Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от SLuchay
    Так не понял вы у меня спросили или уже сами и ответ состряпали? Имейте хоть немного выдержки....
    Я тоже не понимаю, так Вы вопросы задаете ставя вопросительный знак или это стиль такой эмоциональный?
    Вы то хотя бы имеете представление о времени написании книг Библии? прежде чем таки глупости безапеляционно писать?
    Так, что примите это как ответ на Ваш вопрос какое у меня представление о времени написания книг Библии, а эмоции оствьте при себе.
    Всех Вам благ.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от SLuchay
      думаю это уже проблемы тех кто уверен.
      Мне совершенно нечем Вам возразить

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Candle
        Не, человек по себе сам никогда не сможет все исполнить... По этому без милости не обойтись никак...
        Видимо, у нас разные представления о милости. ИМХО, если сам по себе человек не может все исполнить (огромное человеческое спасибо составителю таких законов), и к нему нужно проявить милость - то нужно просто проявить милость. А если на пути милости ставятся условия (веруй, будь верен до смерти и т.п.) то это уже "по заслугам".

Не, тут не спектакль и не иллюзии... Бог предопределил... Но Бог хочет, чтобы все люди спаслись, и для всех открыта дверь и есть шанс для всех так же )))
        Если он заранее знает, как каждый воспользуется своим шансом, зачем устраивать это реалити-шоу с Большим Братом? Хотя, судя по текстам, Бог порой так сильно радуется или злится в отдельных сериях, словно финал ему совершенно неизвестен...

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          Видимо, у нас разные представления о милости. ИМХО, если сам по себе человек не может все исполнить (огромное человеческое спасибо составителю таких законов), и к нему нужно проявить милость - то нужно просто проявить милость. А если на пути милости ставятся условия (веруй, будь верен до смерти и т.п.) то это уже "по заслугам".
          Милость в том, что нам дается сила и возможность все исполнить )))

Милость в том, что мы этого не достойны )))
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Candle
            Милость в том, что нам дается сила и возможность все исполнить )))
            И как, удается ВСЕ исполнить? Или милостиво данной силы тоже недостаточно?

Комментарий

• Angry_Digger
              Отключен

• 14 September 2011
              • 229

Почитал я Ваши первые посты. И вопрошаю снова - Где кладезь мудрости, обещанная библией?

Все эти изречения учат тому, чему учат родители своих детей. Между прочим, язычники так же своих детей учили.

Работай, не злословь, будь хорошим, уважай родителей, уважай окружающих, славь и любви Бога, и главное - не думай, не думай! НЕ ДУМАЙ! НЕ ДУМАЙ!
              Все банально. Причем, по МНОГО, МНОГО, МНОГО раз одно и тоже! Фантазии древним библеописцам не хватило...
              Вы сами то задумайтесь, насколько все плоско и поверхностно. Смысл всех фраз прекрасно понятен, но чтобы это было что-то умное и оригинальное - отнюдь.

Или вообще перл "Хорошее дерево приносит хорошие плоды. Худое дерево - худые плоды"

Ну я прямо незнаю. Больше похоже на выводы мальчика-первоклассника на первом уроке валеологии, чем на умные изречения. И так понятно, что плохой человек ничего хорошего для общества не сделает.

Сравнить хотя-бы цитаты библии с Нишце, Марксом, Аристотелем, Титом Лукрецием, Паскалем, Пифагором и многими другими.
              Да чего уж там, даже Омар Хайям подойдет!

И вообще, все это чепуха, Вы задумываетесь над бессмысленными вещами. А ведь смысл жизни всего то в одной фразе - Презирай стакан порожний. И обретешь ты благодать. Жить приятно и не сложно, если смысла не искать. Кладезь мудрости таится в откровении простом - жизнь дается чтоб резвиться с дамой сердца под кустом, чтобы пить хмельную влагу, относить штаны в кабак, и нанизывать на шпагу всех кто думает не так.

Вот так то.
              Последний раз редактировалось Angry_Digger; 24 September 2011, 08:05 PM.

Комментарий

• Angry_Digger
                Отключен

• 14 September 2011
                • 229

Сообщение от ФЕА
                Вот ещё примеры :

Не рой другому яму - сам в нее попадешь.
                "Кто роет яму, тот упадет в нее" (Притч. 26,27).

Что посеешь, то и пожнешь.
                "Что посеет человек, то и пожнет" (Гол. 6,7).

