Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kentron
    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
    • 1199

Сообщение от Candle
    Вопрос по теме (((

Я вообще не любительница спорить, тем более в таком духе... Кто чего избирает...
    Бог предложил человеку: избери жизнь или смерть, благословение или проклятие.... Этим все сказано... Не надо спихивать на Бога те беды, в которых Он не виноват... Вот именно, поэтому на земле и происходят разные вещи, потому что человеку предоставлена свобода выбора, Бог не ставит всех на колени как роботов, человек добровольно избирает служение Богу ))
    Вы не поняли!
    Вопрос в том, что Бог предопределил(из ваших же слов). А если предопределил каждую судьбу человека и естественно знает, что будет происходить. Раз знает и предопределил то а коком "свободы выбора" речь идет???
    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
    <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
    Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Angry_Digger
      Отключен

• 14 September 2011
      • 229

Сообщение от Candle
      Вы психотерапевт???

Не, даже по одному тесту диагноз не выносится, а Вы заочно (( Это уже как оскорбление звучит...
      Или лучший способ защиты - нападение? Принцип такой, да???
      Отнюдь, диагноз я не выносил. Просто симптомы.

Сообщение от SLuchay
      Это он о развитии своём сказал о сущности....
      Сообщение от SLuchay
      Это же для него как кибернетика и математика,а он это всё воспринимает как симбиоз этих наук.
      Поберегите бисер.Ещё может пригодиться.
      Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от U2.
        Ну вот и на моей улице праздник! А я уж думал что не дождусь... На 2600+ постах я таки получил понижение репутации! Впечатления замечательные

По сути вопроса - нет, я не являюсь специалистом в области ТЭ. Причем об этом сказал сразу и не смущаясь. Вы восприняли это как повод поумничить, на что и получили симметричный (хоть и непропорциональный) ответ.

Your German is just terrible! Making two mistakes in one short sentence... Why would you want to make yourself looking that silly while trying to make fun of me? Oh, blessed ignorance...
        Никто вас лично и не пытался высмеивать. Просто вы с таким апломбом выскзаться хотели,вернее высказались,что ничего другого не оставалось делать .
        А просто поговорить вы посчитали ниже своего достоинства? Или вы считаете,что все верующие глупы?
        Поверьте на слово,(если интерсно могу и ссылку дать) одному можно закончить семь(хватит?) университетов и только после этого понять,что не всё так просто в этом мире. А кому то и достаточно поразмышлять над окружающим миром. всё становится понятно.Так ,что у меня принцип общаясь с человеком не "задирать" напротив,считать его более образованным до поры до времени.Но когда юношесский максимализм+ невежество и пренебрежение уже "брызжет" напоследок пытаюсь "осадить", а потом в "свой список" потом и сообщения не читаются,так как заблокирован бывает собеседник.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от Angry_Digger
          Отнюдь, диагноз я не выносил. Просто симптомы.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Оказывается вы ещё и тупы?Мало того,что и чести не имеете. Вы знаете как называется симбиоз математики и кибернетики? а уже с "симптомами" ,так на основе чего вы их делаете? вспоминаете как вас обследовали и пытаетесь копировать того врача,который вам поставил "вынес" диагноз??

Комментарий

• Angry_Digger
            Отключен

• 14 September 2011
            • 229

Сообщение от SLuchay
            Оказывается вы ещё и тупы?Мало того,что и чести не имеете.
            Боже, к чему столько агрессии? Мы же цивилизованные люди, да?
            Ваше умение выносить диагноз по цитированию какого-либо философа мне не переплюнуть.

Сообщение от SLuchay
            Вы знаете как называется симбиоз математики и кибернетики?
            Просвятите.
            Не стыдно не знать, стыдно не учиться.

Сообщение от SLuchay
            ,так на основе чего вы их делаете?
            На той же основе, что и Ваши выводы о моем бесчестии и тупости. Т.е с постов. Недалеко Вы от меня ушли, значит.

Сообщение от SLuchay
            вспоминаете как вас обследовали и пытаетесь копировать того врача,который вам поставил "вынес" диагноз??
            Диагнозы я выношу, а не мне.

Вы же верующий человек, верно? Пожалуйста, хватит своим поведением подтверждать что род человеческий произошел от обезьяны.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Не надо спихивать на Бога те беды, в которых Он не виноват" - ты не поверишь! (с)

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с) оттуда
              Он Своею всемогущею волею все, сотворенное Им, содержит в Своей силе и власти, над всем владычествует и царствует и всем управляет (с) ЗБ

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Malakay
                "Не надо спихивать на Бога те беды, в которых Он не виноват" - ты не поверишь! (с)

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с) оттуда
                Он Своею всемогущею волею все, сотворенное Им, содержит в Своей силе и власти, над всем владычествует и царствует и всем управляет (с) ЗБ
                И? Некрасиво выдергивать слова из контекста (((
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Candle
                  И? Некрасиво выдергивать слова из контекста (((
                  Вы хотите сказать что Бог не в силе производить бедствия? Для жителей Садома и Гоморы оэто было более чем -объективно! В одной из тем один христианин выразил мысль ,что и цунами в Японии было непременно вызвано Богом при чём библейским!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от Зикар
                    Вы хотите сказать что Бог не в силе производить бедствия? Для жителей Садома и Гоморы оэто было более чем -объективно! В одной из тем один христианин выразил мысль ,что и цунами в Японии было непременно вызвано Богом при чём библейским!
                    Ну хотелось выделиться человеку,он думал,что осенило его,(если это не ваша выдумка конечно).
                    Но точно можно сказать,что Гореть будет Земля.Вся. по воле Бога.Или вы сомневетесь? Или не читали?
                    Или читали,но не верите?
                    А то что черепаха живёт триста лет верите?
                    Если да то почему? в одно верите в другое нет? ведь ни одно ни другое проверить вам не удастся в любом случае.....

