Мудрость из Библии.
Свернуть
X
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Вот он:
Кто чем оперирует, извините - человек шизофренией?Комментарий
-
Во-вторых, вот Вы о чем... Про догматиков...В этом случае можете называть меня как угодно ))) Моя бабушка говорила: "Называй хоть котелком - только в печку не ставь "... Так и здесь - дальше слов дело не пойдет...
Настоящий христианин думает своей головой, но с позиций Священного Писания )))
Я желаю Вам всего самого доброго и светлого )))Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
С изобретением молниеотвода люди лишили Бога высокоточного орудия, и теперь он занимается бомбометанием по площадям. К тому же массовые утопления у него всегда хорошо получались...Комментарий
-
Это интересный поворот. Позвольте спросить - а без веры в Бога, оставаться Человеком можно? Ну, чисто теоретически?
Яхве- Бог.(для Человека) Есть ли у него начало думаю не так важно.
Хуже того, всеведение и всемогущество Яхве из абсолютных тогда превращаются в относительные. Может, Яхве и в состоянии обеспечить Вам вечное блаженство, но нет никаких гарантий что Дедушка не прикроет всю эту лавочку разом и для Вас, и для Яхве.
И ещё Библия- псиголого психиатрическай тест человечества.ИМХО Все читают одно и то же ,но каждый видит "своё",что его больше всего волнует. (Был даже "собеседник" которого только инцест интересовал,ни о чём другом увы он говорить не мог)
Так ,что пути Бога неисповедимы и мы их знать, пока ПОЛНОСТЬЮ, не можем.(информация к размышлению)Последний раз редактировалось U2.; 27 September 2011, 01:16 PM.Комментарий
-
Это интересный поворот. Позвольте спросить - а без веры в Бога, оставаться Человеком можно? Ну, чисто теоретически?
Вот тут не скажите. Если Яхве для Вас - Бог, то Бог Яхве для Вас тем более Бог. Можно сказать, Бог-Дедушка. Неужели его личность Вам совершенно не интересна? И в какой же степени велики его благословения? Ваше отношение к Богу-Дедушке - элементарный атеизм, не говоря уже об элементарном непочтении.
Хуже того, всеведение и всемогущество Яхве из абсолютных тогда превращаются в относительные. Может, Яхве и в состоянии обеспечить Вам вечное блаженство, но нет никаких гарантий что Дедушка не прикроет всю эту лавочку разом и для Вас, и для Яхве.
Судя по пословице "Кто про что - а лысый про расческу" таким тестом является что угодно.
Они неисповедимы настолько, что мы вообще относительно их не можем делать каких-либо умозаключений. Вы, например, уверены, что в конце Бог не передумает (как по просьбе Моисея передумал угробить Израиль) и в конце абсолютно всех спасет? Или абсолютно всех погубит? Гарантируете, что он не играется с человечеством "в спасение"? ИМХО, человечество слегка перестаралось, придумав себе Бога с настолько неисповедимыми путями.Комментарий
-
Шизофрения относится к заболеваниям психики с хроническим течением. При этом у больного мыслительные процессы становятся причудливыми, проявления чувств неадекватными. Подробно о симптомах шизофрении медколлегия tiensmed.ru (Аптека тяньши - БАД и здоровый образ жизни) поможет Вам узнать из этой статьи. Шизофрения, также как и большинство заболеваний, развивается постепенно. Не думайте, что абсолютно здоровый психически человек может в один прекрасный день проснуться полным шизофреником. Первые симптомы шизофрении можно даже принять за проявление совершенно других болезней. Нередко близким больного и в голову не приходит, что их родственник страдает шизофренией. Итак, первые признаки шизофрении:
1. У человека меняется стиль разговора. Он может говорить короткими резкими фразами, а может просто перестать вразумительно общаться."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Во-первых, я христианка... И Вы неверно цитируете мою фразу о предопределении... Я не буду с Вами спорить... Это не мое )))
Во-вторых, вот Вы о чем... Про догматиков...В этом случае можете называть меня как угодно ))) Моя бабушка говорила: "Называй хоть котелком - только в печку не ставь "... Так и здесь - дальше слов дело не пойдет...
Настоящий христианин думает своей головой, но с позиций Священного Писания )))
Я желаю Вам всего самого доброго и светлого )))"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
-
Последний раз редактировалось Kentron; 28 September 2011, 02:17 AM."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Разбирать ваши "умствования по частям" не имею ни малейшего желания. Вы всё время общаться пытаетесь в таком надменном тоне,что мне становится совсем не интересно и не целесообразно. Постоянно "требуете от человека" гарантий в отношении решений Бога.Вы хотя бы сами понимаете о чём хотите сказать?Или у вас такая манера общения? Так и вспоминается цирковой номер,когда в конце вы хотите "выйти в белом", потому свою "бочку с дерьмом" расхлёбывайте сами.Уж извините,но другой ассоциации от общения с вами у меня последнее время не возникает.Хотите и если умеете общаться как нормальные люди, милости прошу .А нет -то вот вам и ответ,видимо без веры, вам лично, Человеком удаётся оставаться лишь внешне.
P.S. Ассоциации, прежде всего, характеризуют самого носителя. В данном случае весьма нелестно.Комментарий
-
Простите великодушно, но Вы - немного странный случай. Где Вы увидали надменный тон?? Я задаю Вам вопросы в областях, которые считаю дырами в христианской идеологии. Чего же Вы ожидали? Чтобы я восхищался Вашими взглядами и аргументами? Я Вас просто не понимаю. Впрочем, если обиженное лицо для Вас удобный повод выйти из дискуссии, я не против - мне и самому порядком надоели Ваши жалобы и обиды.
P.S. Ассоциации, прежде всего, характеризуют самого носителя. В данном случае весьма нелестно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий