Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Полковник
    Без арбитра сами не можете в своих словах разобраться? Не ожидал от вас, нон...
    .
    На кой мне за твой троллинг штраф получать? Один огребай!

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Владимир П.
      Кто кочевники?Вы же представления не имеете где и когда они проживали.
      И давно они стали кочевниками? После исхода из Египта? Т.н. вот за 40 лет сразу разучились писать? Жёстко, вы их однако...

Ну и вообще - раз я не имею представления, давай тогда просвещай меня... жду... Только чур не троллить - по настоящему просвещай.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Полковник
        И давно они стали кочевниками?
        Евер (евр. Эвер, проходящий , т.е. кочевник, или пришедший с той стороны )

После исхода из Египта? Т.н. вот за 40 лет сразу разучились писать? Жёстко, вы их однако...
        В библии на еврейском Египет вообще не упоминается.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Atheist
          И так говорят. Речь шла о душе, а что душа вдувается Богом в человека -- это христианский догмат. Значит, душа -- это часть Бога, его дыхание.
          Как хотите. Атеисту христианская догматика не нужна, не буду забивать Вам голову.

Великий Шелковый путь -- это систематически налаженная торговля. А спорадически торговля велась всегда.
          А вот попробуйте сейчас спорадически торговать с Грузией.

А что, посольство из Индии в Греции -- это был единственно возможный путь в Индию?
          Можно было добраться до Красного моря, или дойти Персидского залива, проплыть до Индийского океана, а там уж по океану до Индии рукой подать. Проще пареной репы. Непонятно только, зачем это надо было бы маленькому Иисусу из селения Назарет.
          И почему именно Индия? Свет клином сошелся что-ли на Индии? Почему, к примеру, не сказать, что Иисус ходил в Африку к зулусам? Или в Британию на поиски чудом сохранившихся друидов? Или, как Тур Хейердал на бамбуковой лодке в Америку...

И что из этого? Это же не утверждение, а вопрос. Вы отличать умеете одно от другого?
          А Вам известно, что такое "риторический вопрос"? (Это, кстати, тоже риторический вопрос).

Так что незачет. Попробуйте еще раз.
          Ну, профессор нашелся. Зачеты принимать Вам точно не светит. Сперва историю буддизма почитайте.

Не миссионерство, а утверждение Буддизма в Китае. Это разные вещи.
          Впервые буддизм появился в Китае в 67 году н.э в лице двух монахов: Мотона и Чуфарлана, испросивших разрешение основать буддийский храм. В конце второго века появилась община в Суйчжоу, тогда же появились первые переводы буддийских текстов на китайский язык.

А такая, что смерть и последующее чудесное воскресение -- для йогов являются никаким не чудом,
          а вполне известной (но не в Иудее того времени) практикой.
          В Иудее эти фокусы были бесполезны. Римские легионеры не заморачивались различать обморок, шок, коматоз и подобные явления. Они просто протыкали на всякий случай человека в сердце. И смотрели, как льется кровь и вытекает жидкость из перикарда.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Valerius
            Впервые буддизм появился в Китае в 67 году н.э в лице двух монахов: Мотона и Чуфарлана, испросивших разрешение основать буддийский храм. В конце второго века появилась община в Суйчжоу, тогда же появились первые переводы буддийских текстов на китайский язык.
            К сказанному вам относительно буддизма хочу только добавить, что после расцвета во времена царя Ашоки (272-232 до н.э.) в Индии начинается постепенный упадок буддизма и вытеснение его брахманизмом. Следующий временный расцвет буддизма в Индии датируется уже первыми веками новой эры. Так что во времена Иисуса шанс обучиться буддизму в Индии был не очень велик.

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Евлампия
              Будда умер и похоронен как все люди, дорогой товарищ. Один лишь Иисус Христос жив! И он есть наша ЖИЗНЬ, БУДУЩНОСТЬ и НАДЕЖДА!
              Так Христос таки умер на кресте или нет?
              Да и чем нирвана хуже христианского рая?
              █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от DimOsBar
                Так это же гордыня. Я же говорил, что ваш отец - дьявол.
                Вы это подтверждаете.
                Ну если бы так было, то вас бы уже не было в живых... Да и в чем гордыня? Разве вы не видите, что в мире творится?

