. Вы в любом случае не входите в их число.

То именно та самая плащаница, и ученые сделали вывод о том, что плащаница подлинная, и была во времена Иисуса Христа.

Для особо одаренных повторяю, туринская плащаница была датирована на конец 13., начало 14. века. У Вас есть научное изложение, оспаривающее сей результат датировки?

Я в отличии от вас умею слушать людей.

Заметно. И читать Вы тоже не научились.

И на глупые вопросы не отвечаю.

Вопрос был не глуп. Он был целенаправлен. И похоже, что он попал в свою цель. То, чем Вы сейчас занимаетесь, называется - << выкарабкаться любой ценой из дохлой для меня ситуации, чтобы мое задетое ножом оппонента самолюбие не успело упасть на пол от потери кровушки>>

Рекомендации:

1. прежде чем постить бред, удостоверьтесь, что это не бред
                              2. не вступайте в дискуссии по темам, в которых Вы болван
                              3. не начинайте темы по тематикам, в которых Вы болван
                              4. если Вы что-то не знаете, то вежливо поставленные вопросы никогда не возбраняются
                              5. Знайте, более умный оппонент всегда заметит, когда Вы врете, избегаете отвечать на неудобные вопросы или применяете примитивные приемы демагога. И реакция последует незамедлительно, согласно оперантному обусловливанию

Это такая природа маловеров, с этим сложно бороться...
                              Не маловеров, а неверующих. В Вашем случае, очень умного неверующего и иногда не брезгующего бить розгами тех, кто посчитал себя настолько умным, выйти без забрала и доспехов на ристалище умов.

Еще вопросы?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от РусланН
                                ну так доказали уже на 100%, что изображение на плащанице не рисунок! Это невозможно отрицать, и этого никто, кто ознакомлен с плащаницей не может отрицать, что изображение на плащанице не рисунок. Изображение на плащанице это ожег. При чем целое изображение не видно невооруженным глазом. Лишь на фотографии впервые проявился четкий лик из плащаницы...
                                Кто и как доказал?

Комментарий

Обработка...