Сообщение от spartachok
Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я так понимаю, что участники темы усматривают здесь ассимметрию доказательств (и правильно делают, кстати). Потоп существование "библейского Бога" не доказывает никак, зато в обратную сторону отсутствие потопа доказывает, как минимум, неисторичность Библии. А за этим тянется вся цепочка: Библия - не совсем боговдохновенный текст; бог, вдохновивший на написание такого текста - не совсем Бог; ну и так далее...Комментарий
-
вы уходите от темы...я спросил "и как потоп доказывает или не доказывает существование Бога?" человек ответил "Не Бога, а конкретно библейского бога." я и спрашиваю каким образом...мы говорим о потопе а о том что говорите вы можем поговорить другой разКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Когда вы говорите о потопе - вы имеете в виду Всемирный Потоп, описанный на страницах библии? Который продолжался год, и который произошел в 1655 г. от Сотворения Мира или в 2105 г. до Р.Х.? И вы имеете в виду Бога, описанного в библии, который имел прямой умысел уничтожить весь животный мир?Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте уточним.
Когда вы говорите о потопе - вы имеете в виду Всемирный Потоп, описанный на страницах библии? Который продолжался год, и который произошел в 1655 г. от Сотворения Мира или в 2105 г. до Р.Х.? И вы имеете в виду Бога, описанного в библии, который имел прямой умысел уничтожить весь животный мир?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
По поводу Бога вы не ответили. Я доформулирую вопрос: вы имеете в виду Бога, который имел прямой умысел уничтожить животный мир («От человека до скотов и гадов, и птиц небесных Я истреблю, ибо Я раскаялся, что сотворил их»)? Да или нет?
Бога, который может ошибаться в созданных человеках, скотов и гадов, а потом раскаиваться в этом, устраивая то, что можно назвать геноцидом и экоцидом (если бы Бог существовал в реальной действительности)? Да или нет?
По поводу хронологий.
Они настолько же ваши, насколько мои.
Посудите сами.
Адам родил Сифа в 130 лет.
Сиф родил Еноса в 105 лет.
Енос родил Каинана в 90 лет.
Каинан родил Малелеила в 70 лет.
Малелеил родил Иареда в 65 лет.
Иаред родил Еноха в 162 года.
Енох родил Мафусала в 65 лет.
Мафусал родил Ламеха в 187 лет.
Ламех родил Ноя в 182 года.
Ною было 599 лет, когда начался Потоп.Комментарий
-
По поводу Всемирного Потопа. Всемирный - значит, всемирный.
По поводу Бога вы не ответили. Я доформулирую вопрос: вы имеете в виду Бога, который имел прямой умысел уничтожить животный мир («От человека до скотов и гадов, и птиц небесных Я истреблю, ибо Я раскаялся, что сотворил их»)? Да или нет?
Бога, который может ошибаться в созданных человеках, скотов и гадов, а потом раскаиваться в этом, устраивая то, что можно назвать геноцидом и экоцидом (если бы Бог существовал в реальной действительности)? Да или нет?
По поводу хронологий.
Они настолько же ваши, насколько мои.
Посудите сами.
Адам родил Сифа в 130 лет.
Сиф родил Еноса в 105 лет.
Енос родил Каинана в 90 лет.
Каинан родил Малелеила в 70 лет.
Малелеил родил Иареда в 65 лет.
Иаред родил Еноха в 162 года.
Енох родил Мафусала в 65 лет.
Мафусал родил Ламеха в 187 лет.
Ламех родил Ноя в 182 года.