Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • spartachok
    Участник

• 11 July 2010
    • 291

Сообщение от Клёст
    А я могу привести исторические св-ва неоднократных наводнений в Санкт-Петербурге. И сделать вывод не хуже Стёпиного: сколько наводнений - столько богов.
    неужели вы сравниваете наводнения древнего мира с сегодняшними?

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от spartachok
      ну и где проблема?
      Проблема в том, что вы не отвечаете на вопросы (вы боитесь). Я задал конкретные вопросы, не допускающие двоякого интерпретирования, вы согласны?
      Прочтите, пожалуйста, снова мой пост - и ответьте на пару вопросов о Боге. Возможно, мы имеем в виду разных Богов (учитывая, что вы не отвечаете на мои вопросы).

Комментарий

• Angry_Digger
        Отключен

• 14 September 2011
        • 229

Сообщение от Германец
        У данных профессионалов найдутся темы поинтереснее, нежели обсуждение Бога. И да, они быстро найдут общий язык. И даже в том случае, если они будут профессионалами из разных областей.
        Нет, что вы. На самом деле, это будет первым вопросом, которые они зададут друг другу. Если их взгляды не сойдутся в этом вопросе, кто-либо обязательно первым полезет в драку. Когда наквасят друг другу морды забьют стрелку, подтянут на рамсы своих, и будут посредством кулаков-колюще-режуще-огнестрельного оружия решать, есть ли б-г или нет. После расстановки всех точек над i, можно, собственно, и начать работать вместе.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от spartachok
          а при чем здесь потоп?и как потоп доказывает или не доказывает существование Бога?
          Вы первое сообщение темы читали? Нас интересуют не потопы вообще, а конкретно библейский потоп. И мы доказываем отсутствие не Бога вообще, а конкретно библейского Бога. И так, если нет фактов библейского потопа, то нет и библейского Бога. А фактов такого потопа нет. Делаем вывод.

Комментарий

• Клёст
            завсегдатый

• 04 April 2010
            • 1410

неужели вы сравниваете наводнения древнего мира с сегодняшними?
            Да. Почему бы мне их не сравнивать? Сравнение у меня выходит вполне корректным для межконфессионального христианского форума и душеполезным для его посетителей: каков бог - таков и потоп.

Комментарий

• John7NS
              Участник

• 12 November 2011
              • 234

Сообщение от Arigato
              С другой стороны, Бог обязан обладать свойством всеведения, потому Он заранее знал, кто присоединится к Ною, а кто нет. И не пришлось бы невинных зверушек губить за зря, а разом испарить всех неугодных человеков. Но Бог легких путей не ищет
              Тогда бы не было смысла в свободе выбора, в воле решать - если так удобнее
              Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффки

Комментарий

• Angry_Digger
                Отключен

• 14 September 2011
                • 229

Сообщение от John7NS
                а где разница - испарить или утопить? во всяком случае во втором больше садизма.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от John7NS
                  А смысла что так не было, что иначе. Ведь все равно никто не выбрал ковчег. Бог заранее это знал, так что мог спектакль не устраивать, сразу испарять неугодных. Тем более, что им имитация свободы выбора все равно до лампочки была.
                  Или, может, Бог заранее не знает решение человека?

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Бог заранее это знал, так что мог спектакль не устраивать, сразу испарять неугодных. Тем более, что им имитация свободы выбора все равно до лампочки была.
                    О! Тут возникает правомерный вопрос: зачем было устраивать весь экшн с растворением окон, Ковчегостроением, сбором туда чистых и нечистых зверушек, сочных и грубых кормов для них... ? Что мешало, нажав на небесной клаве кнопочку Delete, быстро и надежно устранить всех неугодных вместе со средою их обитания, а через 7 дней сотворить всё заново, учтя прошлые ошибки?
                    У Всемогущего закончились ресурсы праха и осталась только вода?

Комментарий

• spartachok
                      Участник

• 11 July 2010
                      • 291

Сообщение от Санчез
                      По поводу Всемирного Потопа. Всемирный - значит, всемирный.

