Сообщение от Angry_Digger
Библия кладезь мудрости и уже не один год лидирует в книге рекордов Гиннеса как самая популярная книга в мире. Но, увы, не все могут воспринимать её духовно, поэтому не понимают и недооценивают её глубину. И, нередко, сделав поспешные выводы, бросают чтение, наткнувшись на что-то, что им непонятно или не нравится.
Библейские пророчества были сделаны людьми, движимыми Святым Божьим Духом. И чтобы правильно понять эту духовную информацию требуется помощь Святого Духа.
« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:19-21)»
Иисус обещал : «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
И Господь действительно даёт Своим людям ( не только отдельным служителям церкви, а всем Своим детям, которых немало и среди рядовых христиан) обещанный Дух, Который, в том числе, помогает правильно понять духовное содержимое Писания.
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»
Переварить всё Писание без Духа, лишь плотским умом, невозможно. Однако, некоторые Библейские истины вполне понятны даже тем, кто далёк от религии, и настолько часто подтверждались жизнью, что давно переросли в пословицы и поговорки.
Ниже хочу привести такие примеры. Буду рада, если кто-то присоединится и дополнит этот список.
Комментарий