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=SLuchay;3055499]
                      Ну хотелось выделиться человеку,он думал,что осенило его,(если это не ваша выдумка конечно).
                      Нет это не выдумка,я Вас уверяю!
                      Но точно можно сказать,что Гореть будет Земля.Вся. по воле Бога.Или вы сомневетесь?
                      Всему своё время,всё когда нибудь исчезнет,дабы возродится вновь.
                      Или не читали?
                      Или читали,но не верите?
                      Я не опираюсь на книгу,я опираюсь на природу вещей.По этой причине больше вникаю на Писание которое именуется Священный Манускрипт Природы!
                      Года два держал черепашку, жила в неволе,потом выпустил на волю.
                      Если да то почему? в одно верите в другое нет? ведь ни одно ни другое проверить вам не удастся в любом случае.....
                      Человек живёт долго или мало в отношении чего и кого? Так же и с Землёй!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

[QUOTE=Зикар;3055679]
                        Сообщение от SLuchay
                        Нет это не выдумка,я Вас уверяю!
                        Всему своё время,всё когда нибудь исчезнет,дабы возродится вновь.Я не опираюсь на книгу,я опираюсь на природу вещей.По этой причине больше вникаю на Писание которое именуется Священный Манускрипт Природы!
                        Года два держал черепашку, жила в неволе,потом выпустил на волю.
                        Человек живёт долго или мало в отношении чего и кого? Так же и с Землёй!
                        Тогда получается ничего страшного то и не произошло?
                        Значит вы допускаете,что всё когда то кончается,так же как и начало тоже всему есть.
                        Есть следствие есть причина . Т е следствие без причины быть не должно?
                        Мы следствие творения Бога. Стало быть Бог Причина.А разве обязательно причине иметь начало?
                        Он так же явился причиной уничтожения Садома и Гоморы.В следствие развращения народа-т.е нарушения закона.
                        И о горении Земли написано,что будет в случае того и того то . т.е предупреждён значит вооружён(знаниями).И зависит всё от тебя.да ,но и тут что бы не было трактований,начисления себе "баллов" праведности. Написано Всё по МИЛОСТИ ЕГО.может я так увлёкся,что и от темы отошёл? Извините....

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от SLuchay
                          Довольно специфическая логика. Согласно ей нужно верить всему, что где-то написано, но невозможно самостоятельно проверить. В том числе и школьным учебникам биологии. Вы верите, что Мухаммед - пророк всевышнего? Если нет, то почему?

Мы следствие творения Бога. Стало быть Бог Причина.А разве обязательно причине иметь начало?
                          А на чем основано убеждение, что Творец этого мира, в свою очередь, не является следствием и не имеет своей причины (в виде другого Творца)?

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Kentron
                            Вы не поняли!
                            Вопрос в том, что Бог предопределил(из ваших же слов). А если предопределил каждую судьбу человека и естественно знает, что будет происходить. Раз знает и предопределил то а коком "свободы выбора" речь идет???
                            Самом настоящем.... Слова не мои, ап. Павла )) Для каждого человека на земле есть возможность спастись. Это глупость, когда говорят: я не избранный )) Бог видит наперед, это действительно так, но мы не запрограммированные роботы...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Зикар
                              Вы это где прочитали? Просто такие места приводить одним стишком некорректно... Нужно ведь смотреть о чем это и к чему...

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от U2.
                                . Вы верите, что Мухаммед - пророк всевышнего? Если нет, то почему?

А на чем основано убеждение, что Творец этого мира, в свою очередь, не является следствием и не имеет своей причины (в виде другого Творца)?
                                Что Мухаммад пророк -верю.(ведь пророк,на сколько помню говорящий слово Бога) Об этом написано в предисловии Корана. Там написано,что предполагают,что в 600Х годах Н.Э. Этот самый Мухаммад встретил последователей Сына Бога,от котрых и получил знания о Боге.А так как Бог- Елохим,(производная Аллах)то принеся эту весть своему народу был со временм возведён в ранг пророка,котором по всей верояности для своего народа и является. Ведь возможно по воле Бога эта встреча с последователями и произошла.
                                А то,что Творец нашего Мира не является творением другого Бога записано в Библии. Бог - вечен.А так как у меня есть доверие этой книге,то почему я в этом могу сомневаться. Других сведений не имею.Может ваш Бог вам дал другу информацию?

Комментарий

Обработка...