Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
Проблема в том, что вы не отвечаете на вопросы (вы боитесь). Я задал конкретные вопросы, не допускающие двоякого интерпретирования, вы согласны?
Прочтите, пожалуйста, снова мой пост - и ответьте на пару вопросов о Боге. Возможно, мы имеем в виду разных Богов (учитывая, что вы не отвечаете на мои вопросы).Комментарий
-
Сообщение от ГерманецУ данных профессионалов найдутся темы поинтереснее, нежели обсуждение Бога. И да, они быстро найдут общий язык. И даже в том случае, если они будут профессионалами из разных областей.Комментарий
-
Вы первое сообщение темы читали? Нас интересуют не потопы вообще, а конкретно библейский потоп. И мы доказываем отсутствие не Бога вообще, а конкретно библейского Бога. И так, если нет фактов библейского потопа, то нет и библейского Бога. А фактов такого потопа нет. Делаем вывод.Комментарий
-
неужели вы сравниваете наводнения древнего мира с сегодняшними?
Комментарий
-
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффкиКомментарий
-
Комментарий
-
А смысла что так не было, что иначе. Ведь все равно никто не выбрал ковчег. Бог заранее это знал, так что мог спектакль не устраивать, сразу испарять неугодных. Тем более, что им имитация свободы выбора все равно до лампочки была.
Или, может, Бог заранее не знает решение человека?Комментарий
-
Бог заранее это знал, так что мог спектакль не устраивать, сразу испарять неугодных. Тем более, что им имитация свободы выбора все равно до лампочки была.
У Всемогущего закончились ресурсы праха и осталась только вода?
Комментарий
-
По поводу Всемирного Потопа. Всемирный - значит, всемирный.
По поводу Бога вы не ответили. Я доформулирую вопрос: вы имеете в виду Бога, который имел прямой умысел уничтожить животный мир («От человека до скотов и гадов, и птиц небесных Я истреблю, ибо Я раскаялся, что сотворил их»)? Да или нет?
Бога, который может ошибаться в созданных человеках, скотов и гадов, а потом раскаиваться в этом, устраивая то, что можно назвать геноцидом и экоцидом (если бы Бог существовал в реальной действительности)? Да или нет?
По поводу хронологий.
Они настолько же ваши, насколько мои.
Посудите сами.
Адам родил Сифа в 130 лет.
Сиф родил Еноса в 105 лет.
Енос родил Каинана в 90 лет.
Каинан родил Малелеила в 70 лет.
Малелеил родил Иареда в 65 лет.
Иаред родил Еноха в 162 года.
Енох родил Мафусала в 65 лет.
Мафусал родил Ламеха в 187 лет.
Ламех родил Ноя в 182 года.
Ною было 599 лет, когда начался Потоп.Комментарий
-
Вы первое сообщение темы читали? Нас интересуют не потопы вообще, а конкретно библейский потоп. И мы доказываем отсутствие не Бога вообще, а конкретно библейского Бога. И так, если нет фактов библейского потопа, то нет и библейского Бога. А фактов такого потопа нет. Делаем вывод.Комментарий
-
Комментарий
-
В начале темы я ясно дал понять, что речь идет не о Боге вообще, а о библейском Боге в частности. А ваша цитата говорит о Боге вообще.
Ссылки на что именно? Ссылка на описание библейского потопа: Книга Бытие, глава 7 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Ссылки на факт библейского потопа у меня нет, потому что нет такого факта.
Как вы такую аналогию провели? Мое доказательство опирается на факты. Факт всемирного потопа в указанный период не известен. А если не было всемирного потопа, то не может быть и библейского Бога.
Причем, заметьте, что мое доказательство обладает фальсифицируемостью, т.к. его можно опровергнуть, найдя факты всемирного потопа. Исходя из критерия Поппера, мое утверждение "Библейского Бога не существует" можно считать научной теорией.О_оКомментарий
-
Йицхак, при всем уважении... если Вы пытаетесь отделить таким образом себя (вежу) от других (невеж), которым и в голову не приходило читать исследования на эту тему, то мне так думается, что смотрите Вы на подавляющее большинство. Не всем интересна история всемирного потопа...О_оКомментарий
-
Сообщение от Angry_Diggerпотопа который описывает библия не было.Комментарий
Комментарий