Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Kentron
    Ну и........?

Что "ну"?, что "и..."?

Вопрос был поставлен конкретно:
    Сообщение от Тобос
    А как это - думать собственной головой?
    Приведите пример из Вашей личной жизни, пожалуйста?
    Пример из личной жизни Вы, Kentron, пока не привели - одни только реплики.
    Выходит так, что головой думать ещё не пробовали?

Комментарий

• Kentron
      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
      • 1199

Сообщение от Тобос
      Что "ну"?, что "и..."?

Вопрос был поставлен конкретно:

Пример из личной жизни Вы, Kentron, пока не привели - одни только реплики.
      Выходит так, что головой думать ещё не пробовали?
      пост....#141
      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Kentron
        пост....#141
        Вот он:
        Сообщение от Kentron
        Вы знаете первый признак шизофрении в психиатрии, это когда человек воспринимает предложение буквальном смысле и ею оперирует.
        Но не хочу думать, что вы это сделали подсознательно.
        Рассмотрим этот постулат на Вашем же примере, Kentron.
        Кто чем оперирует, извините - человек шизофренией?

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Kentron
          Эт вы уже забыли, что сказали??? ''Бог предопределил все'' это не ваши слова???
          или вы кайфуете
          Христианину не подобает такое

1."Без Его ведома ничего не происходит" (поняли?)
          2.роботом я называю догматиков, которые думают библией а не собственной головой!
          Во-первых, я христианка... И Вы неверно цитируете мою фразу о предопределении... Я не буду с Вами спорить... Это не мое )))

Во-вторых, вот Вы о чем... Про догматиков... В этом случае можете называть меня как угодно ))) Моя бабушка говорила: "Называй хоть котелком - только в печку не ставь "... Так и здесь - дальше слов дело не пойдет...
          Настоящий христианин думает своей головой, но с позиций Священного Писания )))
          Я желаю Вам всего самого доброго и светлого )))
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Angry_Digger
            Во первых, если он всемогущий и всезнающий ( как говорит Библия ), то почему бы не наказать этих колдунов индивидуально? Зачем столько невинных жертв?
            С изобретением молниеотвода люди лишили Бога высокоточного орудия, и теперь он занимается бомбометанием по площадям. К тому же массовые утопления у него всегда хорошо получались...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от SLuchay
              Главное оставаться Человеком.
              Это интересный поворот. Позвольте спросить - а без веры в Бога, оставаться Человеком можно? Ну, чисто теоретически?

Яхве- Бог.(для Человека) Есть ли у него начало думаю не так важно.
              Вот тут не скажите. Если Яхве для Вас - Бог, то Бог Яхве для Вас тем более Бог. Можно сказать, Бог-Дедушка. Неужели его личность Вам совершенно не интересна? И в какой же степени велики его благословения? Ваше отношение к Богу-Дедушке - элементарный атеизм, не говоря уже об элементарном непочтении.

Хуже того, всеведение и всемогущество Яхве из абсолютных тогда превращаются в относительные. Может, Яхве и в состоянии обеспечить Вам вечное блаженство, но нет никаких гарантий что Дедушка не прикроет всю эту лавочку разом и для Вас, и для Яхве.

И ещё Библия- псиголого психиатрическай тест человечества.ИМХО Все читают одно и то же ,но каждый видит "своё",что его больше всего волнует. (Был даже "собеседник" которого только инцест интересовал,ни о чём другом увы он говорить не мог )
              Судя по пословице "Кто про что - а лысый про расческу" таким тестом является что угодно.

Так ,что пути Бога неисповедимы и мы их знать, пока ПОЛНОСТЬЮ, не можем.(информация к размышлению)
              Они неисповедимы настолько, что мы вообще относительно их не можем делать каких-либо умозаключений. Вы, например, уверены, что в конце Бог не передумает (как по просьбе Моисея передумал угробить Израиль) и в конце абсолютно всех спасет? Или абсолютно всех погубит? Гарантируете, что он не играется с человечеством "в спасение"? ИМХО, человечество слегка перестаралось, придумав себе Бога с настолько неисповедимыми путями.
              Последний раз редактировалось U2.; 27 September 2011, 01:16 PM.

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от U2.
                Это интересный поворот. Позвольте спросить - а без веры в Бога, оставаться Человеком можно? Ну, чисто теоретически?

Вот тут не скажите. Если Яхве для Вас - Бог, то Бог Яхве для Вас тем более Бог. Можно сказать, Бог-Дедушка. Неужели его личность Вам совершенно не интересна? И в какой же степени велики его благословения? Ваше отношение к Богу-Дедушке - элементарный атеизм, не говоря уже об элементарном непочтении.

Хуже того, всеведение и всемогущество Яхве из абсолютных тогда превращаются в относительные. Может, Яхве и в состоянии обеспечить Вам вечное блаженство, но нет никаких гарантий что Дедушка не прикроет всю эту лавочку разом и для Вас, и для Яхве.

Судя по пословице "Кто про что - а лысый про расческу" таким тестом является что угодно.

