Мудрость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от w_smerdulak
    Для этого и вводится общая терминология.

То есть Вы не желаете, чтоб Вас понимали?

Умрете. Такова "мудрость" природы.
    Желаю чтобы понимали. Только как с сахаром пример, типа "кто его пробовал, тот знает вкус, а не те, кто только наслышан или начитался о вкусе сахара", так и тут. В ком то же самое, тот знает о чём речь.

Такова природа человеческого эго - делать скоропостижные выводы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Kitiona

Развить интуицию - не знаю. сложно сказать. Потому что всегда стараюсь избегать этого - это чья -то боль и горе,[E]
      избегать интуицию!?ОО

Да и к тому же не всегда срабатывает эта интуиция - вот братик у меня погиб , 24 годика, так и ничего не почувствовала.(((
      очень жаль...
      но интуиция такая штука-что до сих пор не понять в каких оо именно ситуациях она САБАТЫВАЕТ-загадка природы так сказать
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Сестра Аллачка
        избегать интуицию!?ОО

очень жаль...
        но интуиция такая штука-что до сих пор не понять в каких оо именно ситуациях она САБАТЫВАЕТ-загадка природы так сказать
        Точнее будет - предупреждать молитвой и верой, что Господь наш Отец, в Его власти жизнь наша, пусть продлит жизнь этому человеку.
        У нас Любящий Отец Небесный, и если с твердой верой придти к Нему, Он обязательно пошлет помощь.

Конечно да будет Его воля на земле и на небе, но и просьбы детей Своих Он слышит. Вспомним, сколько раз /свидетельства Библии/, по молитве совершались те или иные события, изменялся их ход, или Бог даровал исцеление больным.

Молитва - это наша связь с нашим Отцом.

Спасибо, сестра, за сочувствие, рана эта после потери братика незаживающая.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Candle
          Я не знаю, интуиция, или способность к анализу...
          U2 в своих отрывках показал, что бывает это работает, а бывает и нет, ничего не чувствуешь...
          У меня в начале лета было что-то подобное... Брата не было дома, а у меня какое-то настроение просто ужасное... Беспокойство, места себе не находила... В таких случаях я обычно молюсь.... И тут просто слезы потоком.... Проходит часа два, узнаю, что брат попал в аварию... Машина разбита, брат - только царапины... Причем после, кто видел машину, говорили, что чудом остался жив...
          Ты права, сестричка, в таком состоянии очень сложно молится, сконцентрироваться на молитве, чтобы не только уста, но и ум и сердце были в молитве. Надо взять всю силу воли в кулак, понимая, что только Господь может сберечь и помочь человеку, и просить Его об этом с верой, нимало не сомневаясь.

Слава Господу, твой братик жив - это главное. Теперь научи Его тоже приходить к Богу в молитве, в трудных ситуациях своей жизни брат будет знать Кто ему может помочь, когда люди не могут.

У меня же когда такое беспокойство - кто-то плохо говорит о мне /не раз проверялось/ - потом просили прощения, мол, была ошибка, не всегда конечно.
          Вот так срабатывает эта интуиция - хочешь ты этого или нет - не от человека зависит.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от U2.
            Кстати, о житейской мудрости и войне.
            Ведь война - это тоже жизнь, и на ней есть место не только зверствам.
            Как вам такой образец житейской мудрости в снисхождении к плененным врагам, столь фантастически емко сформулированный простой деревенской бабулей?

...Но конечно, с немцами воевать это не с девочками плясать. Настоящие вояки были! Заставляли уважать себя. В бою старались уничтожить их как можно больше, а после боя Вот ведут пленных, а у нас, может, и друзья только что погибли, а все равно кто махорочки им даст, кто сухарик вытащит. Я помню, наши танки в лесу остановились, а по просеке вели большую колонну немцев. Им организовали привал. Дошло до того, что раскурочили НЗ и угощали немцев. Одному я отдал пачку папирос «Казбек» и два хороших вкусных сухаря. Потом смотрю, этот немец что-то заерзал и достает из кармашка маленький пистолетик и патроны. Отдает мне

