Сообщение от mgb
Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
А вы как считаете?
А ни как, т.к. это следы океанов, что доказано наукой.
Но вы и сами можете это проверить. Возьмите толщину известняковых отложений. Прикиньте, сколько ракушек должно было "погибнуть" за раз, что бы оставить такой слой отложений? Эти слои накапливались миллионы лет, такого количества ракушек на единицу площади за 1 год никак не выпадет. Более того, они ведь и не должны были погибнуть, т.к. их местообитание и так океан. Осадочные породы в качестве доказательства потопа отпали.
Еще один младоземелецВ этой теме мы говорим с позиции науки, а не с позиции абсурда.
Факт заключается в том, что подобные отложения не могли появиться за 1 год, они накапливались миллионы лет, о чем говорит толщина слоев осадочных пород. Кроме того наличие древних океанов определяется ни только по следам осадочных пород, но и тектоникой.Комментарий
-
Вам нравится так думать?
По теме скажу просто - отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.
И тут много постов об образованиях в горах оставленных якобы океаном. И вы приводите мол после потопа ничего такого не было. Но если Земле миллионы лет и раньше вместо гор были океаны, то и отложения происходили на протяжении тысяч и тысяч лет, а потоп был всего лишь год. И какие вы хотите отложения за год? Слой ракушек подписанных "1-ый день", "2-ой день"?Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные букаффкиКомментарий
-
]И какие вы хотите отложения за год? Слой ракушек подписанных "1-ый день", "2-ой день"?
Комментарий
-
Решил вынести этот вопрос из темы "Атеисты!О!! Жду от вас доказательств что БОГА нет и что все создано СЛУЧАЙНО!!!" отдельно, т.к. в той теме ничего, кроме флуда нет, и количество страниц той темы растет с такой скоростью, что просто не успеваешь следить за ее ходом. А учитывая то, что на 99% вся тема состоит из флуда, делать этого даже и не хочется.
И так, доказать что Бога нет, именно абстрактного какого-то там Бога, невозможно. Невозможно потому, что нам не известны его свойства и характеристики. А доказать отсутствие непонятно чего нельзя.
Но как только мы конкретизируем, о каком именно Боге идет речь, у нас появляется описание этого Бога, его характеристик и свойств, появляется и возможность провести подобные доказательства.
Речь пойдет не о Боге вообще, а о конкретном библейском Боге (он же христианский и иудейский Бог). Все характеристики и свойства библейского Бога даны в Библии.
Аксиома: Бог, не соответствующий библейскому описанию, не является библейским.
Т.е. достаточно одного несоответствия библейского описания реальным фактам, что бы сделать вывод о несуществовании библейского Бога.
Рассмотрим следующее события: библейской потоп.
По библейскому описанию мы видим, что потоп обладал следующими свойствами:
1. Потоп был всемирным, вода накрыла все самые высокие горы (т.е. вода поднялась примерно на 9 км выше уровня мирового океана).
2. Погибли все сухопутные существа, кроме тех, что были в ковчеге.
3. Продолжительность потопа около года.
4. Существуют разные датировки потопа, но все они сводятся к периоду 6-12 тыс. лет назад.
Однако фактов указывающих на наличие всемирного потопа в этот период нет. Все потопы за указанные период хорошо известны, все они носили локальный характер.
Вывод: библейское описание потопа не соответствует реальным фактам => библейского Бога нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это факт. Если человек занимается флудом или начинает подымать вопросы, не связанные с темой - это слив.
И тут много постов об образованиях в горах оставленных якобы океаном. И вы приводите мол после потопа ничего такого не было. Но если Земле миллионы лет и раньше вместо гор были океаны, то и отложения происходили на протяжении тысяч и тысяч лет, а потоп был всего лишь год. И какие вы хотите отложения за год? Слой ракушек подписанных "1-ый день", "2-ой день"?
Комментарий
-
Не имеет никакого.