Добро творить - себя веселить.
                "Радость человеку - благотворительность его" (Притч. 19,22).
                "Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость (Еккл 2:26)"

С сильным не борись, а с богатым не судись.
                «Не ссорься с человеком сильным, чтобы когда-нибудь не впасть в руки его. Не заводи тяжбы с человеком богатым, чтобы он не имел перевеса над тобою» (Сир.8, 1-2).»

Все можно, да не все нужно.
                "Все мне позволительно, но не все полезно" (1 Кор. 6, 12).

Придержи язык в беседе, а сердце в гневе.
                «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев (Иак.1, 19)».

Господин гневу своему, господин всему.
                «Владеющий собою лучше завоевателя города (Прит.16, 32).»
                Главное преимущество библейских цитат в том, что под умными изречениями кроется банальная суть общечеловеческого бытия. Все они просты и понятны. Всему этому учат родители ( и не только христиане ) своих детей. Человек, не в состоянии додуматься до фраз действительно великих мыслителей ( хотя в большинстве своем их фразы легки и понятны ) принимает Библию за единственный кладезь мудрости, ибо там все легко, рассовано по полочкам. Всему этому его учили его же родители.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от ber
                  Я тоже не понимаю, так Вы вопросы задаете ставя вопросительный знак или это стиль такой эмоциональный?

Так, что примите это как ответ на Ваш вопрос какое у меня представление о времени написания книг Библии, а эмоции оствьте при себе.
                  Всех Вам благ.
                  Естественно вопросы. как я понял вы не в курсе,что есть датировки написания книг Библии и считаете по этому,что их никто не знает? и потому пишите всякую околесицу и притом безапеляционно.А о моих эмоциях вы судите по своим? опять всё знаете за других?
                  Последний раз редактировалось SLuchay; 25 September 2011, 12:25 PM.

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Меня привлекла к библии и покарила, как раз эта несравненная Божья мудрость!!!

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от evreev.evrey
                      Меня привлекла к библии и покарила, как раз эта несравненная Божья мудрость!!!
                      Очень рад за вас и ваше откровение. Не многие это понимают. И воспринимают себя "более мудрыми",ведь в Библии для них нет мудрости,а лишь "поговорки людей". Не понимая,что просто люди, осознавая Божью мудрость, взяли себе это для пользования.Желаю дальнейших успехов в познании мудрости Бога и его благословений.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Angry_Digger
                        Почитал я Ваши первые посты. И вопрошаю снова - Где кладезь мудрости, обещанная библией?

Все эти изречения учат тому, чему учат родители своих детей. Между прочим, язычники так же своих детей учили.

Работай, не злословь, будь хорошим, уважай родителей, уважай окружающих, славь и любви Бога, и главное - не думай, не думай! НЕ ДУМАЙ! НЕ ДУМАЙ!
                        Все банально. Причем, по МНОГО, МНОГО, МНОГО раз одно и тоже! Фантазии древним библеописцам не хватило...
                        Вы сами то задумайтесь, насколько все плоско и поверхностно. Смысл всех фраз прекрасно понятен, но чтобы это было что-то умное и оригинальное - отнюдь.

Или вообще перл "Хорошее дерево приносит хорошие плоды. Худое дерево - худые плоды"

Ну я прямо незнаю. Больше похоже на выводы мальчика-первоклассника на первом уроке валеологии, чем на умные изречения. И так понятно, что плохой человек ничего хорошего для общества не сделает.

Сравнить хотя-бы цитаты библии с Нишце, Марксом, Аристотелем, Титом Лукрецием, Паскалем, Пифагором и многими другими.
                        Да чего уж там, даже Омар Хайям подойдет!

И вообще, все это чепуха, Вы задумываетесь над бессмысленными вещами. А ведь смысл жизни всего то в одной фразе - Презирай стакан порожний. И обретешь ты благодать. Жить приятно и не сложно, если смысла не искать. Кладезь мудрости таится в откровении простом - жизнь дается чтоб резвиться с дамой сердца под кустом, чтобы пить хмельную влагу, относить штаны в кабак, и нанизывать на шпагу всех кто думает не так.