Они неисповедимы настолько, что мы вообще относительно их не можем делать каких-либо умозаключений. Вы, например, уверены, что в конце Бог не передумает (как по просьбе Моисея передумал угробить Израиль) и в конце абсолютно всех спасет? Или абсолютно всех погубит? Гарантируете, что он не играется с человечеством "в спасение"? ИМХО, человечество слегка перестаралось, придумав себе Бога с настолько неисповедимыми путями.
                Разбирать ваши "умствования по частям" не имею ни малейшего желания. Вы всё время общаться пытаетесь в таком надменном тоне,что мне становится совсем не интересно и не целесообразно. Постоянно "требуете от человека" гарантий в отношении решений Бога.Вы хотя бы сами понимаете о чём хотите сказать?Или у вас такая манера общения? Так и вспоминается цирковой номер,когда в конце вы хотите "выйти в белом", потому свою "бочку с дерьмом" расхлёбывайте сами.Уж извините,но другой ассоциации от общения с вами у меня последнее время не возникает.Хотите и если умеете общаться как нормальные люди, милости прошу .А нет -то вот вам и ответ,видимо без веры, вам лично, Человеком удаётся оставаться лишь внешне.

Комментарий

• Kentron
                  E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                  • 1199

Сообщение от Тобос
                  Вот он:

Рассмотрим этот постулат на Вашем же примере, Kentron.
                  Кто чем оперирует, извините - человек шизофренией?
                  Вот специально для псевдо-верующих:

Шизофрения относится к заболеваниям психики с хроническим течением. При этом у больного мыслительные процессы становятся причудливыми, проявления чувств неадекватными. Подробно о симптомах шизофрении медколлегия tiensmed.ru (Аптека тяньши - БАД и здоровый образ жизни) поможет Вам узнать из этой статьи. Шизофрения, также как и большинство заболеваний, развивается постепенно. Не думайте, что абсолютно здоровый психически человек может в один прекрасный день проснуться полным шизофреником. Первые симптомы шизофрении можно даже принять за проявление совершенно других болезней. Нередко близким больного и в голову не приходит, что их родственник страдает шизофренией. Итак, первые признаки шизофрении:

1. У человека меняется стиль разговора. Он может говорить короткими резкими фразами, а может просто перестать вразумительно общаться.
                  "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                  <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

Сообщение от Candle
                    Во-первых, я христианка... И Вы неверно цитируете мою фразу о предопределении... Я не буду с Вами спорить... Это не мое )))

Во-вторых, вот Вы о чем... Про догматиков... В этом случае можете называть меня как угодно ))) Моя бабушка говорила: "Называй хоть котелком - только в печку не ставь "... Так и здесь - дальше слов дело не пойдет...
                    Настоящий христианин думает своей головой, но с позиций Священного Писания )))
                    Я желаю Вам всего самого доброго и светлого )))
                    Взаимно!!!
                    <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Kentron
                      Взаимно!!!
                      Суммируя два ваших последних сообщения "налицо первые признаки"?
                      Извините,это я так пошутил....вначале говорите "признаком является короткая резкая фраза,а за нею
                      одно слово с тремя восклицательными
                      Последний раз редактировалось SLuchay; 28 September 2011, 12:15 AM.

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от SLuchay
                        Суммируя два ваших последних сообщения "налицо первые признаки"?
                        Извините,это я так пошутил....вначале говорите "признаком является короткая резкая фраза,а за нею
                        одно слово с ремя восклицательными
                        Очень хорошая шутка!

т.н." может просто перестать вразумительно общаться"
                        Последний раз редактировалось Kentron; 28 September 2011, 02:17 AM.
                        <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от SLuchay
                          Разбирать ваши "умствования по частям" не имею ни малейшего желания. Вы всё время общаться пытаетесь в таком надменном тоне,что мне становится совсем не интересно и не целесообразно. Постоянно "требуете от человека" гарантий в отношении решений Бога.Вы хотя бы сами понимаете о чём хотите сказать?Или у вас такая манера общения? Так и вспоминается цирковой номер,когда в конце вы хотите "выйти в белом", потому свою "бочку с дерьмом" расхлёбывайте сами.Уж извините,но другой ассоциации от общения с вами у меня последнее время не возникает.Хотите и если умеете общаться как нормальные люди, милости прошу .А нет -то вот вам и ответ,видимо без веры, вам лично, Человеком удаётся оставаться лишь внешне.
                          Простите великодушно, но Вы - немного странный случай. Где Вы увидали надменный тон?? Я задаю Вам вопросы в областях, которые считаю дырами в христианской идеологии. Чего же Вы ожидали? Чтобы я восхищался Вашими взглядами и аргументами? Я Вас просто не понимаю. Впрочем, если обиженное лицо для Вас удобный повод выйти из дискуссии, я не против - мне и самому порядком надоели Ваши жалобы и обиды.

P.S. Ассоциации, прежде всего, характеризуют самого носителя. В данном случае весьма нелестно.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от U2.
                            Простите великодушно, но Вы - немного странный случай. Где Вы увидали надменный тон?? Я задаю Вам вопросы в областях, которые считаю дырами в христианской идеологии. Чего же Вы ожидали? Чтобы я восхищался Вашими взглядами и аргументами? Я Вас просто не понимаю. Впрочем, если обиженное лицо для Вас удобный повод выйти из дискуссии, я не против - мне и самому порядком надоели Ваши жалобы и обиды.

P.S. Ассоциации, прежде всего, характеризуют самого носителя. В данном случае весьма нелестно.
                            считайте и дальше. помещу вас в "мой список"

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от U2.- SLuchay
                              ... Я задаю Вам вопросы в областях, которые считаю дырами в христианской идеологии...
                              Вы всё делаете правильно, U2. - только так можно продвигаться к истине.
                              Ну, а каждый человек уже пускай решает для себя сам что для него важнее - истина или идеология.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Kentron
                                Взаимно!!!
                                НУ И БЛАГОДАРСТВУЮ ))))
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...