А ни как, т.к. это следы океанов, что доказано наукой.
Но вы и сами можете это проверить. Возьмите толщину известняковых отложений. Прикиньте, сколько ракушек должно было "погибнуть" за раз, что бы оставить такой слой отложений? Эти слои накапливались миллионы лет, такого количества ракушек на единицу площади за 1 год никак не выпадет. Более того, они ведь и не должны были погибнуть, т.к. их местообитание и так океан.Это если отбросить Библейскую версию. А если был потоп, то не вопрос что в какое то место могло смыть столько ракушек и что они погибли во время потопа.
Осадочные породы в качестве доказательства потопа отпали.
Не вписывались в теорию так называемых учёных?
Следы серьезных потопов сохраняются и могут быть датированы. Что не было библейского потопа следует хотя бы из того, что нет вообще никаких следов потопов в горах, а библейский потоп обязан был накрыть все горы.
Еще один младоземелецВ этой теме мы говорим с позиции науки, а не с позиции абсурда.
Факт заключается в том, что подобные отложения не могли появиться за 1 год, они накапливались миллионы лет, о чем говорит толщина слоев осадочных пород. Кроме того наличие древних океанов определяется ни только по следам осадочных пород, но и тектоникой.Комментарий
-
Бог не другой.... Но как бы правильнее выразить мою мысль... Бог - это Бог... И Он не спрашивает человека...
Он не только милостивый, но и строго взыскивающий... Прост теперь мы имеем Ходатая, и чрез Него приходим к Отцу...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Право, в первый раз я вижу настолько безграмотный пост.
1. Назовите какое-нибудь "новое открытие, не вмещающиеся в рамки "утвержденных" догм".
2. У каких именно ученых это вызывает "стыдливое замалчивание"?
3. Какие именно "новейшие открытия" приблизили нас к "границе наномира"?
4. Где именно проходит граница "наномира"?
5. Что такое "наномир"?
6. "Промысел Божий" находится в "наномире"? (где именно?)
7. Как выглядит "промысел Божий"? (раз его невозможно "не видеть").
8. Какие именно процессы требуют "внятного толкования"?
9. Откуда вы узнали, что происходит "замалчивание явного"?
10. Какие именно процессы "полностью отрицаются"?
Однозначно, в мемориз!Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Учебник по геологии почитайте. Не буду же я его вам пересказывать.
Уже было объяснено. Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль.
Создайте отдельную тему и там обсудите этот вопрос.Комментарий
-
Это очень просто в мемориз! А если все-таки не спеша попытаться проанализировать некоторые известные факты? Я ведь к этому и приглашаю.
Вот, например, еще в прошлом веке один из создателей квантовой механики Э. Шредингер предположил, что любая материальная структура имеет электромагнитную, т.е. волновую природу. Сегодня именно «сверхслабые взаимодействия» (читай волновые), позволяют при незначительном сигнале вызывать обширные реакции различных систем. Не здесь ли кроется разгадка феномена Спасителя, сумевшего одномоментно излечивать (формируя импульс, способный мгновенно менять материю), не говоря уже об известном библейском факте воскрешения Лазаря. Именно высокочастотная волновая зона мироздания и несет в себе как невероятные открытия, так и огромные возможности для будущего. И в области «сверхслабых взаимодействий», где происходит возникновение материи при встречном взаимодействии волновых импульсов (стоячая волна) и должно произойти сближение представлений, которые будет нести в себе передовая наука с религией, с верой в Бога.
И когда я говорю о стыдливом замалчивании, я имею в виду ситуации, когда накопленные знания уже позволяют предложить почтенной публике определенные представления о мироустройстве, но это не делается по одной простой причине, потому, что тогда могут закачаться кресла, в которых уютно сидят престарелые ученые мужи многих академических наук, создавая комитеты по лженауке, суть которых - «не пущать».
Вот елки! Хоть в подпись выносиЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
Комментарий