Вот так то.
                        Человек не имеющий чести, призывает спиться и заняться прелюбодеяниями и считает себя "мудрым"? Это видимо "верх мудрости" эволюции?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Быть в ЛАДУ -Вот единственный закон! Наставление Пифагора:1) Не разрушайте,что Природой вам дано:-Душа и Тело-храм Божественный-одно! 2)Во всём умеренность цени и соблюдай:-Через весы и меру не шагай!3)Взаимосвязь всего,что есть-венок судьбы.Так не ощипывай его ,а -береги! 4)Про смерть тебя спросят,то ответь -невежество есть истинная смерть! 5)В храм мимо ходом не заходи.И о житейском,в храм войдя:-не говори! 6)Изображение Богов своих ты не носи.Не оскверняй же Их;-о милости проси! 7)Храни же образ Божества в своём жилище.А возлияние Богам пред пищей! 8)Когда свеча горит,от зеркала уйди.Не застеклом:-а на яву в себе огонь узри!9)Не смей не верить сказкам дивным о Богах:-Пусть даже кажутся вымыслом в веках! 10)Когда сражаешься,то стой лицом к лицу:А рана в спину-прослывёшь ты подлецом! 11)В нас есть соперничество.Другу уступи.Душевных ран ему:-смеясь не наноси!12)Будь осторожен с наслаждением.Оно всегда опасно;-в испытании дано!13)Не говори о свете-бедному слепому;О независимости:- хромому!14)Коль к размышлению приучишь душу ты;-то скоро крылья обретёшь для высоты!15)Старайся жить вести такую,чтоб мог сказать ты перед сном:-Я жил!-И так живи опять!!!!! -ПИФАГОР-
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Angry_Digger
                            Отключен

• 14 September 2011
                            • 229

Сообщение от SLuchay
                            Человек не имеющий чести, призывает спиться и заняться прелюбодеяниями и считает себя "мудрым"? Это видимо "верх мудрости" эволюции?
                            У меня есть сборник четверостиший Омар Хайяма. Поверьте, высказывания про женщин и вино очень редки.
                            Высказывания его просты и понятно. В основном о поиске смысла жизни и мысли о несовершенстве мира. Пару цитат, мм?
                            И, да, он был верующим в Творца(тм)

Вот насчет вина.
                            Вино запрещено, но есть четыре "но":
                            Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
                            При соблюдении сих четырех условий
                            Всем здравомыслящим вино разрешено.

Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
                            Две основы достоинства я предпочел утвердить:
                            Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;
                            Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.

Ты, всевышний, по-моему, жаден и стар.
                            Ты наносишь рабу за ударом удар.
                            Рай - награда безгрешным за их послушанье.
                            Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар!

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от U2.

Если он заранее знает, как каждый воспользуется своим шансом, зачем устраивать это реалити-шоу с Большим Братом? Хотя, судя по текстам, Бог порой так сильно радуется или злится в отдельных сериях, словно финал ему совершенно неизвестен...
                              Откуда у вас познания,что законы ветхого завета даны нам к исполнению? Никто кроме сына Бога исполнить их не смог.Он пришёл и исполнил. Нам оставил всего то, два постулата.
                              1 Возлюби Бога твоего всем сердцем своим, всем РОЗУМЕНЬЕМ своим.
                              2 Относись к ближнему так ,как хотел,что бы ближний относился к тебе.
                              Всё. При "адекватности" думаю это не сложно исполнять?
                              Возможно возникнут у кого то мысли,что я уж столько "сделал нехорошего",что не стоит и "начинать" ? НЕТ
                              В слове Бога- Библии сказано,что в день когда человек "отойдёт " от своих "нехороших" поступков и будет "до конца" придерживаться "разумного поведения" -Жив будет.
                              Тот же кто всю жизнь "праведен",но понадеявшись на "свою праведность" ,произведёт однократное "нарушение своей праведности" в день суда. Смертью умрёт.
                              Повторю пример с разбойниками распятыми рядом с Сыном Бога. Один, даже получил заверение,что будет в Раю,второй умер ничего не поняв. Так будем "брать пример" с "мудрого" разбойника,но не в тех поступках,что привели его к распятию,а напротив с тех,что даровали обетования Рая.
                              Бог то знает все события наперёд,но даёт ,как мы говорим,"последний шанс" всем нам.Вдруг в ком проснётся совесть,разум.
                              Последний раз редактировалось SLuchay; 25 September 2011, 07:37 AM.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от Angry_Digger
                                У меня есть сборник четверостиший Омар Хайяма.!
                                Если человек выставляет чьё либо сообщение,стихотворение. Это говорит о том,что он под этим ставит свою подпись. А вы человек болтун не имеющий чести,переводите "стрелки на Хаяма?. Вы даже понять смысла своего собственного высказывания не можете. Но очень "мудр" в своих глазах?
                                Помещу ка я вас в свой "список". Что бы не тратить попусту время на "пустышек" извините другого определения не получается никак.

Комментарий

Обработка...