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от DimOsBar
                  Не в нашей вселенной... Вы не там родились.
                  К сожалению да. Лучше бы я был с Богом в его царствии сейчас. Но наукой действительно доказано, что Иисус Христос Сын Божий, и доказано в этом мире. Так что милости прошу не доказывайте мне обратное... Я от истины не отступлюсь...

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Arigato

У вас полная путаница в терминах. В итоге вы сами не понимаете, о чем говорите. Чего уж требовать понимания от других? Вот вы не понимаете, что такое теорема, что такое аксиома (рас уж теорема Пифагора у вас стала аксиомой), что такое знание, что такое вера. Но разбираться в этих понятия вы все равно не станете, т.к. на редкость упертый товарищ.
                    Вранье. Для меня теорема Пифагора стала аксиомой потому, что она очень простая в доказательстве ее... Вы не знаете обо мне равным счетом ничего, а уже судите о моей личности даже не вдумываясь в то, что я говорю. Это и есть лицемерие! Я вдумываюсь в то что вы говорите, но мне ваша личность безразлична. Единственное что я хочу, это то, чего хочет Бог - что бы люди покаялись, и начали познавать что такое истинная вера, и в чем сила веры. К сожалению и в этом у многих своя точка зрения, но я ничего нового не предлагаю. Это просто библия, и слово Божие. Вероисповедание...

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Arigato
                      А чем вы лучше?
                      Я к жизни стремлюсь, и познаю что такое жизнь. Но так как вы не ответили чем вы лучше их, то наверное ничем... Разве нет?
                      Сообщение от Arigato
                      Какой наукой, кода, кем и где доказано?
                      Боюсь, сейчас опять никакой конкретики не будет...
                      Посмотрите очень внимательно пожалуйста... Команда ученых работала... Ученых!
                      ПЕРВОЕ ФОТО: ЛИЦО / ЛИК ИИСУСА ХРИСТА Невероятно! - YouTube

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Valerius

Непонятно только, зачем это надо было бы маленькому Иисусу из селения Назарет.
                        Или в Британию на поиски чудом сохранившихся друидов?
                        Он родился в тех местах.Зачем ему их искать?

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от РусланН
                          Ну если бы так было, то вас бы уже не было в живых...
                          С чего бы это?

Да и в чем гордыня?
                          В доблести и чести. Это синонимы гордыни.

Разве вы не видите, что в мире творится?
                          То же что и всегда творилось. Зло и ошибки как следствие несовершенства нашего разума.

Но наукой действительно доказано, что Иисус Христос Сын Божий, и доказано в этом мире.
                          Пруфлинк в студию?

милости прошу не доказывайте мне обратное...
                          И не подумаю, пока сами не покажете мне Иисуса без отмазок.

мне ваша личность безразлична
                          Слова дьявола. Снова подтверждаете сыновство.

Я к жизни стремлюсь, и познаю что такое жизнь.
                          Что-то я в этом сомневаюсь.

Команда ученых работала... Ученых!
                          Видео пока не смотрел, но ответьте на один вопрос...
                          Они там ЖИВОГО Иисуса увидели или нет? Да и с чего они решили, что это именно он?
                          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

PS:
                            Посмотрел видео... Спекуляции. Не более.
                            Взгляните на рисунок... Вы всерьез считаете что такой мог образоваться при исчезновении тела в виде излучения???
                            Там же 100% отпечаталось только то, что непосредственно прилегало к ткани. Да и рисунок как будто с плоского барельефа получен. Нет необходимых геометрических искажений. Вопросов много.
                            Единственные реально научные данные и результаты по исследованию плащаницы - это радиоуглеродное датирование, которое указывает на средние века.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от DimOsBar
                              PS:
                              Единственные реально научные данные и результаты по исследованию плащаницы - это радиоуглеродное датирование, которое указывает на средние века.
                              А что Вам еще нужно?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Владимир П.
                                А что Вам еще нужно?
                                Мне то ничего не нужно, но многие утверждают, что плащаница подлинная в которую заворачивали настоящего воскресшего Иисуса.
                                Или вы из тех, кто считает, что его распяли в средние века?

Комментарий

Обработка...