По поводу Бога вы не ответили. Я доформулирую вопрос: вы имеете в виду Бога, который имел прямой умысел уничтожить животный мир («От человека до скотов и гадов, и птиц небесных Я истреблю, ибо Я раскаялся, что сотворил их»)? Да или нет?
                      Бога, который может ошибаться в созданных человеках, скотов и гадов, а потом раскаиваться в этом, устраивая то, что можно назвать геноцидом и экоцидом (если бы Бог существовал в реальной действительности)? Да или нет?

По поводу хронологий.
                      Они настолько же ваши, насколько мои.
                      Посудите сами.
                      Адам родил Сифа в 130 лет.
                      Сиф родил Еноса в 105 лет.
                      Енос родил Каинана в 90 лет.
                      Каинан родил Малелеила в 70 лет.
                      Малелеил родил Иареда в 65 лет.
                      Иаред родил Еноха в 162 года.
                      Енох родил Мафусала в 65 лет.
                      Мафусал родил Ламеха в 187 лет.
                      Ламех родил Ноя в 182 года.
                      Ною было 599 лет, когда начался Потоп.
                      прошу прощения не обратил внимания на вопрос...........еще раз говорю всемирный не означает обязательно всемирный хотя были и всемирные потопы это факт..." вы имеете в виду Бога, который имел прямой умысел уничтожить животный мир («От человека до скотов и гадов, и птиц небесных Я истреблю, ибо Я раскаялся, что сотворил их»)? Да или нет?" Да....."Бога, который может ошибаться в созданных человеках, скотов и гадов, а потом раскаиваться в этом, устраивая то, что можно назвать геноцидом и экоцидом (если бы Бог существовал в реальной действительности)? Да или нет?" Он не ошибся а в остальном Да

Комментарий

• spartachok
                        Участник

• 11 July 2010
                        • 291

Сообщение от Arigato
                        Вы первое сообщение темы читали? Нас интересуют не потопы вообще, а конкретно библейский потоп. И мы доказываем отсутствие не Бога вообще, а конкретно библейского Бога. И так, если нет фактов библейского потопа, то нет и библейского Бога. А фактов такого потопа нет. Делаем вывод.
                        есть факты о потопах как всемирных так и регионных..который из них Библейский решать ученным...

Комментарий

• spartachok
                          Участник

• 11 July 2010
                          • 291

Сообщение от Клёст
                          Да. Почему бы мне их не сравнивать? Сравнение у меня выходит вполне корректным для межконфессионального христианского форума и душеполезным для его посетителей: каков бог - таков и потоп.
                          скажу так потоп в древнем мире был более разрушительным чем сегодня

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Arigato
                            В начале темы я ясно дал понять, что речь идет не о Боге вообще, а о библейском Боге в частности. А ваша цитата говорит о Боге вообще.

Ссылки на что именно? Ссылка на описание библейского потопа: Книга Бытие, глава 7 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                            Ссылки на факт библейского потопа у меня нет, потому что нет такого факта.

Как вы такую аналогию провели? Мое доказательство опирается на факты. Факт всемирного потопа в указанный период не известен. А если не было всемирного потопа, то не может быть и библейского Бога.
                            Причем, заметьте, что мое доказательство обладает фальсифицируемостью, т.к. его можно опровергнуть, найдя факты всемирного потопа. Исходя из критерия Поппера, мое утверждение "Библейского Бога не существует" можно считать научной теорией.
                            Вы можете подсчитать, насколько повысится уровень мирового океана при условии, что вся вода из твердой и газообразной формы перейдет в жидкую?
                            О_о

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Йицхак
                              Ну, только совсем невежа не знает исследований на эту тему и не догадывается, что практически вся поверхность земли носит следы этого потопа.
                              Йицхак, при всем уважении... если Вы пытаетесь отделить таким образом себя (вежу) от других (невеж), которым и в голову не приходило читать исследования на эту тему, то мне так думается, что смотрите Вы на подавляющее большинство. Не всем интересна история всемирного потопа...
                              О_о

Комментарий

• spartachok
                                Участник

• 11 July 2010
                                • 291

Сообщение от Angry_Digger
                                потопа который описывает библия не было.
                                ну например древнегреческий миф о потопе очень похож если не тот же самый с библейским....кто сказал что его не было?.....потопов было много....

Комментарий

Обработка...