До той станицы, откуда меня призывали, немцы не дошли, но пленных через нее гнали часто. Бабушка моя потом рассказывала, что выходила вся станица (а в станице было три (!) церкви). Совали немцам кто картошку, кто молоко. Моя бабушка дала немцу краюху хлеба, а наш конвоир заметил и прикладом ей в бок. До самой смерти все у нее бок болел. Наверное, ребро сломал. Когда она мне потом рассказывала, я говорю: «Бабушка, ну как же так?! У тебя трое сыновей погибли! Может быть, вот этот, кому ты сунула хлеб, их и убил?!» «Не знаю может, и наших пленных там ведут, там тоже матери есть».
            Ну так это понятно же.. что не простые люди то, войны затевают, а - правители.
            А люди простые и - (исполнители, военные, армия), стоящие на службе у власти и подчиняющиеся - верхам, они ведь тоже - разные бывают...
            Вот как этот козёл, который ткнул бабушку в бок... Вроде и свой, а - гадд.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от artemida-zan
              Ну так это понятно же.. что не простые люди то, войны затевают, а - правители.
              А люди простые и - (исполнители, военные, армия), стоящие на службе у власти и подчиняющиеся - верхам, они ведь тоже - разные бывают...
              Во! И как видите, никакой "духовной мудрости" для человеческого отношения не только к ближнему, но и ко врагу не требуется.
              Вполне хватает и житейской.
              А то помните одного обличителя тут, облаченного мудростью духовной? Так он людей на "разных" не разбирал - всех подряд в "растленных похотью" мазал, и извилину не напрягал.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от U2.
                Во! И как видите, никакой "духовной мудрости" для человеческого отношения не только к ближнему, но и ко врагу не требуется.
                Вполне хватает и житейской.
                А то помните одного обличителя тут, облаченного мудростью духовной? Так он людей на "разных" не разбирал - всех подряд в "растленных похотью" мазал, и извилину не напрягал.
                Так та бабушка, что кормила врагов военнопленных, не от житейской мудрости научена такому, а от - божественной.
                А вот колок в бок бабушке - вполне себе по житейсой грубости поступил..
                ПИЛИГРИМ - ФОРЕВЕ!!!
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Так та бабушка, что кормила врагов военнопленных, не от житейской мудрости научена такому, а от - божественной.
                  Как так? А где Вы заметили признаки божественной мудрости? И, вообще, каковы они, если уж на то пошло?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Да ладно! Это элементарный материнский инстинкт. Ничего божественного.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от U2.
                      Да ладно! Это элементарный материнский инстинкт. Ничего божественного.
                      Эх, хотела сразу спросить про материнский инстинкт, потом передумала, однако все ж возвратились к нему.... Дык инстникт, значит не опыт, заложено сие в человеке?
                      А что происходит с теми, кто сей инстинкт заглушают ( уничтожают)...
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Candle
                        Эх, хотела сразу спросить про материнский инстинкт, потом передумала, однако все ж возвратились к нему.... Дык инстникт, значит не опыт, заложено сие в человеке?
                        Не только в человеке.
                        Скажем так, любой вид, который не выработал (или потерял) материнский инстинкт, уже давно "отдал швартовы".

А что происходит с теми, кто сей инстинкт заглушают ( уничтожают)...
                        То же, что и с теми, кто заглушает инстинкт самосохранения - они не оставляют потомства и самоустраняются из картины мироздания

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Kitiona
                          Точнее будет - предупреждать молитвой и верой, что Господь наш Отец, в Его власти жизнь наша, пусть продлит жизнь этому человеку.
                          У нас Любящий Отец Небесный, и если с твердой верой придти к Нему, Он обязательно пошлет помощь.

Конечно да будет Его воля на земле и на небе, но и просьбы детей Своих Он слышит. Вспомним, сколько раз /свидетельства Библии/, по молитве совершались те или иные события, изменялся их ход, или Бог даровал исцеление больным.

Молитва - это наша связь с нашим Отцом.

Спасибо, сестра, за сочувствие, рана эта после потери братика незаживающая.
                          когда кто то умирает..я успокаиваюсь лишь одним:
                          Что рано или поздно мы встретимся ооо и что
                          Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            Не только в человеке.
                            Скажем так, любой вид, который не выработал (или потерял) материнский инстинкт, уже давно "отдал швартовы".
                            С каких пор Вы читаете мысли? Я думала и о животных...
                            Так откуда сей инстинкт?
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Viktor.o
                              Только как с сахаром пример, типа "кто его пробовал, тот знает вкус, а не те, кто только наслышан или начитался о вкусе сахара", так и тут.
                              Однако сахар каждый может попробовать.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                                Однако сахар каждый может попробовать.
                                И то тоже может каждый попробовать.

Комментарий

Обработка...